Отношения с дочерью

асеныш: А автор бегает за дочерью, устраивает всякие разговоры-уговоры, содержит. Что-то тут не то...

Коллега позволяет своей дочери подобный паразитичный образ жизни, даже не отпускает её во взрослую жизнь, можно сказать, потому что если дочь станет самостоятельной, то коллега останется одна. Так что...

Ulya_U: Автор темы - аноним 498, вроде, ее цитировала.

Не стала бы без уважения ко мне вообще шевелится.
Не хочет учиться, ну значит захочет- пойдёт.
Никак не собираюсь взрослую детку материально обслуживать.
Охреневшие они малость растут, во вседозволенности и в материальном изобилии.
Ну всё, закончилось.

anonim: А такие "пугалки" детским домом , если станут регулярными, то тоже ни к чему хорошему не приведут в ваших взаимоотношениях. Она вам это не забудет

Мне тоже есть что помнить из её поступков и слов. Разница только в том, что я не пугаю, не угрожаю и не манипулирую, а устанавливаю правила. И делается это не в истерике с криками. А с холодной головой и при полном понимании того, что если повторится конкретно это действие, то я сделаю то, что обещала. И дочь прекрасно это понимает. И уже ей хватает мозгов оценить перспективы и всего лишь следовать определённым нормам поведения.

anonim: Вы ничего не знаете о дочери автора.

У человека потеряны ориентиры в том, как можно себя вести, и как нельзя. Если бы она хотела сбежать от мамы, она бы это сделала на следующий день по достижении 18 лет. Но она предпочла забить на всё и вся и сейчас играет на публику в виде подруги и её заботливой мамы, живёт за их счёт без особых угрызений совести, демонстративно давит на чувство вины и ставит условия, при которых она сядет обратно на шею маме и будет рассказывать, куда ехать. Такие на теплотрассу в поисках лучшей жизни не уходят. Или находят следующего доброго человека, который будет жалеть и обеспечивать быт, или возвращаются домой и тиранят родителей

Аноним 96: Им стратегия отп

У неё всё же парень, а здесь девочка. К тому же эмоционально нестабильная. Она в самом деле на дно укатиться может очень быстро

Аноним 692: У человека потеряны ориентиры в том, как можно себя вести, и как нельзя.

Ориентиры с мамы надо спрашивать, которая, то орет, то в ногах валяется. Где дочь возьмет уважение к себе и к матери, если её так воспитывали. Естественно приспособилась, тоже актрисой стала. Странно, что все ждут какой-то апельсинчик от осинки.

Аноним 692: У человека потеряны ориентиры в том, как можно себя вести, и как нельзя. Если бы она хотела сбежать от мамы, она бы это сделала на следующий день по достижении 18 лет. Но она предпочла забить на всё и вся и сейчас играет на публику в виде подруги и её заботливой мамы, живёт за их счёт без особых угрызений совести, демонстративно давит на чувство вины и ставит условия, при которых она сядет обратно на шею маме и будет рассказывать, куда ехать. Такие на теплотрассу в поисках лучшей жизни не уходят. Или находят следующего доброго человека, который будет жалеть и обеспечивать быт, или возвращаются домой и тиранят родителей

++++++++++++
Добавлю ещё также, что всё позволять и вести себя как тряпка со своими детьми это плохо не только для родителей, но и для самих детей. Им нужна строгость. Им нужна опора, а тряпка-мать опорой быть не может. Детям нужны четкие нравственные нравственные ориентиры. Какие ориентиры может дать человек который сам себя не уважает и позволяет вытирать об себя ноги??
Дочь автора говорит ей что она ужасная мать, что не хочет её даже видеть, полгода врёт что учится, подставляет на деньги, обсуждает с посторонними и требует освободить квартиру. В ответ на это втор носится за деткой волосы назад, уговаривая и умоляя о прощении.

Аноним 692: с холодной головой и при полном понимании того, что если повторится конкретно это действие, то я сделаю то, что обещала.

Ну позвольте вам не поверить.
Легко махать шашкой в сослагательном наклонении
А ещё, вашему подростку сколько лет, если не секрет? Мне кажется, что не больше 14-15, раз смогли запугать детдомом. Постарше дети уже знают, что просто так родную детку в детдоме не оставишь. Нужно определенные процедуры пройти.

Аноним 692: Такие на теплотрассу в поисках лучшей жизни не уходят.

Конечно. Изначально, мало кто на теплотрассу сразу собирается. Но жизнь такая штука непредсказуемая... Из заплыва "вон из дома, пусть сама барахтается" выплывают только сильные личности. Вы уверены, что дочь автора такая? Или не свое - не жалко?

Аноним 96: Родина любимая. Она вроде как раз своего сына отправила из дома когда он начал в 18 лет за бортик перевалиааттся совсем. Им стратегия отправить на теплотрассы помогла

Отправила в 23. Тут девочка в 17 сама из дома рвётся. Как можно удерживать взрослого человека? Уговаривать, прощения просить? Автор, вам нужен контроль над ребёнком, а дочь этого контроля не хочет. Сейчас ещё и уважать Вас перестанет.

Младшая планирует в 18 съехать от нас сначала учиться в другой город, потом путешествовать и т.д... Посмотрим, конечно, война план покажет.

Но морально я готова отпустить свою ромашку и по деканатам-подружкам бегать точно не буду. Обманула - значит нет мат. помощи. А как ещё-то может быть?

anonim: Постарше дети уже знают, что просто так родную детку в детдоме не оставишь

Не просто, но и не невозможно. Последствия будут и для меня, и для ребёнка. Но ждать каждый вечер дочь домой в час-два ночи, терпеть хамское отношение ко мне в виде мата, рукоприкладства, вранья систематического я не буду, как бы человека я не любила. Даже если очень жалко, себя мне тоже жалко.

anonim: Из заплыва "вон из дома, пусть сама барахтается" выплывают только сильные личности

В 18 лет любой ребёнок, не имеющий диагнозов, может выжить. Ну или вернуться домой к маме, её ведь никто из дома не выгнал? Мама в любой момент пустит и тарелку супа нальёт. Только разговаривай не через губу и условия свои не ставь. Это, по вашему, слишком жёсткие требования?

Много написали, хорошо, что кому-то интересно. Расскажу, как дела сейчас. В субботу вечером дочь переехала к нам домой, я помогла перевезти вещи. Я сама живу по соседству. Как налаживать общение - думаю. Вчера сходили за продуктами. Она видëт себя нормально, но я чувствую еë закрытость, отстранëнность.
Здесь пишут, что я ношусь за ней. Сейчас да. Хочу улучшить отношения. Но полгода, когда она жила без меня, я вообще не отсвечивала.

Здесь пишут, что токсично дула в попу. Думаю, в моëм случае я наоборот слишком резка с ней была. Всю старшую школу я жëстко требовала чего-то. С ней это не прошло. Кому-то нормально, наверное. Я, наоборот, эти границы слишком жирно обозначала, она и рвалась из них, нарушала.
Можно ведь и перегнуть палку. С какими-то детьми не работает это. Надо было просто больше любить еë ((

Вчера был звоночек от не, я так расценила. Что готова сблизиться немного. Раньше, когда ей была нужна одежда, я просто переводила деньги на карту. Она не хотела со мной в магазин идти, говорила, со мной некомфортно выбирать, я ей мешаю. Вчера она сказала, давай вместе сходим. Я этому рада

Сдается мне что девочке в мамой плохо, задавлена контролем и категоричностью. А без мамы чувствует ничтожность и неприспособленность к жизни.

Аноним 498,
Автор, как мать 18летней дочери пишу. Учите дочь жить отдельно!! Поддерживайте, что она со всем справиться, все сумеет, у нее все получится. А вы поможете там, где нужно.

Радость от того, что шмотку с мамой идет выбирать - разве это прогресс. В жизни " назад в будущее" - это стагнация, не развитие.

Аноним 498,
Поздравляю!

Frona: что шмотку с мамой идет выбирать - разве это прогресс

Это не шиотка с мамой, а время с мамой.

Аноним 675: Это не шиотка с мамой, а время с мамой.

Это с тз автора. А с тз дочери? Мы же тут мнение одной стороны читаем. Субъективное.

Честно говоря, я не могу представить что такого токсичного нужно делать долгие годы, чтобы дочь так отстранялась, питалась и жила у чужой женщины.
Автор причин не видит.

Frona,
Мы же одну сторону слушали, трудно судить...но...страшно, когда дочь такие слова матери говорит...

Аноним 675: время с мамой.

Да

Frona: Автор причин не видит.
модератору

Все причины, которые мне известны, написала. Что думает дочь, с еë слов и слов мамы подруги, тоже написала.
Дочь мне на последней встрече озвучила так - по большому счëту хочу жить одна, оплачивала бы ты мне квартиру, было бы хорошо.
Но я аренду больше не буду платить. Это я точно решила.

Аноним 498: Все причины, которые мне известны, написала.

Знание причин - это четкое понимание, что дочери не нравится, на что она обижена.
Обсудить причины с ней, искать пути решения.

Аноним 248: Я не могу повернуть время вспять, я даже не совсем понимаю, почему она так мне не доверяет

Не вижу я с вашей стороны понимание причин. Более того- мне кажется вы боитесь с ними разбираться.

Аноним 498: по большому счëту хочу жить одна, оплачивала бы ты мне квартиру, было бы хорошо.

Не, ну хорошо, а че, плохо что ли? Хорошо конечно)))
Мне бы кто-то оплачивал квартиру, и мне было бы хорошо, но тут упс

Frona,
Причины я позже в теме писала, были они

Автор, месяц прошёл, как дела?

Аноним 498: Причины я позже в теме писала, были они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы