Отношения с дочерью

Спасибо моим родителям, что с 17 лет как уехала учиться никто ко мне не лез...я знала, что двери дома всегда открыты, папа на карту еженедельно присылал мне деньги, помощь если просила они мне помогали...жила в общаге и много раз была на волоске оттуда вылететь и долги были в институте, но мысли не было в это погружать родителей. Для них всегда всё у меня хорошо было.
Я одно время даже приезжать перестала и они не докапывались что и почему. Переживали очень, но мне доверяли, что выросло, то выросло.
Автор, Вам надо отпустить ситуацию на которую Вы никак повлиять не можете. Верьте в свою дочь, Вы же ростили, а не муж-алконавт. И займитесь своей счастливой личной жизнью, а не дочей.

Похоже , как будто автор задавила дочь заботой. Что значит «хочу вернуть домой» ? Автор хочет, а дочь не хочет-это её выбор. Тут либо помогать , либо в свободное плавание отправлять. 18 лет , взрослый человек.

Аноним 248,
она вам ничего не рассказывает именно потому, что не хочет слышать вашу портянку ненужных ей слов, упреков, я же говорила и тд, начните с себя, попробуйте установить реально нормальные отношения для обеих: договоритесь, что что бы она вам не сказала, вы это примите и поможете ей решить проблему БЕЗ назидательных речей и сдержите обещание несколько раз, тогда дочь поймет, что к вам можно обратиться за советом

Люблю_своих,
Манипуляции здоровьем отвратительны. У меня брат как то лет в 18 решил бросить радиофак. Мама тоже попыталась фигню такую прогнать у меня инфаркт , отца пожалей, он так гордился. Я им сказала - вы что, с ума сошли, не хочет он быть инженером, понял, лучше чтоб его тошнило чтоль. Брату сказала- приезжай домой, не дергайся, никто тут не умирает брат потом подумал, понял, что хочет и поступил в другой вуз и стал успешным в другой сфере абсолютно

Аноним 718: Вообще, интересно как тут советуют. Платить за квартиру, в которой дочь сто лет уже не живёт, а врёт что живёт, и содержать дочь полностью - это можно и хорошо.

Действительно, за квартиру давно пора перестать платить.

Аноним 718: спросить у своего ребёнка "как дела?" - это уже портянка и контроль и мать плохая.

Вообще конкретные перегибы, и как уже бедную мать только не прополоскали

svetlonio,
Здесь же речь о том как маме дочку домой вернуть и отношения наладить, а не мама решает за дочь где ей учиться и тп.
В 18 лет взрослый человек довольно таки зациклен на себе и плевать на чувства матери, вот я и предполагаю как возможно пробудить эти чувства и отношения

Аноним 163: Когда взрослеть то и ответственность за свои поступки нести? Ах, мама плохая, мне не комфортно, пойду другую маму найду, ей то я не хамила, бардак дома не устраивала, по ночам не шлялась, для нее я хорошая, перед ней не стыдно.
Хватит в попу дуть взрослой девице. Дочь как раз не хочет, чтобы ей в попу дули. УШЛА уже, всякими способами. Не говорит о себе уже, давно. Автор за ней наоборот гоняется, оставить в покое не может.

Аноним 581: Дочь как раз не хочет, чтобы ей в попу дули

Ага. Не хотела бы, так жила бы на съеме. А она себе новую маму нашла, более удобную.

MariО,
"Фу" писать на мнение которое отличается от вашего, действительно фу.

Люблю_своих,
Боюсь в 18 лет так не вернёшь, а оттолкнешь

Аноним 163: Ага. Не хотела бы, так жила бы на съеме. А она себе новую маму нашла, более удобную.

Вы что советовали автору? "Не дуть ей в попу". Точно то же, чего хочет и дочь, которая уже ногами ушла. Но вывод у вас почему-то другой, из всех этих фактов. Советуете автору не дуть в попу, но гоняться за дочерью, чтобы дуть в попу.

svetlonio,
Думаю автор сам выберет почитав ответы верное решение. Все хорошо в меру. Из каждого варианта предложенного можно вынести, что-то полезное. Понятно, что ни кто не скажет как действовать от и до в данной ситуации. Автору скорейшего перемирия и воссоединения с дочкой!

Дочь в любом случае вернётся домой, идти ей все равно не куда.
За квартиру больше не платить.
Поговорить с дочерью как она видит своё будущее.

Аноним 581: гоняться за дочерью,

Где я такое советовала?

Material girl: Для меня это предательство матери в своих интересах, чтоб ее пожалели, чтоб она к кому-то села на ручки. Фу прям

у вас положение жертвы и ребенка

нужно помочь дочери сдать долги, помочь выбраться из ситуации.сейчас не ругать ее, а принять. дать шанс. А вы предлгете обидеться и не общаться.

Поторопись вы автор что дали ей отдельно жить на первом курсе. Помню по своему опыту, первый курс это прямо очень сильный контроль нужен. У нас единицы которых родители оставили безьконтроля выгребли, а вот после 3 курса все как успокоились, повзрослели и стали все сессии сдавать отлично.

Аноним 248: Эндогенная, внешних причин не выявили

Автор ну нельзя было оставлять. Зтаких детей только после института в жизнь самостоятельную отправляют.

По поведению дочери видно, что учиться она не хочет, пусть идет работать. Все равно ничего из этого хорошего на данном жизненном этапе не будет. Вытяните эту сессию, завалит следующую
Пусть сначала повзрослеет и простроит причинно-следственные связи, зачем ей учиться. А, пока ей этого не надо.

Извините, конечно. автор, без обид, но на первый взгляд инфантильность и безответственность чистой воды.

Вы деньги, которые за квартиру платили, в которой она не жила, печатаете что-ли, или они вам так легко достаются?

Моей бы дочери в голову не пришло такое, что я бы просто так платила. не понятно за что.
Долго она все равно не сможет у подруги жить, и должна будет как то начинать решать свои проблемы.

Аноним 248: Я боюсь, что из-за своей нестабильности она маргиналкой станет, скатится, как её отец в зависимости, если я буду такой жёсткой.

Все правильно чувствуете у таких детей мозг просто зреет позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы