Отношения с дочерью

Аноним 248,
Какая она была в детстве: эмпатичная или нет, доверяла вам или нет? Был ли у нее диагноз какой нибудь? Вы подок во время отпускали или нет?

Аноним 14: Мне столько дали, что любой позавидует

Ясно, я поняла, просто по жизни бьюсь людей которые о себе говорят в совершенной степени)) у таких всегда всё самое лучшее и все завидуют, даже проблемы у них самые лучшие.))

Rery: просто по жизни бьюсь людей которые о себе говорят в совершенной степени

Ну такие люди тоже нормальные. В этом-то и суть "полного принятия", которое я пропагандирую :)
Родителям это очень сложно понять и принять, отсюда и все конфликты.

Драгоценная: профиты

Интересно, какие там могут быть профиты? Чтоб своя дочь не улетела из-под бока? Больше пока ничего не придумывается...

Мне показалось, что девочка сама по себе закрытая и всегда была такой. Мать даже если давить не будет, ничего не изменится. Потому ещё и не смогла с соседкой ужиться. Она ни с кем не уживется. А с подружкиной матерью более честна по той причине, что та хозяйка, если на дверь покажет, что девочка делать будет? Поэтому и отмахивается общими словами. Она завралась, и что с этим теперь делать - не знает. Поплывет просто по течению, не приняв ничью помощь.
Ну и о медикаментах надо подумать, раз диагноз уже был. Обратите внимание, что причина внешняя не выявлена. Это человек такой, Пьеро по жизни

Raduga557,
В любой ситуации очень много неочевидных выгод. Ни один человек не будет делать то, что ему не нужно. Даже страдают люди не просто так, по дурости как говорится

А если вам пойти на больничный, прикинуться больной с давлением, с сердцем или еще чем то, на фоне переживаний за дочь, так, чтоб вам необходим был кто то кто будет за вами ухаживать, дочь переселится домой в тревоге за мать, там может и поймет что мама не вечная и ее беречь надо, поухаживает за вами. Вы может ей расскажете о своей не совсем идеальной юнности, скажете, что все понимаете и дороже нее у вас нету ни кого, как и у нее кроме вас. Что вы переживаете сердцем за нее и очень любите.
Что если проявить немного хитрости.

Ну насколько я знаю дипрессию лечат не один год, насчет съема, что я, что знакомые, пожалуйста, но за свои. Не все в этом возрасте понимают зачем им учеба, наломав дров, потом поступают и заканчивают. Надо наладить отношения и просто говорить по душам, не затрагивая темы учебы и тд.

мама мужичков: И вроде желаемую свободу получила, и нифига не получила, из одного дома, где ей было дискомфортно, попала в аналогичный.

А все потому что куда бы мы не переехали, самих себя мы берем с собой....
девочка еще на этапе осмысления этой истины
Аноним 248,

Аноним 248: Пока пойду спать, завтра очень рано вставать, как то надо в себя приходить несмотря на всё это...

все хорошо будет
Не переживайте

Аноним 885: Это вы корень происходящего , а дочь ваша это реакция на вас.

Господь Бог в треде? Нормально так навесили всю ответственность на мать.

Автор, очень нужная и полезная тема, спасибо. Первое, что хочется сделать - Вас обнять и поддержать. Как бы Вам здесь чувство вины не навешивали с ярлыком контролера вместе, но Вы хорошая мама. Как бы Вас не поливала дочь перед чужими людьми. Понимаю, насколько это обидно и несправедливо.

По поводу "взрослости", о которой все поют хором. Взрослым человек становится тогда, когда становится способным сам себя содержать. Точка. Дочь автора на это в настоящий момент не способна, а способна только на то, чтобы матери создать финансовые неприятности с целевым бюджетом. Поэтому за учёбу держаться надо и долги сдавать - тоже.

Зимка_Мёрзлая: Она завралась, и что с этим теперь делать - не знает. Поплывет просто по течению, не приняв ничью помощь.

Что завралась - согласна. Что касается непринятия помощи - неееет, она очень неплохо пристроилась на шею мамы подруги. Там кормят получше, ничем не попрекают, да ещё можно порассказывать, какая ты бедная и несчастная, и с этого дополнительные бонусы получить. Вообще, девица в этой жизни однозначно не пропадет, скажу я вам. Пристроится, куда надо и как надо.

Автор, а ещё мне сразу вспоминается Виктория Токарева и ее замечательная повесть "Ты есть".

• Все таки дети - сволочи! - подытожила Белладонна.
  • А как мы к своим матерям?
    Прочитайте, советую. Много ответов для себя в этой повести найдете.

Тоже поддержу автора. Сил Вам.
И не поддержу призывы отстать, особенно с образованием. Хорошее, сложное образование трудно дается. Бросать его в минуту слабости нельзя, и хорошо, когда рядом кто-то поддержит.
Еще думаю, что надо сходить к врачу за таблетками от депрессии.

Аноним 885: Разбирайтесь, вспоминайте где вы наделали столько ошибок.

у таких легких на диагнозы и менторский тон свои собственные отношения оставляют много вопросов

Поговорила бы с мамой подруги , чтобы не поощряла игру в «моя вторая добрая мама», а отправила бы девицу домой, где ее ждут и любят 18 лет, а не пару месяцев

Аноним 885: Это вы корень происходящего , а дочь ваша это реакция на вас

Хорош автора добивать. Я не согласна, категорически.
Я считаю, что дети рождаются уже готовыми людьми, характер, темперамент, склонности, все заложено с рождения. Воспитанием, ну 10%, от силы можно скорректировать. Хоть убейся, человека не переделаешь.
И потом, у ребенка два родителя, отец оказывает большое влияние. Чего на мать то всех собак вешать?

мама мужичков: из одного дома, где ей было дискомфортно, попала в аналогичный

Чет, не смешно совсем. 18 лет человеку так-то. Хорош уже фигней страдать. Не комфортно ей. Она откуда слова то такие знает? Мамина дочка залюбленная.
Когда взрослеть то и ответственность за свои поступки нести? Ах, мама плохая, мне не комфортно, пойду другую маму найду, ей то я не хамила, бардак дома не устраивала, по ночам не шлялась, для нее я хорошая, перед ней не стыдно.
Хватит в попу дуть взрослой девице.

Аноним 163: Не комфортно ей. Она откуда слова то такие знает? Мамина дочка залюбленная.
Когда взрослеть то и ответственность за свои поступки нести? Ах, мама плохая, мне не комфортно, пойду другую маму найду, ей то я не хамила, бардак дома не устраивала, по ночам не шлялась, для нее я хорошая, перед ней не стыдно.

Аноним 248: даже не совсем понимаю, почему она так мне не доверяет

Серьезно такое можно не понять? Вы же для недоверия сделали все что нужно… и это только по первому посту. Логичный итог таких отношений к сожалению (

Что все на автора накинулись.
Бывают такие дети… она просто пошла в отца… Гены пальцем не выковырять. Тут хоть психолог, хоть психиатр.
Такие люди не имеют чувства ответственности, обычно не любят учится, живут приспособлецами всю жизнь. Автор правильно боится. Только от нее мало что зависит.

Аноним 248,
Хочу Вас поддержать. Каждый из нас может оказаться в такой ситуации.
Вы не опускайте руки. Дочери нужно время во всем разобраться. Обидно, конечно, что пришла за помощью не к Вам, но это уже про эмоции.
У меня с мамой тоже не было доверия огромного, но со временем я поняла, что мама меня готова поддержать в любой ситуации (это было в мои 23 года).

Автор, я бы, наверное, в такой ситуации не стала юлить и делать вид, что не знаю ничего. А, наоборот, села бы с дочерью и все попыталась проговорить. Что ситуация сложилась не самая приятная, и давай, дружок, её как-то решать. Не с позиции обвинителя (хотя, понимаю, наверняка очень хочется пенделя выдать), а именно с позиции партнёра. Ну как-то же дочь, надо полагать, планировала ситуацию разрешить, вряд ли она до бесконечности собиралась жить на попечении родителей подруги. Поэтому сесть и прямо по шагам все проговорить, даже, возможно, записать: для учёбы - шаг а), шаг б)... Если бросает учёбу, то - шаг а) для погашения штрафа, шаг б) и далее... При этом ситуацию не приукрашивать, про штраф озвучивать. Единственное, надо быть готовым к тому, что плана у дочери может не быть, просто девочка плыла по течению в надежде, что "само рассосётся"... То есть надо в голове - для себя - уже иметь варианты разрешения ситуации. А так, конечно, сочувствую вам, автор. Не смертельно, но неприятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы