Отношения с дочерью

Аноним 248: я попадаю на штраф...

Почему вы - то?
Попадает ваша дочь
Надо просто и внятно донести ей эту инфу.

Чтобы человек сделал выводы вовремя.
Мб именно Это образование ей совсем не надо. А она боится вам это сказать.
И закончит и целевку отработает и всю жизнь будет на не любимой работе стонать...

Хз , что за всей этой неучебой кроется по факту.

Я ушла в общагу сразу после школы.
Общаги , съемы, общаги ,съемы, жизнь в няньках у подружки. К родителям только в гости .
Это не помешало ни двум дипломам , ни работе , ни всему остальному .
И родители могли спокойно жить свою жизнь.
И я без контрольных выстрелов.

Аноним 667: наблюдайте, ничего страшного по сути не происходит

а то, что она мне не рассказывает ничего или обманывает, что не доверяет, разве это хорошо?

Беседа: Попадает ваша дочь

она же не может заплатить, мне что ли её "на счётчик" ставить?

Беседа: И родители могли спокойно жить свою жизнь.

Я тоже так хочу((

Аноним 248: то, что она мне не рассказывает ничего или обманывает, что не доверяет, разве это хорошо?

Давайте не будем оценивать хорошо это или плохо. Совсем не факт, что вы в чем-то виноваты, и она поэтому вам не доверяет
Автор, ничего страшного не происходит
Перестаньте контролировать, она уже взрослая, решит все сама

Беседа: Хз , что за всей этой неучебой кроется по факту.

Я думаю, там много всего - и трудно, и лень, и депрессия, и необходимость образования, и интерес какой-то есть определённо, и ненависть, и наверняка ещё куча всего, что я не знаю.

Аноним 248: Всё бы ничего , но бюджет целевой, и я попадаю на штраф.... Да и образование тогда коту под хвост

Дочке 18 лет, за свою учебу и последствия отвечает сама, это ее зона ответственности и штрафы выплачивать ей. Я уверена, что в документах ее подписи, а не ваши. Отстаньте от дочери, дайте ей возможность жить своей жизнью, а не вашей и хватит друг от друга скрывать. Просто пообщайтесь в кафе и расскажите, что вы знаете и готовы ее поддержать в любом ее решении.
И идите к психологу и решайте свои проблемы, это из-за вас и вашего тотального контроля у вас потерялся контакт с дочкой. И хватит бегать в институт, вы там никто

красная роза: она уже взрослая, решит все сама

Решает то не она, а мама подруги...и быт, и вопросы по учёбе. А я в роли какого то тупого жупела - и отношения с дочерью не выстроила и вообще она меня боится

Аноним 402: а не ваши.

ошибаетесь) в целевом родительские

Аноним 248: Решает то не она, а мама подруги...и быт, и вопросы по учёбе. А я в роли какого то тупого жупела - и отношения с дочерью не выстроила и вообще

Ей надоело, что вы все за нее решаете, вот и убежала от вас. У вас есть все шансы выстроить с ней нормальные отношения, а вы упёрлись и 0отите дальше ее контролировать. Она взрослая, она личность и вы должны уважать ее решение

Rery: ДОСТАЛИ и самые лучшие родители мира, они несочетаемы

Почему? Мне 38 лет, я сейчас понимаю, что мои родители - самые лучшие. А в 18 они меня ДОСТАЛИ.
Мудрость приходит с годами, знаете ли :)

Аноним 248: она же не может заплатить, мне что ли её "на счётчик" ставить?

Институт сам с ней пусть разбирается.
Отпустите ситуацию.
Человек совершеннолетний.
Просто донесите внятно ей Эту информацию.
Мб мобилизуется ,если сильно хочет быть независимой личностью.

Мда уж, как за мужьями подбирать как за инвалидами так каждая вторая, девочке 18 лет - пшла на работу, долг висит.

Аноним 248,
В институт ходить лишнее

Аноним 248: ошибаетесь) в целевом родительские

А зачем вы её туда запихивали??? Это же ваш выбор, а не ее, вот и платите за свои ошибки

Беседа: Мб мобилизуется ,если сильно хочет быть независимой личностью.

может быть

Аноним 402: Это же ваш выбор, а не ее,

она сама выбирала, я не запихивала

Аноним 14: Мудрость приходит с годами, знаете ли

Или не приходит совсем)) меня тоже доставали, но чтоб прям самые лучшие на свете, ну просто они единственные на свете мои родители) не люблю делать хорошую мину при плохой игре, не моё..

Сколько взяточников, сколько откровенно тупых заканчивают универы и пока это делают прекрасно взрослеют и дальше живут и работают. Никто и не знает как чья мама выглядит.

Аноним 248: , что она мне не рассказывает ничего или обманывает, что не доверяет, разве это хорошо?

Это нормально
Более того ,это отлично.

Если бы я всё рассказывала своим родителям...
Они не дожили бы до 92 - х лет.
А так они были счастливы , что счастлива была их дочь.
А доча чо хотела , то творила.
И , как понимаю это сейчас , правильно, что никакие проблемы не вываливала в жизнь родителей.
И сама детям всегда говорю : " Не надо всякое этакое рассказывать, у всех бывает всё, это не повод усложнять жизнь близким".

А вы ,прям , вот докапываетесь до всех скелетов.
Прекратите.
И шкаф не ваш и скелеты в шкафу не ваши.

Rery: Или не приходит совсем

К кому-то не приходит, ко мне пришла :)

Rery: меня тоже доставали, но чтоб прям самые лучшие на свете

Просто моим не хватило сил признать, что я - личность (очень своеобразная) , а не их "продолжение-отражение-реакция". Но как родители они - безупречны. Мне столько дали, что любой позавидует. Сейчас мы все взрослые и общаемся великолепно :)

Аноним 248: она сама выбирала, я не запихивала

Мне в свое время родители тоже преподнесли все так, что это был мой выбор вуза....но нет, я планировала в др место поступать, но меня не услышали или не захотели услышать. Так что не факт, что это она выбирала. Пообщайтесь с дочкой, без эмоций и истерик. И найдите хорошего психолога, со старшей это помогло от решения бросить вуз, хотя это был ее выбор.

Спасибо всем за советы. Пока пойду спать, завтра очень рано вставать, как то надо в себя приходить несмотря на всё это...

Аноним 248: Она общается со мной. Но либо обманывает, либо не договаривает

Дети врут, когда родители не готовы принять правду.

Аноним 667: скорее всего это безусловное принятие
оно важно каждому

Именно
И вот это еще:

Аноним 248: Теперь вскрылось, что со своей соседкой по аренде ей жить тяжело (мешает).

Аноним 248,
И вроде желаемую свободу получила, и нифига не получила, из одного дома, где ей было дискомфортно, попала в аналогичный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы