Отношения с дочерью

Аноним 248,
Автор. Сядьте. Успокойтесь. Выдохните. Ваша дочь - взрослый человек. Перестаньте себя корить. Не навешивайте на себя эту вину. Она умеет устраиваться - сдаёт долги, живет у подруги и ее кормят. Она взрослая, она так решила. Перестаньте платить аренду. Она приняла решение, и она должна за него нести ответственность. Без истерик, без всего. Спокойно. Дорогая ты так решила? Хорошо. Твоё решение. Твой выбор. Не позволяйте собой манипулировать. Вы сделали все, что могли и как могли. И моя версия почему она Вам не говорит, ей просто стыдно и стыдно даже себе признаться полностью в этом. Плюс надо же как-то к маме подруги на обеспечение попасть - Мама будет ругать… самостоятельность - это не только делаю, что хочу, но и несу за свою хочу ответственность. Отчислят - не беда, не парень - в армию не заберут. Работы, чтобы на еду хватало, да ещё и останется - масса.

Аноним 581,
Что ж, дети разные, родители тоже. Просто, извините, Ваш пример не показателен. Моя дочь совсем не такая.

Огневка: Перестаньте платить аренду. Она приняла решение, и она должна за него нести ответственность.

но она-то пока не знает, что я знаю, что она живёт у подруги. (запутанно получилось))

Аноним 248: Как мне показать ей, что этого не будет? И если каждый мой вопрос про как дела она все равно воспринимает как контроль?

Так.
Всё понятно.
Вы сами себе врёте.

Дочь у вас очень умная девочка.
Она четко поняла и достаточно вовремя, что надо бежать.
Одна ошибка у неё : убежала не далеко.
Нет , две.
Надо устроиться на работу, перевестись на вечернее или заочное отделение.
И продолжать жить Самой.

Не будете мешать.
Всё , наладится.
Но.
Но, тут ещё такое работает.
Влияние тяжёлой энергетики.
Это чувствуется даже через буквы.
И другой Ник вам примерно то же написала.
Вы Всегда будете давить.
Если не возьмётесь за Себя всерьез.
Это структура у вас такая .
Это ни хорошо ни плохо.
Это данность.данность , которую надо держать в узде. Всегда. Самой .
Но , это часто и не возможно, как изменить цвет глаз , данный от рождения

Вывод - любите дочь на Расстоянии.
И весь жар контроля обратите на себя.

Аноним 248: Моя дочь совсем не такая. При чем тут дочь не такая. Это я не такая, как вы. Вы и я делаем все наоборот. Может, какие дочери, это уже следствие.

Беседа: Дочь у вас очень умная девочка.

ну дай Бог))

Аноним 248,
вообще чудо что учится на бесплатном, да и живёт не у какого-то парня невнятного а в семье подруги. Вообще как много зашоренных до ужаса людей, прям страх страшный учёбой ребёнка поволноваться. Ну или люди из мира розовых пони, раз от таких вещей в ужас приходят.

Аноним 581: Это я не такая, как вы.

Странно просто это обсуждать, люди ведь разные

В 17-18 лет часто люди хотят доказать себе и всем, что они уже взрослые и сами способны решать свои проблемы. Скорее всего именно поэтому ваша дочка к вам не обращается, она хочет самой себе показать, что может справиться без мамы и что она большая. К другим при этом можно в её понятии обратиться , это вариант её собственной стратегии решения проблем. И это не потому что вы плохая или что то не так делали. Это такой вариант сепарации. Так вашей дочке будет легче гордиться собой как самостоятельной взрослой личностью. Так что вы просто не теряйте с ней контакт, общайтесь на нейтральные темы, сходите в кафе, узнавайте что и как у неё и у матери подруги. Терпения, она себе все докажет и придёт снова к вам

Аноним 581: При чем тут дочь не такая. Это я не такая, как вы. Вы и я делаем все наоборот. Может, какие дочери, это уже следствие.

Оспади

Сложно что то действенное посоветовать.
Среди близких и знакомых есть разные примеры таких ситуаций. У брата было также как у Вашей дочки, только он дома жил. В итоге тоже случайно через знакомых все узнали про учебу. Папа тоже в институт ездил, потом контролировал сдачу долгов. В итоге закончил учебу, диплом получил, работает.

У знакомой получилось так, что ее отчислили. Мама ничего не смогла сделать. Девушка погуляла пару лет, а потом сама взялась за ум, нашла работу, образование получила.

Я лично за тот вариант, чтобы дать возможность самостоятельно строить свою жизнь, как бы сложно для Вас это не было. Она имеет право на свои ошибки.

Я думаю, она боится, что я перестану платить аренду, поэтому не говорит мне, что живёт у подруги. И как только я скажу,что перестану платить аренду, она бросит универ, скажет, что пойдёт работать, чтобы платить аренду и жить подальше от меня. Всё бы ничего , но бюджет целевой, и я попадаю на штраф.... Да и образование тогда коту под хвост

svetlonio,
Спасибо за совет

svetlonio: придёт снова к вам

В гости.
Эта девочка Никогда уже не будет жить с мамой под одной крышей
Она будет любить маму, скучать, приходить в гости и звонить но, жить вместе Не будет.
А маме надо , чтобы жила с ней вместе.
Отсюда конфликт.

Жаль, что нельзя общежития студенческого получить.

tt: а

Да, это оказалось очень сложно(( Я не очень-то справляюсь

Rery: прям страх страшный учёбой ребёнка поволноваться.

да не страх страшный, просто в голове не укладывается, чтоб моя мама звонила/ходила в институт мой.
Хочешь поинтересоваться - спроси у ребенка. В институте человек учится-взрослеть когда собирается???
Некоторые в 18 уже ребенка имеют, и несут ответственность и за себя и за ребенка.
Сначала сами делаем из детей инфантилов, а потом локти кусаем.
Не хочет/не может учиться значит пусть газует на работу. Созреет до учебы сама, то и учиться сможет

Беседа: А маме надо , чтобы жила с ней вместе.

Если честно, мне это не принципиально. Но какие варианты, если на арендованной площади не получается жить и учиться нормально? Со мной, может, впрочем тоже не получится. Не знаю.

Аноним 248: она боится, что я перестану платить аренду, поэтому не говорит мне, что живёт у подруги. И как только я скажу,что перестану платить аренду, она бросит универ, скажет, что пойдёт работать, чтобы платить аренду и жить подальше от меня.

Так надо поговорить через вашего миротворца - маму подруги о варианте смены жилья и смены напарницы по жилью.
Прямым текстом.

И все решится самым простым способом.

Автор, я была похожа на вашу дочь. Ушла из дома, когда на 1-м курсе училась, потому что родители меня достали. Нет, не так - ДОСТАЛИ! Вам это, скорее всего, не видно и вы не понимаете "ачётаковаясделала". Поверьте, сделали. Но вины в этом вашей нет. Мои родители - прекрасные люди, лучшие родители в мире, но у нас - несовместимость в детско-родительских отношениях. Тем, кто не побывал в этой шкуре, не объяснить. Когда просто установки разные. Вот например такое мне не понятно:

Аноним 885: Это вы корень происходящего , а дочь ваша это реакция на вас.

Я не реакция, не продолжение, не ляличка, я - личность, которая сама по себе. Больше уважения! Время показало, что я была права.

Аноним 248: ц

Аноним 248: Как мне показать ей, что этого не будет?

не лезть
вообще
тебе так ок? ну здорово
Заходи на чай как время будет
все))
Будут проблемы- приходи, подумаем.

Аноним 248: Всё бы ничего , но бюджет целевой, и я попадаю на штраф

Отстой, сочувствую..

Аноним 14,
Не знаю, посещаете ли вы психолога, но ДОСТАЛИ и самые лучшие родители мира, они несочетаемы..

Аноним 667: Заходи на чай как время будет
все))

Так и жили 5 месяцев, и я думала, что всё хорошо. Оказалось, нет

Rery,
я вот тоже не совсем поняла.
У меня с мамой не фонтан были отношения в юности, но доверие было какое-то принципиальное. И сейчас есть. А с дочерью нет.

Аноним 248: я думала, что всё хорошо. Оказалось, нет

Так у вас все ок
куда вы включились то?
Вас просили?
у нее с другими людьми не ок, пусть разбирается, учится, получает опыт
Все.
Вас не просили, вы уже бежите спасать..
зачем?
наблюдайте, ничего страшного по сути не происходит
Она получает жизненный опыт
Ей повезло что она встретила людей мнение которых для нее значимо
Хорошо все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы