Отношения с дочерью

Аноним 498,
А подскажите этого второго психиатра, пожалуйста..

Аноним 959,
Я отселила, потому что она настаивала (писала ранее). Сама я не хотела аренду платить, я 6 лет жила по съëмным квартирам, понимаю, что это. Но мой опыт она слушать не хочет, можно сказать, как я выше писала, с пеной у рта доказывает обратное. И так почти во всëм.

Аноним 498: Но мой опыт она слушать не хочет, можно сказать, как я выше писала, с пеной у рта доказывает обратное. И так почти во всëм.

Ну, на чужих ошибках ведь единицы учаться. В любом случае вы шанс дали? Дали. Все .

Rery,
Имя наверное некорректно писать? Он ещё в сосновом бору консультирует. Но с ним мне больше понравилось разговаривать, чем в УГМК. Там было ощущение, что сплавить хотят побыстрее.

Вот, думаю ему написать, только к нему добираться неудобно, далеко от меня

Аноним 498: сердце колет всё равно. Курить ещё начала на стрессе

Автор, выключайте актрису. Если есть проблемы с сердцем, займитесь своим здоровьем. Хотите курить, курите это ваш выбор без привязки к конкретной ситуации. Учитесь жить своей жизнью без оглядки на дочь. И никуда из своей квартиры не уходить.

Юллия,
Да какая актриса, просто ощущения не самые приятные. И я точно знаю, чем они вызваны, при чëм тут врач. Нервничать надо перестать, а перестану я, только когда какая-то определенность появится

Где отец девочки?

Еж в тумане,
Всë описано в первом посте

Аноним 498: Нервничать надо перестать, а перестану я, только когда какая-то определенность появится

Жизнь по большей части это состояние неопределённости. Какую определённость вы ждёте в ситуации с дочерью? Вы серьёзно думаете, что освободив ей квартиру и посадив её на полный пансион вы обретете спокойствие?

Юллия,
Я буду знать, что она хотя бы дома. Это хоть какая-то определëнность.

Аноним 498: Я буду знать, что она хотя бы дома.

Что вам даст это знание? Чисто теоритически, она завтра встретит любовь своей жизни и вы будете добиваться что бы они непременно жили у вас дома под вашим надзором?
Уважать выбор дочери, но не спонсировать её истерию и бред, по мне так единственно верное решение. Тем более не позволять левой тёте диктовать вам условия.

Все не читала. Дочку надо отпустить. Пусть живёт так, как считает нужным. Но знает, что к вам всегда можно обратиться за помощью.
Помогать, пока она учится (съем или предложить оплату продуктов и коммуналки маме подруги). Как только бросит, или в академ уйдёт - велкам во взрослую жизнь (а точнее, на работу, и скорее всего, руками, без образования)
Съем бы я не стала изначально оплачивать. Потому как отдельное жилье надо заработать.

Не слушайте тех, кто пытается навязать вам чувство вины. У всех у нас это первый опыт в воспитании ребёнка (старшего или единственного). Мы не идеальны, мы неопытны. Да и нас воспитывали такие же обычные люди, как умели.

Такие все простые - отпустить дочь и забить предлагают автору. Я бы вот тоже вряд ли смогла.
Очень желаю вам найти решение и восстановить отношения с дочерью.
Если вы понимаете, что, действительно, только нотации читали и критиковали, то есть над чем подумать.
У вас хоть и уже взрослая дочь, но она ещё не самостоятельна и к тому же несчастна, надо ей помочь.
Да, она не похожа на вас, она другая. Но это не значит, что она повторит судьбу своего отца, не нужно этих ярлыков.
Каждому нужен такой человек, который примет и поймёт тебя любым. Кто это, если не родитель?

Я спросила какой врав поставил диагноз депрессия
Мне автор так и не ответила
Написала про Угмк и про плохое там отношение
Сейчас пишет про другого второго психиатра при этом не пишет фио , на этом форуме всех врачей народ знает , соврать не дадут
Так есть диагноз у ребёнка или нет ?

Аноним 498: Предательство с еë стороны или безразличие, непонимание, контроль или что-то ещё? Или просто нет чувств и всë? Разве так бывает?

Ну как Вам сказать...с ее стороны точно причин не было у меня такое безразличие вызывать, т е за все годы она 100 проц не виновата! Я не то что бы совершенно чувств не испытываю, ну как к чужому человеку...мне досадно если плохо у нее дела, я искренне сожалею, но нет желания позвонить, нет мысли фото отправить, когда что то радостное. Все делаю из чувства долга, не умею по ней скучать как по мужу или детям или прости господи даже собаке своей. Мне очень жаль что так вышло, я и сама рада бы иметь еще близкого человека, желание о ком то заботиться и радовать, но как то не сложилось этого умения по отношению к ней.

Я б не стала уходить из своей квартиры. Это полное говно какое-то. Нельзя так с матерью. Просто нельзя и все.

Я тоже считаю, что от наличия диагноза многое зависит. И странно, если психолог ставит диагноз депрессия, то как минимум рекомендует посетить психиатра для подбора препаратов, потому что депрессия лечится медикаментозно.

Аноним 498
Автор, как дела, встретились с дочкой?

Да, тяжëлая встреча была. Дочь явно очень обижена на меня. Говорит, я ужасная мать, но человек неплохой. Вспоминает только плохое, противоречивые вещи говорит. Я думаю, какое-то искажение реальности имеет место(( боюсь, что сложная учëба и депрессия как-то повлияли на еë восприятие реальности. Я просила прощения за всë, просила дать мне второй шанс, она прощать не хочет. Мне надо вернуть еë в семью. Предложила ей вариант пожить одной в нашей квартире временно. Она согласна только при условии, что я туда не вернусь. говорит, не может меня видеть. Говорит, что готова хоть в теплотрассу идти, лишь бы не со мной. Я пойду сама к психотерапевту, боюсь, ей нужна проф помощь.. (((

Аноним 498: боюсь, ей нужна проф помощь.. (((

Как печально это. Обнимаю вас, автор, держитесь.
Может в Сосновый бор? Уговорите ее на консультацию и потом на пару недель в стационар?

Для начала попытаюсь вернуть еë домой. А с Сосновым бором- с учëбой это несовместимо, она, наверное, не согласится. Думаю, хотя бы к кому-то на консультацию для начала. Сначала надо с переездом решить, мама подруги всё-таки сформулировала ей, что после пересдачи ей надо съезжать.

Аноним 498: Она согласна только при условии, что я туда не вернусь. говорит, не может меня видеть. Говорит, что готова хоть в теплотрассу идти, лишь бы не со мной.

Аноним 498: Сначала надо с переездом решить, мама подруги всё-таки сформулировала ей, что после пересдачи ей надо съезжать.

Или домой, или куда хочет.. Какие варианты ещё. Опека ей возьмётся?

Автор если проблема уже такого психиатрического плана то вы чего пытаетесь избежать то. Ну переедет она домой и? Вы никогда в свой дом не вернётесь чтобы ее «нетревожить»? Это абсурд. Ну вас потревожат рано или поздно кто то другой. Институт например когда расцветёт органика пышным цветом. Там похоже госпитализация нужна для постановки точного диагноза и назначения препаратов. А в детстве то ничего не предвещало?

В чем искажение реальности? Что она думает о вас и ваших отношениях не так как вам хотелось бы? Сейчас еще психопаткой начните дочь выставлять. Так отношения быстрее наладятся конечно. Вы автор как себя жертвенной матерью не пытаетесь показать, но элементарного уважения к дочери как к другому отдельному от вас взрослому человеку нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы