Отношения с дочерью

La isla bonita,
меня этот вопрос мучает всю тему.

А почему дочь 2 дня отсыпалась когда опереехала? Она же жила в тихой гавани стемной квартиры?

Rery,
Я уже писала выше, что у меня с телефона другая регистрация. Когда-то не смогла зайти и перерегистрировалась. Поэтому с компьютера писала под одним анонимом, с телефона теперь под другим анонимом.

асеныш: инфарктом

Сердце болит постоянно сейчас, лекарства в аптеке купила.

Аноним 498: Сердце болит постоянно сейчас, лекарства в аптеке купила.

У меня, кстати, у мамы это был любимый приём манипуляции. Ни коем случае вас не обвиняю.

Я вам скажу как дочь, у которой нет никакого доверия к матери, вы ничего уже не исправите сами. Просто скажите дочери, что ждёте её дома и скучаете, что она самый близкий и любимый человек. Все! Дальше решение за ней. И нечего позволять собой манипулировать! Вы должны стать примером, красивой и сильной духом.

Некоторые женщины просто не умеют растить дочерей, ну бывает. Моя мама хорошая, но блин абсолютно никакой душевности не было, скорее как опека. Критика была, хотя моя мама это называла "советами". Правда у нас ещё много всего было. Она просто душила незаметно, иногда хотелось лечь и умереть от своей никчемности. Понимаете, Все складывается из мелочей, которые вам казались нормальными. кстати я тоже оказалась из за этого несамостоятельная абсолютно и зажатая. И сейчас глядя назад понимаю что много могла сделать иначе, но просто была будто ребёнок в теле 18 летней, потому что меня просто не учили ничему (как детёнышей учат навыкам в природе) , а просто шпыняли за ошибки.
Сейчас я выросла и отношения наладились, но нет, никогда самыми близкими мы не будем. Я вижу теперь какие ошибки наделали мои родители и постараюсь сама их не совершить, растили как умели че уж.

Аноним 60: Все складывается из мелочей, которые вам казались нормальными. кстати я тоже оказалась из за этого несамостоятельная абсолютно и зажатая. И сейчас глядя назад понимаю что много могла сделать иначе, но просто была будто ребёнок в теле 18 летней, потому что меня просто не учили ничему (как детёнышей учат навыкам в природе) , а просто шпыняли за ошибки.

Так вы сейчас и зеркалите, вложения матери и хорошее не хотите признавать, а плохое вплоть до мелочей подмечаете.
Только мать кроме плохого вам дала и хорошее, а вы только плохое возвращаете.

Аноним 60,
Вот от такого автор нужно держаться подальше. С такими как не раскорячимся все равно плохая будешь и «душевности «теперь уже нет не будет. Это называется безответственностью. Меня не учили. Дак встала и сама себя научила. Чем стонать всю жизнь.

Аноним 498: Мне было сказано, что я сама должна уехать на окраину, Либо пусть дочь там живëт, под одну крышу со мной она не поедет.

Дочери 18, всё что требовалось от вас по закону сделано. Вперёд в счастливую самостоятельную жизнь без токсичной матери. Жилищный вопрос тоже пусть самостоятельно решает.

Аноним 60: Просто скажите дочери, что ждёте её дома и скучаете, что она самый близкий и любимый человек. Все! Дальше решение за ней.

Единственное что бы сделала. Ну и да самой идти к специалисту, что бы проработать и отпустить ситуацию.

Anasteisha2020: Вот от такого автор нужно держаться подальше. С такими как не раскорячимся все равно плохая будешь и «душевности «теперь уже нет не будет.

+++
читайте, автор, читайте. Обиды выросших дочерей, про недоверие к матерям.
Это мать её сделала зажатой и без инициативой, а так бы она ух, великие дела вершила. Не хочется себе признать, что ты обычная, без особый способностей и талантов лучше найти виновного -мать.
Автор, не каркорячиться вам так, чтобы доче понравиться.

Аноним 498,
Автор, жить дочь одна в вашей квартире на что будет?

Аноним 97: не каркорячиться вам так, чтобы доче понравиться

Да, тот текст был очень показательный. Думаю - копия моей дочери в молодости.
Что ж, я попробую

ОксанаНик,
Как на что, я платить буду за всë

Аноним 60: Моя мама хорошая, но блин абсолютно никакой душевности не было, скорее как опека. Критика была, хотя моя мама это называла "советами". Правда у нас ещё много всего было. Она просто душила незаметно, иногда хотелось лечь и умереть от своей никчемности.

Ëмоë спасибо, правда. Я думаю, это то, что она чувствует, в точности. Это, видимо, такой характер... Всë, что делает мать, всë, что говорит - не то. Тут эгоизм, конечно большой, понимания матери нет. Плюс мать не чувствует дочь, не понимает, что можно ляпать, что нет.

Аноним 498
почитала пару страниц - советы вам дают диаметрально противоположные. Так можно еще больше запутаться. Вам может помочь хороший психолог по детско-родительским отношениям. Если нужен контакт такого, пишите в личку.

В этой теме, что посеешь, то и пожмешь,. Тоже есть дочь, отношения были сложные не доверительные(моя вина в этом была), ушла, жила где-то, через ее подругу узнавала о ней,. Год не общались, так же через ее подругу я узнала, что она нуждается в психологе, я ей помогла. Начали общаться потихонечку через вапсап. Через год сегодня она приедет домой, начнём все с чистого листа😊

Аноним 60: просто была будто ребёнок в теле 18 летней, потому что меня просто не учили ничему (как детёнышей учат навыкам в природе) , а просто шпыняли за ошибки.

Вы же выросли, выжили, сейчас как то живете самостоятельно, значит необходимые навыки мать вам дала.
Со своей задачай мать справилась.

Знаете, меня тоже не учили ни чему, но лет в 17 у меня появился интерес, как готовить. А мама моя не умела, ну как не умела, готовила примитивные блюда. Так я сама у бабушки смотрела, и училась, а когда учиться пошла, у девочек рецепты просила, мне интересно было. А что было не интересно, так жизнь научила, и без мамы. Кстати с мамой у меня не было близких отношений, она не умела быть ласковой.

Аноним 97: вложения матери и хорошее не хотите признавать, а плохое вплоть до мелочей подмечаете.

Anasteisha2020: С такими как не раскорячимся все равно плохая будешь и «душевности «теперь уже нет не будет

Воу воу, вы вырываете только то, что хотите слышать. Я маму люблю и никогда не вытворяла, что дочка автора делает. Просто теперь понимаю, откуда ноги растут. Я пытаюсь объяснить, что иногда не замечают мелочей, которые на отношения влияют. Дочка явно та ещё коза, но не с пустого же места такие отношения.
Кстати, да моя мама сама говорит сейчас что её "тараканы в голове и установки" мешали в отношении со мной.

Аноним 97: Вы же выросли, выжили, сейчас как то живете самостоятельно, значит необходимые навыки мать вам дала.

Конечно, и я родителям благодарна.
Просто пытаюсь донести, что может дочь её не самостоятельная по разным причинам. И привожу свой пример: мне никуда нельзя было ходить, если что то делала меня либо критиковали, орали, либо смеялись. Особенно обидно когда мама сидела и с подружками меня обсмеивала. Ей казалось Все ок. Так что тоже первое время боялась шаг сделать в сторону

Удивляет, как тут всех заносит. В одной теме мать сволочь, а тут дочь поганая для всех. Вы же всех подробностей не знаете отчего дочь такая дурная стала.

Аноним 97: Это мать её сделала зажатой и без инициативой, а так бы она ух, великие дела вершила. Не хочется себе признать, что ты обычная, без особый способностей и талантов лучше найти виновного -мать.
Автор, не каркорячиться вам так, чтобы доче понравиться.

Что вы истерите. Вот такие упоротые люди и гнут свое. Зачем в штыки все воспринимать. Я не про таланты говорила, а элементарно выбрать образование по душе, мужа, а не куда укажут и т.п. Любой шаг в сторону означал у мамы корвалол или крики. Кстати, обиды нет, кто как умеет так и любит.

Привожу пример, что иногда советы оказываются критикой или навязыванием. И да блин я точно права!!! Повзрослев мне всееее сказали что да тебя гнобили почему то, ну извини. Это не всегда страшно, это помогает иногда выработать характер. Но может и отношения испортить. Откуда вы знаете какая автор была с дочерью?
Ещё раз повторю я не защищаю дочь! Но с пустого места тоже не бывает.

Аноним 60: Я пытаюсь объяснить, что иногда не замечают мелочей, которые на отношения влияют

Знаете иногда люди бывают на букву Г….. вот просто бывают такими. В них много гнева за то что у них самих что то не получается, что другие люди не такие как им бы хотелось и много много ещё поводов. Они провоцируют, манипулируют, это их образ жизни, мысли: такой характер просто. Я по молодости тоже думала что очень многое зависит от родителей. До тех пор пока сама не стала рожать детей видеть их с младенчества, видеть опыт подруг и вообще других. Разных людей. И иногда так случается что наши дети ведут себя вот так вот, это очень болезненно. Начинаешь копаться в себе рефлексировать, обвинять и бичевать себя. До тех пор пока не отпускаешь ситуацию и не признаешься себе что мой ребёнок (даже если взрослый ) он вот такой, и тут ничего не поделать и ты как родитель не всем не виноват.и в этом момент кстати сепарации. Есть женщины которые чтобы остаться в слиянии с ребёнком всю жизнь реально ищут в себе изъяны и огрехи. Безусловно ты лделаешь в родительское много ошибок, но согласитесь то что описываете вы это по факту такая ерунда. А вы также пафосно пишите что потерянно у вас там доверие. Глупо.

Аноним 60: маму люблю и никогда не вытворяла, что дочка автора делает. Прост

Аноним 60: Дочка явно та ещё коза, но не с пустого же места такие отношения.

С козами именно с пустого места.
Из мухи раздуть слона и упиваться своей детской травмой, не забывая при этом копытцем подтягивать очередные плюшки от мамы.

Аноним 60: вам скажу как дочь, у которой нет никакого доверия к матери, вы ничего уже не исправите сами.

Аноним 498: Как на что, я платить буду за всë

Это зря я считаю. Если ли уже вас врагом народа объявили и вынесли сор из избы как говорится, то пусть теперь сама дочь шевелится. Ещё раз повторюсь вы должны стать женщиной, которую уважают! На таких равняются и хотят быть похожими. Я бы не уступила квартиру ни за что.
Мне бы стыдно было на месте дочери, что мама в чужом доме живёт.

Аноним 60: причинам. И привожу свой пример: мне никуда нельзя было ходить, если что то делала меня либо критиковали, орали, либо смеялись. Особенно обидно когда мама сидела и с подружками меня обсмеивала. Ей казалось Все ок.

Ну и зачем это. У автора не было такого, по крайне мерил с ее слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы