Отношения с дочерью

Аноним 498: я сказала, что готова пожить пару месяцев отдельно, чтобы дочь в нашей квартире побыла (нашла вариант) и попробовать восстановить еë доверие.

вы очень пожалеете, если так сделаете. Мой родственник так год со своей матери деньги тянул на учебу, на проживание... в итоге естественно не учился, гулял, бухал, подсел на какую-то дрянь, вернулся домой и типа стал работать, а по факту просто шатался по городу, а деньги у него были потому что таскал из дома вещи и продавал. вы же не каждый день проверяете наличие всяких вафельниц, миксеров, фритюрниц и т.п. Понятно что крупное типа телека, компа, микроволновки это все стояло, но по мелочи вынес все. И золото тоже.
Дочь ваша сволочь первостатейная и манипулирует знатно, еще и "сиротинушку" изображает мастерски, даже чужих людей втянула, чтоб мозг вам сожрали и чувство вины культивировали. Предложите той маме съехать в ваше жилье на окраине и предоставить деточкам квартиру, чет совсем она берега путает.

Аноним 174: Мой родственник так год со своей матери деньги тянул на учебу, на проживание... в итоге естественно не учился, гулял, бухал, подсел на какую-то дрянь, вернулся домой и типа стал работать, а по факту просто шатался по городу, а деньги у него были потому что таскал из дома вещи и продавал. вы же не каждый день проверяете наличие всяких вафельниц, миксеров, фритюрниц и т.п

Ну это же решаемый процесс. Почему так легко нужно отказаться от собственной дочери. Мать возвращая в дом половозрелую личность и содержание ее вправе тактично выставить условия и границы дозволенного. Так и сообщив что уже один раз она ей шанс дала, предоставила все что дочь требовала и дочь доверия не оправдала. И сейчас уже как раньше не будет. Контроль надо учебой должен матерью быть взять, какая то отчетность в конце концов.детка хочет взрослой жизни правила взрослой жизни нужно принимать. Задача автора занято золотую середину

Аноним 959: а

Конечно же! Со стороны то все решаемо, Вы думаете что

Аноним 959: Мать возвращая в дом половозрелую личность и содержание ее вправе тактично выставить условия и границы дозволенного. Так и сообщив что уже один раз она ей шанс дала, предоставила все что дочь требовала и дочь доверия не оправдала. И сейчас уже как раньше не будет. Контроль надо учебой должен матерью быть взять, какая то отчетность в конце концов.детка хочет взрослой жизни правила взрослой жизни нужно принимать

вот этого всего не было?

Аноним 959: Контроль надо учебой должен матерью быть взять, какая то отчетность в конце концов.детка хочет взрослой жизни правила взрослой жизни нужно принимать.

Нет. Этого не будет. Это опять токсичная мать подавляет дочь. Поэтому дочь будет жить одна без всяких условий. Ну максимум мать вкрадчивым голосом будет спрашивать "как дела, доченька" и получать закатывание глаз и ответ через губу "все нормально".

Автор, сначала не хотела писать, но каждое ваше сообщение еще больше меня подталкивало написать.

Столько драмы: доверие, предательство, есть жить быть не могу и тп. На самом деле пшик. Даже чужие люди поняли. Несколько лет дочь в клинической эндогенной депрессии, лечиться или нет вы оставили ей, ну она не хотела, ну это ну она то, а про куртку растегнутую прям в памяти у вас осталось. Это не забота, это пилежь по привычке. Забота, это уговорить на лечение и по здоровью психическому держать руку на пульсе. И этот перекос показателен. Но пока видимо не сформулирован.

Доверие. Прямо читать не возможно, в каждом сообщении. Причем тут доверие? Дочь автора, не хочет, чтоб автор некоторые вещи знала, вот и не рассказывает. Просто не хочет рассказывать. Все. Вы все вещи рассказываете про свою жизнь всем? Нет ведь. И дело не в доверии. Просто зачем все рассказывать? Зачем под ногти лезть?

Эту женщину, которая выполняет ваши функции некоторое время, всяко уже некрасиво обсудили. Ждете от постороннего человека решений каких то. Какие то съезды на 2 мес куда то планируете. Вы взрослая или нет? Что эти 2 мес дадут? Ничего. Не нравится вам ситуация - скажите, нет возможности снимать квартиру, хочешь дочь приезжай обратно, не хочешь - тоже хорошо, я тебя люблю, приму и тарелкой супа обеспечу. Все. Какие разговоры вы со всеми разговариваете? Очень странные решения.

Если девочка находится в депрессии, она не может объективно оценивать обстановку. От этого и все её поступки и желания. Учебу завалила, если она в депресси, то она действительно не могла учиться, депрессия отбирает очень много сил, истощает. Вернуться домой не может, возможно вы являетесь раздражителем, и это усугубляет её состояние. И в таком состоянии ей очень легко попасть под влияние, что и произошло. С одной стороны, эта женщина ей помогает, ей отчасти легче, поговорив, почувствовав заботу о себе, ну и она хоть под каким-то присмотром. Но возможно, девочка не может сформулировать, или не знает причину своих переживаний, а мать этой девочки сместила на вас фокус. В состоянии депрессии голова вообще плохо работает. Ей бы к психиатру для начала, а потом к психологу. У меня дочь сейчас на препаратах, лечим депрессию, у нас не много другая ситуация. У дочери депресссия была около года, так вот она от меня за это время начала отдаляться. Я думала она взрослеет, но оказалось, что нет. Дочь всегда была закрытая, и тщательно скрывала своё состояние. Призналась, когда совсем плохо стало. И да, учиться не было ни сил, ни желания. Вам бы поговорить, не причины выясняя, а узнать её состояние, на сколько ей плохо. Потому, что ей сейчас очень тяжело будет говорить о своих переживаниях, возможно она вам и не скажет, она думает, что не поймёте, что вы будете обесценивать её проблемы. И если это действительно депрессия, то как с маленьким ребёнком, 5 леткой, но потихоньку, не сразу. учиться любить любую, учиться принимать любую. Возможно полного доверия не будет ни когда, если такой характер, но хотя бы она не будет видеть в вас врага и избегать.

aloevera,
Я эти два месяца предложила как крайний вариант, мать подруги чëтко обозначила, что так она ко мне не пойдëт, что надо дать ей хоть какую-то зацепку. Про здоровье - Я как заставлю еë ходить к психотерапевту, если еë от меня трясëт, она слышать меня не хочет. Мать подруги сама специалист в этой сфере, говорит, психолог нужен не ей, а мне.

Вообще мне не нравится, что происходит, что мне диктуется, что делать. Я просто другого выхода в принципе не вижу.

Аноним 498: Вообще мне не нравится, что происходит, что мне диктуется, что делать. Я просто другого выхода в принципе не вижу. Другой выход, это не делать ничего. Зачем идти на поводу каких-то левых женщин. Ну живет и живет дочь. Подождать, пока тем людям она не надоест. Тогда не условия выставлять будут, а не знать, как сбагрить побыстрее. Главное не спешить в таких делах. Пусть ситуация вызреет и разрешится сама. Дети, когда чувствуют слабину, инстинктивно смекают, какие плюшки из вас вытащить пока вы каетесь. Тоже не надо преувеличенных покаяний.

aloevera,
Полностью согласна
2 месяца ничего не дадут
Никакие отношения не восстановятся

Автор у вас собственники квартиры кто?
Если дочь есть в собственниках она и замки может сменить с помощью мамы подружки

Аноним 498: она ко мне не пойдëт, что надо дать ей хоть какую-то зацепку

Значит мать подруги уже хочет вашу дочь выставить из своего дома?
Нянькаться надоело.

Нам вот рассказываете про депрессию ребёнка

Вы написали в первом сообщении - бал диагноз , кто его поставил ? Какой врач из какой клиники ?

Если все таки нет установленного Врачом диагноза
А что случилось что дочь вас видеть не хочет ?
Автор расскажите
Аноним 498,

Аноним 742,
Я уже всë выше написала, ничего резко не случилось. Недовольство еë, неприятие меня зрели долго.

Были в УГМК, отношение мне не понравилось, ей тоже

Неприятие вас и недовольства имеют какую-то причину, возможно то, что вы и говорите, что было много критики с вашей стороны, но поправить все можно только проживая на одной территории, общаясь друг с другом, но работая над собой. Родителями не рождаются, родителями становятся. Если будете жить раздельно, так все и останется. Каждый родитель ошибается, ей тоже надо это понять, и лучше бы кто-то это подсказал со стороны, не вы, вам она не поверит.

Просто депрессия у подростка-это очень серьезно. С её началом тормозится психическое взросление. И я думаю, ваша дочь очень страдает от того, что не может с вами нормально общаться, у неё большая обида на вас. Возможно вам мама подруги и советует пойти к психологу, чтобы начать меняться, потому что первые шаги должны делать вы. У вас больше силы, воли и опыта, чем у дочери, а то, что есть желание все изменить, это прекрасно.

А почему автор сначала под одним анонимом писала, а сейчас под другим ? Столько дельных советов в теме и после всего автор продолжает гнать трешак. Что это ? Разводка ? Тролль?

La isla bonita,
Заблочили наверное старый ник))

Аноним 498: За аренду я уже платить не буду, они забрали оттуда еë вещи к себе, она съехала. О чëм мне даже не сказали. Квартиру я согласилась свою только на 2 месяца освободить для неë, ч нашла, где пожить это время. Потом я вернусь. Надеюсь за это время мы как-то наладим диалог. Если нет- я арендовать больше ничего не буду всё равно. Хватит, наигрались.

Это плохая педагогика. Вы сначала соглашаетесь на унижающие Вас условия, а потом пытаетесь поднять хвост пистолетом, что вроде как это ж ненадолго, я только так....уступаю на 2 месяца, а потом то я буду ух! кремень
Вы просто подтверждаете дочери, что Вами можно манипулировать.
Маме подруги легко быть хорошей мамочкой сейчас: к ней пришел человек в возрасте, аналогичном ее ребенку. С ним не надо сильно возиться. Я не умаляю ее заслуги, что она помогает дочери. Но она это делает для себя, может, для своей дочери. Не для чужой взрослой чужой девицы уж точно)))
Автор, я обойдусь без советов. Правда сложная ситуация, чего уж. Но все же не забывайте, что в стае вожак Вы. И вы не только обязаны кормить/поить/учить и прочее. Но и Вам должны, Вашему авторитету. Только так может существовать стая.

9 хвостов за 1 семестр, это , наверное все предметы, совсем не училась дочь...

Аноним 498: Надеюсь, но что мне ещё делать? Всё остальные варианты- это полный разрыв с дочерью. Я к этому не готова

Слушайте, ну хватит уже! Полный разрыв?? А куда полнее?? Ваша дочь вами манипулирует на пару с чужой тёткой! Наговорила и наврала на вас всякой хрени. Вас уже из квартиры выгоняют, куда хуже-то?! У вас НЕТ нормальных отношений, и не будет, хоть расшибитесь. Она у вас такая, лучше она не станет. Будете потакать и всё исполнять, угробите себя и всё.
Пусть идёт куда хочет и делает что хочет. Никаких денег и квартир. Оставьте все попытки что-то там наладить. Совсем. Это лучшее что вы можете сделать. Животе и ждите. Сама явится. А будете бегать за ней, дуркой кончите или инфарктом.

А у меня вот чисто практический интерес: дочь не приспособлена к быту. Она как одна жить собралась? Или столоваться к доброй тёте будет ходить, пошатываясь от недоедания?
А что дальше?
Я бы никуда не поехала. Нравится вам меня уродом выставлять - ваше право. Да, я не справилась. А вы живите, как хотите. Умываю руки. Но я из своего дома никуда не пойду.
Дочь хочет дома сидеть, ни хрена не делать, мхом покрываться. Подозреваю, что эта тетя с пинками по поводу учебы ее утомила. И при этом бедной-несчастной прикидываться "ах, меня мать критикует, учиться заставляет". Ей отличный шанс был далее, съем квартиры. Соседка тож, видимо, свое мнение стала высказывать по поводу лени дочери, потому и неудобная стала

Если бы автор действительно затиранила дочь, та и не посмела бы рот открыть, чтоб мать свалила бы куда-то

Аноним 498: Автор у вас собственники квартиры кто?
Если дочь есть в собственниках она и замки может сменить

Автор, это действительно очень важный момент! Если дочь в числе собственников, Вам уходить из дома никак нельзя. Если ее кто-то надоумит права покачать в этом направлении, все будет гораздо хуже, потому что она просто откажется Вас пустить обратно. Пожалуйста, очень серьезно подумайте над тем, чтобы уйти из СВОЕГО дома!

все психологи в голос сейчас кричат, что дети до 20 лет - дети. Никакого отдельного жилья (если это не поступление в вуз в др.город) и точка. У меня 19 лет, студентка 1 курса, тоже рвалась сбежать подальше от мамы с папой жить взрослой жизнью, даже поступить готова была в Новосиб, а не в родном Екб, лишь бы сбежать. Уговорили, убедили, даже пообещали, что 1 сессию сдаст и переселим. Так вот проучилась она 1 сессию, посмотрела на уехавших, посмотрела на общажных и поняла что дома то шоколадно живется! и жазнь студенческая такая классная и беззаботная, когда дома тебя ждет обед и ужин, своя комнатка и теплая кроватка
Периодически огрызается, не без этого конечно и тут уже мне хочется переселить, но я держусь. Всему свое время...

Автор, не давайте собой манипулировать. Желаю Вам воссоединения с дочерью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы