Отношения с дочерью

Аноним 248: Говорила, что наша квартира маленькая, мы друг другу мешаем. У нас смежные комнаты. Что ей надоел мой контроль, она хочет сама.

Вот это? Поэтому доверие подорвано?

2500 получается только на еду. Ну скажем так, не шик конечно, а что делать, по мнению той самой умной женщины, если нет возможности более давать? Почку продать, чтоб доча-студентка могла проесть да пропить эти деньги?

Аноним 498: 2500 в неделю плюс аренда плюс квартплата, отдельно транспорт сверху, одежда, по учëбе книги итп

Это вообще не важно, сколько, на самом деле. Моей подруге (правда, это было давно, но все равно) давали на неделю 500 рублей (при стоимости обеда в столовой около 100), не могли родители больше. Первый год она выкручивались, готовила, какие-то продукты из дома привозила (из этих денег ещё билет домой надо было купить). Тяжело, но долги не копила, хорошо училась, со второго курса пошла подрабатывать.
Деньги и учеба напрямую не связаны. Не умеет ими распоряжаться - это да, наверное. Типа "мало, не хватает покупать завтрак, обед и ужин в жизньмарте". Так, вроде, для того и попросила жить отдельно, чтобы этому учиться.

Мда уж, ещё одна жертва воспитания. Много вы своей девочке позволяли.

Anasteisha2020: Орут и повышают тон все иногда детям и по жопе прилетает но это не повод потери доверия.

Но она так это чувствует. Мне это странно, но это факт

Anasteisha2020: Эти пункты манипуляция. Ни одной ситуации по существу я лично не увидела, которые бы прервали доверие. О

Да, я это же хотела написать.
Это все «подорвано доверие», «токсик» и все такое это долбаные соцсети с псевдопсихологами 🤦‍♀️
К психиатру тогда вы инициировали поход, или она сама?

Ну поживете раздельно, потом сойдётесь. Вы сами то смотрите трезво как вы себя с ней ведёте. Но ведь как бывает с «нелюбимым мужем» ни так чай пьёшь, ни так по полу ходишь. К вам она придраться может по любому поводу. И тогда вам нужно ее просто отпустить. Не хочешь дочь не живи идёшь в свою жизнь на свои деньги. Но сейчас вам ситуацию нужно перевернуть. В свою пользу. Перестав платить. И то что вы ее высветите от сумасшедшей тетки и поселите дома очень не плохо я считаю. Я тебе дочь шанс дала, платила, к тебя не получилось. Давай теперь сама я в тебя верю. А хочешь живи дома но по моим правилам хозяйки.

Аноним 15,
Она сама

Anasteisha2020: Но сейчас вам с мутацию нужно перевернуть. В свою пользу. Перестав платить. Я тебе дочь шанс дала, платила, к тебя не получилось. Давай теперь сама я в тебя верю. А хочешь живи дома но по моим правилам хозяйки.

Это то, что нужно сделать. Но автор не слушает советов. К сожалению.

Гвоздика: Автор, простит, вы не думаете, что ваша дочь человек, который нуждается в лечении и психотерапевт, а не отдельном жилье?

Вот я тоже считаю что там поличить бы человека. Что то происходит толи гормоны толи органика какая с головой. Страшно. Автор сочувствую. Ребёнок ведь хоть сколько ему лет для нас матерей

Anasteisha2020: сами то смотрите трезво как вы себя с ней ведёте.

Понимаю, что претензии и упрëки надо забыть. Я хочу попробовать восстановить отношения, там посмотрим.

FEoktista: сожалению.

Я же написала, что аренду больше не оплачиваю, нет еë, она съехала оттуда

Аноним 498: Но она так это чувствует. Мне это странно, но это факт

Ну вот надо понять не чувствует так как не все в порядке с психикой или манипуляция. Если психика сдаёт она и правда может не чувствовать. У неё эмпатия то есть? И ведь к врачу уже не затащишь

Аноним 986: Это вообще не важно, сколько, на самом деле.

Да, вы правы. Вопрос в уважении родителей, конечно. И в понимании, насколько трудно им деньги достаются. В 18 лет пора бы понимать.

Аноним 498:
Я же написала, что аренду больше не оплачиваю, нет еë, она съехала оттуда

Но вы то со своей квартиры съезжаете.

FEoktista: Но автор не слушает советов.

Ну почему. Сейчас дочь заедет домой, автор уедет, обговорив с дочерью что на время. Пар спуститься а там смотреть надо. Дочь же будет понимать что мать вернётся.

Anasteisha2020:
Ну почему. Сейчас дочь заедет домой, автор уедет, обговорив с дочерью что на время. Пар спуститься а там смотреть надо. Дочь же будет понимать что мать вернётся.

А потом новое условие поставит. Если до этого квартира ей была маленькая и комнаты смежные. Что изменится? Все тоже самое будет.

FEoktista,
Не знаю, поживëм, увидим. У дочери тяжëлый характер, похожий на еë отца. С еë отцом мы как-то договаривались. Может, получится. Но он был взрослый, а она очень незрелая. Получается, от меня зависит, как дальше пойдëт. Если она согласится на мои условия, уже хоть какое-то движение вперёд.

Спасибо Вам, форумчане, за участие. В след выходные буду встречаться с дочерью, разговаривать. Пока у ней на днях пересдача по долгу, очень сложный предмет, решили не тревожить, пока живëт у подруги. Напишу потом, как встреча прошла.

Аноним 15: Вопрос в уважении родителей, конечно. И в понимании, насколько трудно им деньги достаются.

И это, но я больше про учебу и хозяйство.
Мало, поэтому буду голодной ходить и долги копить, но домой не вернусь - так, что ли?

FEoktista: Но вы то со своей квартиры съезжаете.

Она не съезжает. Она насколько я поняла едет за кем то присматривать на время.

FEoktista: Что изменится? Все тоже самое будет.

А это как автор границы держать будет

Автор, ваша история зеркальна истории пользователя Василиса непремудрая из СПб, кажется так. Ее дочь таскалась по плохим компаниям и привела в дом девицу двадцати с лишним лет, у которой психиатрич диагнозы, к жизни не приспособлена, сознание как в 14 лет. Так вот эта девица полюбила чужую женщину как родную мать, а та ее. У девицы есть родители, которые ей не интересуются.
Вот ровно та же ситуация, только глазами вот этой вашей мамы подружки
А по теме согласна, вами манипулируют и число манипуляторов растет. Не очень понимаю, как вы вернётесь через два месяца, а там с вашими деньгами и так все отлично, а моральная поддержка от чужой тети идёт и вы зачем припёрлись, не понятно

Аноним 498: Она сама

Автор, я подозреваю, что «эндогенная депрессия без выявленных причин» в вашем случае - это что-то типа, хм, депрессии нет, но раз девочка говорит, что ей хреново, поставим, значит такой диагноз.
А девочка тем временем начиталась интернетных инфоцыган по поводу того, что во всем виноваты родители.
Ей бы толкового не психиатра, а психотерапевта. Который фокус внимания выровняет, а то сейчас у нее он исключительно на ужасной маме, а в сочетании с постподростковой ленью, желанием легкого бабла и теми же соцсетями в ключе успешного успеха, получается конечно гремучая смесь.

Raduga557: Интересно, какие там могут быть профиты?

Вот и профит нашелся - та мама отрабатывает на ребенка автора собственные детские травмы 🤦‍♀️

За квартиру больше не платить, взять академ. , пусть попробует взрослую жизнь. Как наиграется помочь с учёбой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы