Отношения с дочерью

асеныш: не диктовали маме той девочки как ей себя вести, что делать, где жить

ну да, это ни в какие ворота вообще. Дикость какая-то

Аноним 768,
Были доверительные отношения лет до 14

Редиsка Кэт: Сдать 5 долгов из 9- это ведь хороший результат. Она молодец.

Не спорю. Ей помогали, насколько я поняла, она даже за хвостовками не смогла прийти, не хотела контактировать с сотрудницей, которая на неë наехала из-за большого количества долгов. Ходила мама подруги. А мне дочь сказала, что сама взяла хвостовки

Ох, автор, Ваша ситуация с дочерью (а у меня их три) - мой страшный сон. Я и посоветовать Вам ничего не могу, т.к. моя старшая дочка пока еще только в 7 классе. С учебой тоже проблемы начались в этом году.
Если позволите, расскажу про свое студенчиство. Может Вас это как-то обнадежит.
Я из области и школу закончила в 2001. Училась в школе очень хорошо, поступила на бюджет в Лестех. Не сказать, что это то, что я хотела, т.е. совсем не то, что хотела, наверное, но мама и ее сестры (мамина родня живет в Екатеринбурге, мама нас с сестрой воспитывала без помощи отца, ее сестры помогали материально, но и имели, как бы это сказать, оочень сильное право голоса в нашей семье) очень настаивали на получении высшего образования. Поступила, первые два года жила у маминой сестры (она всегда жила одна, без семьи).
Вы знаете, для меня учеба стала таким шоком. Из маленького городка в большой, мама и сестра далеко (а я очень домашняя девочка была), преподаватели в университете это не учителя в родной школе, новые требования, новые предметы. Помню, в первом симестре нам читали курс про компьютерные программы (Word и прочие, самые базовае), а я понять ничего не могу ( дома компьютера не было, я за него "вживую" впервые раз в институте и села), еду после пар и реву, т.к. не знаю, как освоить.
1 курс отучилась, сдала (даже без троек), друзья появились. А на втором меня накрывать стало. Я даже не знаю, почему. Вроде и друзья хорошие, в учебу втянулась. Но вот не могу/не хочу в институт ехать и все, прогуливала. Сейчас, когда вспоминаю то время, понимаю, что все разом как-то: я и не созрела еще тогда для взрослой, самостоятельной жизни (мне 16 было, когда в институт поступила), и не хотела этой взрослой жизни, тетя очень давила своим авторитетом, одевалась не очень (у мамы денег не много, тетушка одевала меня, но по своему вкусу), специальность не слишком интересная мне. Очень сильно поправилась в тот период.
На 3 курсе я все-таки переехала в общагу. И даже как-то взбодрилась (зимнюю и летнюю сессию на отлично сдала), жить стало веселее. 4 курс еще на остатках знаний продержалась, на 5 "поплыла". Народ место для практики выбирает, а я понять не могу, что делать, зачем все это нужно, кем буду работать через год и где. Запустила я свою учебу, причем осознано. Ну, в итоге отчислили меня. Я к тому времени уже подрабатывала и мама переехала в Екатеринбург, т.е. жить, где было, и деньги (небольшие) были. Так я благодарна своим друзьям, что они мне тогда ""под кожу" не лезли. Маме и вся ее родня, конечно, не довольны были (это мягко сказано, у нас такие баталии случались, тетушка моя бездетная кричала " уж лучше никакие дети, чем такие", "вся в отца", " в семье не без урода" и прочее, другая тетя матерком могла покрыть).
Я сейчас понимаю, что мама вседа очень боялась для нас с сестрой повторения папиной жизни (он долго на одном месте не мог работать, всегда искал лучше/интереснее, выпивал). Для нее важна стабильность (школа, что-то там дальше, работа, желательно сразу и навсегда), всякие поиск себя и пауза на "подумать" - не понятны, пугают (не будут учиться/работать, сядут мне на шею, свяжутся с плохой компанией и тд. И она ведь из самых лучших побуждений, желая нам счастья.
Прооравшись, родня от меня тогда все-таки отстала. Год после отчисления я работала. И вот в этот год я как-то в себя пришла. И начала жизнь налаживаться. Поменяла работу на более оплачиваимую, очень похудела, т.к. появились свои деньги, то начала покупать ту одежду, которая нравится МНЕ. Летом, подготовившись (тогда не было ЕГЭ), поступила в университет заново (решила все-таки его закончить). Летом же поззнакомилась и влюбилась в своего будущего мужа (а вот тут я просто "вытянула счастливый билет" муж и человек замечательный, и любимый, и семья у него хорошая, и финансово обеспечен был). Диплом получила, работать по нему не пришлось, но мама довольна.
Много написала, осилите ли? Просто знайте, что иногда стоит отступить, и дать ребенку самому выгребсти из своих ошибок.
Тему в закладки, буду за Вас держать кулачки.

Автор, а вам оплата аренды в тягость или это несущественная доля ваших доходов?

Анонимно: Если ей не комфортно с соседкой, может стоит найти другое жильё?

Ну да, а потом еще и еще.
Автор, вы как технически платите аренду, сами или дочь переводит?
Вообще по всему, что я прочитала, ощущение, что дочь врет намного больше, чем автору кажется. Просто говорит что-то, чтоб от нее отвязались.

Аноним 665,
Спасибо

Еж в тумане,
Мне существенно

Аноним 15,
Я перевожу дочери на карту, дальше она сама

Аноним 15,
Она там жила, это точно. Я помогала вещи перевозить, несколько раз оттуда забирала, подвозила. Она ведь приходила ко мне поначалу раз в неделю, перекусы вала, общалась с еë любимой кошкой. Когда поздно было, Я подвозила еë домой

Блин так она вам пиликает что платит.
Просто берет деньги, тратит их на свое усмотрение, переехала к подруге, чтоб было где жить. Ну сначала может и жила пару месяцев.
Аноним 498,
Все это хрень, соседи не те, депрессия. Просто выкручивается девка хитро. Пока вы с ней как с писаной торбой аккуратно и осторожно, она манипулирует всеми вокруг, в том числе и мамой девочки той, видимо.
Скажите в след.месяце, что сама хозяину переведете и посмотрите, что будет. Причину только бы придумать какую-то 🤔 почему напрямую

Аноним 15: переехала к подруге, чтоб было где жить. Ну сначала может и жила пару месяцев.

Мама подруги сказала, что к ним переехала с февраля

Пообщались с мамой подруги, получился долгий разговор. Сейчас даже трудно что-то формулировать, напишу попозже

Продолжу. Много букв. Вчера разговаривали с мамой подруги дочери почти три часа. Тяжело. Оказывается, в начале февраля они вывезли все еë вещи с арендуемой квартиры, мне не говорили - дочь мне не доверяет, назвала три причины - 1.я ору чуть что 2. я не помогаю ей, когда ей действительно нужна помощь, а только говорю, упрекаю. 3.контроль финансов, требование отчëтности.
У этой женщины у самой были плохие отношения с матерью, мать еë предала, она дочь "понимает", хочет помочь, потому что еë дочь дружит с моей и переживает за неë. Эта женщина сказала, что когда моя дочь приходила к еë дочери в гости, она " Аж шаталась", была истощена. Что я давала мало денег. Когда они еë к себе взяли, дочь спала два дня. Мне то дочь ничего не говорила, всë " нормально" у ней было. Я спросила, считает ли моя дочь, что я еë предала, говорит, что не считает. Не может находиться со мной под одной крышей. Ещё дочь абсолютно не приспособлена в быту, по еë наблюдениям.

Мне было сказано, что я сама должна уехать на окраину, Либо пусть дочь там живëт, под одну крышу со мной она не поедет. Что если я хочу восстановить доверие, мне нужно пойти на жертву, показать дочери, что мне снова можно доверять. Любить дочь. Всë должно идти от сердца.
И тут вдруг я понимаю, головой я хочу сделать всё, чтобы восстановить доверие, а внутри-то у меня обида на дочь, всё равно внутри я воспринимаю то, что она пошла к другому человеку как предательство. Дочь столько раз меня отталкивала, что мне своë эго трудно заткнуть. Ситуация критическая, я сказала, что готова пожить пару месяцев отдельно, чтобы дочь в нашей квартире побыла (нашла вариант) и попробовать восстановить еë доверие. Мне жутко не по себе.

Да, по поводу того, что я ору, упрекаю, предъявляю претензии. Это сильно сказано, конечно. Если учесть, что, когда дочь зимой шла со мной в расстëгнутой куртке, без перчаток, шарфа и шапки и на моë робкое, застегнуть, пожалуйста, холодно, говорила мнет -хватит нудеть, отстань. Любое моë замечание воспринималось как ор. Я об этом сказала маме подруги, на что та ответила - ну не надо было упрекать, надо было гибче быть, выстраивать отношения.

П. С . Мать дочери подруги намного старше меня (больше 10 лет) , у ней уже есть внуки у сына. Со всеми хорошие отношения.всё равно как бы свысока общается со мной, ну это так, для полноты картины. Тем не менее, я не во всëм с ней согласна. Она очень потакала дочери во всëм, с моей точки зрения. Делала ей дз часто, отмазывала от школы по здоровью, сносила оскорбления от дочери. Но результат-то налицо - дочь от меня ушла, не доверяет, а у той с дочерью всë хорошо.

Аноним 15,

Аноним 498: Мне было сказано, что я сама должна уехать на окраину, Либо пусть дочь там живëт, под одну крышу со мной она не поедет. Что если я хочу восстановить доверие, мне нужно пойти на жертву, показать дочери, что мне снова можно доверять. Любить дочь. Всë должно идти от сердца.

Автор, может Вам уже пойти сразу самоубиться, чтобы квартиру доченьке освободить?
Это вообще за гранью.

Аноним 498: Ситуация критическая, я сказала, что готова пожить пару месяцев отдельно, чтобы дочь в нашей квартире побыла (нашла вариант) и попробовать восстановить еë доверие. Мне жутко не по себе.

Вы это сейчас на полном серьёзе пишете??

Ulya_U,
Да

Ulya_U: самоубиться,

Пожалуй, неплохой был бы вариант для доченьки. Но я не самоубийца, не собираюсь

Рыбоньке надо сказать, что может жить самостоятельно, как она хочет. Маме подруги тоже сказать, что нравится, пусть у вас живет. Перестать платить за квартиру, взрослая, пусть сама свои проблемы решает. Не бегайте за ней. Вам потом новое условие поставят . Квартиру вы уже согласны освободить, дальше что. Вы где собираетесь жить это время? Я бы даже не рассматривала такой вариант. Пока учишься, при условии учебы, я соглсна кормить , одевать и тд.но не снимать квартиру, если мне это в тягость, если это последние деньги. Деточка уже взрослая, и может подрабатывать.
У меня сын очень, мечтает съехать в 18, но он знает, что я не буду платить за съем в этом городе. Если поступит в другой город, это уже другой вопрос будет. А в одном городе со мной, пожалуйста, есть своя комната, живи. Хочешь самостоятельности, я не держу, но сам, сам.
.

Аноним 498,
Автор, Вы понимаете, что два человека (Ваша собственная дочь и чужая женщина) Вами безобразно манипулируют, ставят условия, указывают, что Вам делать, раздают команды? Зачем Вы на это ведётесь?

Аноним 498: Мне было сказано, что я сама должна уехать на окраину, Либо пусть дочь там живëт, под одну крышу со мной она не поедет

Вот пусть дочурка и проваливает на окраину. Главное, денег на аренду ей больше не переводите, потому что она их куда-нибудь спустит, а Вам наврёт с три короба.

Аноним 498: Эта женщина сказала, что когда моя дочь приходила к еë дочери в гости, она " Аж шаталась", была истощена. Что я давала мало денег. Когда они еë к себе взяли, дочь спала два дня.

Дочь-то у Вас, похоже, ещё и актриса. Хорошо изображает из себя несчастную жертву. Я не верю, что Вы давали ей мало денег - просто она их потратила не туда, куда надо.

FEoktista,
За аренду я уже платить не буду, они забрали оттуда еë вещи к себе, она съехала. О чëм мне даже не сказали. Квартиру я согласилась свою только на 2 месяца освободить для неë, ч нашла, где пожить это время. Потом я вернусь. Надеюсь за это время мы как-то наладим диалог. Если нет- я арендовать больше ничего не буду всё равно. Хватит, наигрались.

Аноним 498: Квартиру я согласилась свою только на 2 месяца освободить для неë, ч нашла, где пожить это время. Потом я вернусь

Даже не вздумайте съезжать.
Вернётесь и обнаружите, что в квартире замки поменяли. Никто Вас и на порог не пустит.

Ulya_U: Автор, Вы понимаете, что два человека (Ваша собственная дочь и чужая женщина) Вами безобразно манипулируют, указывают, что Вам делать, раздают команды? Зачем Вы на это ведётесь?

Да, я понимаю, что мне указывают. На окраину я еë не переселю, по крайней мере пока. Там плохой район, промзона, пьянь одна.
Я же хочу восстановить с ней отношения, поэтому пытаюсь сделать шаг навстречу. Ведь это еë недоверие давно появилось, поэтому она так настаивала том, чтобы съехать от меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы