Вы довольны своей зарплатой?

Воспитатель, каждый день по 10.5 часов, без подмены з. п. 30 тыс с небольшим, не возможно так больше, денег катастрофически не хватает

Я своей довольна. Хорошая зп, плюс регулярные халтуры. Работаю из дома.

ПумаLux: Вы в это точно искренне верите?

Я отвечала на пост выше, где пользователь писал, что за 120 тыс в школы пойдут и те, кто любит детей, и те, кто не любит детей. В этом сомневаюсь. По-моему, в школах в любом случае останутся энтузиасты своего дела. Учитель - это не для всех профессия
В повышение зарплаты учителям - нет, не верю. Не искренне, никак.

Рина Ч.,
Так идите в частную клинику. Там год стажа и минимум 40 зарплату предлагают . А еще я на лазерную эпиляцию ходила, там девочки со средним образованием медицинским от 60 получают

Это не я: у медсестер непаханое поле для подработок

отличная мысль! А главное, новая такая!
Пашем. Пашем на 2 ставки. Как вы думаете, почему придумали энное количество часов на ставку? Чтобы медики на подработках вымирали?

Леди на пледе: Недосып, сбой сна, женского цикла и дома я молчала, даже язык не поворачивался разговаривать

Вот именно. Я после дневной-то работы приезжаю домой абсолютно без сил, благо, семья поддерживает, помогает. А после полутора суток восстанавливаюсь по 2 дня.
Вот представляли бы люди, каково это работать пятидневку плюс сутки-двое в неделю. При этом с людьми, глубоко больными людьми...

Аноним 573: Так идите в частную клинику. Там год стажа и минимум 40 зарплату предлагают

Есть опыт работы в 3-х частных клиниках за мою жизнь. Открою вам тайну-опыт там особо никому не нужен. Там молодость и внешность нужнее. Графики работы ничуть не лучше, чем в обычной больнице (меня не устраивает скользящий график, я в выходные должна быть дома), при этом зарплата действительно в районе 40 и не больше.
Я, работая на 2 ставки со всеми доплатами, зарабатываю и побольше. Но, повторюсь, зарплата не устраивает потому, что труд медиков должен оплачиваться достойно при работе на 1 ставку, а не на 10. И подработка тут вообще ни при чём.

Аноним 573: на лазерную эпиляцию ходила, там девочки со средним образованием медицинским от 60 получают

Вполне допускаю. Но у меня уже возраст. Раньше работала в определённых местах ради пенсии.

я фрилансер, с тремя детьми, два школьника, мелкая на больничном (3 года) ... почти без отдыха. Бытовые вопросы, тренировки, дети, уроки, все в перемешку с работой во все свободное время. поставила себе максимум сколько могу заработать в таком режиме попробовать. Бабушка редко приезжает, но разгребает весь выходной-два стирку глажку. 100 максимум наверно, что смогу выжать из себя, может больше ... Но если с таким же обьемом дома работать 7-8 часов на пятидневке, можно успевать

Аноним 27,
Что врать то?
Отпуск не 3 месяца летом, а чуть меньше 2.
54 дня календарных. А весь июнь - ЕГЭ и, поверьте, это не сахар.
И летом куда поехать - везде жарища и цены огромные.
Осенью бы лучше - ну нет, осенью только в старости если.
Пенсию по выслуге Путин давно отменил.
Либо ваши подруги успели до реформы.
Да, есть репетиторство, но его не так легко найти.
Потом, думаете репетиторство - это удовольствие? Да тот же урок. Только с ещё большей ответственностью.
И, кстати, хоть в день, например, 6 уроков, но "растянуто" это по времени иногда на весь день - с 9,например,до 19 часов.
Так как 2 смены и окна. И не уйдёшь.
А когда столько времени в школе - это шум, дети, беготня.
Уходишь уставший и с чугунной головой, есть охота, столовая только до 15.
Бежишь домой, а дома еще час репетиторства. И дети. А тебе охота есть и лечь. И тишину. А её нет никогда.
Не так все радужно, как вы думаете.

НЕкто,
У нас классруку на др собирают по 500 с носа 30 учеников, 15000, остальные праздники тоже то, другое сертификаты и прочая.
И все то бедные учителя плохо живут. Обычная школа. Не жалко, учитель отличный, но прямо плакать думаю не над чем.

Аноним 134: Бежишь домой, а дома еще час репетиторства. И дети. А тебе охота есть и лечь. И тишину. А её нет никогда.

в полное репетиторство уйти как вариант
учителем работать себе могут позволить очень малое количество людей
а в репетиторство-без проблем. за меньшую нагрузку больший выхлоп.

Убью Ведром,
Не вариант. Репетиторство можно не найти просто. Это не так легко. И это не надёжно.
И много факторов ещё.
Элементарно - сидеть дома безвылазно мне морально тяжело, например.

Аноним 504,
Может, это в вашей школе.
Или, вероятно, начальная школа или родители сердобольные.
Поверьте, в средней и старшей школе не так.
Никто ничего не собирает.
Вот честное слово.
Я учитель старшей школы, работаю более 25 лет. Ни разу никто никаких денег мне не собирал.
Да, цветы на 1 сентября, да, конфеты на 8 марта.
И не более.
У меня в прошлом месяце юбилей был - никто ничего не собирал - родители элементарно не знают, когда у меня день рождения.
Откуда?
Плюс, бывают учителя-предметники БЕЗ классного руководства вообще.
Они и на 1 сентября без букетика.
Не равняйте.

Аноним 504,
Не дарите.
Сначала дарят подарки, потом упрекают, зачем??? Мне дарили цветы, на день учителя - конфеты. На НГ сертификат на 2000, день рождения летом, на ДР никогда никто ничего не дарил, и мысли не было.
Я не знаю, зачем вы сдаете по 500 р, в чем посыл??? Я как мама в скольких коллективах ни была-вещде -+3000 на подарок педагогу.

Аноним 134: Репетиторство можно не найти просто.

Ну как так.... Разве что предмет такой, конечно. Свекровь репетитор, ездят к ней с другого конца города заниматься. Но она много не берет, возраст уже. Специально учеников не искала себе даже.

Аноним 134: Элементарно - сидеть дома безвылазно мне морально тяжело, например.

Всё бы отдала, чтоб так было да не могу полную удалёнку найти себе, даже гибридный график

Убью Ведром,
Нет, предмет ходовой как раз. Не знаю. И объявления подавала и на сайтах специальных регистрировалась.
Да, есть три человека в этом году, но это не тот заработок, чтобы уходить из школы.
И потом, поймите, мы же немного актёры. Нам аудитория нужна для вещания. Репетиторство - это не то

Аноним 134: И потом, поймите, мы же немного актёры. Нам аудитория нужна для вещания

здесь понимаю)))

Аноним 134: Репетиторство можно не найти просто. Это не так легко. И это не надёжно.

Убью Ведром: Ну как так..

так это работать надо и искать и ответсвенность :)
Почему любое обсуждение зп скатывается к обсуждению зарплаты учителей?
Почему не введут премии за успешных учеников, может мотивации у учителей будет больше? И в репетиторы идти не надо будет.
Как и врачей, за кажого пациента которого вылечили, премию, может это мотивировать будет?

Анонимка: Почему любое обсуждение зп скатывается к обсуждению зарплаты учителей?

и врачей)))

У меня еще одна проблема есть)) Я когда устраиваюсь на работу, я начинаю пахать. Как помните в фильме? «Песчаный карьер - два человека - Я! -Да подождите вы.»
Мне главное можно не пахать, но я пашу Устроилась в частную клинику для удовольствия, думаю буду там человека 3-4 консультировать по субботам, в итоге еле выползала оттуда от 10 до 15 смотрела. То начальство просила, то коллеги своих родных, то запись лишнюю админ забыла и поставила. Надо себя периодически тормозить короче. Заработок не эквивалентен трудозатратам.

У меня 300. Нет выходных и праздников. Рабочий день с 8 до 20. Часто в туалет не выйти до обеда, а обед - когда получится. Планирую сократить, нафиг такую зарплату при такой нагрузке.
Короче, недовольна соотношением работа-зарплата

Анонимка,
Да есть премии. За участие в конкурсах, за победу ученика в олимпиаде. Но это ж в отдельных школах и отдельным ученикам.
Да не о том речь, я как раз написала - зарплатой довольна.
И да, полностью отдаю себе отчёт, что в молодости, при выборе профессии, не думала о заработке, и никто не подсказал, что надо думать.
Поэтому я совершенно спокойна.
Но ответила на пост, мол, надоели стоны учителей, у которых аж 2 месяца отпуска.
2 месяца - это потому что ненормированный рабочий день, по закону, потому что субботы всегда рабочие были. И то обжуливают - рабочих суббот в году больше, чем лишних дней в отпуске. Я считала.
Только в этом году (до этого всю жизнь по сб я работала - полная смена + тетради накапливались и приходила вечером) в сб нет уроков официально, но она рабочая - семинары, курсы, подготовка в конце концов.
И я бы с удовольствием летом работала, а в сентябре бы ушла, на море поехала, например, где нет детей уже, тишина и покой.
Кто считает, что мы разжирели, приходите в школу.
Почему учителей не хватает тогда, раз так здорово там?

Аноним 134: Кто считает, что мы разжирели, приходите в школу.

никто не считает так

Аноним 134: Да есть премии. За участие в конкурсах, за победу ученика в олимпиаде. Но это ж в отдельных школах и отдельным ученикам.

я не это имела в виду
Если например у учителя истории, 80% хорошистов и отличников ему премию, а если у него 50% троешников, значит будет стимул заниматься с ними и получить премию.

Sveta: меня 15, работаю в бюджете по

Как вы живете на такую зарплату, или муж основной добытчик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы