Вы довольны своей зарплатой?

Анонимка: Если например у учителя истории, 80% хорошистов и отличников ему премию, а если у него 50% троешников, значит будет стимул заниматься с ними и получить премию

Или наставить пятёрок за красивые глазки....

MariО: Потому что такие очень важные профессии, от которых зависит будущее и как от воспитателей и нянечек в том числе

кто спорит?
но у нас не меняется ситуация уже много десятилетий, и не поменяется в ближайшее время. все это знают.
а мы все разговариваем и разговариваем...

Зп Довольна, не довольна скоростью роста цен. Особенно поездки за границу и авто. В 2012 году я могла на две своих зарплаты сьездить вдвоем отдохнуть. А в 2023 уже на 6 примерно. В 2011 году чтобы купить авто мне потребовалось 12 зарплат, а в этом 30 (да и нет уже этих авто в продаже). При том, что раньше моя должность была-исполнитель, а сейчас руководитель.

У Учителей и врачей нищенские зп. Как были так видимо и будут тк Не выгодно чтобы люди были здоровые и образованные

Доволен и зарплатой и работой

Анонимка,
Да вы шутите что ли?
Вы вправду в это верите?
Во-первых, классы заранее отбирают.
Сильные классы дают одним - приближенных к начальству, слабые - всем, на кого зуб имеют. Получается у какого-то учителя одни отличники и хорошисты. А у кого то - слабые классы изначально. Им что, с маленькой зарплатой пожизненно сидеть?
Во-вторых, тогда тем более уровень образования упадёт - оценки завышенные будут.

Аноним 134: Во-вторых, тогда тем более уровень образования упадёт - оценки завышенные будут.

Аноним 254: Или наставить пятёрок за красивые глазки....

делать контрольные срезы кто мешает?

Аноним 134: Во-первых, классы заранее отбирают.

это проблема другая
А так, пришел отчитал урок, кто понял молодец, кто не понял это не проблемы учителя, иди к репетитору.
Ничего личного, но система образования, в таком же состоянии что и медицина

Анонимка,
Согласна, что недобросовестные есть специалисты. Но и в детях же дело тоже. И здоровье больше 3 не позволяет, и способности и мотивация. Так что теперь, как быть то?

Анонимка: Почему не введут премии за успешных учеников, может мотивации у учителей будет больше? И в репетиторы идти не надо будет.
Как и врачей, за кажого пациента которого вылечили, премию, может это мотивировать будет?

А кто будет лечить и учить менее успешных людей? Если за них бонусов не дадут?

Аноним 743: А кто будет лечить и учить менее успешных людей? Если за них бонусов не дадут?

что значит менее успешных?
Если у 15 человек в классе двойки, за контрольную, это вопрос к учителю, а не к ученикам. Как уж научили.

Аноним 134,
Сын в 7 классе, поскромнее но тоже вполне прилично дарим.
НЕкто,
Мы добровольно. Сами. Я не попрекаю, но прибеденяться не надо тут.
У нас 1 сентября, новый год, др учителя, 8 марта, день учителя, окончание года-это список праздников.

Анонимка: делать контрольные срезы кто мешает?

Кто будет их делать? Тот же учитель? Да я вас умоляю...если я ставлю пятерки направо и налево, я и тест напишу такой, с которым детишки справятся в большинстве своем. И не замечу телефоны под партой. А на ВПР подскажу. С ЕГЭ только провал может быть, а может и не быть, поскольку все равно большинство с репетиторами.

Аноним 254: Кто будет их делать? Тот же учитель?

Отдел образования

Аноним 254: я и тест напишу такой, с которым детишки справятся в большинстве своем. И не замечу телефоны под партой.

Ну вот, а потом мы удивляемся, почему медицина плохая, почему в стране простому народу плохо, почему зп серые, а налоги идут не по назначению:-)

Аноним 504,
Это конкретно вы дарите, я никогда о таких огромных подарках не слышала, ни от учителей ни от подруг/знакомых, кто детей в школу водит. Я не прибедняюсь, наоборот говорю, что меня моя зарплата устраивает,но работы за эту зарплату очень много. В школе зарплата 35-40 и конкретно этого очень мало за тот объем работы,что я делаю. Репетиторская нагрузка у меня очень высокая, каждый день по 3часа, плюс в выходные уроки. Тут и смысл, что свою нагрузку и зарплату можно регулировать самостоятельно

Анонимка: Отдел образования

То есть ещё один головняк учителям и детям, мало им ещё всяких пугалов?

Анонимка: Ну вот, а потом мы удивляемся, почему медицина плохая, почему в стране простому народу плохо, почему зп серые, а налоги идут не по назначению:

А, и в серых зарплатах учителя виноваты? Не путайте мягкое с теплым.

Аноним 989: А расскажите, кто больше 50 зарабатывает, кем вы работаете?

Инженер

Аноним 254: А, и в серых зарплатах учителя виноваты? Не путайте мягкое с теплым.

нет

Аноним 254: я и тест напишу такой, с которым детишки справятся в большинстве своем. И не замечу телефоны под партой.

вот это отношение народа :)

Анонимка: вот это отношение народа

А вы не догадываетесь, почему?

Аноним 254: А вы не догадываетесь, почему?

не об-шь, не проживешь?
Я вашу позицию поняла, закончим разговор на этом :)

Анонимка: не об-шь, не проживешь

Остапа понесло ... Я совсем не об этом. Усложнять людям жизнь придумывая какие-то дурацкие правила и стимулы не надо, вот я всего лишь о чем. Ибо эти стимулы как раз и приводят к припискам и потемкинским деревням ещё с древнейших времён. Стаханова вон вспомните....порочная это практика. И да, лазейки есть, вполне можно работать "на результат" и я таких учителей даже знаю. Регалии, конкурсы, звания, а на деле....пшик дутый. Зато уважение и зарплата хорошая. А у кого хуже так тот работать не умеет. Неважно, что у него инофоны хорошо русский сдают, не отлично же? И это неправильно. Засим дискуссию тоже заканчиваю, все равно вывернете как удобно вам.

Аноним 254: Усложнять людям жизнь придумывая какие-то дурацкие правила

а как вы хотели? чтоб просто платили деньги?
Я тоже так хочу :) Но почему то вечные квесты, со стороны государста, руководства, сделай так не знаю как, но чтоб все были довольны

Аноним 254: все равно вывернете как удобно вам.

нафига? Мы каждый останемся при своем мнении :)

НЕкто: Это конкретно вы дарите, я никогда о таких огромных подарках не слышала, ни от учителей ни от подруг/знакомых, кто детей в школу водит.

Ну конечно об этом не приеято вслух говорить. Также как и бедным госслужащим у которых оклад 20 тысяч, зато премия в конце года 10 окладов. А расчетку вывесят, ой мы бедняжки.
Также как полиция раньше на Бали летала, все плакала ой зп копейки, а проезд им при этом к месту отдыха оплачивали. Правда прикрыли лавочку и толтко по России оставили.
И множество профессий так. Оклад слезы, зато плюшек куча, но жалуются больше всех.

Муж автомеханик, мастер правда, зп сотка.

Иэтта,
Какие плюшки? За 1,5 ставки была зарплата средняя такая,что по уходу за ребенком выплата была 12600 в месяц ( считалось по среднему за 2 года) подарки от родителей? Сказки про 500 р с ребенка услышала только на юмаме. Сейчас за каждые 100 р вон родители ссорятся, нет у учителей премий в конце года больших.
Опять же, разговор не об этом. ЗП учителя не довольна. Суммарной ЗП довольна, за нее работаю много, нагрузка высокая

Аноним 134: Бежишь домой, а дома еще час репетиторства. И дети. А тебе охота есть и лечь. И тишину. А её нет никогда.

Я не понимаю как живут учителя, у которых дома дети. А если еще не один. А если маленькие или младшие школьники Это так тяжело - еще вечером уделять им внимание. Когда не хочется никого слушать вообще. и говрить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы