Просто поныть, можно здесь...

автор, а можно конкретно? куда стучите/гребете? и что в ответ?
бывает, например, что человек хочет стать водолазом/военным/певицей, его туда жизнь не пускает, потому что он создан учителем/биологом/инженером. и вот нет счастья, потому что усилия все направлены не туда. как по эскалатору против движения идти. в лучшем случае устанешь и останешься на месте.

Аноним 613: Какой то беспросветный тупик, дела в стопоре, куда ни кинь всюду клин...
Туда - закрыто, туда - получи по башке

автор, цель-то хоть имеет такой глобальный смысл, чтобы идти к ней годами и по голове все время получать?

Яблоко: автор, а можно конкретно?

ппкс.
...лишь бы не оказалось, что хочу кухню из икеи с конкретными фасадами...

Так и думала. Вот в ваши 38 настал пипец из тех, которые жизнь устраивает, когда человек действительно сидит на месте и никак не проявляется. Вы начали двигаться - молодец. Но видимо по привычке встали и пошли в том направлении, которое было когда-то актуально. А сейчас более нет. Надо что-то новое.
Я ситуации вашей не знаю, но в общих чертах вот так получается. 38-40 критический возраст именно вот для такого, что я выше описала.

Татьяна Вакалюк: лишь бы не оказалось, что хочу кухню из икеи с конкретными фасадами...

или "я так мечтала об Италии"

Яблоко: а можно конкретно?

Не можем найти куда переехать.
Здесь вытерпели ночные пьянки, и прочее, постоянно искали жилье, ездили на просмотр, ничего не нравится, в мкд не хотим, малоэтажного мало, мы не в екб , в другой области.
Не могу здесь ни секунды, а переехать некуда.
Поменять лишь бы куда-то - тоже страшно, это шило на мыло.

Аноним 613: Не можем найти куда переехать.

ээх.
ну реально? жемчуг мелкий, да?

Яблоко: Не можем найти куда переехать.

это и есть страшная проблема, описанная выше??
блин, а что за пипец невыносимый прилетел?

Аноним 613: Не могу здесь ни секунды

бывает, автор
Но 5 лет это чуть дольше секунды. А Вы все еще там. Так что либо можете, либо переезжаете куда попало... Ну раз жилья Вашей мечты еще никто не построил, то надо переформулировать запрос к вселенной.

Яблоко: жемчуг мелкий, да?

Я не буду всего писать.
Но здесь невозможно жить.
И найти ничего хорошего не можем.
Мы гребем, ищем, ездим, не первый год.
Просто хоть куда-то уехать, не выбирая, ткнуть пальцем в небо?

Аноним 613: Какой то беспросветный тупик, дела в стопоре, куда ни кинь всюду клин...
Туда - закрыто, туда - получи по башке. Где выход?
Просто пат, пат и пат.

Аноним 613: Не можем найти куда переехать.
Здесь вытерпели ночные пьянки, и прочее, постоянно искали жилье, ездили на просмотр, ничего не нравится

Эээ

Аноним 173: удачное замужество решает массу проблем и делает жизнь прекрасной!
модератору

Ключевое слово "удачное" и не важно замужество или работа. Если удача улыбнётся: масса проблем отпадает и даже не появляется никогда

Нет, беспредметно разговаривать - полная фигня выходит. Потому что важно понимать, о каких закрытых дверях идет речь. Если человек безуспешно лечит онкологию и у него опускаются руки, то это один разговор. А если действительно бьется за фасад новой кухни из икея - другой.

Аноним 613: Просто хоть куда-то уехать, не выбирая, ткнуть пальцем в небо?

Хм..

Аноним 613: Но здесь невозможно жить

Съезжайте на съём пока. Вообще не вижу проблемы.
Съехали, успокоились, спокойно размеренно нашли где жить.
Вот уж вселенская проблема то

Сейчас казалось бы наметился путь, и снова затор.
Да и душа не лежит, куда собрались.

Ну допустим, это не мой путь, а куда идти то тогда?
Я давно ищу.
Я бы хоть в деревню переехала, но дочь учится в хорошем лицее, жалко бросать.

У меня дочь инвалид, 10 лет уже лапками бью, чтоб ее подтянуть. Тоже устала, денег мало, ипотека...и работать нормально не получается. Всегда без сил...морально.
Я верю, что все усилия не зря все равно. Всех обнимаю, кому тяжело.

Аноним 613: здесь невозможно жить.

ну Вы же живете? Значит, возможно.

Вот зря, написала, многие скажут, что не проблема.
А у меня депрессия полная.
Главное здесь все хуже и хуже становится.
Одно решим, второе ещё хуже прилетает.

Аноним 613: дочь учится в хорошем лицее, жалко бросать.

возить.
Поступать в школу с общежитием.
Уходить на семейное.
Ну если затык только в школе, то уж эти вопросы кто только и как только не решает. Не знаю, как там, где живете Вы, а у нас из коттеджного поселка за 40 км в город ездить в школу и на допы ничем зазорным не считается ни разу.

Аноним 613: Вот зря, написала, многие скажут, что не проблема.
А у меня депрессия полная.

снимите жилье. вам написали уже про это)

Надежда: это и есть страшная проблема, описанная выше??
блин, а что за пипец невыносимый прилетел?

Тесно людям на планете Земля, а на Луну и Марс пока доступа нет

Татьяна Вакалюк: возить

За 40 км не на чем возить, одна машина, папа на сменах всяко разно, не сможет, я не вожу.
Щас скажете: учись
Не мое это, нервная я

Снимать, а мебель, технику куда? Да и наснимались уже в молодости, хочется дома жить. И так здесь как в общежитии живем сейчас.

Аноним 613: Щас скажете: учись

не, не скажу. Я прекрасно понимаю - сейчас у Вас ребенок ходит пешком и Вас это радует. Теперь представьте, что она у Вас поступила куда-нибудь в элитное учебное заведение и ей туда ехать на ОТ 2 часа в одну сторону. Такое может быть? Почему нет, у нас в городе точно как нефиг делать. Не будете же отказываться от учебного заведения, потому что не там живете?
Вот и очертите круг возможностей. Что достижимо на ОТ. Даже на электричке, в конце концов.

Аноним 613: а мебель, технику куда?

ну то есть как бы все поменять, ничего не меняя? Вы же видите, что ничего не меняя, не получится поменять. И это явно не от Вашей энергии зависит. От совокупности обстоятельств. В том числе и от Вашей возможности от чего-то отказаться.
Пысы - если до Вашего города еще не дошла мода на места хранения на время жизни на съеме, то снимается или покупается надежный хороший теплый гараж и туда все скидывается до момента перевоза в свое.

Татьяна Вакалюк: либо переезжаете куда попало..

Да, купили в новострое, еще до рассвета ипотек и массового строительства, вложили душу, ремонт по крупицам, думали до пенсии тут жить, а сейчас это уже гетто. Пока боролись, пока решались, пробовали, не идет, не то и не то.
Если б просто переезжать с одним чемоданом, тут пожил , там пожил.
А вещи, а сделки все эти? Встречные и не встречные. А ремонты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы