Крик души! Ребёнок-политинформация

Lav@nda: Причем ему надо, чтоб участвовали в разговоре. Если не участвовать начинает говорить какую то провокационную хрень, чтоб точно отреагировали.

Один в один, пока меня не выведет из состояния просто слушаем и киваем, не успокоится.
Ездить с ним на далекие расстояния невозможно просто.
Но в поездках интересно, аудиогид не нужен

Татьяна Вакалюк,
если ок - то ок, вопрос в том что человеку некомфортно, мне сын рассказывает про А; ,мне не очень интересно ,я про знакомы-то людей не люблю сплетни слушать, но я реально хочу быть в теме того ,чем он увлекается, поэтому 15 минут болталок перед сном и ему хватает ,чтобы уснуть и меня не напрягает, если бы сын про историю рассказывал слушала бы с удовольствием ,но не одно и то же по 100 раз ,как пишет автор, даже если я повторяюсь в каких-то фактах ,которые рассказываю сыну, он если слышал спокойно мне скажет ,мама ты это уже говорила

zubra: вопрос в том что человеку некомфортно

имхо, не бывает некомфортных знаний.
Даже если их доносит ребенок в режиме абсолютно незамолкающего радиоканала.
Классно же! Им что-то интересно. Настолько, что это поглощает всю их сущность в данный момент. Это же куда как более здорово, чем когда ничего не интересно.

Автор, думаете , интереснее слушать про геншин импакт? У вашего хоть полезное увлечение

НИКА НЕТ: думаете , интереснее слушать про геншин импакт

хахаха... не думаю.... период, когда меня грузили какой-то компьютерной игрой тоже был, к счастью позади... оттуда помню только нубов каких-то

Аноним 337: А мамой - девчачьи темы.
Вряд ли ему захочется часами о похудании и метеоритах от герлен слушать.
Моему 10. Тоже начинает загибать о футболе или компиграх.

Автор просто от количества информации устает
Вы как-то сильно обобщили интересы женщин) я вот даже не знаю что такое "метеориты от герлен" и похудение мне не интересно, зато все чемпионаты мира по футболу с сыном это святое, а вот мужу моему футбол не интересен вообще. Еще раз подумалось, как хорошо что у меня сын) извиняюсь за отход от темы

Моей 14, года 2 назад нашла подруг по интересам, теперь с ними обсуждает вокалоидов, стили рисовки, идеи для своей визуальной новеллы и фанфиков. Уверена, многие из вас и половины слов, что я написала не поняли .
Теперь сама иногда на разговоры напрашиваюсь, интересно же, что в ее голове творческой происходит. А раньше тоже иногда был перебор для меня. Но не бесило никогда.

Все это прекрасно, но кто вам сказал что себя нужно заставлять и слушать. Нормальное выстраивание границ никто не отменял, какой бы гениальный не был ребенок. Ему же самому сложно будет жить в обществе, если он не будет ощущать границ других людей. Не надо себя насиловать, живите в удовольствие

Аноним 204,
ребенка в СУНЦ, 9-ку, чтобы среди себе подобных общался. Мой сходил на интенсив, нашел друзей. Поехал на Таватуй, нашел друзей. Ему с ними и интересно. Отправьте на очное обучение в Золотое сечение по истории. Задумайтесь о переводе после 9 класса в школу по его интересам

Белое безмолвие,
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, прдробнее про золотое сечение, очно. Очень интересно

на сайте есть варианты обучения 0чно на Ясной, дистанционно интенсив. Выбираете программу и регистрируетесь на нее. Как правило, очные курсы в августе-сентябре регистрация. Мы выбирали из-за недостатка времени дистанционные курсы

Белое безмолвие: Отправьте на очное обучение в Золотое сечение по истории.

Там истории не нашла, нет ее там

NataIII: границ других людей

вот в том-то и дело, что родители - не какие-то там другие люди. Это - родители. И у них от ребенка не должно быть границ, ИМХО. Либо их выстраивание должно происходить настолько тонко, чтобы ребенок этого не замечал.
Но сказать ребенку - хватит, я уже 15 минут тебя послушала и устала от твоей информации, уважай мои границы - имхо, это ошибка. Это отталкивание. Это сигнал "ты мне неинтересен", который ребенок считывает как "совсем неинтересен", а не только в части конкретной информации.
А ради контакта можно и биографию Ху Цзинтао послушать на 115 раз, и отличия яиц славки-мельничка от садовой славки.

Белая Акула: метеориты от герлен"

Тоже не знаю, всё хочу почитать и забываю название

Аноним 204, , сейчас новое молодежное общественное движение появилось Движение первых называется, есть группа в ВК. Мне кажется ему туда нужно вступить, если он поддерживает нашу власть. Там точно единомышленников найдет, тем более что сын у вас просто уникум, на мой взгляд

Аноним 204: Да! И экзамен тоже устраивает! Мама, расскажи, что ты запомнила из истории Бельгии (условно). Если не усвоила, ждёт повторение пройденного материала

Прикольно

Прекрасная Женщина:
Там истории не нашла, нет ее там

у меня сын историей обществознанием занимается. Они рядом ходят. Есть допобучение у УрГУ. История точно есть. Есть подготовительные курсы в 9 и СУНц. Там водятся единомышленники. Мы, найдя единомышленников, занимаемся у репетитора. Задачи другие теперь стоят

Ох, завидую вам. Очень бы хотела, чтобы у меня был такой любознательный ребенок. Но мой пока также вдохновенно только комп. играми интересуется. Тоже приходит и давай рассказывать, во что играет, кого он там победил, сколько ему осталось уровней пройти и т. д.
А расскажите, как они у вас такими стали? С раннего возраста много читали? Откуда берутся такие интересы у детей?

НИКА НЕТ,
Или всякие ютуберы, джизусы, тик-ток и бесстыжие

Белое безмолвие: у меня сын историей обществознанием занимается. Они рядом ходят. Есть допобучение у УрГУ. История точно есть.

На ЗС только небольшой курс по государству был, в УРГУ что за обучение, поделитесь ссылкой, ваш в каком классе?

Белое безмолвие: Есть подготовительные курсы в 9 и СУНц.

Это поздно уже, мой в 10.

Аноним 928: А расскажите, как они у вас такими стали? С раннего возраста много читали?

А кто его знает. Много слушал с 1, 5 лет аудио сказки, потом детские энциклопедии, просто энциклопедии в доступе были, а игр не было компьютерных. Историю тоже слушать начал с детских аудио, зацепило, а память феноменальная, все запоминает. Читать рано начал, да, с журналов Флора и фауна про все заповедники.
Не знаю, сами они такие, на всех фото лет в 6-7 с книжкой, в фойе отеля все с чемоданами, а он с книгой

Аноним 204: Всё это килограммами вываливается мне на уши.

У меня такой же , 11 лет. Он видимо в деда, свёкр такой же.История, планеты и многое другое его интересует, читает , потом мне рассказывает.Я иногда делаю вид что слушаю, он потом спрашивает ,а я ничего не знаю.Про 3й рейх читает сейчас.Откуда он вообще узнал про это, неизвестно. С 1го класса знает все столицы мира,когда умер Марадонна и вообще про футбол, я по сравнению с ним - дубина.

Аноним 429,
Куда там столицы! Мой флаги знает... И гимны слушает, какие то учит и поёт... Не на русском.

У дочки такой приятель. Увлекается конкретно историей и всем пытается рассказать все, что узнал, срочно.
Вот все друзья стреляются и посылают, а нашей блондинке параллельно. И он ей написывает в ватсапе. То про Сталина, то про Мао, то про столетнюю войну, то по текущим событиям.
Я смотрю на эти простыни текста и спрашиваю - с чего все началось?
А, говорит, это начинается всегда одинаково. Со слов "так вот..."

А так у меня когда сын занимался спортом, так тоже часами рассказывал, кто куда бежал, кто что подумал, а кто не подумал. Ещё и номерами всех называл. Мозг сворачивался.
Это с взрослением все реже и реже стало, я сейчас бы с удовольствием послушала, кто куда не добежал....

Слушать с плейером в одном ухе уже предлагали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы