Крик души! Ребёнок-политинформация

Аноним 347: То же самое у меня - круглые сутки слушаю про систематику и особенности разных голотипов динозавров

Сестра😅 только что прослушала лекцию про вымирания в разные периоды. И ещё спрашивает у меня - а ты согласна ю, что в какой-то там период или эру было вымирание?
И так уже три года подряд. И где такие уши найти?

пусть записывает на диктофон, можно на всякие площадки размещать, перетирать с товарищами по идеям

Ой, автор, как я вас понимаю. Меня грузили аниме и мангами
Спасала профессиональная привычка делать заинтересованный вид
И не слушать нельзя. Потеряешь контакт с ранимым подростком.

Воспринимаю как «белый шум», слушаю, киваю при этом думаю о чем то своем. Как в том анекдоте «побелить потолок или нет»
Но у меня закалка уже, т.к муж такой же

Аноним 204,
История скучна, если изучать просто по учебнику, а если кто то тебе классно рассказывает, с интересом, с особой подачей- ну ведь кайф же!
Сейчас много таких каналов, и про физику и про искусство и про английский, авторы просто нашли необычный подход. И аудитория у них с удовольствием изучает предмет именно так!
Пробуйте, получится обязательно! Главное -не скучно гундосить

Аноним 204: Вариант просто слушать ему не подходит.

Скажите ему, что мать дура никогда не интересовалась историей, политикой, телек не смотрю, все равно народ обманут и т.д., на выбор, и ничего в этом не понимает. Когда-то он должен узнать правду.
А вообще у нас на сайте есть Татьяна Вакалюк или Мария Ф, вот женщины, глубоко и искренне погруженные в интересы детей, они с вашим за деньги поддержат беседу

Лилибeт: за деньги

зря Вы так, за Компартию Китая я и бесплатно поразгонять готова

Я когда была ребенком, тоже очень увлекалась историей, королями, древними городами, раскопками.Хотела даже поступать на опр факультет. Мечтала быть археологом. Но родители не дали, сказали что это хрень, а не профессия. И мало с кем можно было поговорить на эти темы. Мало кто интересовался историей в моем окружении. Даже обсудить, обменяться мнениями было не с кем 😒 в итоге я пошла учиться на др профессию . Сейчас я взрослая тетя, а радости от работы ноль. Даже сейчас меня манит археология, и времена правления королей. Читаю и смотрю литературу и научные документалки. Не обрубайте ребенку крылья,

НУ. мы все мамы. все что-то слушаем. Моей когда было 10 лет могла часами мне о блогерах, распаковках, лайках рассказывать. Я вообще ни фига не понимала, но. ничего, слушала и головой кивала. А, как иначе, это же мой ребенок.

Сейчас ей 13, и, слава богу отстала, с подругами обсуждает.

Мне еще старшенькая. которой 25 лет, каждые выходные ликбез по маркетингу проводит, про продажи, воронки, таргет. Во там просто киванием головы и угу не отделаться, приходиться вникать))))) А. оно мне надо))))

Кaтpин: он что, по услышанному потом экзамен устраивает?

по теме, автор: слушайте, ваш сын, что делать
я тоже своих стараюсь слушать про разное)))

с умным видом киваю да да

Только искать коллектив, где его будут слушать. Мама не должна оставаться единственными ушами.

Да, прошли такое с 12 до 15 лет. Даже в школу учитель вызывал по праву, с вопросом кто у вас в семье ребенку рассказывает про политику. Он спорил с учителем. А у нас дома вообще никто этим не увлекался, даже историей. Сейчас все закончилось. Но я благодаря ему очень много фактов узнала про нашу страну))

У подруги такой сын. Ходячая энциклопедия. Сначала я восхищалась, потом поняла. что пипец как напрягает. Это мы в отпуск вместе ездили. Причем ему надо, чтоб участвовали в разговоре. Если не участвовать начинает говорить какую то провокационную хрень, чтоб точно отреагировали.
Но у него отец любит с ним подискутировать, мама просто слушает.

Аноним 164: это быстро пройдет, к сожалению

• мильен
    Я теперь "по межгороду" с удовольствием слушаю про Теорию графов, дискретную математику и даже теорию основ электротехники.
    Если что, я ни разу не математик и не физик)))
    Но готова слушать, лишь бы рассказывал.

Аноним 204: 14 лет

Прекрасный возраст!
Его единомышленники в СУНЦе, их там много, пусть готовится и идёт к своим, его там ждут!

Что вы знаете о теоритической и математической физике, автор?
Мне, гуманитарию, это вообще чуждо... Было)

Аноним 204,
Моему тоже 14, тоже историю и политику любит, дай только на эту тему поговорить. А я политику терпеть не могу, вот даже новости не смотрю и не знаю, кто кому чего должен и как там.
Историю люблю только с точки зрения межличностных отношений и исторические личности люблю.
А мой сын все эти разделы стран, отношения, политику, географию, ну прямо обожает

Татьяна Вакалюк: зря Вы так, за Компартию Китая я и бесплатно

Да, с вами бизнес не построешь

Моему 15, такой же, и про политику, и про историю любит поговорить, ссылки на лекции мне высылает, обсуждаем постоянно разные исторические события и политику, благо я тоже в теме и люблю эти беседы. Также может и про космос и по физике лекции мне сам почитать. С детства такой, я ему всегда говорила что он "птица-говорун, отличается умом и сообразительностью". Мне нравится, в голову бы не пришло возмущаться этому, горжусь своим ребенком, он со взрослыми любую тему поддержит.

Всем спасибо! Почитала. Отпустило. Да я все понимаю, этот функция мамы. Просто что-то вчера терпения не хватило для моей

Илэйн: "птица-говорун, отличается умом и сообразительностью"

Илэйн: Также может и про космос и по физике

Илэйн: благо я тоже в теме и люблю эти беседы.

"Вы замечательная мама" (с)
А вообще, конечно, очень важно, когда у человека есть интерес хоть к чему-то!
Особенно у подростков. И ещё важнее этот интерес сохранить на всю жизнь.
Прекрасно, когда глаза горят в любом возрасте.
Мне за 50, и мне всё интересно.
И музыка и театр и кино и музеи и архитектура и рассада)))) и разные религии и цари и история вообще и я за любой кипишь))

Аноним 204: а

я считаю насильно заставлять не нужно, это же чувствуется, нужен искренний интерес, насколько вас хватает слушать с комфортом для вас, например на 30 минут - договоритесь, играть в такую игру, что каждый день 30 минут он будет вам рассказывать что-то новое из исторических фактов, повторяться нельзя, пусть готовит несколько, всегда есть способ сделать совместное времяпрепровождение взаимоприятным, никто не должен жертвовать собой, отсюда потом чувство вины необоснованное или я для тебя все пожертвовала, не надо этого, интроверт - понятно - сложно, найдите для себя приемлемы вариант, вы же как-т ос другими людьми общаетесь, сын тоже должен уважать и ваше время и пространство и восприятие мира, это развивает эмпатию и эмоциональный интеллект

Аноним 204,
Могу только со своим свести, у меня уши грелись лет с 4 его. сначала птицы и все про них, потом динозавры, потом минералы, а вот потом история, коммунизм, общага, философия, это пипец. ЭЭто вообще не мой круг интересов, спасает папа. И на нашел себе кружок коммунистов, немного на них переключился. Сочувствую

Аноним 751: очень важно, когда у человека есть интерес хоть к чему-то!

Аноним 751: и

кто ж спорит! Когда мой увлекался в другой сфере и несколько лет ходил в кружок, практически все вылазки его кружка были с моим участием, у нас туристическая снаряга закупалась в двух экземплярах - сыну и маме. Я учила вместе с ним теорию и готовились вместе к его олимпиадам. Но политика - убейте меня, мне не интересно. Поэтому здесь сложности, терпеть приходится тогда, когда не находит отклика материал. И да, я тоже за кипишь - только что закончила курсы переподготовки, понятно, что это не полноценное высшее образование по моим меркам, но мне очень хотелось и три месяца я каждый день занималось после работы. Т.е. мне должно быть интересно, а эту ... про политику - ну прямо трудно мне. Для этого приходится искать ресурс внутренний, чтобы пережить нашествие моего говоруна...

zubra: нужен искренний интерес, насколько вас хватает слушать с комфортом для вас, например на 30 минут - договоритесь

хм. Ну я вот откровенно чувствую себя существенно больше биологом, чем 15 лет назад. Да, каждый день без ограничений что-то биологическое. И ведь накручивается оно где-то там в мозгу. Прямо чувствую, что крайне поумнела в этой сфере
Так что ничего зря не бывает. Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы