Крик души! Ребёнок-политинформация

Тоже такой сын 11 лет. Увлекается историей и географией. Флаги все знает, страны, города. Смотрит ролики по истории, читает. Нам рассказывает. Тоже слушаем.

Прекрасная Женщина,
мой тоже в 10. Мы пропустили тоже поступление. Пишите в личку

Аноним 204: Куда там столицы! Мой флаги знает..

Ну флаги тоже все знает.У нас была карта с флагами и под флагами столицы написаны.

Аноним 204,
Заткните себе уши ватой, и волосами закройте.
А сына пошлите русский язык учить, у них с русским у всех плохо
Сразу отвяжется.

Аноним 653: пусть записывает на диктофон,

у меня дочь любитель слушать подкасты, таких говорилок много(
Сдвгшки часто задерживаются с появлением внутренней речи и диалога, и поэтому выносят все наружу. У нас есть коллега-говорилка, честно его избегали все во время выезда на природу. Мамы, учите детей вести диалог, не будьте безропотными ушами.Увлекающиеся дети это хорошо, но не надо чтоб они прослыли чудиками, социальный интеллект, уважение к чувствам мамы это надо развивать.

кто писал про слушайте молча, не жил ни с аутистом, ни с сдвгшкой. Не представляют, что их спецтемы только и занимают, равномерное развитие никто не отменял.

thought: у них с русским у всех плохо

С чего вы решили? У моего отлично с русским, они же читают много

Ну, к стыду своему, я стала свои пробелы в истории заполнять именно с подачи дочери. Она много чего знает. До 1 сентября у нее уже учебник по истории на предстоящий год уже весь прочитан.
Смотрит документальное кино, много, меня зовёт, я с ней. Потом сама лезу в учебники или инет, рою инфу, что не поняла
Меня больше ее экзерсисы с укулеле напрягают, иногда говорю, что достаточно с меня. Тепеть она в моё отсутствие старается учить и разбирать песни.
И по психологии мы спецы))) Это можем часами обсуждать, отношения, дружбу, семью и т.д.
Волшебное часы, когда книгу читает)))
Терпите, автор. Это время так быстро проходит(

У меня тоже подобная ситуация, правда мой не пр политике. Два направления у него- музыканты и реслинг. Подробная биография Фредди Меркюри, Майкла Джексона, группы " Скорпионс " и современных рейслеров. Во всё свободное время. Слушаю, вникаю, узнаю что то новое.

Аноним 259,
А, ну и бесконечная игра на электрогитаре. Тоже слушаю.

блин, а у меня дочь-молчунья, слова не вытянешь
мне не хватает ее мамамама..
ну где та золотая середина

А что вы знаете о Страй кидс и БТС
А я знаю, как их зовут и даже пытаюсь их различать. А они все на одно лицо и на девушек похожи .

Читаю и восхищаюсь детьми, честно это же так классно, тяга к знаниям. И они хотят поделиться этим богатством, а как же. И выбирают самых родных людей, бегут к ним. Я такие вещи очень ценю, тоже выслушиваю кучу разнообразной информации от строения Вселенной до ранжирования персонажей в Роблокс обычно очередная порция знаний льется после фразы "мам, а вот интересный факт..."
Слушаю, поддакиваю, периодически задаю вопросы. Иногда невпопад

Ох. Выросла у меня такая эрудированная гуманитарий. Ну что, говорить- не мешки ворочить. Все она знает лучше всех и страну мы развалили, и свое мнение у неё на все происходящее и надо ей на баррикады. Второй растет - программист-математик. Пусть лучше так. Практическое применение знаний, умений.

ОКА: А, говорит, это начинается всегда одинаково. Со слов "так вот..."

У нас соседский мальчик такой говорун, у него начинается со слов "А кстати, тëть Лен,... " (хотя это совсем не кстати). Мне не трудно, я слушаю, пока во дворе торчу или в магазин нам с ним по пути.
Сыновья говорят, их не допекает, очень адекватно общается.
Видимо, эта открытость направлена на маму и отчасти на похожих тëтенек.
Сейчас он уже в институте, в другом городе, отличный парень

Ameliya: А что вы знаете о Страй кидс и БТС
А я знаю, как их зовут и даже пытаюсь их различать. А они все на одно лицо и на девушек похожи .
модератору

Коллега один в один у меня от них впечатления - на одно лицо и на девушек похожи! Только у нас СтрэйКидс исключительно, БТС как-то не взяло её)

У моей рот с детства не закрывается, засыпая, под нос всегда что-то бормотал. Но она вообще не любознательная, все в рамках школьных знаний, сдала - забыла ☹️ 11 лет. Так же болтает, но с сестрой двоюродной по видеосвязи , ведь часами каждый день. И ничем не интересуется более глубоко. Вот где печаль...

thought: Заткните себе уши ватой, и волосами закройте.
А сына пошлите русский язык учить, у них с русским у всех плохо

У вас тоже зОпЕтая в первом предложении не нужна

Игроманочка,
А я и не вещаю политинформацию, чтобы русский учить.

Аноним 20: Второй растет - программист-математик. Пусть лучше так.

Эх, как я мечтала о математике технаре, после дочки гума, я не понимаю всего этого, считаю бесполезным, но опять не повезло, хотя это лучше, чем комп. игры. БТС , Моргенштерны и т.д
Прямо завидую. Дочь благо направила свою энергию в практичное русло, в профессию, хоть и творческую, но вполне себе конкретную., а не словоблудие

Алопеция: А кстати

Алопеция: хотя это совсем не кстати

Сколько раз я это произнесла уже. Учила всю жизнь хотя бы к людям не лезть.
5 лет впервые выпустила во двор, прямо под окном на качели, строго сказав ни с кем не разговаривать, не прошло и 5 минут, слышу уже болтает, выглядываю 3 таджика с соседней стройки и уже читает им лекцию о вреде курения
Закончилось все тем, что он поинтересовался у них, почему не говорит третий, не слабослышащий ли он Пипец, думала бежать или из окна уже разбираться, благо поржали над ним и политика тогда его не интересовала
Пришел на мой вопрос КАК, он с невинным видо: А я не знаю как беседа завязалась..... Беседа, блин

Аноним 204: 14 лет

Тоже самое, но по русскому языку.
Стоит только уточнить-как пишется : слитно или раздельно? Всё, лекция правил с примерами, его ещё и уносит по пути в другие темы, коротенько так… минут на 40 обеспечена 😅 . Так же география и технология.
В детстве про динозавров слушала, собак-развивает сын родителей разносторонне. 🙂
Уже привыкла, но когда занята, да , бывает не во время лекции его. Слушаю.

Аноним 204,
Ценность речи - в новой информации, объясните, что 325 раз слушать одно и тоже так себе удовольствие, ну и рассказы должны быть не просто пересказ событий, а какой-то инсайт, к которому он сам пришел перелопатив всю эту информацию, еще и ценный для текущей ситуации, актуальный так сказать современным проблемам человечаства.

Всю тему не читала, простите, если повторюсь.
Развитые, обладающие обширными знаниями и эрудицией дети - это прекрасно.
Но такая вещь, как эмоциональный интеллект, нисколько не менее, а может быть, и более важна.
Ребенок должен уметь не просто вещать, а видеть и понимать обратную связь, когда маме интересно и приятно все это послушать, а когда мама устала, хочет спокойно отдохнуть, фильм посмотреть, книгу почитать.
Я знаю двух умных, но очень утомительных людей, которые монологами вещать любят. Один из них мой коллега, так у него а 40+ лет нет семьи, друзей, хотя он достаточно успешен, профессионален и обеспечен.
Причем вижу, как с ним начинают общаться девушки, у них прямо глаза горят, и как они потом от него бегают. С ним даже на корпоративах никто сидеть рядом не хочет, потому что знают, как он присядет на уши. Кстати, рассказывает он умно, интересно, но его никогда не заботит, несколько близка и интересная данная тема его собеседнику

Ameliya: А что вы знаете о Страй кидс и БТС
А я знаю, как их зовут и даже пытаюсь их различать. А они все на одно лицо и на девушек похожи

Они все разные, вообще не похожи
Я слушаю про самокаты, долго и бесконечно. Меня заставляют учить названия брендов, место и дату их происхождения потом экзамен. Учу названия запасных частей, диаметр, ширина, длина. Знаю, где находится магазин с запчастями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы