Крик души! Ребёнок-политинформация

Аноним 204,
Я вас понимаю, сыну 14, с февраля идёт нескончаемый поток рассуждений, сво, Сталин, Европа, нацисты.
Очень сложно, у меня немного другая точка зрения. Слушаю, иногда спорю, иногда пропускаю мимо ушей.

Баба Yoga: Чаем на пальтишко не накапайте

спасибо, у меня специальное для испития чая.

И да, древних богов, революция 1917 года, Иван грозный и Пётр 1 мы тоже прошли, но легче.

LudMil@,
Моему 15.
Так же слушаю. Уже готова выйти в окно с зонтиком.

Мамуля, божечки, радуйтесь что такой эрудированный и интересующийся всем у вас дитё растет. Слушайте его внимательно, развивайтесь вместе с ним, узнавайте новое для себя и никогда не стоните что вы устали его слушать. Не гневите бога. Мой 14 летний пацан такой же. Разинув рот слушаю его, отодвинув все свои дела. Сейчас вы его единственный слушатель. Радуйтесь этому. Мой конечно ещё и в соньку успевает играть и на секции гонять. Какие могут быть "личные границы"? В этом возрасте всезнайкам важно чтоб их выслушивали и по возможности вступали с ними в дискуссии.

Аноним 204,
Подарите ему Алису ( колонку ) они найдут общий язык
У меня сын так болтал с ней без умолку

у меня два ребенка. Один будет все говорить, вываливать и ждать активного участия во всем и обсуждать все. Другого надо самому тыкать палкой, тогда что-то выдаст и начнет делиться информацией. Я сравнила. С первым все же гораздо легче и занимательнее

ХитроМудрая,
Интересная мысль... Даже и не думала о таком. Спасибо!

Мой когда женился, стало легче))) Стал жене все рассказывать, мне, конечно, тоже, когда звонит (мы в разных городах), но уже терпимо. Ждите))

Просто НИК,
Про будущее. У меня с телефона толком не цитируется, к сожалению, поэтому так, отсылками.
В общем, у меня есть подруга со школы ещё. Живёт с мужем больше 25 лет. Муж бывает в режиме радио, и тоже примерно этой же направленности. Но у него есть очень хорошее качество -его можно слушать как радио, он нормально относится к тому, что диалог не всегда возможен. И по молодости он был таким же, гуляем, к примеру, втроём, он вещает, мы периодически вставляем реплики. Всём норм.
Спросила, кстати, своего, не хочет ли с единомышленниками законтактировать. Ответ был отрицательный, сказал, что хватает друзей и мамы. Охохо...

Аноним 204,
Мой десятилетка такой. Политика, история, география-не по годам развитый. С одной стороны приятно, что парень умными вещами интересуется, с другой-на рано ли?!
И тоже радио говорящее, все рассуждает ходит.. и так же интересно кем вырастет)))

Какие у вас интересные дети! Вы просто счастливицы, рядом растёт эрудированный и любознательный человек!
А я вот завтра опять на итоговом собеседовании буду слушать в дцатый раз унылое "Передо мной прекрасная фотография" и далее сплошные клише и ни одного личного суждения. А уж какой праздник для ушей, если ученик выбирает для монолога тему -рассуждение!

Баба Yoga,
Вот очень хотела ему танцы современные найти. Нашла как то поблизости, уговорила, а там педагог уволился и ввели классическую хореографию. Потом пыталась уговорить на другое место, но в отказ. А ему бы пошло по характеру, вот чую, что его бы было. Остальное из вашего списка не по характеру ему.

Аноним 204,
Про будущее хорошо. Если человек адекватно себя научится воспринимать , а не счииать себя центром вселенной и что его все должны слушать. Потому что у меня сын прямо иногда впивается , слушай его и все.
Про дружбу поняла, друзей и вправду хватает и у нас, врятли им обоим нужны собкседники кроме мамы. Так и будем сидеть, кивать , такова материнская доля.
Ладно хоть тема такая прявилась, я вобще думала, что я одна такая , тоже порывалась тему не раз создать, да боялась негатива. Когда знаешь, что есть еще такие страдалицы, вроде как чуть полегче

ПумаLux,
Моего сына учитель в началке обожала. Он писал правдивые отзывы о прочитанной книге. Хотя сначала побаивался. Подошел как то, говорит, все пишут книга понравилась тем то и тем то, а мне не понравилось вобще ничего. Я говорю, ну пиши как есть, будет 2 , так 2. Вобшем он эту книгу распял на двух страницах. И само содержание и автора. Получил 55. Учитель пищала от восторга...

Аноним 204,
У меня такой растёт, 12 лет. Я делаю вид, что слушаю, киваю головой. А если спрашивает, то отвечаю, что не знаю. А вот мужу сложнее, начинает на него уже орать, чтобы перестал его грузить.
Причём он может говорить о Ленине и резко перейти на современные события или первую мировую.

Conti,
Моему не зашла колонка. Там же в общении примитив

Аноним 204: Спросила, кстати, своего, не хочет ли с единомышленниками законтактировать. Ответ был отрицательный, сказал, что хватает друзей и мамы. Охохо...

Просто НИК: Про дружбу поняла, друзей и вправду хватает и у нас, врятли им обоим нужны собкседники кроме мамы. Так и будем сидеть, кивать , такова материнская доля.

Нашли как знакомить... Естественно, они сами так не согласятся знакомиться. А вот если бы вы сказали, что хотите встретиться в кафе с подругой и взяли бы парней с собой, или пригласили бы в гости - тогда да. То есть, не вы из специально решили познакомить, а как бы само собой так вышло.

Просто НИК: Он писал правдивые отзывы о прочитанной книге.

Обожаю читать детские сочинения, которые написаны душой, а не шаблоном. И пусть там куча орфографических ошибок, но стиль, слог уже чувствуется! У меня сейчас в классе есть два таких таланта - так классно пишут, прям хочется продолжения.

Просто НИК: Он писал правдивые отзывы о прочитанной книге. Хотя сначала побаивался.

Ничего себе, кокой смелый. Мой только мне может высказать, а сам напишет стандартно, но это опять я его научила.

Аноним 719,
А я не стала такому учить. Спросили мнение, пусть отвечает как есть. Для нас тоже был сначала эксперимент. Готовились к худшему. Как оказалось, напрасно

ПумаLux: Обожаю читать детские сочинения, которые написаны душой, а не шаблоном. И пусть там куча орфографических ошибок, но стиль, слог уже чувствуется! У меня сейчас в классе есть два таких таланта - так классно пишут, прям хочется продолжения.

Я тут была удивлена. Писала всегда за своего сочинения, а тут начал сам писать, даже ошибки не даёт исправлять. И ведь пятёрки стал получать.

Просто НИК: А я не стала такому учить. Спросили мнение, пусть отвечает как есть. Для нас тоже был сначала эксперимент. Готовились к худшему. Как оказалось, напрасно

мой 11 летка уже год изучает биографию Гитлера,Сталина и Бенито Муссолини
вроде пыл проходил,но вот на днях новая волна пошла

Аноним 204: экзамен тоже устраивает!

Капееец... тихонечко вам сочувствую.

У меня папа такой. Ооочень любит историю и политику. Я терпеть не могу. Приедешь в гости к папе, а он начинает грузить этой фигнёй. И ещё спрашивает: Сасуня, ты поняла? Да, папочка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы