Крик души! Ребёнок-политинформация

Наш лет в 9 фанател за Древнюю Грецию в плане богов и богинь. С Перси Джексона повелось, дальше сам начитался. Еще и экзаменовал меня, типа, богиней чего была третья жена восьмого племянника Посейдона
Даже в Грецию хотел уехать жить . Жаль передумал)

Аноним 204: интересны вопросы истории,

Найдите репетитора-историка, пусть обсуждает с ним эти вопросы.

Ну, что ж делать. У меня дочь анимэ поклонница. Шьем костюмы, ходим на фестивали, парики дичайшие ваяет (в колледже курс прошла) и меня вовлекает во все это. Ногти, макияжи. Иной раз из комнаты выходить страшно. Или в ванную заходить - все фиолетовое, розовое после химических покрасок париков или волос. Ну да, 17 лет. Терплю, люблю ее. А скоро выпорхнет из гнезда и что ? Только и обнимать собаку.

Я понимаю, почему вы жалуетесь, но как же это круто понимать, что ребенок увлекается умными вещами.

MarusyaManya: группы в вк,

Опасно. Там же кто ни попадя начинает лезть в друзья.

Аноним 204,

А что с физухой? В разы меньше болтает когда нагружен физухой.

На самом деле это бошьшой плюс иметь любознательного ребенка. Наша обоюдная любознательность повышает общий уровень знаний обоих. Я вот была холодна к истории в школьные годы. И теперь есть повод восстановить пробелы и узнать что то новое из старого. Да и держать руку на пульсе тоже важно в наше тревожное время.

Из трамвая,
Как то не воспринимала происходящее в ключе личных границ. Надо подумать. И да, у меня сдвгшка, у которого двигательная активность сменилась на речевую. Он действительно может как радио разговаривать. И да, я не хочу терять с ним контакт, поэтому никуда не заворачиваю его.
Папа есть, но с папой говорить не хочет, к тому же сейчас папа после операции не собеседник, только слушатель. А сыну надо обсуждение тоже.
Кружок... Поищу. Он несколько лет ходил в кружок по другой тематике, в этом году не хочет никуда, но может что и найду, заинтересую.
Просто ник, узнаю у своего про единомышленника, если захочет, то обозначу, вдруг удастся замкнуть товарищей....

Аноним 204: . И да, я не хочу терять с ним контакт, поэтому никуда не заворачиваю его.

а причем тут контакт, доверие и прочий бред?
это вообще не про это.

Из трамвая: причем тут контакт, доверие и прочий бред?

Контакт и доверие между родителем и ребенком это бред?

Баба Yoga: Контакт и доверие между родителем и ребенком это бред?

в данных контекстах, в которых родитель не может обозначить свои границы - да.

Аноним 204: Кaтpин,
Да! И экзамен тоже устраивает! Мама, расскажи, что ты запомнила из истории Бельгии (условно). Если не усвоила, ждёт повторение пройденного материала

Ой вы этим мне дочку напомнили, ей 5,5, она любит сочинять истории/сказки. Обязательно рассказывает каждый вечер на ночь сказку мне и брату, все бы ничего, но сказка минимум минут 20, и я не могу уснуть, потому как постоянно "мама, ты не спишь? Потом ведь проверка будет!". И после она меня начинает спрашивать, как звали героев, какие волшебные предметы помогли принцессе и т.д.
Если я прошу сегодня без сказки в меня кидают фразы по типу "ты не даёшь развиваться моей фантазии и т.д.".
Поэтому лежу, слушаю, сдаю "проверочную работу" после)))))

Баба Yoga,
С физухой плохо. В этом году отстала от него, с 4 лет пыталась водить, организовать посещение секций. Не любит физнагрузки, гипотоник, плохо ему они даются, не успешен в этом вопросе, поэтому интереса нет. Сколько могла тянула вопрос с физнагрузками. В этом году всё, бросил секцию и кружок тоже бросил.

Как я вас понимаю. Мы да же шутим с мужем. Пришло радио Димоша. То же история. Причём узнает какой нибудь факт и идёт меня спрашивает. А я вообщем не бум бум в истории. Говорю расскажи лучше ты мне и все.....начинается.... Надо ему собеседника и вашему то же по интересам.

Посоветуйте сыну завести блог/ канальчик на ютубе и пусть вещает в интересной форме, глядишь и зритель найдется. Есть в инстаграме одна дама, так интересно рассказывает про искусство, прям заслушаешься! И подача огонь
Думаю и ваш свою нишу найдет и будет «со своими» общаться

А мне вот интересно, что потрм из этих детей вырастает? Какими они становятся во взрослой жизни?
Ну допустим случилось величайшее счастье и нашли глузонемую покорную жену, готовую кивать сутки напполет. А дальше, все семьи, в профессии, на работе как они себя проявляют. Не мало де таких людей впринципе.

Из трамвая:
в данных контекстах, в которых родитель не может обозначить свои границы - да.

А Вы все сразу можете? Прям идеально и качественно?
Все правильно автор делает. Вариативность должна быть. А не один вариант - послать.

Из трамвая: я бы послала в легкую. к учителю истории.

Послать то много ума не надо. Главное быть уверенной, что по нужному адресу послала.
Не все учителя идут на контак на темы вне урока, не все учителя имеют адекватную точку зрения. Куда послала ребенка?)))

Баба Yoga: Послать то много ума не надо. Главное быть уверенной, что по нужному адресу послала.
Не все учителя идут на контак на темы вне урока, не все учителя имеют адекватную точку зрения. Куда послала ребенка?)))

я прекрасно знаю куда посылать.
и да - мой как то в курсе что на уши присядать надо умеючи.

Аноним 204: Не любит физнагрузки,

А что то спокойное и осмысленное? Пилатес, йога, танцы, ушу.

Из трамвая: я прекрасно знаю куда посылать.
и да - мой как то в курсе что на уши присядать надо умеючи.

Чаем на пальтишко не накапайте

Ой, а я бы послушала) наоборот прошу мужа рассказать мне что-нибудь

Прям интересно последить за темой и узнать в итоге, подружились ли два политика Автор, расскажите потом, пожалуйста, удалось ли подружить детей)))

Это так здорово, когда ребёнка что-то так сильно интересует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы