Простыня ни о чем. Думаю

Аноним 651: Накопила за неделю

Не копить, говорите сразу же. Не бойтесь обидеть, говорите всегда прямо, не подбирая слов. Ну это если прям принципиальный вопрос

Znayka: Дети давно выросли, все это БЫЛО. Зачем вы тянете это все столько лет? Пока вы работали санитаркой и лечили детей, кто вас обеспечивал? Кто отошёл на второй план, чтобы вы в полную силу отдались детям?
Забыли?

Помню. Потому и пытаюсь разобраться, стоит память о прошлых подвигах, без иронии, нынешнего унижения. Для меня это чувствуется так

Znayka: И не пишете специально с какой целью? Чтобы опять КАЗАТЬСЯ хорошей? Вы уж решите, кем вы хотите быть, жертвенной декабристкой или Екатериной Великой)))

А зачем мне КАЗАТЬСЯ? Что мне это даст? Перед кем КАЗАТЬСЯ? Вы меня не знаете. Окружающим я этого не рассказываю. Для себя? Пока мне просто больно, чтобы казаться

Znayka: Не копить, говорите сразу же. Не бойтесь обидеть, говорите всегда прямо, не подбирая слов. Ну это если прям принципиальный вопрос

Как говорить?? Стене? Он на простые слова включает игнор. Но слова, чтобы можно говорить шёпотом, полу шёпотом.

Аноним 651: развестись-не развестись?

а нафига?
У Вас личностный кризис, как модно выражаться, выглядит как идея развестись. У Вашего мужа как молчанка. А по существу это одно и то же, имхо. Это несовпадение идеалов. Он неидеально пьет, Вы неидеально несете чушь (простите, но про бас на перекусе - просто чушь) - и вы взаимно обижаетесь на то, что ах оказывается живете не с идеалом.
Ну да, ага, не с идеалом, и чего от этого? А принимать его Вы не научились. Как, возможно, и он Вас. Хотя вы и вместе много лет.
PS - молчанку бы не потерпела. Что за фигня? Есть недопонимание - проговариваем словами, или хотя бы сексом.

Он вас игнорирует, потому что тоже устал от вас. Так бывает в браке.

Аноним 626: Тогда собирайтесь с мыслями и разводитесь. Кстати, что с квартирой?

Я вот живу по принципу (пришла к этому в 40+), что ничего не делаю по принуждению. Только, если я хочу. Поэтому, развелась и не жалею.

Квартира в долях без ипотеки. У него комната в общежитии. У меня наследства нет, дура отказалась, когда он настаивал на этом. Это очень проблемное жильё, но жильё же

Material girl: Он вас игнорирует, потому что тоже устал от вас. Так бывает в браке.

Он от меня. Я от него. Вот в том и вопрос. Как жить дальше. Какая-то точка от которой надо принимать решение, то или иное. Смирится. Бороться. Бежать.
Пока хочется только сдохнуть, простите мне мою экспрессию

Аноним 651: Как жить дальше.

спокойно жить, автор. Не пытаться быть не собой. Перестать сохранять семью детьми или работами, имхо. И перестать стесняться своей любви друг к другу, найди в ежедневном колесе место для ее проявления.
Вы же его любите?

Аноним 651:
Я в этом году уже увольнялась с гипертонией.

Я конечно очень сочувствую вам с вашими проблемами по здоровью. Но как говорят очень многие проблемы от головы только одна (сифилис) от любви. Желаю вам удачи на вашем пути самосознания. Вы загнали себя очень сильно и конечно ваш организм даёт такие сбои а сейчас уже у вас как замкнутый круг. По тихонько нужно выбираться

Татьяна Вакалюк: Вы же его любите?

Не знаю уже. Не знаю

Аноним 651: Смогу. Плохо. Но смогу.

Ну тогда что вас ещё держит около него. Если плохо но сможете. Дети подростки сколько их ещё тянуть вы собираетесь? Конечно теоретически детей можно тянуть всю жизнь, платное образование, квартиры, помощь в декретах и так до горбой доски, вопрос ведь в желаниях и главное в возможностях. У вас нет возможности значит 18 и адьес как мать вы и так много сделали. Воскресный обед в кругу семьи всегда сможете обеспечить для поддержания хороших отношений плюс моральная готовность поддержки 24/7,

Аноним 651: Не знаю уже. Не знаю

Как Вы устали... А как Вы отдыхаете ежедневно, автор?
Потому что именно загнанностью веет от всех постов. Не нелюбовью даже, а загнанностью и замученностью...

Не буду больше никого и никогда терпеть. Как перестаёт устраивать, как только не слышит тебя, всеее точка.
Наступаешь наступаешь своей песне на горло. А зачем?

Месяц игнора. Игноря при этом даже детей. Класс. Это же так удобно. Сделать вид что не услышал просьбы жены говорить тише , зная что могут быть неприятности и она переживает
Вывести на эмоции и более резкий тон просьбы. И все, месяц свободы . Даже детям готовить не надо. И прикольно наблюдать, как жена пытается разорваться и все успеть.
Это автор агрессия по отношению к вам. Месяц игнора ! Месяцами играть в обиженного и оскорбленного. Серьезно? Так обидели дядечку? Так то дядечка муж и отец троих детей. Устал он от жены, надо же ..
Автор. Менять то точно надо. Волчанка при такой ситуации и без наследственного фактора, как психосоматика вылезет.

Автор, вы адекватная, умная и мне лично симпатичны. Советы тут, думаю, неуместны, слишком все тонко и много нюансов. Просто хочу поддержать. Вы всё сами понимаете, постепенно обязательно доразберетесь в себе, плюс время всё на свои места расставит и будет хорошо

Татьяна Вакалюк: А как Вы отдыхаете ежедневно, автор

🤷‍♀️Я сплю

Татьяна Вакалюк: Потому что именно загнанностью веет от всех постов. Не нелюбовью даже, а загнанностью и замученностью...

Аноним 561: Не буду больше никого и никогда терпеть. Как перестаёт устраивать, как только не слышит тебя, всеее точка.
Наступаешь наступаешь своей песне на горло. А зачем?

Это у меня без конца крутится в голове. И я себя спрашиваю, это истерика? Эмоции? Или всё, надо сохранять себя любой ценой?

Татьяна Вакалюк: загнанностью и замученностью...

И страхом болезни
От загнанности, кстати, хоть что заболит
Из всей истории, самое главное, считаю, надо здоровьем заняться и отдохнуть
А с отношениями потом разбираться
Иногда бездействие бывает целительным

Аноним 651: Я сплю

ну...это хорошо :) нужно моральное переключение. Только личный уголок, без которого "мама-звэрь кусачий". Потому что Ваша ежедневная жертва за ради и во благо абсолютно никем не оценивается и никогда никем не оценится.
Но разве Вы живете ради оценки, отметки в дневнике за хорошую маму и отличную жену?

Вас давно и прочее бесит муж. Бесит семья и вам хочется подсознательно чтоб он свалил уже. Причём чтоб вы ни при чем были. Вы в примерах своих реально сами заедаетесь. Ну у вашего мужа может та же установка что у вас - пусть свалит сама, а я не при чем, я семью не решил. Вы оба друг друга еле терпите. Но врёте себе и рро я на последнем месте и я то все делаю, а вот та сторона

Фигура речи: Вы устали. Разводом это не решить

Согласна. Надо придумать отдых для души и тела. Как лечение для детей, вам сейчас нужен отдых

Татьяна Вакалюк: Только личный уголок, без которого "мама-звэрь кусачий".

Не, они моя отдушина, я с ними душой отдыхаю. Строгая, но они сейчас моя доброта и точка приложения любви

Татьяна Вакалюк: Ваша ежедневная жертва за ради и во благо абсолютно никем не оценивается и никогда никем не оценится.

Увы, этот так. Редкие дети это оценят

Татьяна Вакалюк: Но разве Вы живете ради оценки, отметки в дневнике за хорошую маму

Увы, но проблемы требуют. Не оценок ради, хотя и ради них тоже. Тут неврология недозревшего в своё время мозга даёт о себе знать

Анонимно: Автор, вы адекватная, умная и мне лично симпатичны. Советы тут, думаю, неуместны, слишком все тонко и много нюансов. Просто хочу поддержать. Вы всё сами понимаете, постепенно обязательно доразберетесь в себе, плюс время всё на свои места расставит и будет хорошо

Спасибо. Для меня ваши слова очень важны

svetlonio: Вы оба друг друга еле терпите

Это может быть тупо от усталости . И развод здесь всех только добьет.
Автор уважает прошлые подвиги мужа, но сама, что, подумаешь трёх детей подняла, что такого? Автор, медаль на грудь! Корону на голову и признать, что вы тоже совершили подвиг не помешает

Вот смотрите.. все ваши способы как разрешить не работают. Ваши разговоры рро прошлые обиды не работают, ведут к ссоре и игнору. Ваши подковыки тоже. Вам надо менять тактику. Развод. Или вы месяц хотя бы оставьте мужа в покое с разборках, указаниям и не вяжитесь. Не получается? Значит сдох бобик, семьи нет, муж вам не нужен

Аноним 651: Увы, этот так. Редкие дети это оценят

А вы гордитесь тем, что сделали. Вы много отдали, имеете право наполняться ощущением своей крутизны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы