Простыня ни о чем. Думаю

Кто там возрастом удивляется? Мы с мужем тоже вместе с его 17и лет. Другой вопрос месяц игнора не возможен чисто технически - как же секс? Возраст-то всего 35. Никто странности в этом не замечает? Я бы развелась если бы меня так изощрённо "наказывали"

Аноним 651: Ну, и чтоб поставить точку в истории о жене-с***ке, хорошего мужа обижающего: сегодня ночью прислал в ВК любовную песню. А потом написал:"Сорри, не тебе".
Пока я тут в душевных метаниях, имею ли я право защищаться, когда меня абъюзят, у него всё просто и банально. Больно. Но зато определённо

Конечно, у него все просто. Нет понимания в семье и никто не стремиться его достичь. Он как простой человек сделал вывод: искать понимание вне семьи. А если мужик нормальный, его подобрали сразу.
Понимаете, автор, это для Вас он выпивающий и противный. Вполне может так случиться, что через полгода это будет вечно улыбающийся чужой мужчина, не берущий алкоголь в рот вообще. Не Вы виноваты в его недостатках, не думайте, что я Вас обвинить хочу во всех неурядицах. Но просто никто из вас двоих не хочет спасать ваш брак. Никто не хочет быть мудрее и умнее. Вы виноваты не более, чем Ваш муж. Но виноваты наполовину.
Не хотите этой семьи-никто не будет упрашивать, судя по описанному характеру супруга. Просто лишь бы Вы потом не пожалели, когда поздно будет.

Аноним 651: сегодня ночью прислал в ВК любовную песню. А потом написал:"Сорри, не тебе".

Детский садик, я так лет в 13 делала в последний раз. Внимание привлекает к себе

Аноним 947: Внимание привлекает к себе

У меня даже сомнения нет в этом. Или совсем ку ку, .. что вряд ли
Короче всем выдохнуть и отдохнуть.
Ещё бы версию мужа послушать

Автор, я прям представила себя на Вашем месте, мне Вас жаль, мысленно обниму. Время все расставит по местам, вы с мужем просто очень оба устали

автор, Вы точно техническую работу потяните? столько воды, из которой надо вылавливать суть:
1) Вы стараетесь быть хорошей для других
2) муж пьет и игнорит. хороший?
3) взяли на себя нагрузку, когда здоровье трещит.
По сути надо было взять паузу и просто успокоиться, у Вас темп какой-то задан, как-будто опаздываете.
Ну и душнила в Вас тоже живет.

Аноним 651: Ну, и чтоб поставить точку в истории о жене-с***ке, хорошего мужа обижающего: сегодня ночью прислал в ВК любовную песню. А потом написал:"Сорри, не тебе".

мне кажется, эта типа ошибка была направлена на то, чтоб зацепить вас, вызвать ревность, что угодно. Но его тоже игнор и холодная война угнетает

Фигура речи: Он ни вам, ни сыну не чувствовал себя обязанным.
Только он, прекрасный, все ему.
Вас устраивало.
Как бы логично было догадаться, что кто-то, кто 15 лет хапает все себе, не купив даже памперсов младенцу - это не очень заботливый и щедрый парень.
Он годами гребёт под себя, все ему, все ему отдайте.
Чего вы ждали?
Это длилось годы.
Чел как греб все себе, так и продолжил. Он НЕ изменился.
Это вы ждали морковку за исполненные трюки с выращиванием младенца в марлевых подгузниках.
Извините, что резко, но догадаться, что кто-то взял молодую девчонку замуж и держит ее в черном теле годами, надо было чуть раньше. Слово ЗА_МУЖ это не слово МЫ_ИНВЕСТИРУЕМ_В_МУЖА, а остальные голые/босые.
Вы просто поздно догадались об очевидном.
Очень жаль вас, и хочется удивиться, что вас в такой брак отпустили родители, а друзья ни разу не шепнули: - Маша, замуж - это не так. Ты можешь жить лучше.

все не совсем так. Мы начинали с нуля с минимальной помощью от родителей, бедные студенты, потом бедные начинающие специалисты. Он пахал и старался нас обеспечить, когда мы были бедны, то бюджет у нас был общим, мы вместе распределяли расходы, вместе решали, что ему нужно учиться дальше, я даже в чем-то его к этому подталкивала. Родился ребенок он старался и помогать, когда вообще бывал дома, а не на учебах или сменах. Я также работала и развивалась, вносила свой вклад в семейный бюджет. Просто преимущественно считала нужным и правильным вкладывать в развитие мужа и не мешать ему в его стремлениях учиться и развиваться. Естественно полагая, что как только он начнет хорошо зарабатывать, то и семье станет лучше жить, мы же одно целое. А получилось так, что он зазнался, бюджет вдруг стал раздельным, как ни попросишь денег, так они на карте и не снять)) Тогда еще не так были распространены переводы туда-сюда с карт, за все брались комиссии. Платежи на ребенка он нес без вопросов, закрывал какие-то счета и считал, что делает более чем достаточно. Но дело не в этом. Он отделился и захотел отдельный бюджет и чтоб я отчитывалась и обосновывала траты, чего за 15 лет не было никогда. Именно эти вещи меня глубоко оскорбили и унизили. Знаю, что тут многие семьи живут раздельным бюджетом, рада, что всех всё в этом устраивает. Но это не мой вариант

Здравствуй, дорогой дневничок!
Ну, поговорили мы с мужем. С моей подачи. Было сказано, мол, вставай на ноги( я учусь сейчас на новом месте) и уйдёт, типа. Но, вроде, помирились.
Сегодня опять🤦‍♀️Сказал, что счастлив, что у меня теперь зарплата будет выше, и он сможет исполнить свою мечту. Новый бизнес. Он заикался об этом раньше, но меня ужасала сумма 1 500 000 за станок, или его идея продать недвижимость, чтобы начать. Да и был у него уже бизнес. И, в какой-то момент, я ему об этом напомнила, сказав, что бизнес, это методично и надолго, а не взял нахрапом, а потом забросил. Забросил, чтобы заработать больше денег, не спорю. Хотя и в бизнесе этом доходы только росли. Но забросив, он забросил и декларации и вообще всё, и вскоре налоги, пени, штрафы... Короче, всё вышло очень дорого. Никак не могла заставить взять и развязаться с государством, пока не пригрозила разводом. Покупая, говорил, что в крайнем случае всё так же и продаст, но станки так и стоят на хранении, часть инструментария просто раздарил.
Вот про это и напомнила тогда.
А сегодня опять начал, мол, тебя это не касается, рад, что ты больше будешь зарабатывать, я исполняю свою мечту. Мол, мне обучение нужно, в идеале, станок за 700 000. Я в шоке. Я, при росте зарплаты, тоже на неё рассчитывала, Так-то.
Я на новую работу пошла, так как на старой перестало хватать денег, муж мне стал давать по 20 000, и то, если не в ссоре. Квартплата за нашу квартиру и его общагу, интернет, связь это 16000. Далее 3 мальчиков подростков, 2 собак, себя и мужа кормила я. С трудом хватало. Учусь на новую. А тут вот.

С трудом вытащила из него, что не сразу 700 000 надо, а 15 000 +15 000, потом 30 000 и материалы. И станок за 1 500 000 он хочет, но потом. Сказала, что я возражать не буду, в память о том, как он раньше тянул семью, но с моими мечтами мне придётся распрощаться
Слово за слово, многое о себе узнала. Что никогда его не поддерживала, но при этом попрекаю кредитом, который брала на себя на его предыдущий бизнес. Как я попрекаю, я об этом вообще забыла, дура, пока он об этом не сказал. Как не поддерживала, всегда его интересы были выше меня и детей. Ой, дурааааа. Многолетняя дура. На любые его увлечения -да дорогой. И валяются везде его станки, лодки, кожи, инструменты для того хобби, для этого хобби. Идиотка. Сама даже без демисезонной курточки 15(!) лет жила. Ветровка и зимняя. Всё мужу и детям. Придурочная.
Только стала чуть для себя жить, подруги появились, спорт, появились и попреки, что на него забила. Привык же.
Сказал, что разведётся, типа, фиктивно, отпишет собственность детям, типа, раз я долгов боюсь. Боюсь. Развода не боюсь. Пытаюсь просто всё спасти, ведь, несмотря ни на что, много лет считала брак счастливым.
Сказал, что я его 10 лет пилю А он бы терпел и молчал эти 10 лет. 🤦‍♀️Полное ощущение, что мы ему только мешаем. Детей он хоть пытается интегрировать в свою жизнь, я лишний элемент. Так, видимо, и есть.
Хотя обвиняет во всём именно меня, говоря при этом, мол, ну пусть, пусть я во всём виноват. На мои слова, что я его ни в чем не виновачу, опять говорит, что я его во всём обвиняю. В чем конкретно? Во всём.
И так обо всём. Одни общие слова.
Говорю, мол, есть ли бизнес-план? Психует. Говорю, ну, хоть начальные цифры? Говорит, что всё у него в голове и меня не касается🤷‍♀️И вообще, мол, хватит из себя начальницу строить, на работе у себя командуй.

Пишу и понимаю, что это же ахтунг и треш. И всё это в моей жизни
Ой, вылила часть, хоть полегчало немного.
Стреляйте

Чет столько трагизма. Ну как ему с вами разговаривать? Вы все я да я, да я ему, да я им. Он ведь, по вашим же словам, все для семьи, работал и заботился всю жизнь.

Аноним 651: Стреляйте

Стрелять не буду, поддержу, понимаю очень хорошо вас сейчас

Вы молодец, что сюда пришли написали.
Только увидела вашу тему, читала и хотела писать вам, что правы были девочки, которые говорили, что подготовьтесь жить без него, начните только на себя внимание обращать. Дети уже немаленькие, с голоду не помрут, поди, при живом отце. Да и старший уже вполне дееспособный.

Просто читала вас, все закипало, как знакомо, гадко и как жалко вас, что со стороны не можете посмотреть на ваши «отношения».
И эти молчанки, и игноры (не дай бог никому испытать такое психологическое насилие), и состояние у меня такое же было, как у вас. И выпивал в одно горло. И также подходил иногда с вопросами, типа «че, правда, такая крутая, что без меня справишься». Звонков было много.
Я тоже находилась в таком же (как и вы, простите) диком психозе от всего этого, болячки прямо стали прилипать ко мне. Отсутствие секса, разговоров, все все, что вы описали. Также думала, что устал, бедняжка, работает (я тоже с ним работала всю жизнь, к слову).
Короче, решила забить на него, его поведение, занялась собой, и опа, сразу стала неудобной.
Также краткосрочный ну, типа, роман случился. Я поняла, что я не самый ужасный человек на свете, и меня можно любить, заботиться обо мне, разговаривать со мной.
Через несколько лет, все таки прояснилось, что в те годы была у него на стороне баба! И может ничего бы у них не закончилось, если б не ковидная изоляция (в другом городе сексился потому что).
Подала на развод. Много о себе узнала, что это я оказывается, во всем виновата, не ценила соколика, мало хвалила. Вот и нашел, ту, которая пела ему, какой замечательный! А то, что я при этом родить и вырастить детей успела, работала без длительных декретов, вышку на заочном получила, ничего не значит! Он же тоже деньги в семью нес. Воспитанием детей не занимался, папа у нас Работал! Че еще надо-то?!
Ну и я не требовательная была, как и анонимка здесь описывала.
Простите за «простыню», так всколыхнуло все опять!
Я тоже на юмаму тогда писала. помогли мне здесь.

Итог одинаковый - отношений уже нет, и вам «благородно» дали «вставать на ноги», а потом оне уйти изволят! Да и большая вероятность, что у же есть куда! Правда, нет уверенности, что там его ждут, «на постоянной основе» с алиментами и бж в анамнезе, но всяко может быть. Одинокие голодные бабы за любыми штанами бегут, а ваш вроде норм, 35 лет - самый сок! что он видел с 17 лет, кроме забот о семье, детях… А там «феечка»!

Мое личное мнение: выходить из таких отношений, но на холодную голову, для начала нужно дистанцироваться друг от друга, и каждому из вас «уставшему» понять, нужно ли продолжать такие «отношения».

Аноним 651: Сказал, что счастлив, что у меня теперь зарплата будет выше, и он сможет исполнить свою мечту.

Какая его мечта!!! Какие станки, бизнес! Обрадовался он!
Автор, проснитесь ! У вас несколько жизней что ли?!!

Аноним 651: муж мне стал давать по 20 000, и то, если не в ссор

Чего вы боитесь тогда жить без него, если сама все оплачиваете?! При разводе на детей алименты больше двадцатки будут! Вы еще и в плюсе останетесь, уйдет существенная статья затрат - муж! Да, блин!
Отцом он быть не перестанет!
А вы будете намного спокойнее и счастливее без постоянного абьюза! Ну и здоровее, естественно! Все болячки от нервов.

Аноним 651: Психует. Говорю, ну, хоть начальные цифры? Говорит, что всё у него в голове и меня не касается🤷‍♀️И вообще, мол, хватит из себя начальницу строить, на работе у себя командуй.

Ничего у него нету!
Стандартно под копирку эти абьюзеры кричат «не командуй! Не говори мне, что делать»!

Аноним 651: вообще, мол, хватит из себя начальницу строить, на работе у себя командуй.

МДА… ну значит, чувствует себя виноватым. Неудачником. А вы правда командуете.
Это я вам как начальница скажу ))) я руководитель среднего звена, который много работает. А у мужа меньше карьерных достижений. И я была много неправа, когда с ним не замечая свысока говорила. Вообще, сам факт, что вы задаёте вопросы из серии «ну че там ты придумал и какие цифры, планы, ну-ка расскажи», это говорит о том, что вы в его затею не верите, как мальчика хотите проверить… так с серьёзными самостоятельными мужчинами не разговаривают.
Ещё непонятно, кто у вас арбузер в семье. Муж ваш несчастлив. И вы тоже. Много обижаете друг друга, не он один вас, и вы его.

Как при таких финансовых нагрузках появилось ещё и 2 собаки?!

Аноним 651: Я в загоне. Эмоции правят

В такой ситуации не принимайте никаких решений, идите на психотерапию. Это самое очевидное решение в вашей ситуации. Все остальное вас будет дальше загонять в невроз и раскачивать психику. И в таком состоянии у вас пойдет череда принятых решений, которые разболтают вашу жизнь окончательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы