Мизерная зарплата - какова она?

Тактичная Козаполянская: Тогда все темы о зп, нужно начинать с отрасли и специализации. И только потом делать выводы о много/мало.

Именно

Аноним 810: эйчара 25 лет

К сожалению, специалистов хороших мало. Вон тема недавняя, эйчар себе должность в трудовой не поменяла, тк не захотела заморачиваться со штатным расписанием. Ржака же.
Как вариант, выходить нужно на руководителей непосредствееных, кто набирает себе сотрудников. Они в состоянии оценить резюме и проф знания, в отличие от молодых девочек hr

Shashka: Я знаю людей, которые 400 зарабатывают, и стремятся к большему, тк есть потребности, а знаю и тех, кому 40 хватает.

40 хватает, чтобы не ходить раздетым и голодным??
Замена крана: 5 тыс кран+ 1,5 замена.
Обязательная поверка 2 х счетчиков- 800 руб, поверка не помогла пришлось менять, плюсом отдала 4600 за замену счётчиков.
Порвались зимние сапоги, новые по скидке обошлись 6800 руб.
Ничего лишнего, всё самое необходимое и если это в один месяц всё будет, то на 40 тыс на семью три человека уже не хватит, потому что ещё оплата ЖКХ, интернета, трёх телефонов, двух проездов и т.д.
Я готова стремится к лучшему... к 400 тыс, но для этого как в Алисе в зазеркалье надо ...
И имейте ввиду, что не все могут быть начальниками, я восхищаюсь нашими начальниками, их ораторскому искусству и планированию- я так не могу, не умею, у меня другой тип личности и характера и даже имея все знания быть хорошим начальником дано не всем, как и директором

Чохотел: Порвались зимние сапоги, новые по скидке обошлись 6800 руб.
Ничего лишнего, всё самое необходимое и если это в один месяц всё будет, то на 40 тыс на семью три человека уже не хватит, потому что ещё оплата ЖКХ, интернета, трёх телефонов, двух проездов и

У меня, рейматек за 2,5 тр.
Так и пишут постоянно, что кто работает за зп 25-40 тр, их муж кормит. Тк если бы не кому было кормить, то пришлось бы напрягаться больше и искать раьоту за другие деньги.

Тактичная Козаполянская: Так тема о чем?

Поболтать. А так я решила вроде.

Тактичная Козаполянская: Они в состоянии оценить резюме и проф знания, в отличие от молодых девочек hr

Особенно запомнилось в одной теме, как девочки отдела кадров не могли найти водителя для компании, а на собеседовании задавали водилам вопрос: как вы относитесь к розовому цвету и всё в таком духе

Тактичная Козаполянская: Как вариант, выходить нужно на руководителей непосредствееных, кто набирает себе сотрудников. Они в состоянии оценить резюме и проф знания, в отличие от молодых девочек hr

Hr это отдельная песня, конечно)) как говорила моя подруга, «я больше книг написала, чем она прочитала».
Так и руководители сейчас зачастую лет 30. Это именно их слова, что им некомфортно руководить 50-летним сотрудником.
Так то да, к 50 нужно выходить на экспертный уровень, но столько экспертов не нужно. А до пенсии еще 10 лет.

Ну ладно, мы отдалились от темы. Автор, прошу прощения за оффтоп.
По теме: 40 за 4-дневную рабочую неделю в специфической сфере - еще терпимо, не мизер.
Но! С такими темпами инфляции скоро будет.
Свободный день стоит потратить для повышения квалификации, приобретения новых компетенций, а то и подработку найти, чтобы все яйца не лежали в одной корзине.

Тактичная Козаполянская: У меня, рейматек за 2,5 тр.
Так и пишут постоянно, что кто работает за зп 25-40 тр, их муж кормит. Тк если бы не кому было кормить, то пришлось бы напрягаться больше и искать раьоту за другие деньги.

Так и делаю, раз мужа нет, я просто вообще не рассматриваю работу за низкую зарплату, хоть какая она распрекрасная, потому что я не смогу на неё прожить.
Если работа малооплачиваемая, значит их как минимум три работы обычно.
Либо например есть работы, где можно брать все выходные и вечера и там ещё доп оплата.
Как в одной теме дама отписалась, что она простой упаковщик за 80 тыс: либо берёт доп. смены, либо офигеть быстрая и платят за объем

Чохотел,

А какую рассматриваете? 50, 60,80, 100? Просто вакансии я смотрю и не монтируется спрос и предложение.
Аноним 810,
Да я уже наповышалась квалификации, сейчас в другую сторону смотрю - самой этим заняться. Ввязалась в проект по разработке и реализации курсов. Посмотрю, может и дополнительную копеечку даст. В любом случае новый опыт.

Аноним 687: Да я уже наповышалась квалификации, сейчас в другую сторону смотрю - самой этим заняться. Ввязалась в проект по разработке и проведению курсов. Посмотрю, может и дополнительную копеечку даст. В любом случае новый опыт.

Аноним 687: А какую рассматриваете? 50, 60,80, 100? Просто вакансии я смотрю и не монтируется спрос и предложение.

Всё зависит от того, куда человека могут взять.
На самом деле психологи не советуют сидеть на попе долго, если человеку уже скоро нечего есть станет, то нужно пойти на любую работу самую выгодную на данный момент, куда его берут, даже если там мало платят и не прекращаются искать работу дальше за нужную вам зарплату.
Рассматривать могу любую зп, вопрос возьмут ли- всё зависит от рынка предложенных зарплат по моей профессии.

ПумаLux: Ищу работу, где я смогу работать с детьми на результат, а не для отчётности, которая не имеет ничего общего с реальностью. Я больше не хочу наскребать свою зарплату всевозможными подработками везде и всюду. Мне достаточно 35-40 т.р, но без нервотрёпки и в одном месте.

Ну так репетиторство полностью под эти критерии подходит.) Правильно. Бросай к чертям собачьим эту школу! Я давно бросила, репетирую и довольна). Это мазохизм в школе работать сейчас.

Учитель дополнительного образования 10тыс за 3 мес! не спорьте,у меня круче всех!

Аноним 841: Учитель дополнительного образования 10тыс за 3 мес! не спорьте,у меня круче всех!

Так у вас наверное три часа в неделю? За 8 часов в неделю получала 5 тыщ в месяц было дело, но интересно.

Аноним 456: Это мазохизм в школе работать сейчас.

у меня свекровь так говорит я че, мол, умалишенная что ли туда идти, спасибо, если вернете мое советское учительское время, людей, программы и стандарты-первая побегу а эта математика у наших внуков дебилами писана
а так-репетиторства у нее достаточно, много учеников не берет, чтоб не перенапрягаться, она глубоко на пенсии уже

Тактичная Козаполянская: Так и пишут постоянно, что кто работает за зп 25-40 тр, их муж кормит. Тк если бы не кому было кормить, то пришлось бы напрягаться больше и искать раьоту за другие деньги.

Верно. Пишут смешные зарплаты будто на них всю семью кормят. А оказывается что и дети взрослые, ипотек нет и муж кормит. Так то в одну каску и я б на 20 прожила.

Kor.ka,
Это, как домохозяйки сейчас начнут написывать, что зачем вы работаете? " я вот красивая, не работаю. Ибо раьота для дураков. Я вот не работаю и мне хватает своей нераьоты на квартиры/машины/отпуска. Странно, что вам не хватает. Попробуйте тоже не раьотать"

Аноним 810: столько экспертов не нужно

Такие рассуждения все портят. Про то, что не все могут, не все дано и все прочее. А не надо думать за всех людей трудоспособного возраста и скать решение проблемы для всех. Решайте для себя. Экспертов мало нужно, ну так вот конкретная женщина - один человек. Один человек может дорасти до эксперта, и для этого эксперта найдётся место. У меня старшие родственники пошли по этому пути. Востребованы сейчас даже после 60. Нет универсальных решений для всех. Ищите лучшее себе.
По теме если, то 40 тыс мне ещё 5 лет назад было мало очень. Когда поняла, какие у меня хотелки, и что я ничего из этого не реализую с такой зп, то мигом забегала.

Аноним 87: Решайте для себя.

Я, если заметили, писала о проблемах трудоустройства и смены работы в 50+ в целом. На примере себя и знакомых. И в нравоучениях от вас не нуждаюсь))
А автор именно по этому пути и пошла. Успехов ей.

Чохотел: 40 хватает, чтобы не ходить раздетым и голодным??

Мне нет, но некоторым хватает. Тут регулярно всплывают темы про то как живут на скромную зарплату и ещё откладывать умудряются.

Подружка недавно выслала мне вакансию.
Всё хорошо, центр (метро), офис отличный, функционал понятный (не продажи). Всё белое, возможно договориться на неполный день и тп.
Но зп 26 тыщ (если спецом), и 35 (если начальником отдела).
Наверное хорошо, но скромно

Аноним 841: Учитель дополнительного образования 10тыс за 3 мес! не спорьте,у меня круче всех!

Систра.
Но у меня было побольше, от 12 до 24 тыс в месяц (12-15 часов в неделю).
Но держалась все на энтузиазме и относительно свободном графике.
Сейчас не работаю и не заметила разницы для кошелька. Парадокс.

Аноним 450,
И мы тоже, оба не дотягиваем.

Аноним 687: Так у вас наверное три часа в неделю? За 8 часов в неделю получала 5 тыщ в месяц было дело, но интересно.

У меня 4 часа в месяц! Это так, для души! Не из-за денег,а по любви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы