Мизерная зарплата - какова она?

Аноним 450,
Кем работаете? Сочувствую. Посмотрите ваших конкурентов, может раьоту поменять?

HhhYa,
Я помню вы и маркетологов выше 35 тр не могли заработать. А маркетинг-очень хлеьная сфера. Главное, раьотать и повышать квалификацию.
Так, что вы ни маркетологов, ни проектировщиком не можете заработать. Дело точно в вас.

Kor.ka: А на что вы живете? Репетиторство (немного, т.к мало времени), пенсия.
Чохотел, Муж тоже немного зарабатывал, сейчас уволился, надоело работать на дураков и с дураками. Тоже сейчас в репетиторстве, но в IT. Ну и пенсия у него тоже есть.
Аноним 456: Елена детей возит. Школьников. Заметили? Это тоже часть её работы. Плюс, как и у все учителей, репетиторство. Никто в здравом уме на такие деньги жить не будет. Верно, это работа, очень ответственная. Единственный бонус - для меня поездка бесплатна.
Я сейчас нахожусь в поиске новой работы, планирую выпустить класс и уволиться из муниципальной школы. И причина даже не в мизерной зарплате, а в том, что за эти деньги я всем должна, обязана и кругом без вины виновата. Куча бессмысленной бюрократии и абсурдных требований. Мне жаль на это время, мне уже не 20 лет, надеяться, что я всё ещё успею.
Ищу работу, где я смогу работать с детьми на результат, а не для отчётности, которая не имеет ничего общего с реальностью. Я больше не хочу наскребать свою зарплату всевозможными подработками везде и всюду. Мне достаточно 35-40 т.р, но без нервотрёпки и в одном месте.
Кредитов и ипотек нет, сын взрослый, сам себя неплохо обеспечивает, а на остальное нам с мужем хватит.

Тактичная Козаполянская,
Ага, конечно, я рынок мониторю, сходила на сосеседование в Синару недавно, тоже вакансия без указания зп, оказалось 55, смешно, на своём месте больше получаю, а вы, да, вы красиво пишете)))

Аноним 698: оказалось 55, смешно, на своём месте больше получаю, а

Ну, вот, ср зп по екб у вас всяко выходит.
Я про это и пишу.

Аноним 879: МРОТ сейчас 18500 . Как вам 15600 платят

МРОТ 16242
Это установленный законом минимум который платить не возбраняется. В садике например или в школе дофига у кого такие зп. Няни, педагог без категории и тд

Тактичная Козаполянская,
Как вы хорошо лавируете, прямо снимаю шляпу

Аноним 889: МРОТ сейчас 18500 . Как вам 15600 платят?

В каком государстве? В России в 22 году МРОТ был именно 15600. В 23 стал 16200.

Аноним 671,
Зависит от вашей специальности. В синаре есть специалисты 100-120 тр зараьатывающие

Аноним 671: среднюю зарплату беря

Считает росстат

Аноним 671,
Тактичная Козаполянская,
Никак не получается, моя выше, но это скорее исключение, в среднем ценник намного ниже.

Куча тем в разделе раьота: " предложили новую работу, с зп на 20 тр выше, чем на старой. Девочки, как быть, стоит ли менять раьоту?"
И почитайте комментарии: 90% пишут, что нет, сидите на старой, не напрягайтесь.
Это все, что нужно знать о людях, которые работают за 40 тр. Лучше меньше, да лучше.
Кому нужно зарабатывать, стараются. А кому нужна спокойная не особо сложная работа, там да, много не платят.
Екб большой город. Раьоты много.

Тактичная Козаполянская: почитайте комментарии: 90% пишут, что нет, сидите на старой, не напрягайтесь.
Это все, что нужно знать о людях, которые работают за 40 тр. Лучше меньше, да лучше.
Кому нужно зарабатывать, стараются. А кому нужна спокойная не особо сложная работа, там да, много не платят.

Вопрос вообще-то по другому стоял. Ну да ладно.

Тактичная Козаполянская: Это все, что нужно знать о людях, которые работают за 40 тр. Лучше меньше, да лучше.

Вы еще возраст учитывайте. Автору 53 так то, к такому возрасту трудовой энтузиазм спадает обычно, уработались потому что по самое не могу.
Опять же кроме размера зп есть и другие факторы: удаленность от дома, привязка с расписанию детей и пр.

Тактичная Козаполянская: Екб большой город. Раьоты много.

Попробуйте в 50+ поискать, удивитесь

Так надо исходить не из того, сколько другие зарабатывают, а сколько вам нужно для счастья и комфортна.
Я знаю людей, которые 400 зарабатывают, и стремятся к большему, тк есть потребности, а знаю и тех, кому 40 хватает.
И то, и другое - нормально.
Мы ж разные всё, ценности разные у всех.

Тактичная Козаполянская: Екб большой город. Раьоты много.

За копейки
Вот этой работы просто валом, работай не хочу

ПумаLux: Репетиторство (немного, т.к мало времени), пенсия.

Вот, так и начинается... Зарплата маленькая, а потом + пенсия+ репетиторство.
Племяшка 22 года репетитор- 40 тыс в месяц чистыми и этого у неё немного учеников

Аноним 810: Попробуйте в 50+ поискать, удивитесь

Опять же зависит от специальности и квалификации.
Моя тётя 76 лет работает гипом, очень хорошо зарабатывает, до сих пор летает по командировкам .
Тёти мужа 70-75 лет, тоже работают за зп в 2-3 раза выше средней, специалистами.
50 лет-прекрасный возраст: образование базовое при СССР получено, дети выросли, опыта-тьма.
По мне, женщины 40+ , наоборот, должны быть самыми востреьованными.
Но я не работодатель

Я вообще не понимаю о чем тема. Автора устраивает свой график-неполная рабочая неделя, коллектив и зп. При этом специальность и отрасль она не написала.
Те, кто зарабатывают меньше её, пишут, что рема хваст. Те, кто больше, пишут, что да, зп не фонтан.
Так тема о чем?
Тогда все темы о зп, нужно начинать с отрасли и специализации. И только потом делать выводы о много/мало.

Тактичная Козаполянская: По мне, женщины 40+ , наоборот, должны быть самыми востреьованными.
Но я не работодатель

Так и по мне)) прям бери меня и эксплуатируй. В садик не надо, болею редко, опыта море, могу задерживаться если надо. Правда, идиотов не переношу, но и к ним уже притерпелась)))
А вот поди ж ты. Не всем это нужно, проще управлять одинокой женщиной с маленьким ребенком (а лучше двумя) и ипотекой. Так прямо и говорят иной раз. И еще, как одна из причин отказов, - нам будет некомфортно с вами работать, не все способны руководить человеком в возрасте своей мамы. Для эйчара 25 лет мои 55 это что-то из эпохи динозавров видимо, она убеждена, что в этом возрасте большинство уже в маразме))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы