Мизерная зарплата - какова она?

Убью Ведром: для этого нужны олигархические зарплаты?

Для этого нужны зарплаты выше среднего либо жёсткий контроль трат при средней зарплате- но при средней хватит только на один раз в год

Чохотел: Для этого нужны зарплаты выше среднего либо жёсткий контроль трат при средней зарплате- но при средней хватит только на один раз в год

дак я и одна 3-4 раза в год ездила в отпуск, без мужа будучи)) и не зарабатывала я сама никогда дофига денег
тут не зп великие нужны, а планирование правильное

Аноним 827: Таки я сыкономить хотела )

Честно? Только кооперироваться с роднёй. Одной с ребёнком на 20-25 без алиментов и без пособий сейчас не выжить без подсобного хозяйства.
Именно поэтому например очень популярно в ВК ,,отдам даром,,- там сметают всё подчистую.

Убью Ведром: дак я и одна 3-4 раза в год ездила в отпуск, без мужа будучи

Это было давно.
Раньше при зарплате в 25-30 тыс можно было горячую путёвку в Турцию на троих поймать за 30 тыс!!!! И на одного за 15 тыс.
А сейчас отдых взлетел, а зарплаты не особо поспевают

На счёт мизерных зарплат,так и есть... Только цены растут ((Ещё осенью обратила внимание на одну вакансию,писали от 40, теперь же она от 35, ну это кошмар. Если указано от 50 то там обязанностей и требований на 100 тыс, всякие там праздничные и ночные смены не хотят учитывать, вот ушли европейские компании и наши начали борзеть..
Вижу например вакансию от 20 тыс,ну думаю график лайтовый,как подработка, нет полная пятидневка,требования конечно помягче,но обязанности есть и прилично, ну капееец...

Тактичная Козаполянская: если можно раьотать 40-45-50часов , выполнять сложную раьоту

И получать ту же 30ку в лучшем случае.
Про линейные должности на 50тыс хотя бы читаю только тут

Чохотел: Раньше при зарплате в 25-30 тыс можно

самомать с ипотекой не может себе позволить работать за такую зп.

Аноним 937: Про линейные должности на 50тыс хотя бы читаю только тут

Это уже устаревшая информация.
65-80 тр -зп линейных специалистов.
А я только на форуме читаю про зп 25-40 тр.

Чохотел: А сейчас отдых взлетел

я себе недорого всегда найду)) глаза у меня есть, опыт старый не пропьешь...

Аноним 889: МРОТ сейчас 18500 . Как вам 15600 платят

Так минус налоги и выходит 15600

Аноним 889: Мы к свекрови в деревню приезжаем даже молоко коровье с трудом можно купить , коров никто не держит практически.

Корову сложнее содержать, чем быка, например. Или свиней.
У свекра свиньи и прочие, кого не надо доить. Тоже, конечно, уход нужен, непросто. И, кстати, дом в городе, не деревня.
Яйца и мясо - неплохое подспорье.
И навоз - и на продажу, и для своего огорода.

Но чот тема не туда ушла.
40 за 32 рабочих часа в неделю - нормально

неее, держат коров, у нас в деревне молоко и сметану продают только в путь

очень хотим кур завести на лето хотя бы, но с чего начать хз
а в земле мы копаемся-дак оно не окупается вообще, это типа хобби. дорогостоящего. вы видали скока садовые поливочные шланги стоят? у меня стрессы были, когда увидала

Убью Ведром: а в земле мы копаемся-дак оно не окупается вообще, это типа хобби. дорогостоящего. вы видали скока садовые поливочные шланги стоят?

Да, дорого нынче свое выращивать, если хочешь здоровье сохранить, а не батрачить на грядках согнувшись. Но и есть магазинную картошку и прочую морковь тоже не хочется, пробовала не раз - ну фу, не могу. Чеснок так вообще ни разу в магазине не попался нормальный, ядреный, ароматный, все больше какой-то без особого вкуса и запаха, как картонный.
Но чет тема не туда пошла))

Аноним 937: Про линейные должности на 50тыс хотя бы читаю только тут

Ну вот я совершенно обычный сотрудник с такой зп. И не считаю ее достаточной даже для одного человека, без детей (со взрослыми детьми, имею в виду).

Убью Ведром: Чохотел:А сейчас отдых взлетел

я себе недорого всегда найду)) глаза у меня есть, опыт старый не пропьешь...

Тоже относительно недорого отдыхаю. Но опять же, отсутствие детей делает отдых дешевле в разы.

Аноним 871: отсутствие детей делает отдых дешевле в разы.

1 раз в год мы с детьми. не больше.
остальные отпуска - это для нас исключительно, работающих. да, стараемся недорого ездить.

Аноним 871: Чеснок так вообще ни разу в магазине не попался нормальный, ядреный, ароматный, все больше какой-то без особого вкуса и запаха, как картонный.

я не вижу разницы...честно. между саморощеным и магазинным

Когда искала работу, просто офигевала над некоторыми вакансиями. Полная рабочая неделя, сто пятьсот требований и зп 15. По-моему, это смахивает на рабство. Отдай за проезд, коммуналку и помри с голоду. И смотрю, зп за последние 10 лет не особо поменялись. Тьма предложений за 18-25 тыс/мес что тогда, что сейчас. Это мизер с учетом нынешнего роста цен на все. У меня есть знакомые, которые живут на такие зп. Не представляю, как они выкручиваются. Я считаю, что такие зп - просто плевок работодателей.

Аноним 687,
Вы похвастаться тему создали?!

Аноним 168,
Ср зп в екб 60тр- данные росстата 3 кв. 2022г.

Тактичная Козаполянская: Это уже устаревшая информация.
65-80 тр -зп линейных специалистов.
А я только на форуме читаю про зп 25-40 тр.

А я наоборот только на форуме читаю про зарплаты рядовых специалистов 65-80 тыс. На hh выше 50 сложно найти.

Аноним 168: Ср зп в екб 60тр- данные росстата 3 кв. 2022г.

Еще же и сферу деятельности надо учитывать.
В IT любая зп (хоть средняя, хоть медианная) всяко выше, чем в сфере образования той же. А перейти из одной сферы с другую сложно.

Аноним 118: Полная рабочая неделя, сто пятьсот требований и зп 15.

А так частота бывает. Чем ниже за, тем больше требований и обязанностей.

HhhYa: На hh выше 50 сложно найти.

Вам. Вам сложно найти. Дело в вашей квалификации.
Крупные компании, например Синара, РМК в вакансиях не публикуют зп. Московские инжиниринговые компании тоже редко пишут на хх зп.
С опытом работы и хорошей квалификации, раьоту вообще можно не искать. Тебя, как спеца, будут переманить клиенты/поставщики/подрядчики, тебя будут звать в команду, если меняет раьоту директор/начальник управления и тд.
Образование, опыт раьоты, связи нараьотанные.

Тактичная Козаполянская: Аноним 168,
Ср зп в екб 60тр- данные росстата 3 кв. 2022г.

Ни я, ни муж не дотягиваем до этой средней зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы