Мизерная зарплата - какова она?

Чохотел,
Уровень зп зависит от района.

Аноним 937: Про линейные должности на 50тыс хотя бы читаю только тут

++

Чохотел: От бухгалтерии и подбора до отчётов по грантам

за 25 тыщ?

Тактичная Козаполянская: Аноним 671,
Зависит от вашей специальности. В синаре есть специалисты 100-120 тр зараьатывающие

так конечно есть, кто ж спорит то.... только вот их, например. в нашей компании два человека из 96.

Анонимка: школе учитель так же 5 часов работает (

5 часов в день это одна ставка, ЗП прожиточный минимум

Анонимка: за 25 тыщ?

Ну да, дама пишет, что всё то делает за 25 тыс и очень счастлива

Аноним 810: Так и по мне)) прям бери меня и эксплуатируй. В садик не надо, болею редко, опыта море, могу задерживаться если надо. Правда, идиотов не переношу, но и к ним уже притерпелась)))
А вот поди ж ты. Не всем это нужно, проще управлять одинокой женщиной с маленьким ребенком (а лучше двумя) и ипотекой. Так прямо и говорят иной раз. И еще, как одна из причин отказов, - нам будет некомфортно с вами работать, не все способны руководить человеком в возрасте своей мамы. Для эйчара 25 лет мои 55 это что-то из эпохи динозавров видимо, она убеждена, что в этом возрасте большинство уже в маразме))

как вы точно описали ситуацию.
да. работодатели так прямо и говорят - да куда вы денетесь. кому вы еще нужны....

Долорес Клейборн: 5 часов в день это одна ставка, ЗП прожиточный минимум

так за 5 часов

Анонимка,
И чё? И дома ещё подготовка фиг знает на сколько. Такие вы смешные, думаете,учитель пришел в школу, провел свои уроки и ушел счастливый?

Долорес Клейборн: Такие вы смешные, думаете,учитель пришел в школу, провел свои уроки и ушел счастливый?

А вы думаете другие не работают? Ещё порой и после 9 часового рабочего дня (да когда на обед не встать)
Вчера в 22.00 40 минут переписывалась с одним из руководителей.
Одни учителя работают, остальные кукурузу охраняют

Анонимка: вы думаете другие не работают

Не за 25 тр., ещё и переработки. Не смешите

Анонимка: за 25 тыщ?

Да). Но объемы небольшие. Поэтому и работаю не полный день. Формат работы гибридный, офис/ удаленка. Рядом с садиком. Коллектив интересный. Мне действительно всё нравится!
Если что у меня высшее образование, и большой опыт в другой сфере. Зарплата на последнем месте была 78 т.р. но я так выгорела, надоело до чертиков. Искала другую для себя сферу и комфортные условия.
Зарплата сама по себе маленькая. Но при всех остальных условиях для меня это очень классно.
Повторюсь, есть муж, который обеспечивает семью.
Если бы жила одна с детьми ни за что бы не ушла с зп в 78, тут не до условий, только деньги.

Тактичная Козаполянская: Не за 25 тр., ещё и переработки. Не смешите

да не получают 25, я выше написала, девочка после института учитель, за 40 получает.
Тетради проверяет в школе, домой не носит, после 15.00 абсолютно свободна.

Анонимка:
да с чего вдруг то?
5 часов, обыный рабочий день 8 часов.

40 за 8-часовой рабочий день, на минуточку. А за 5 ч?! Те же 25 и выйдет.

kopZina: 40 за 8-часовой рабочий день, на минуточку. А за 5 ч?! Те же 25 и выйдет.

вы все читали? :)
всё проехали
С нынешними цена 40 это мало для семьи

Анонимка: А вы думаете другие не работают? Ещё порой и после 9 часового рабочего дня (да когда на обед не встать)
Вчера в 22.00 40 минут переписывалась с одним из руководителей.
Одни учителя работают, остальные кукурузу охраняют Господи, откуда такие бесталковые берутся? Все-то они знают, обо всех имеют представление.
Не поленюсь, сто пятьдесят шестой раз расскажу. 5 часов даешь уроки в школе + воспитательная работа (Подготовить дома и провести в школе внеклассное мероприятие)+ подготовиться дома, а провести в классе "Разговор о важном" и классный час + проверка тетрадей (не меньше 100 штук в день, так как несколько классов или предметов + подготовить сценарии уроков дома (Что сказать, какую презентацию использовать, презентацию скачать или сделать самой) + написать отчет + позвонить нескольким родителям по детям + несколько родителей сами могут позвонить или написать в любое время и вести переписку полдня + найти материал для конкурса. распечатать слова, раздать детям и в свободное время репетировать с детьми и т.д. Не сравнивайте работу учителя со своей до тех пор, пока сами в ней не поработаете. Тогда сравните. В аду лучше!

Тактичная Козаполянская: зачем раьотать 30-40 часов в неделю за небольшие деньги, годами выполнять однотипную не особо сложную раьоту,

Зачем?... Я домработница, 3 дня в неделю по 10 часов, 9 тыщ в неделю... НО! Есть время на неделе на: прибыльное хобби (готовлю вкусняшки для собак), не прибыльное хобби (шью), домашние дела, походы к врачам с ребёнком и собакой. А в выходные - отдых, хобби или деревня/баня)

Алые_Паруса: . Не сравнивайте работу учителя со своей до тех пор, пока сами в ней не поработаете.

Вот я прям преклоняюсь перед настоящими учителями. У нас учительница начальных классов настоящий профессионал, дети любят ее, хотят в школу идти. Знания дает хорошие. И всегда на связи она. Даже в выходные в чат ей пишут вопросы и всегда ответит. Получается, что у нее вообще ненормированный график.

Алые_Паруса: Подготовить дома и провести в школе внеклассное мероприятие)+ подготовиться дома, а провести в классе "Разговор о важном" и классный час + пр

Ужасно бесят все эти допы. А можно просто уроки рассказывать и все? Без воспитания, конкурсов и классных часов с промыванием мозгов детям?

Тактичная Козаполянская,
Нельзя. Если ты в штате - обязан. Если нет то на тебя не распространяются многие стимулирующие выплаты. Работала, ушла по этой причине - сам процесс мне очень нравится даже вместе с подготовкой, но нюансы воспитательных мероприятий и безумные отчёты - ещё и вечно пытаются навесить внезапно что-нибудь ранее не обговоренное, желательно в выходной.

Тактичная Козаполянская: Без воспитания, конкурсов и классных часов с

А как же сплочение класса? Дружба? Доверие к учителю? Очень важная составляющая жизни наших детей! Не было в жизни ничего одного учитела, про которого я бы сказала : фу. Со старшей прошли весь школьный путь, младший в 6м. Самим просто надо быть людьми и учителя будут соответсвующие

Аноним 619: как же сплочение класса? Дружба? Доверие к учителю? Очень важная составляющая жизни наших детей!

А как же просто получение необходимой информации по предметам? Уже со всеми жтипи допами и конкурсами, учить перестали. Что угодно, какие угодно уроки, но не нужные предметы.
Дружить можно на допах и секциях вне школы. Мне нужно для моих детей простая информация образовательная, без воспитания и конкурсов. Можно, а?

Алые_Паруса: Тогда сравните. В аду лучше!

И не говорите. Видимо, поэтому учителей и не хватает, что пришла, 5 часов потрещала и домой. И про ЗП 40 за ставку - это какой-то звездеж. Такого не бывает, на севере разве что.

Тактичная Козаполянская: Без воспитания, конкурсов и классных часов с промыванием мозгов детям?

Дак с радостью, но их заставляет администрация

Долорес Клейборн: Дак с радостью

Получается, учителю не надо. Родителям и детям не надо. Только управлению оьращования надо? Это ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы