Вы бы обиделись? День рождения

svetlonec: К примеру ребенок попал в больницу у человека или сильно заболел и лежит с температурой 40. Случилась депрессия и у него просто полный аут в душе. У родителя подозрение на тяжелую болезнь. Потеря работы. Расставание с кем-то. На работе полный завал.

Ну во1 одновременно столько всего не бывает у человека, напридумывали.
Во2, это ж не месяцами длится, просвет есть?
Что они краем и мельком не помнят, что есть еще какая то там подруга? Не малознакомая замечу, а подруга.
Мне не понять. Хоть заминусите.
Это человек человеку волк.

Меня подруга детства стабильно поздравляла 25 числа вместо 28) иногда числа 26-27 звонила извинялась, что не поздравила, было смешно))

Если прямо подруги-подруги, я бы написала "где поздравления?"

Аноним 502: Так да, через несколько месяцев) Зато очень подняли настроение в этот день)

Вот посмотрим, вспомнят ли автора.
Автор, хоть отпишитесь , как мы узнаем

Аноним 388: Что они краем и мельком не помнят, что есть еще какая то там подруга?

это очень здорово и подольше не попадайте в такие ситуации, когда поле зрение сужается в точку

Аноним 388: То есть нет угощения - нет и поздравления?
Ужас.
Люди, куда катитесь?

это ваше представление об окружающих.
Я имела в виду, что приглашение - это напоминание о предстоящем событии.

Своей бы подруге написала сама в шутливой форме - типа, ты вообще офигела, где поздравления?! Но мы такими мелочами не заморачиваемся. У всех может быть, я, бывает, дни не отражаю от огромного количества информации и списка дел по работе и связанных с детьми. Меня забыли поздравить, я на следующий день написала, подруга тут же позвонила, поздравила, извинились, поржали. Так же и я пару раз забывала. Никто не делает какие-то "выводы" и не обижается втихушку

А они обиделись, что вы не с ними отмечаете ДР, говорите самые близкие люди же.

Мне в этом году 40лет исполнилось.
Под соусом "40 лет не отмечают же" Никак не поздравил практически никто. Даже картинку в ватсап не отправили.
Ну я и не стала отмечать ни с кем.
Дома отметила с семьёй, очень душевно было, роллы заказала, торт, мне всё очень понравилось

Аноним 388: Что они краем и мельком не помнят, что есть еще какая то там подруга? Не малознакомая замечу, а подруга.

Для меня, наверное, ДР не является каким то особым событием, критерием близости отношений, поэтому я к поздравил-не поздравил отношусь спокойно. Если б не было от близких помощи, поддержки в тот момент, когда это было бы мне нужно, тогда, возможно, я пересмотрела бы к ним свое отношение.

Аноним 668: Одной подруге я сказала, что общаться больше не хочу, была очень болезненная для меня ситуация. С остальными продолжили, все хорошо.

Тут ищите. Значит, и с остальными не все хорошо, раз вас не поздравляют. Подумайте, в чем был ваш косяк в той ситуации.

Ладно, вру. Вспомнила.
Была у меня подруга детства.
Она была свидетельницей на свадьбе. Очень меня любит или любила.
Но у нее очень бурная личная жизнь, друзья всегда в их доме, бани, застолья, постоянно. Живем в разных городах.
И она ни разу за 15 лет не поздравила меня с днем свадьбы. А с днем рождения через раз.
Я на нее даже не обижалась. Знаю что у нее большая компания, много подруг, и я на 59 месте.
Правда не обижалась. И общались как обычно потом. А я кстати всегда поздравляла. Ну вот тоже любила ее видимо.
А потом я повзрослела и посмотрела на все ее отношение ко мне, и перестала быть удобной. Там не про поздравления еще речь. И все, все, быстренько удалила меня из друзей. Еще и обвинила.
Вот и вся любовь.

Аноним-аноним: имела в виду, что приглашение - это напоминание о предстоящем событии.

А куда приглашать, если не отмечает?

Аноним 388: куда приглашать, если не отмечает?

Если не отмечает, надо накануне как-то сказать людям, чтобы они знали к чему готовиться, ну у нас так принято, никто молча не сидит

Аноним 811: надо накануне как-то сказать людям, чт

Как?

Аноним 388: И она ни разу за 15 лет не поздравила меня с днем свадьбы

Я никого ни разу не поздравила с Днем Свадьбы, блин, в том числе тех, у кого была свидетельницей) Надо спросить, вдруг обижаются на меня, а я и не знаю) Даже дату сейчас не вспомню ни у кого)

Аноним 388: Как думаете автор?

Я сейчас написала в общий чатик: Девочки, мне очень обидно. Про родителей тоже написала
У меня репутация гребаной максималистки, но я правда не понимаю, зачем имена в телефоне, если о людях не помнишь

Аноним 502: Надо спросить, вдруг обижаются на меня, а я и не знаю

Вы плохо почитали, я не обижалась.
Но я не удивляюсь уже. Здесь многие не глазами читают.

Аноним 668: Девочки, мне очень обидно.

Надо было не так.
А немного с юмором, оставить так сказать вероятность что забыли.

Аноним 388: Как?

В смысле, как? Ртом или письменно. Подруги де близкие, так? Значит общение постоянное. Не странно ли подоугам ничего не сообщить о планах на ДР?

Аноним 668,

Не нужно ничего им говорить.
Это ваш день и только ваш!
Хватит уже обижаться.

Аноним 811: о планах на ДР?

Каких, если не отмечает?
Мы по кругу пошли с вами.
Напишите конкретную фразу, как надо напомнить о дне рождения.

Аноним 811: Подруги де близкие, так? Значит общение постоянное

Насколько постоянное, вон 3 дня уже точно не общаются. Раз в год?

Аноним 641: Тут ищите.

Тут нечего искать. У подруги за год ушли родители, оба. Оба раза она ко мне приезжала ночью, сидели, пили, ревели
Потом умерла мама у меня. Подруга ни разу не приехала. Ни на похороны, ни просто. Потом я попросила ее приехать, она сказала, не может, день рождения мужа коллеги. После этого я ее поставила в блок

Аноним 668: И вот, 2 дня назад у меня день рождения. Из оставшихся трех даже не написала ни одна
Я нормальный неконфликтный человек, меня поздравила куча народа.

Я в таком случае сама пишу подругам - девчули, а мне сегодня снова 18, муж притащил здоровый букет (фото), делюсь с вами хорошим настроением!
Подружки тоже так могут написать

Я сама забываю про ДР других людей. Могу поздравить и через несколько дней, а могу через месяц Благо окружение адекватное и на такое не обижается. У всех куча забот.

Меня вообще пугают знакомые и друзья, которые по графику всех поздравляют Видимо спят с календарями или вконтакте мониторят напоминалки

Аноним 668: но я правда не понимаю, зачем имена в телефоне, если о людях не помнишь

А вы прямо помните все даты? Я вот постоянно их забываю, но зато всегда протягиваю руку в сложной ситуации. Поздравление это всего лишь слова.

Аноним 388: Надо было не так.

Вы знаете, я себя сейчас чувствую токсичной сволочью. У людей свои дела, дети, заботы и так далее. А я такое написала
Но зачем делать вид, что мы дружим, если мы не дружим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы