Вы бы обиделись? День рождения

Автор напишу как есть) никогда не обижаюсь если не поздравили с днем рождения) если не пригласила, значит можно и не поздравить. Никогда не отслеживаю кто поздравил. Так как обычно куча народу. А я сама подруга какашка ) все время забываю все дни рождения! Вообще всех и всегда ( помню только маму и детей, всеее(. И это катастрофа. Но не одна моя подруга не обижается давно). Все знают, что я позвоню через неделю) или 2 дня или как вспомню. В зтом году первый раз за 20 лет я поздравила подругу в её день рождения). А все из-за того, что она никогда не празднует, и не зовёт, как вспомню так звоню. В этом году готовила сюрприз ей) поэтому её мужу звонила и уточняла точную дату

Аноним 668: Вы бы обиделись?

Скорее всего я бы не заметила. Куча людей поздравляют обычно - крыжить их что ли..

Аноним 147: Да , я добавляю всех по-тихоньку в календарь , чтобы не забыть поздравить. И если вижу в контакте тоже поздравлю. Это плохо оказывается

Это не плохо. Просто иногда создается впечатление, что человек вынужденно поздравил, тк ему напомнил календарь) особенно когда поздравляет не близкий, а просто знакомый или коллега. Меня такие поздравления больше напрягают, чем радуют)

Аноним 388: А зачем вам это?
Похвастаться букетом не перед кем или выпросить поздравление?
Самой то приятно такое выпрошенное поздравление?

Так я же не пишу кому попало) я пишу своим близким друзьям, которые способны со мной разделить радость) я просто делюсь с ними хорошим настроением) у нас такой формат общение) они также могут делать)
Цели получит поздравления вообще нет)

меня одна моя подруга ( у меня 2, с которыми мы с моих 6ти лет дружим) поздравила в этом году 4го января, но простительно, у меня др так то 1го, человек просто хорошо праздновал в этом году 😁 Я никогда не обижаюсь, для меня дружба не в этом.

Аноним 668: У людей свои дела, дети, заботы и так далее. А я такое написала
Но зачем делать вид, что мы дружим, если мы не дружим?

А у вас критерий дружбы это поздравление ?

у меня бм убрал везде из соцсетей свой др, проверял кто его любит 😂. Я тоже по максимуму убрала, но не из этих побуждений, не хотела дежурных поздравлений от знакомых, а близкие всегда поздравляют без напоминаний.

Аноним 388,
Это и есть эгоцентризм. Вы видите только свою сторону, свои чувства и свой тип реагирования, свои вешки важности. Встать на чужую сторону, допустить разное отношение и разные обстоятельства не в состоянии

Аноним 388,
Где я из себя жертву изображают? Я пишу, что у этих людей может быть много обстоятельств для того чтоб забыть. А вот жертву обиженно из за неполученного поздравления как раз изображаете вы. Столько пафоса и люди то волки, и все перестали думать о других.

Аноним 388: В голове то все равно дата стоит.

Дата - да. Но при этом можно не отразить, какое сегодня число.

У меня было как-то в один год лучшая на тот момент подруга и свекровь не поздравили с днем рождения я обиделась, щас даже смешно вспоминать
Давно уж не отслеживаю кто поздравил, а кто нет.

Ma_rusya:
И что они вам ответили?

Одна тут же перезвонила. Одна написала. Одна молчит. Со слов первой знаю, что у нее ничего не случилось, все хорошо.

Аноним 641: А вот подруги, похоже, свои выводы из ситуации сделали, отличные от ваших.

Какие, еще раз спрошу?

Rery: Автор, а та девушка же продолжает с ними общаться?

Продолжает, но не в том формате. Связующим звеном была я

svetlonio: Это и есть эгоцентризм. Вы видите только свою сторону, свои чувства и свой тип реагирования, свои вешки важности. Встать на чужую сторону, допустить разное отношение и разные обстоятельства не в состоянии

Я могу сказать вам ровно эти же слова.
Вы кроме себя кого то видите? На другую сторону встали? Одни бла бла юла
Нет , мы жертвы, у нас проблемы. И пусть весь мир подождёт.
Я уверена это на 350%, что если будет обратная ситуация, то пафоса будет больше моего.

Аноним 668: Какие, еще раз спрошу?

Какие конкретно - спросите у своих подруг, вы же их знаете много лет, не я.
Видимо, такие, которые повлияли на их желание-нежелание поздравлять вас с ДР.

Мне было бы неприятно ,что значит забегаться ? Всегда поздравляем друг друга ,1 минуту написать текст и отправить ,позвонить 5 минут ,тем более сейчас есть уведомления ВКонтакте ,у меня даже в заметках на телефоне они всплывают сами .
Что то автор тут не договаривает ,или это не подруги

Rery: Выбрали её. Всё, забудьте, нет ничего более лживого чем Дружба одних девочек против других

Согласна. У меня подобная ситуация, перестала общаться с одной, поссорились. Недавно был ДР у другой, обычно в общей группе поздравления и всегда все вместе собирались отмечать. В этот раз тишина в чате. Я в личные сообщения написала, поздравила, поинтересовалась как дела, посетовала, что давно не собирались. Она ответила, что все отлично, что надо встретиться и всё. Предполагаю, что встречались без меня в итоге, т.к. та подруга, с которой в ссоре, всегда была в большем контакте с остальными. Видимо озвучила свою версию и все решили, что проблема во мне... Ну да ладно, время все расставит по своим местам.

svetlonio: вот жертву обиженно из за неполученного поздравления как раз изображаете вы. Столько пафоса и люди то волки, и все перестали думать о других.

Ну не сразу же 3 подруги одновременно, ещё и после ссоры автора с четвертой .... тут это странно.
А забыть, забегаться все могут, не думаю, что автор, если бы кто-то один забыл, так расстроилась.
Автор, мне кажется, что дело именно в вашей ссоре с подругой.

Ася: Автор, мне кажется, что дело именно в вашей ссоре с подругой.

Нет. Одна позвонила, та, чтотв штатах написала. Молчит самая близкая. Я тоже помолчу, пожалуй

Ася: У меня подобная ситуация, перестала общаться с одной, поссорились. Недавно был ДР у другой, обычно в общей группе поздравления и всегда все вместе собирались отмечать. В этот раз тишина в чате. Я в личные сообщения написала, поздравила, поинтересовалась как дела, посетовала, что давно не собирались. Она ответила, что все отлично, что надо встретиться и всё. Предполагаю, что встречались без меня в итоге, т.к. та подруга, с которой в ссоре, всегда была в большем контакте с остальными. была на месте третьей, то есть две девочки поругались. Мирила их больше года, они столько г друг про друга говорили, закачаешься. Помирились они значит, одна из них меня за спиной подставила - думала не узнаю. В общем, сразу с двумя общение прекратила и ни в какие коллективные женские дружбы больше не подписываюсь))

Аноним 668: Молчит самая близкая

Она молчит, но многое сказала своим молчанием

Rery: Она молчит, но многое сказала своим молчанием

Да. И я выводы делать вполне умею. Очень жаль

Аноним 388,
А я ведь нигде и не писала, что не поздравила подругу потому что нужное вставить. Но тем не менее вы уже все персонифицировали а меж тем это меня не поздравили и не раз и там были именно разные подобные причины. Когда подруге было почему не вспомнить о моем ценном дне рождения. И это не проблема проблем мне, свою дружбу подруги сто раз доказали другим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы