Вы бы обиделись? День рождения

Аноним 668: Тут нечего искать.

Это вам кажется.
А вот подруги, похоже, свои выводы из ситуации сделали, отличные от ваших.

Аноним 388: Каких, если не отмечает?
Мы по кругу пошли с вами.
Напишите конкретную фразу, как надо напомнить о дне рождения.

Девчонки привет. Думала про свой др, решила собирать никого не буду в этом году, с Васей вдвоем куда нибудь сходим и все.

Аноним 816: Видимо спят с календарями или вконтакте мониторят напоминалки

Нет, просто знаешь что октябрь, ага чо то знакомое, ага точно 5 октября же у подруги ДР.
Ладно с утра забыл, днем забыл.
Но на следующий день, о, 6 октября.
Я забыла же!
Сразу пишешь.

Аноним 816: мне сегодня снова 18, муж притащил здоровый букет (фото), делюсь с вами хорошим настроением!

А зачем вам это?
Похвастаться букетом не перед кем или выпросить поздравление?
Самой то приятно такое выпрошенное поздравление?
Я читаю, и в ужасе какие у людей ценности.
Все думаю только о себе. Все лживое, фальшивое.

Аноним 811: Девчонки привет. Думала про свой др, решила собирать никого не буду в этом году, с Васей вдвоем куда нибудь сходим и все

Ок.
А приятно потом , что напомнила и выпросила?

А еще у меня есть двое школьных друзей, мальчик и девочка) Видимся раз в пять лет, но любим друг друга очень. Мальчик поздравил сегодня, написал, привет, родная, закрутился
Девочка в др сделала коллаж из школьных фоток. Получается, мои друзья все из школы. А после так

Аноним 388: .
А приятно потом , что напомнила и выпросила?

Даже не знаю, о чем вы, для меня это уважение, предупредить о своих планах, если я знаю, что подруги от меня этого ждут

Аноним 641: Это вам кажется.
А вот подруги, похоже, свои выводы из ситуации сделали, отличные от ваших.

Какие?

Аноним 668: Получается, мои друзья все из школы. А после так

Какие глупые выводы. Честно, не понимаю. Раз в пять лет видеться, но зато в др писать это в вашем понимании дружба?

Аноним 811: это в вашем понимании дружба?

Так эти люди к ней лучше относятся, чем "подруги"
И скорее всего в трудной ситуации на помощь придут они, чем "подруги".
У них же свои проблемы!
Это все вопрос эгоизма, и уважения.
Сейчас все уважают исключительно себя и свои проблемы.
Слава богам, что еще есть люди, которые искренне могут помочь, а не прикрываясь своими детьми, семьями и проблемами.

Аноним 388: Мне не понять, как можно закрутится в своих делах. В голове то все равно дата стоит.
Помнишь накануне, помнишь утром, ну даже не утром, потом. Часы на компе, на телефоне, везде даты!
Глазами видишь знакомое сочетание.

У вас одна-единственная подруга? У меня родственников 100500 и друзей множество. У меня ежедневно знакомые сочетания

Аноним 388: Вот тут и говорите, а я думала ты со мной не общаешься больше раз с др не поздравляешь. И смотрите реакцию.
Надо обязательно обозначить границы, что с вами так нельзя.

Баба с возу, кобыле легче (с)
Ещё бы мне из-за забытого др кто-то условия ставил. Не дай Бог такую подружку…

Автор, а та девушка же продолжает с ними общаться? Выбрали её. Всё, забудьте, нет ничего более лживого чем Дружба одних девочек против других

Аноним 11: У вас одна-единственная подруга? У меня родственников 100500 и друзей множество. У меня ежедневно знакомые сочетания

Вот прям близких множество и друзей куча и родственников и все самые-самые близкие

Аки пчела: Меня подруга детства стабильно поздравляла 25 числа вместо 28) иногда числа 26-27 звонила извинялась, что не поздравила, было смешно))

У приятельницы др 11.02. Я лет пять её поздравляла 14.02! Ну вот как затмение какое-то было! Она смеялась только. Потом выучила, наконец-то! Теперь нормально поздравляю
У нас с мужем др с разницей в месяц. У него раньше. И сестра как-то звонит мне в его др и поздравляет МЕНЯ. Ну посмеялись))) Она говорит: я помню, что сегодня какой-то важный день, помню, что в вашей семье, ну и подумала, что у тебя др

Аноним 388: И она ни разу за 15 лет не поздравила меня с днем свадьбы. А с днем рождения через раз.

А что, с Днем свадьбы ещё поздравлять надо?! И люди обижаются, если их не поздравить?!
Капец… Мне свой день свадьбы напрячься надо, чтобы вспомнить, а ещё, оказывается, и подружкины помнить должна была

Аноним 668: У подруги за год ушли родители, оба. Оба раза она ко мне приезжала ночью, сидели, пили, ревели
Потом умерла мама у меня. Подруга ни разу не приехала. Ни на похороны, ни просто

Недавно тема была про такое… У всех своё понимание помощи и поддержки. И есть люди, которые теряются, боятся сочувствовать, чтобы хуже не сделать. Может ваша бывшая подруга из этого разряда?.. Но грустно, да…

Аноним 11: Не дай Бог такую подружку…

Конечно таким как вы нужны бесхребетные терпилы...
Если б вас не поздравили, ммм? Подруга.
Тоже бы может условия ставили? Или сразу вычеркнули?
Или вы тоже букетик сразу выкладываете и ждете.
Я в каком то другом мире живу.

Аноним 11: И люди обижаются, если их не поздравить?!

Вторая, которая читает не глазами.
Я не обижалась.
Это несмотря на то что подруга единственная, прям закадычная. И на свадьба была свидетельницей.
И букетами я тоже выставляла. Не помогло.
Но я не обижалась, правда.
Это я сейчас все вспомнила и поняла все отношение.
Что личное вас триггернуло в моем посте?

Аноним 388,
Вообще эгоцентриком во всех этих рассуждения выступаете вы, нестерпимо идеальном эгоцентриком, для которого крайне важны внешние атрибуты. Как правило такие люди оперирует словами терпилы и строят отношения в соответствии со своей картинкой. А люди в картинки не укладываются, поэтому вокруг и исчезают друзья. Когда поздравление с днём рождения выставляется каким то дико важным маркером реальных чувств и взаимоотношений. А у людей может многок случаться

Я сама страдаю забывчивостью. При чём я помню даты, накануне знаю, что завтра д.р., утром рано помню. А потом хоп и провал. Но если такое случилось, на след.день обязательно поздравляю. Ну и если меня также забудут поздравить, тоже не обижусь и даже не отмечу этот факт. Если в остальном нормальное общение, дружба и пр., то непоздравление с д.р. роли не играет. Вот если бы муж забыл, то обиделась бы

Аноним 903: убрала из соц сетей др, и теперь точно знаю, кто настоящий друг, а кто так, мимо проходил …»

У моей подруги с моей дочерью др в один день, и вот когда у меня родилась дочь, я настолько в этот день забегиваюсь, что голова кругом и иногда вылетает из головы просто, могу вспомнить на следующий день.
В этом году, она вот такую же фразу сказала)

Пысы, если меня поздравить забывают, я сама напомню, где поздравления? Никто не обижается и я тоже, чем старше становимся, тем больше дат, и не все даты хорошо запоминают. Тут нет никакого злого умысла, просто вот так.
Не обижайтесь автор, дружба не этим измеряется)

Rery: Вот прям близких множество и друзей куча и родственников и все самые-самые близкие

Да, три сестры, с мужьями и детьми. Родители, родные со стороны мужа. Нас много
И друзей много.
Я, когда поняла, что не справляюсь с запоминанием всех дней рождений, стала их в напоминалки заносить. Так и то… с утра спикало, некогда; днем некогда; вечером тоже, - ну бывают такие сумасшедшие дни! Родных могу и назавтра поздравить, друзей - не буду позориться, авось не заметили отсутствия поздравления от меня.
Ну и, раз ещё ни разу никто из моих друзей-подруг от дружбы из-за отсутствия поздравления со мной не отказался, могу сделать вывод, что окружена адекватными людьми.

Аноним 388: Если б вас не поздравили, ммм? Подруга.
Тоже бы может условия ставили? Или сразу вычеркнули?
Или вы тоже букетик сразу выкладываете и ждете.

Никогда не переживаю, если кто-то на поздравил, и списка, в котором открыживаю отметившихся, не имею.
Кстати, на первой странице об этом написала.
Вы третья, получается,

Аноним 388: которая читает не глазами.

Аноним 388: Или вы тоже букетик сразу выкладываете и ждете.
Я в каком то другом мире живу.

Так в том же самом

Аноним 388: И букетами я тоже выставляла. Не помогло.

Ой, не могу над вами! Что ж вас так эта тема

Аноним 388: триггернула -то?!

Аноним 816: Видимо спят с календарями или вконтакте мониторят напоминалки

Это я ! Да , я добавляю всех по-тихоньку в календарь , чтобы не забыть поздравить. И если вижу в контакте тоже поздравлю. Это плохо оказывается

Аноним 11: Что ж вас так эта тема

Я первая спросила
Отвечать на пост не буду. Это стрелочник.

svetlonio: внешние атрибуты

Как раз наоборот.
Люди знают, что человек ждет, и забыли или забили.
Как раз таки очень внутренние процессы отражаются.

Аноним 668: Я сейчас написала в общий чатик: Девочки, мне очень обидно

И что они вам ответили?

svetlonio,
Еще забыла написать, что вы из себя слишком жертву изображаете.
Как будто все несчастья мира только у вас бывают.
У других не умирают, и не болеют, и нет проблем на работе, да?
Но люди нормальные все равно вспомнят и поздравят.
А кто то жертва, себя жалеет, бедненького, конечно такого не до других.
Нищие на добро души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы