Чем вы занимаетесь, если не работаете?

Аноним 531: Через полгода в декрете

Аноним 531: уйма времени.

Где вы его берете? Вот честно не понимаю, у меня один ребенок и ничего не успеваю, за день не присядешь и моешься только ночью:(

Аноним 531: Количество энергии у всех разное, причём тут малыш? Как одно мешает другому

Причём здесь энергия? Дети примерно одинаковые в 6+ мес: Ребёнку надо поменять подгуз раз в час, накормить, протереть пол , следить за игрой, вывести на улицу два раза в день .с полугода ребёнок ползает, надо следить за ним. Увлекается чем то на,4-5 минут, потом снова зовёт.
Как можно сконцентрироваться на учёбе, если концентрация фрагментарная и то не успеваешь вникнуть ?

В общем, сказочница с мамой на подхвате.

Аноним 680,
Сказки они такие .
У меня коллега маму привезла из деревни. Мама весь день с ребёнком, коллега живёт для себя, книги читает . Немудрено заскучать

Был период без работы, 5 лет примерно. Самый ужасный период в моей жизни. НО, потому что лично у меня я не видела цели и будущее было довольно туманно. Поэтому не могла расслабиться. Довела себя до ручки. Хотя сейчас понимаю, что по деньгам мы многое могли бы мы позволить себе, но тогда это так не выглядело. Не думаю, что занятия время убить просто для галочки могут доставить удовольствие

Aквилeгия: В общем, сказочница с мамой на подхвате.

Я ещё и работала удаленно, Мама в другом городе…и да, в 1,5 года вышла на работу, ребёнка в садик. Что тут сказочного, это жизнь, она просто у всех разная. Если Вы до декрета пыхтели по разным поводам, то почему все такие должны быть.

Аноним 531: Количество энергии у всех разное, причём тут малыш? Как одно мешает другому? Или Вы всю себя в семью, а для себя что?

Если помощников нет и ты полноценно занимаешься маленьким ребёнком (речь идёт о ребёнке, который в сад не ходит), дело не в энергии вовсе. Просто весь день занят.
А для себя что? Ну ребёнок наверное в этот недолгий период.

Аноним 665: Просто весь день занят.

Чем? Корова дойки просит? Или рожь колосится. Чем реально за день может упахаться женщина с одним ребёнком. Мне явно не понять. Прям уникальные домохозяйки.

Аноним 680: у меня один ребенок и ничего не успеваю, за день не присядешь и моешься только ночью:(

а было бы три, все успевали б!

По мне очень прискорбно, когда взрослый человек не может себя ничем занять. Интересов нет, хобби нет. Только работа.

Я 8 лет не работала, но у меня дочка с инвой, реабилитацией занималась. Ну и так, вязала, читала.
Потом занялась общественной деятельностью, которая со временем превратилась в работу. )))

Aквилeгия: Причём здесь энергия? Дети примерно одинаковые в 6+ мес: Ребёнку надо поменять подгуз раз в час, накормить, протереть пол , следить за игрой, вывести на улицу два раза в день .с полугода ребёнок ползает, надо следить за ним. Увлекается чем то на,4-5 минут, потом снова зовёт.
Как можно сконцентрироваться на учёбе, если концентрация фрагментарная и то не успеваешь вникнуть ?

В общем, сказочница с мамой на подхвате.

Да ладно, дети разные, кто-то днём дрыхнет как лось, и вообще хорошо спит.
У меня не было мамы на подхвате, мама была за несколько тысяч километров, а в нагрузку был трехлетний старший ребенок. Нормально, переводы делала забавы ради. Учила параллельно языки и дома было настирано-наварено (не то что щас )
Попозже няню на пару часов брала, чтобы в спортзал вырваться два раза на неделе, ибо муж был на работе в лучшем случае до 20 каждый день, то есть от него помощь по присмотру за детьми или нидайбох по дому была только в выходные, и то минимальная.
На самом деле зависит от уровня энергии.

Аноним 665: Если помощников нет и ты полноценно занимаешься маленьким ребёнком (речь идёт о ребёнке, который в сад не ходит), дело не в энергии вовсе. Просто весь день занят.

Полноценно это как вообще? У каждого свои понятия. Но и "полноценно" занимаясь можно кучу всего успевать.

Без работы можно заняться всеми накопившимися делами. Заняться здоровьем, и я не про спорт, а про накопившиеся внутренние проблемы со здоровьем.
Если деньги позволяют так вообще заняться тем что нравится. В мире куча всего интересного. Если бы не нужно было зарабатывать наверно многие бы не работали.

Научите меня любить работу! Я, наоборот, сижу дома и нахожу бесконечно себе занятия))
Мне очень нравится это состояние свободы, когда сам себе хозяин и сам придумываешь, чем заняться.
Фантазия у меня бесконечна))
Я написала себе планы во всех сферах жизни, как я могу улучшаться.
Когда работаешь, кажется, что жизнь мимо проходит.

Аноним 479: Фантазия у меня бесконечна))

поделитесь пожалуйста))
я уже все чем хотела перезанималась, и поучилась и хобби всякие, все надоело, до и денег уходит на это немало

Аноним 72,
Аноним 72,
Только методом проб и ошибок) я вообще за танцы. Если человек считает, что он не создан для танца, то значит он еще не встретил свой)
Самонадеянно, конечно, кто вообще петь начинает)
Одно хобби тянет за собой другое. Что то уходит на второй план, что ттгначинаешь лишь бы "закрыть гештальт".
Поэтому я и начала сама преподавать) да, через меня прошло немало людей. И, наверное, 99% из них под разными предлогами меня покинули, но несколько из них с удивлением нашли себя в новом хобби, даже не подозревая, что их затянет)

Когда не работала занималась танцами(ходила в дневные группы), купила абонемент в фитнесс с бассейном, и по три часа пропадала там, брала час тренировки с тренером, потом час растяжки, потом бассейн/сауна. Ходила на процедуры к косметологу (массаж лица курсом, маски, пиллинги и тд). Ходила к парикмахеру на уходовые процедуры для волос. Обедать ходила в кафе, спала до десяти часов, читала книги, смотрела обучающие ролики на ютуб, встречалась с друзьями. Увлеклаь рисованием нейрографики. Плюс секции детей, в которые их надо было возить. Разобрала дома бумаги/книги/вещи, все привела в порядок и поддерживала его. (на что потребовался не один месяц, тк до этого не хватало времени, сил. Занималась гимнастикой для интимных мышц дома. Вообщем замедлилась и делала все те дела, на которые не хватало времени раньше. Поскучать кстати иногда тоже очень полезно, только так поймешь, что же на самом деле интересно.

Аноним 72: Хобби особых нет

Так заведите 😊

Тайна, покрытая мраком,
Дочь ходит на гимнастику и теннис, четыре раза в неделю все вместе. Соревнований нет пока никаких, занимаемся для себя. Я тоже в теннис поигрываю. Больше она пока не хочет ничего.

Сама в зал хожу два-три раза в неделю, раз в неделю теннис, иногда ещё дома танцую по видеоурокам 🙂 у меня нет такого, чтобы «загорелась и упоролась» каким-то видом деятельности, ну или не набрела ещё

Aквилeгия,
Отвечу тоже. Я в декрете работала в своё удовольствие. У меня спокойный ребёнок, который и на два часа мог увлечься и играть спокойно. Плюс дневной сон. И ещё у меня бонус - всегда было кому с ней погулять, единственная внучка, так что ещё допвремя было. Вечером муж занимался много. Так что все бывает.

Сиpин,
В общественная деятельность по вашему образованию/профилю или жизнь просто к ней привела?

Аноним 970,
Ну вот, казалось бы, да. И я бы не сказала, что ничем не занимаюсь. Но, видимо, воображения у меня не хватает.

Аноним 217,
Учила много, как все, потом работала с ним и совершенствовала. Просто не забрасывала и сама им тоже занималась.

Аноним 778,
Так я уж так наскучалась, что вот даже на форум пришла 🙂
А уход за собой всегда в моей жизни есть, хватает

ENastyA,
Нет, не хочется, мне хватает. Я без фанатизма, для поддержания фигуры и укрепления мышц. Фигура хорошая, рельеф тоже 🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы