Как принять мысль,что в этом году не поеду на море?

N L: Нет мне прям нравится планировать, собирать чемоданы недели за 2 , даже сама поездка нравится.

меня напрягает ехать, толпы людей, потом у меня постравматический, я боюсь летать, много лет даже на екад не выезжала. вот вообще.
дома мне нравится больше всего. еще загородный дом с бассейном и все - жизнь удалась

Steffani: я люблю аэропорты, чемоданы, запах аэропорта….

И я люблю прямо сердце подпрыгивает, когда заходишь внутрь. Там такая движуха, все куда-то летят, самолёты взлетают/садятся. Кайф

Я не люблю именно дорогу . Постоянно дёргаюсь что то дома забыла . Для меня это стресс
Сидеть ждать самолёт или трансфер….
Мы в пятницу ночью прилетели из путешествия я ещё ни разу из дома не вышла . Надышатся не могу своим гнездышком )))
В отпуске мне больше всего нравится что не нужно убираться и готовить и куда то бежать )))
Так как море я не очень люблю мне оно на отдыхе и не нужно .

Ужас прям за вас так горько.
Сама впервые за 10 лет поехала в 21г к морю и счастлива что там была ( а ведь хотела деньги на ремонт снова оставить)
Теперь думаю через сколько лет снова море увижу и увижу ли..

Но вас конечно жаль.

Автор, я Вас понимаю.
Сама всего один раз на море была в 2016, за границей вообще ни разу( Казахстан не в счет)
А потом финансы позволяли, но то ковид, то коды, то СВО теперь.
Переживала-переживала и поехали в том году по базам Челябинским( 3 штуки по 3 дня) и в Уфу сгоняли.
И знаете, автор, конечно, море эти поездки не заменили, но отдохнули прекрасно, картинку сменили, новый формат отдыха опробовали.
Попробуйте что-то подобное, вдруг зайдет)

В этом году не поедем летом, не только из-за денег, но и из-за того что открыт только аэропорт Сочи а ехать далеко с детьми от аэропорта нам очень тяжело, в том году имеретинка просто трещала, Сочи также. Больше не хотим так... Поэтому летом самара, море перенесли на осень. Пока по примерным подсчётам (жилье + дорога), 10 дней в Самаре и 10 дней осенью в Сочи выйдет как 2 недели в Сочи в том году... При том что цены на лето в счои жутко выросли. Такие вот дела.

Аноним 822: Че там собирать то 2 недели

Сложить потом снова разобрать и опять сложить

Из трамвая,
Зато жизнь какая экономная никуда не хотеть.

N L: Зато жизнь какая экономная никуда не хотеть.

почему вы считаете что она экономная? в мире много чего есть, на что можно потратить денег.
и море может оказаться куда дешевле очередной хотелки

Из трамвая: и море может оказаться куда дешевле

Возможно.

N L: Возможно.

не возможно, а реально.
люди учатся, занимаются хобби, хотят купить что то.
и странно считать что если человек не хочет куда то ехать, то он живет хуже вас, беднее и ничего не хочет

Аноним 909,
А я уже лет 15, старшей дочери, почти 11, ни разу не возили детей на море, не получается, меняли квартиру с 1на 3-х, без ипотек, сами накопили, покупка машины, тоже без кредитов, но на море не получается, никто особо не страдает, отдыхаем на своей даче. Когда получится, обязательно съездим.

Из трамвая,
Просто приоритеты у всех разные. Я смогу жить без новой кухни, а без двухнедельного моря нет. Хотя на новую кухню наверное 2 моря уйдёт

N L: Просто приоритеты у всех разные. Я смогу жить без новой кухни, а без двухнедельного моря нет. Хотя на новую кухню наверное 2 моря уйдёт

речь и не об этом. а о фрустрации тех у кого отпуск приоритет и он не случился.
о неумении отдыхать регулярно и получать радость из других источников.

N L: Обычно кто в таких условиях живут, они вообще на море не ездят и не страдают. Страдают те, кто ежегодно ездит.

Странная логика. То есть те, кто ездят на море застрахованы от появления всех проблем сразу? Или у них просто никогда ничего не ломается и грибок не появляется. Смешно...

Аноним 135,
А минеральные воды открыты?

Долорес Клейборн: минеральные воды открыты?

Да

N L,
Для меня это самое мучение. Нервничаю, что что-то забыла, пишу списки и всё равно нервничаю. А путь в аэропорт вообще кошмар. Жутко боюсь опоздать, перепутать… В итоге такая нервотрёпка - уж лучше дома.

N L: надо

Да счас 🤣🤣 Мне вот захотелось ни быть, ни жить, сушилку приобресть. Ставить в ванной некуда, изучаю вопрос поставить в гардеробной. Сушилка стоит около 50, плюс установка и всякие розетки. Кроме этого ещё куча мечт.

Минутка чёрного юмора в тему.

Аноним 821: умаю тоже не сможем

автор едьте сами! хотя бы на неделю поедьте одна. очень дешево, эконом комната с общим сан узлом. все равно вам станет легче и пункт будет выполнен. искупаетесь и развеетесь. скажите семье что к бабушке едите))) за неделю ничего не случится

Из трамвая: обобранные обои, неудобная старая мебель,

вопрос: кто дерет обои и кто покупает изначально неудобную мебель?
Вы такая воинствующая, дама Из трамвая.

jasmin: вопрос: кто дерет обои и кто покупает изначально неудобную мебель?

я коту передам что он лишний.
и ребенку скажу что расти не надо

Из трамвая: я коту передам что он лишний.
и ребенку скажу что расти не надо

ну вот реально мне интересно. у меня 3 кошки. я живу в ремонте уже 6 лет смотрю на эти стены и думаю- а зачем вооще их переклеивать? они же нормальные.
про мебель - я не помню про маленьких детей. Мы сразу сыну большую кровать купили- он до сих пор на ней спит, правда, уже в своей квартире и не один.
поэтому меня эта мебель и эти обои будут еще лет наверное 10. хотя может и больше.
Дома я тоже люблю отдыхать. Но нет ничего лучше вернутся в мой любимый дом откуда-то и подумать: "как же хорошо ДОМА".
Так что отпуск это круто)тем более на море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы