Как принять мысль,что в этом году не поеду на море?

Инкогнито: До такой степени мы дом не запускаем. Но и ремонтов дорогих нет. В этом году тоже комнату для первоклашки готовим - только обои обновим и письменный стол купим.

У автора видимо по другому как то. Два первоклассника собрать не могут, почему то расходы увеличиваются так, что на море не получается уехать два года подряд. Мне этого не понять.

Из трамвая,
А это от знака зависит? Я вот тоже с вами полностью согласна, даже больше, есть возможность и на море поехать, и заграницу - не хочу. Мне дома так комфортно, что даже работать стала удалённо 😀 По знаку я - Водолей.

Аноним 290: У меня такая природа на даче, готова часами смотреть за облаками, за травкой и цветами.
Поле, луг, березки. Даже грядки люблю.

Я теперь тоже на дачу вашу хочу

Инкогнито: Путешествуем мы с близкими. Это приятные воспоминания. Простые будни не запоминаются. А как мы проводили время в путешествии помним.
При чем тут самое главное? Выбор между ремонтом и путешествием. Моё мнение - путешествие, для меня не обязательно на море главное что-то интересное и новое. У других может быть по-другому.

Я про анекдот, который выше был написан.

Инкогнито: Бог подходит к нему и спрашивает:

Нудная несколько история
Если поразгонять тему дальше, самолеты разрушают озоновый слой, все остальные удобные средства передвижения дают выхлопы СО2
Таким образом, бог мог одобрить только велосипед или пешие путешествия. Вы так ездите?
По моему, уложился в стандарт только Фёдор Конюхов

Аноним 393: Есть туры автобусные, вот летом ездила в близлежащие города, на экскурсию, тоже хорошо и разнообразие.

Такие смешные примеры, типа : Нет денег на поездку к морю? Дак съездите в Невьянск на автобусе! Тоже прекрасно
Или: а вот у меня на даче под Ревдой такая природа, ух
Это несравнимые вещи, имхо. Такие вылазки очень хороши, согласна, но никакая не замена морскому пейзажу

Стол, стул тыс за 10 можно купить.
Почему ремонт нало делать к школе? Если сейчас все плохо в комнате, то и делать сейчас.
Съездить не на море, а в самару, например. В прошлом июле мне самара обошлась в 70 тр на 2 недели.

Тактичная Козаполянская: . В прошлом июле мне самара обошлась в 70 тр на 2 недели.

Лучше неделя на море, чем 2 в Самаре. имхо.

Аноним 170,
Смотря на каком. Наш юг мне и даром не нужен.

Мне бы такие проблемы, типа на море не могу поехать. Счастливы те люди, у которых это главная беда в жизни.

Надежда: Это несравнимые вещи, имхо. Такие вылазки очень хороши, согласна, но никакая не замена морскому пейзажу

Все заависит от Вас. Можно смотреть на стакан и рыдать, что он наполовину пуст. А можно взглянуть по др, и радоватся что полон наполовину.

Ну нет вот возможности, что надо сидеть и депресировать, что аж рыдать.? Идея супер. 💪👍. А можно взять себя в руки и найти радость в др вещах. Посмотреть по др. Вот я все время на море, на море, а сейчас не поехала и увидела, что оказывается столько красивых и интересных мест вокруг, рядом.

Я не с Ект. Ваших мест не знаю. Но вот я например сьездила на осетровую ферму, в прекрасный огромный ландшафтный парк с красивейшными видами , на кофейную фабрику. Даже одним днем в Ростов сгоняли в парк Лога. Но я пишу что я не с Ект.

Читаю последние злободневные темы и вот , что красной чертой идет. Есть слой пользователей, которые из темы в тему, из года в год, пытаются принизить чувства и потребности авторов . Это они же пытаются договориться с собой, что все прекрасно и удивительно вокруг, что ничего страшного не происходит, что население не нищает и не катится в тартарары. Суют голову в песок и живут в ней страусами ежедневно. Думаю, что когда все это закончится, пройдет этот морок и ад, психиатры нам расскажут и даже с диагнозами прокомментируют ибо другого обьяснения этой инфантильной позиции, позиции вечной жертвы кроме как психзаболевание - нет.

EВА,
Я тоже водолей , думаю аналогично.

Аноним 821: Вот будет отпуск к морю.

Понимаю вас. Отдых нужен, ищите альтернативу, если не море, то что-то другое, более бюджетное.

\~ПуШок\~: Интересно вдруг стало. Если потолок обвалился, пол сгниет, ванная грибком затянется, бонусом стиралка сломается, тоже на море поедете и будете жить

Обычно кто в таких условиях живут, они вообще на море не ездят и не страдают. Страдают те, кто ежегодно ездит.

Аноним 821,
Автор, хожу в бассейн. Ощущаю себя почти как на море :) помогает
Море ещё долго не светит. Путешествуем по области, сменить обстановку можно и тут. Даже слетать можно, в ту же Москву не оч дорого

Аноним 393: Можно смотреть на стакан и рыдать, что он наполовину пуст. А можно взглянуть по др, и радоватся что полон наполовину.

Ну нет вот возможности, что надо сидеть и депресировать, что аж рыдать.?

Я вообще не про это
Как раз с вышенаписанным согласна. И кроме моря в моей жизни есть и дача, и поездки по Уралу и России. Но это НЕ ТО все должно быть в комплекте. Тем более автора клинит именно на море.
А рыдать глупо, конечно. Надо действовать, чем-то пожертвовать. Либо расходы урезать, забить на ремонт, например. Либо урезать количество отдыхающих, поехать вдвоем с мужем или вообще одной.

Аноним 821: А сейчас понимаю,что по деньгам совсем не пройдем. Ребенок первоклассник, ремонт в его комнате, мебель, выпускной,и т.д. ещё был форс мажор пришлось взять кредит.

отдыхать, конечно, надо... но никогда бы не поехала в таких обстоятельствах. Сначала надо сделать обязательные дела, чтоб в доме хорошо все было, чтобы душа была спокойна. А отдых... - это, когда лишние деньги есть , а у Вас их нет, да еще

Аноним 821: ещё был форс мажор пришлось взять кредит.

это, вообще, самое главное

Аноним 749: ищите альтернативу, если не море, то что-то другое, более бюджетное.

хорошие слова, если финансов хватит

Аноним 821: Реву не могу.

а море от Вас никуда не денется.
Прокатаете все деньги, и останетесь без ремонта. без мебели и с кредитом еще до кучи зато на море накатались.

Ехать на море, если это так важно, потом ремонт, живёт же ваш ребёнок сейчас где-то? В первом классе не особо нужно отдельное место, дз не задают, либо мало

EВА: Я вот тоже с вами полностью согласна, даже больше, есть возможность и на море поехать, и заграницу - не хочу. Мне дома так комфортно, что даже работать стала удалённо 😀 По знаку я - Водолей

Я такая же хоть И телец .

До последнего времени мои поездки заключались в сопровождении ребёнка до бабушки на море и отъезд обратно через 2-3 дня .
Я даже за эти 2-3 дня ужасно домой хотела .
Но сейчас мч инициирует поездки именно на отдых . Прикольно . Но не из за моря . А из за смены картинки , совместная поездка с любимым человеком .
Но раньше когда не было такой возможности я особо не страдала. Мне и дома хорошо было.

Не в коем случае не хотела бы обесценивать желания других людей .
Но все таки обратила бы внимания на радости которые можно получать в повседневной жизни .
Тогда меньше хочется сбежать .

Аноним 821: Когда едешь на море,там отдых, развлечения и деньги

В смысле деньги? Вы там зарабатываете что ли?
Я так наоборот, только трачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы