Как принять мысль,что в этом году не поеду на море?

Я от всей души желаю, чтобы это была самая неприятная вещь в жизни вашей

Автор, я люблю поездки, меня даже поездка на плацкарте на наш юг и жильё у бабушки с общими удобствами не пугает. А некоторые будут лучше дома сидеть и фукать.

Аноним 821: Да первоклашеку с уроков выдерживать,так себе наверное. Да хватит денег или нет не известно.

Ну это точно ерунда, можно и дёрнуть спокойно на дней 10

Аноним 519: Лишь бы война закончилась!! Да плевать на море. Вообще все стало таким малозначительным..

Аноним 821: первоклашеку с уроков выдерживать,так себе наверное

они там ничего не учат еще, осваиваются только. 10 дней погоды не сделают. В сентябре билеты дешевеют. Я последний раз в 2019 за 2500 до Сочи покупала, в то время как в сезон они столько же как сейчас стоили - 10-15 тыс. Жилье раза в 3 дешевле. Я реально обалдела, как сильно сеньябрь по ценам и кол-ву людей от августа отличается. Сейчас только на сентябрь планирую отдых.

Аноним 170,
Спасибо. Надеюсь очень
Или пусть так ситуация повернется,что сможем увидеть море

Аноним 519,
Опять войну сюда приплели. Жизнь -то продолжается. Что теперь отдыхать не ездить, по вашей логике не шевелится, не дышать ибо война идёт?

\~ПуШок\~: Сколько стоит ремонт +мебель и выпускной? Мое мнение явно дешевле чем море на всех.

У нас свой дом. Комнату надо делать, почти заново. Утеплить,новые батареи, обои,пол.

Идиотизм по морю убиваться

Ой, знаете, я тут тоже как-то тему создавала море или ремонт... В итоге мы поехали на море, это был 2019 год. В 2020 помним, что было, в тот год летом сделала ремонт. В 2021 снова было море...
На вашем месте выбрала бы море. Дети в этом возрасте все равно большую часть времени тусят с родителями, отдельная комната еще не столь важна именно ребенку.

С одной стороны я вас понимаю , к примеру я была в горах ,смена картинки ,но хотелось полежать на пляже посмотреть на волны ,с другой стороны у меня те кто уехал на море жить на него не ходят 😅
Думаю сейчас многие не поедут на море и в отпуск ,такой год ….главное здоровье

Автора понимаю,раньше каждый год ездили на море в разные места только.Этт же не только море,это впечатления,эмоции.Мне их никакие ремонты не заменят.Я согласна на любые поездки,лишь бы новые приключения и впечатления.Но вот такие обстоятельства,да.С поездками пока нужно перетоптаться и другие дела решать.Правильно говорят,надо учиться быть счастливым всегда.Здесь и сейчас.Учусь вот)))

Сознательно отказалась от моря прошлым летом. И этим не поеду. Поехали на Волгу, отлично отдохнули, очень по-новому открыла для себя Самару. Этим летом снова туда хочу и до Волгограда доехать. И там тоже можно отдыхать, с учетом дороги точно бюджетнее, чем на море.
Но я и на Урале отдыхать умею, было б лето тут у нас, а оно последние годы есть.

Человек умер и попал на небо. Бог подходит к нему и спрашивает:

• Ну, как?

• Да, так… - промямлил человек, – грешил я, помилуй Господи!

Бог нетерпеливо перебивает и говорит:

• Это всё Я и без тебя знаю. Спрашиваю совсем о другом. Как тебе моё творение, которое Я создал для тебя? Я сотворил Землю за 6 дней, населил ее разнообразными живыми существами, придумал неповторимую флору и фауну для каждого уголка! Как тебе?

Видел какие океаны и моря я создал? Каких рыб придумал? Какие гигантские киты и мелкие разноцветные рыбешки в них обитают? Правда, невероятно!

А какие каньоны я разбросал по всему миру? Это же просто прекрасно!

А леса амазонки ты видел? Вот где я потрудился на славу!

А как тебе водопады? Вот это мощь, вот это сила! Так и представлял, как люди будут ими любоваться и радоваться!

Расскажи, что тебе больше всего понравилось! Мне так интересно!

Человек стушевался, замялся и тихим голосом произнес:

• Так я ничего этого не увидел. Понимаешь, столько дел постоянно.

Сначала карьеру строил, потом жить хотелось круто: машина, ремонты, бытовую технику постоянно обновлять, чтоб друзья завидовали. Начальник придурок, жена постоянно требовала что-то, дети, вечно денег просили...

Все думалось вот еще чуть-чуть и мир посмотрю, да так и не успел.

Прости меня Господи, я грешен!

• Да, ты не у меня, а у себя прощения проси. Глуп, ты безмерно! На что только потратил жизнь, непонятно!

Эх, ладно…пойду со следующим поговорю, узнаю, что ему понравилось...

Нашли из за чего убиваться 🤷‍♀️
Реву не могу?! Повод?
Ну я вот в прошлом году не ездила, в этом пока не знаю и что теперь. Нахожу др источники радости. 🤷‍♀️Есть туры автобусные, вот летом ездила в близлежащие города, на экскурсию, тоже хорошо и разнообразие. Узнала что вокруг вобще столько всего интересного, не обязательно ехать за эмоцией на море. Да и вообще куда то далеко ехать

Первый и последний раз была на море 30 лет назад. Живая.

Аноним 821,
Вот правильный ответ:

Аноним 667: Лишь бы все были живы и здоровы! Я это как мантру повторяю. Наплевать на море, никуда оно не денется, съездим ещё.

Лагерта: Всегда радуюсь за таких людей. Одна проблема и та не поедут на море.

Аноним 821: У нас свой дом. Комнату надо делать, почти заново. Утеплить,новые батареи, обои,пол.

Ну хорошо, чуть дороже. В этом году без поездки, а в следующем что мешает? Что такого надо покупать первокласснику, чего он не имеет до школы, что бы море сорвалось?

Ещё только январь, можно успеть заработать.
А что там первокласснику особенное нужно купить?
У меня просто тоже дочь в первый класс пойдёт, я че -то никаких мега расходов не планировала.

Инкогнито,
Правда ведь это главное в жизни? Ведь когда человек старый он вспоминает о море, а не о близких. Надеюсь вы поняли сарказм.

Аноним 330,
Путешествуем мы с близкими. Это приятные воспоминания. Простые будни не запоминаются. А как мы проводили время в путешествии помним.
При чем тут самое главное? Выбор между ремонтом и путешествием. Моё мнение - путешествие, для меня не обязательно на море главное что-то интересное и новое. У других может быть по-другому.

Shashka: У меня просто тоже дочь в первый класс пойдёт, я че -то никаких мега расходов не планировала.

Ну если не убиваться за все новое и дорогое, то только ранец и рабочие тетради. Ну канцтоваров чуть больше, чем обычно. Может у кого письменного стола ещё не было, но мы предусмотрительно оборудовали рабочее место, что бы было где каракульки выводить и рисовать
Форма + футболка для физ ры по цене так же как 6 комплектов в садик для гпуппы обувь так вроде босиком не ходит, все равно покупать, (разве что у нас чешки не просят в школе), аналогично и с верхней одеждой, ее по любому по мере вырастания обновлять. Какие там великие расходы?
В садик то на окна, , то на другое сдавали. В школе те же расходы. Бонус - питание бесплатно в началке

Инкогнито: Выбор между ремонтом и путешествием. Моё мнение - путешествие, для меня не обязательно на море главное что-то интересное и новое. У других может быть по-другому.

Интересно вдруг стало. Если потолок обвалился, пол сгниет, ванная грибком затянется, бонусом стиралка сломается, тоже на море поедете и будете жить в этом?

С 2020 года ничего не планирую, ни по чему не грущу (по несбывшимся поездкам, всмысле). Получается- едем. Нет- и здесь развлечения найдём (в ковидные времена у меня хоть время выделилось на Россию). Гораздо хуже планировать, ждать и грустить от того что все рушится. Нудно отдых просто спланировать по средствам. И радоваться ему не смотря ни на что!

\~ПуШок\~: Интересно вдруг стало. Если потолок обвалился, пол сгниет, ванная грибком затянется, бонусом стиралка сломается, тоже на море поедете и будете жить в этом?

До такой степени мы дом не запускаем. Но и ремонтов дорогих нет. В этом году тоже комнату для первоклашки готовим - только обои обновим и письменный стол купим.
Стиралка не дорогая покупка по сравнению с отпуском.
Путешествия важная статья расходов.
Нравилась у кого-то подпись: "Не важно сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы