Зайдите,пож, кто "запрыгнул в последний вагон"

Красота_и_доброта: У одной знакомой 45+ с маленькими детьми муж коварно умер

Позвольте, но это относится к форс мажору.
Какая разница тебе 25 и муж умер а ты с мелкими детьми в декрете или тебе 45, выплывать одинаково, только лишь к примеру у меня в 45 есть более прочная финансовая подушка чем если б в 25 я осталась одна.
А финансы умерли-
Если финансово грамотно подходить и иметь несколько источников дохода то шанс остаться на нуле есть, но он уменьшается .

Аноним 315: Так вот с дочерьми у нее отношения ровные. не поучает, спокойное отношение. Мы где то на одной волне все.

У меня с дочерью вулкан страстей. А я ее в 24 родила?
И что это доказывает?
Ваш частный пример против моего частного.

Поэтому я и говорю-не факт, что будет легко, не факт что будет сложно.
Никто не знает, как будет в итоге.
Но беременность в 40+ возможна. Она возможна легкая, ребёнок будет в радость, и все будет хорошо скорее всего( не берём форс мажоры)
Если по максимуму : спланировать помощников, финансы, свой сон как уже не сильно молодой мамы.

Аноним 895: Какая разница тебе 25

У нее остались помощниками две бабушки 75+
А в 25 они слегка моложе)))
Давайте вы начнёте внимательно читать, чтобы не приходилось специально для вас по два раза повторять))

Аноним 895: Если по максимуму : спланировать помощников, финансы, свой сон как уже не сильно молодой мамы.

Это говорит человек, который проспал последнюю пятилетку? Вы помните внезапность карантина? Что было со спланированным у всех?)))

Красота_и_доброта,
Возникло ниоткуда. Во "всему свое время " я взвесила доводы за и против и быстро приняла решение.
Сейчас это взялось из ниоткуда. Я бы 30 летняя сейчас бы себе у виска покрутила пальцем из прошлого. Со многими здесь согласна-этот возраст не самый подходящий для младенца, но побороть эту навязчивую мысли не могу.
Многие намекают на мою ограниченность, пустоты и чёрные дыры-но это заблуждение, поверьте. У меня была достаточно насыщенная жизнь. Не могу правильно сформулировать, но моя психика всячески противится принимать здравые мысли, потому и говорю, что состояние 24 часовой одержимости не даёт мне покоя.
В любом случае, всем,кто высказался моё искренне - СПАСИБО.

Аноним 587: меня была достаточно насыщенная жизнь. Не могу правильно сформулировать, но моя психика всячески противится принимать здравые мысли

Гормональное желание. Нормально это.

Аноним 587: моя психика всячески противится принимать здравые мысли

Никто заранее не знает, какие мысли здравые.
Никто не угадает, как будет.
Хотеть точно нормально.

Если есть СОМНЕНИЯ, то не надо! Ваши сомнения, это здравый смысл, который был рядом последние годы, но сейчас ушел, т к пляшет с гормонами ;-)

Золотая середина: .41 год ещё норм

Аноним 587: Страшно, что не потянем.

Зачем Вам гормональный подросток в 57 лет?

Аноним 587: Боюсь, что вызовет бригаду. Честно.

Мужу это не надо. Хотите остаться одной, с двумя, после 40 лет...
Ну такое...

Аноним 587: пока разбираюсь, что это со мной. Тяжело мне, никогда такого не было.

Это у вас завершение деторождения в силу физиологии и одновременно желание побыть ещё женщиной, которая может родить. Ещё чуть чуть и климакс. Это как когда у тебя есть одна тысяча и ты хочешь ей максимально рационально распорядится. Вы понимаете, что ещё чуть чуть и родить не сможете. И никому ваши гены, ваши клетки не передадутся. И ещё одного человека вы не сможете родить. На подсознании вы именно этот момент не хотите проживать и принимать, что женские функции по продолжению рода в вас угасают.Не знаю, понятно ли я объясняю.

Мы все к вечеру устаем. Кто-то от работы устает, кто-то от детей. Выбор-от чего устать, это наш выбор.

Labour protection,
Кому-то и один не нужен. Кто-то пятерых рожает. Есть те, кто в 16,есть те, кто в 40. Каждая история индивидуальна.
Единственное, что пугает меня на самом деле- проблемы со здоровьем ребёнка.

Аноним 587: проблемы со здоровьем ребёнка.

Про свое, не забудьте подумать, не молодеете, точно

Material girl: Это у вас завершение деторождения в силу физиологии и одновременно желание побыть ещё женщиной, которая может родить. Ещё чуть чуть и климакс. Это как когда у тебя есть одна тысяча и ты хочешь ей максимально рационально распорядится. Вы понимаете, что ещё чуть чуть и родить не сможете. И никому ваши гены, ваши клетки не передадутся. И ещё одного человека вы не сможете родить. На подсознании вы именно этот момент не хотите проживать и принимать, что женские функции по продолжению рода в вас угасают.Не знаю, понятно ли я объясняю.

Вот, вам все верно написали, лично я поняла, но мне и второй ребенок, изначально не нужен был, а уж в 41 и тем более

Забавная тема. Мне 43 и я беременна. Это осознанное решение совместное с мужем. Ни уговаривать ни отговаривать не стану, это обсуждается только внутри семьи. Странно что вы боитесь обсудить с мужем важный для вас вопрос.

Аноним 587: Я хотела второго, но это было давно. В 33 уже эти мысли меня не посещали.
Подруга говорит, что это страх старости и меня накрыл. У неё двое взрослых, вообще не хочет никого, даже мужа найти

В 33 я вообще еще была молода. Ребёнку было 6 лет.
Родила в 36 и потом в 39. Потому что была уверена, что потянем. А потом случился СВО. И сейчас под угрозой сокращения в компании.
Но на крайний случай нам с мужем есть что продать, чтобы поднять детей .
Смотрите по своим возможностям. Я таран по жизни.
И да... Я даже фото сделала - последний день перед родами, живот, позже - последний день кормления грудью.
Потому что чётко осознаю, что мой детородный век окончен. Больше я не вернусь к этим ощущениям при всём желании.

Аноним 587: Сама с собой бороться устала, впала в дикое состояние, неописуемое словами. Откуда это пришло не знаю, но никакие самоаргументы не действуют. Интересно почитать поздних мам, как вы пришли к решению, а также тех, кто справился с собой.

Автор, у меня классные парни погодки, 1 и3 года, приезжайте в гости на денёк, все желание пройдёт)))

ProAlena,
Может, вы не читали, у меня выросшая дочь и она одна вашим парням обоим двум в своём детстве 5 раз бы фору дала, в этом я вообще не сомневаюсь.
Но таких детей объективно мало.

Аноним 587: Понимаете, я б сказала, если б была уверена, что со мной все в порядке. Но тут я вижу помешательство, причём буйное. Это мне не свойственно последние 40,5 лет.

В таком состоянии не стоит принимать серьёзное решение о ребёнке, сходите к врачу, проверьте гормоны

Аноним 587: Может, вы не читали, у меня выросшая дочь и она одна вашим парням обоим двум в своём детстве 5 раз бы фору дала, в этом я вообще не сомневаюсь.

Так и Вы моложе были. В 23 бессонные ночи я легко переживала, а сейчас уже сложнее. Вы просто побудьте в доме с маленьким ребёнком и почувствуйте хочется Вам этого или нет

ProAlena,
Я очень плохо сплю ночами. Часто вообще не сплю. Это уже давно. Да, здоровья куда меньше, согласна

juliajones: Какая мама назовет свое дитя "оно"???

Ну я так называла. Хорошилище же.
Детей люблю, но беременность в мои 43 - страшный сон. Точнее беременность ерунда, а вот после...
Я полежать люблю.

Автор, я родила в 41. Проблема в том, что не ощущала себя "пожившей женщиной", это да, есть такое. Как-то все было нормально и размеренно. В роддоме никто не удивлялся, в консультации тем более, на допах нас целая компашка таких всегда, в школе пальцем никто не тычет... Не знаю, я не знаю, чего панически бояться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы