Зайдите,пож, кто "запрыгнул в последний вагон"

Красота_и_доброта: У одной знакомой 45+ с маленькими детьми муж коварно умер

Позвольте, но это относится к форс мажору.
Какая разница тебе 25 и муж умер а ты с мелкими детьми в декрете или тебе 45, выплывать одинаково, только лишь к примеру у меня в 45 есть более прочная финансовая подушка чем если б в 25 я осталась одна.
А финансы умерли-
Если финансово грамотно подходить и иметь несколько источников дохода то шанс остаться на нуле есть, но он уменьшается .

Аноним 315: Так вот с дочерьми у нее отношения ровные. не поучает, спокойное отношение. Мы где то на одной волне все.

У меня с дочерью вулкан страстей. А я ее в 24 родила?
И что это доказывает?
Ваш частный пример против моего частного.

Поэтому я и говорю-не факт, что будет легко, не факт что будет сложно.
Никто не знает, как будет в итоге.
Но беременность в 40+ возможна. Она возможна легкая, ребёнок будет в радость, и все будет хорошо скорее всего( не берём форс мажоры)
Если по максимуму : спланировать помощников, финансы, свой сон как уже не сильно молодой мамы.

Красота_и_доброта,
Возникло ниоткуда. Во "всему свое время " я взвесила доводы за и против и быстро приняла решение.
Сейчас это взялось из ниоткуда. Я бы 30 летняя сейчас бы себе у виска покрутила пальцем из прошлого. Со многими здесь согласна-этот возраст не самый подходящий для младенца, но побороть эту навязчивую мысли не могу.
Многие намекают на мою ограниченность, пустоты и чёрные дыры-но это заблуждение, поверьте. У меня была достаточно насыщенная жизнь. Не могу правильно сформулировать, но моя психика всячески противится принимать здравые мысли, потому и говорю, что состояние 24 часовой одержимости не даёт мне покоя.
В любом случае, всем,кто высказался моё искренне - СПАСИБО.

Если есть СОМНЕНИЯ, то не надо! Ваши сомнения, это здравый смысл, который был рядом последние годы, но сейчас ушел, т к пляшет с гормонами ;-)

Золотая середина: .41 год ещё норм

Аноним 587: Страшно, что не потянем.

Зачем Вам гормональный подросток в 57 лет?

Аноним 587: Боюсь, что вызовет бригаду. Честно.

Мужу это не надо. Хотите остаться одной, с двумя, после 40 лет...
Ну такое...

Аноним 587: пока разбираюсь, что это со мной. Тяжело мне, никогда такого не было.

Это у вас завершение деторождения в силу физиологии и одновременно желание побыть ещё женщиной, которая может родить. Ещё чуть чуть и климакс. Это как когда у тебя есть одна тысяча и ты хочешь ей максимально рационально распорядится. Вы понимаете, что ещё чуть чуть и родить не сможете. И никому ваши гены, ваши клетки не передадутся. И ещё одного человека вы не сможете родить. На подсознании вы именно этот момент не хотите проживать и принимать, что женские функции по продолжению рода в вас угасают.Не знаю, понятно ли я объясняю.

Мы все к вечеру устаем. Кто-то от работы устает, кто-то от детей. Выбор-от чего устать, это наш выбор.

Labour protection,
Кому-то и один не нужен. Кто-то пятерых рожает. Есть те, кто в 16,есть те, кто в 40. Каждая история индивидуальна.
Единственное, что пугает меня на самом деле- проблемы со здоровьем ребёнка.

Аноним 587: проблемы со здоровьем ребёнка.

Про свое, не забудьте подумать, не молодеете, точно

Material girl: Это у вас завершение деторождения в силу физиологии и одновременно желание побыть ещё женщиной, которая может родить. Ещё чуть чуть и климакс. Это как когда у тебя есть одна тысяча и ты хочешь ей максимально рационально распорядится. Вы понимаете, что ещё чуть чуть и родить не сможете. И никому ваши гены, ваши клетки не передадутся. И ещё одного человека вы не сможете родить. На подсознании вы именно этот момент не хотите проживать и принимать, что женские функции по продолжению рода в вас угасают.Не знаю, понятно ли я объясняю.

Вот, вам все верно написали, лично я поняла, но мне и второй ребенок, изначально не нужен был, а уж в 41 и тем более

Забавная тема. Мне 43 и я беременна. Это осознанное решение совместное с мужем. Ни уговаривать ни отговаривать не стану, это обсуждается только внутри семьи. Странно что вы боитесь обсудить с мужем важный для вас вопрос.

Аноним 587: Я хотела второго, но это было давно. В 33 уже эти мысли меня не посещали.
Подруга говорит, что это страх старости и меня накрыл. У неё двое взрослых, вообще не хочет никого, даже мужа найти

В 33 я вообще еще была молода. Ребёнку было 6 лет.
Родила в 36 и потом в 39. Потому что была уверена, что потянем. А потом случился СВО. И сейчас под угрозой сокращения в компании.
Но на крайний случай нам с мужем есть что продать, чтобы поднять детей .
Смотрите по своим возможностям. Я таран по жизни.
И да... Я даже фото сделала - последний день перед родами, живот, позже - последний день кормления грудью.
Потому что чётко осознаю, что мой детородный век окончен. Больше я не вернусь к этим ощущениям при всём желании.

Аноним 587: Сама с собой бороться устала, впала в дикое состояние, неописуемое словами. Откуда это пришло не знаю, но никакие самоаргументы не действуют. Интересно почитать поздних мам, как вы пришли к решению, а также тех, кто справился с собой.

Автор, у меня классные парни погодки, 1 и3 года, приезжайте в гости на денёк, все желание пройдёт)))

ProAlena,
Может, вы не читали, у меня выросшая дочь и она одна вашим парням обоим двум в своём детстве 5 раз бы фору дала, в этом я вообще не сомневаюсь.
Но таких детей объективно мало.

Аноним 587: Может, вы не читали, у меня выросшая дочь и она одна вашим парням обоим двум в своём детстве 5 раз бы фору дала, в этом я вообще не сомневаюсь.

Так и Вы моложе были. В 23 бессонные ночи я легко переживала, а сейчас уже сложнее. Вы просто побудьте в доме с маленьким ребёнком и почувствуйте хочется Вам этого или нет

ProAlena,
Я очень плохо сплю ночами. Часто вообще не сплю. Это уже давно. Да, здоровья куда меньше, согласна

juliajones: Какая мама назовет свое дитя "оно"???

Ну я так называла. Хорошилище же.
Детей люблю, но беременность в мои 43 - страшный сон. Точнее беременность ерунда, а вот после...
Я полежать люблю.

Автор, я родила в 41. Проблема в том, что не ощущала себя "пожившей женщиной", это да, есть такое. Как-то все было нормально и размеренно. В роддоме никто не удивлялся, в консультации тем более, на допах нас целая компашка таких всегда, в школе пальцем никто не тычет... Не знаю, я не знаю, чего панически бояться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы