Зайдите,пож, кто "запрыгнул в последний вагон"

Знакомая была поздним единственным ребёнком, на неё взвалили кучу ожиданий, идеально учиться и вести себя спокойно всегда. Уехала в Москву учиться, чтобы хоть в студенчестве самой себе принадлежать, а не маме, дальше не знаю, как общение сложилось.

Другая тоже была поздним ребёнком, пятым вроде. Говорит, проблемы со здоровьем у неё самой из-за возрастных родителей, всю жизнь лечится, но зато самая младшая и любимая.

Коллега родила даже двух, решила, новый муж, новая жизнь. В итоге малыши подросли, денег особо нет, здоровье стало подводить, муж смннил работу и часто днями занят. С детьми помогает дочь студентка, она же уже на работу устроилась, на неё ресурсов семьи не хватило.

Татьяна Вакалюк,
После первой мне трудности с любым здоровым ребёнком пшиком кажутся. Тут ударение на здоровый, сами понимаете. Вот чего я боюсь. Пожившая - да, даже здесь почитайте комменты. В моей жизни всегда работало правило:сомневаешься, значит НЕТ, но вот тут не срабатывает, прям какое-то внутренне убеждение, что надо только так поступить и все.

Татьяна Вакалюк: на допах нас целая компашка таких всегда, в школе пальцем никто не тычет...

Вот ещё момент. Прям отмечаю, когда матери дочериных одноклассников рожают "последышей"(это от предыдущего классрука выражение) и это явление вызывает у меня какую-то подозрительную гордость за чужих людей

juliajones: Мамский форум блин.

А надо, чтоб только розовые сопли навесили про "маленькие ручки обнимают"? Все правильно говорят, подумать на 15 раз надо.
Забеременела в 40. Регрес. Очень переживала. А в 42 здоровье рухнуло. Сейчас думаю, что хорошо, что этого ребенка нет. То моя семья заплюхалась бы

Аноним 587: Я очень плохо сплю ночами. Часто вообще не сплю. Это уже давно. Да, здоровья куда меньше, согласна

Вы все про чувства пишете, про чувство гордости, про одержимость, как вы ее называете, про чувство страха.
Почему вы так много о чувствах и так мало о практической стороне?
Первое, что надо делать, это не рассуждать "что-то со мной не то, раз я так сильно хочу ребенка в сорок лет", а идти к врачам, налаживать сон.
С плохим сном связано и давление, тахикардия, гормональный дисбаланс, я не только про женские гормоны.
Вы начинайте здоровьем всерьез заниматься, это точно пригодится, хоть родите, хоть нет.
А то все пишете про странность этого сильного желания родить, а сама, оказывается, ночи не спите. Почему не налаживаете сон?
Причем, наладить сон - это не значит получить рецепт на снотворное или антидепрессант.
Это выявить причину и работать с ней.
И да, подобрать препараты так, чтобы при возможной беременности вы спали, а препараты были совместимы с Б.

Ну на мой взгляд, 41 это не последний вагон. Он где то в 45 примерно.
А так, если такое жгучее непреодолимое желание, то надо родить.

Я наоборот не понимаю тех, кто рожает раньше 27, нафигаааа? Мир, полный возможностей, учись, работай, путешествуй, наслаждайся молодостью, любовью, свободой. Первую родила в 28. Второго планирую в 38. В этом году встали с дочкой на скейт, куча планов и активностей. Старой себя не считаю. У меня ограничиние внутреннее стоит на 43 года, тк и мама и бабушка уже столкнулись с началом климакса к этому возрасту. До 43 буду пытаться) Надеюсь, что смогу пораньше.
Автор, поговорите с мужем, а то он может и не хотеть))

Аноним 590: стоит на 43 года, тк и мама и бабушка уже столкнулись с началом климакса к эт

А этого не боитесь? Рано что-то. Там здоровье почти у всех качает

Не с форумом, конечно, такие вопросы решать нужно. Муж + ваш врач гинеколог - главные советчики.
У меня муж очень любит детей, занимается ими, несмотря на занятость и с раннего нашего возраста, мы обговаривали, что он бы хотел много детей (два и больше). А я, как единственный ребенок в семье, сильно в этом сомневалась. Теперь конечно не жалею, что нас много. Пока ставила себе потолок до 40 лет завершить с деторождением. Мне 38 исполнилось. Сейчас 40 лет уже не кажется огромным возрастом, если здоровье и генетика хорошие. Так что все индивидуально.

Аноним 587,
Ттт у всех троих все отлично со здоровьем. И начало климакса это не он сам, это перебои с месячными) Ну типа эко я делать не хочу не буду, к сур маме я тоже не пойду. Получится у самой и отлично.

Красота_и_доброта: Почему вы так много о чувствах и так мало о практической стороне?

Ну собственно с чувств это и началось. У меня были мысли и про страх старости, и про надвигающуюся с климаксом немощность и про одиночество внутреннее. Все, что тут написали, я уже передумала по 1000 раз. Я ж вам объяснила:этот вопрос был закрыт давно, все мысли о втором были похоронены в чуть за 30. Это совпадало с моими взглядами, что "все вовремя" и ну "нет и нет".
Эту внутреннюю борьбу не могу погасить. Вот именно сейчас,хотя по состоянию организма и по наследственности ещё есть запас времени. А там все возможно... Тут многие писали, что потеряли детей и только хуже стало от этих желаний, а кто-то писал,, что жалеет, что не родил, а кто-то родил и пожалел...

И вапще автор, у вас через слово, боюсь, а вы не боитесь, и тд. Нафига бояться! Жизнь коротка, боишься - не делай, я так считаю. И да, первая дочь тоже норм так давала прикурить.
По поводу активностей. Я и в 28 не имела никакого желания бегать по площадке и играть в футбол, зато мы ходили в музеи в слинге, с 7 мес ездили на зимовки в Тай и так далее. Я встраивала материнство в свою жизнь, в ту, которая мне нравится и удобна. Я сова, ребенок с раннего возраста был обучен не будить маму. И так далее. Зачем эти жертвы.

Аноним 590: боитесь, и тд.

Это натура такое

Аноним 587: прям какое-то внутренне убеждение, что надо только так поступить и все.

значит, надо :)
Я в свое время подошла к этому вопросу так - ок, мы беременны, обследуемся тщательно и скрупулезно и при малейшем подозрении на то, что что-то идет не так, прекращаем. Поэтому диалог у нас на Флотской в первое узи был примерно такой: - У Вас возрастной риск такой-то, индивидуальный такой-то (феерически хороший). - Доктор, а может, мы все же сделаем инвазивную диагностику, а? - Вообще-то медицински смысла никакого нет. Вам это психологически важно? - Ну... да. - И все равно показаний нет. Подумайте еще, пожалуйста, полчаса.
Я честно подумала и честно сказала, что нет, все же инвазивку мы делать не будем, а своих тараканов поборю сама.
Поборола. Беременность легкая, роды стимулированные, дите конфетка конфеткой, со старшей полная идиллия...

Аноним 587: У меня были мысли и про страх старости, и про надвигающуюся с климаксом немощность и про одиночество внутреннее

Аноним 587: Эту внутреннюю борьбу не могу погасить

Вам нужно

Красота_и_доброта: идти к врачам, налаживать сон

Отсутствие сна и навязчивые мысли - это повод идти к врачу.
И этот врач НЕ гинеколог.
Вы это понимаете?

Красота_и_доброта,
Да, я вас ещё на первых страницах поняла. К чему вы клоните. Вполне возможно и такое

Аноним 587:
Да, я вас ещё на первых страницах поняла. К чему вы клоните. Вполне возможно и такое

Ни к чему не клоню. Прямо говорю, что надо наладить сон и устранить причины его отсутствия.
Вам никто не намекает, все говорится вслух.
Со здоровьем швах, а отсутствие сна - это швах, а вы сидите и рассуждает про чувство гордости за родивших. Идите и занимайтесь собой. Хватит к приятельнице-гинекологу бегать, она комплексно вами не занимается.

Я пережила подобное в 41 год. Страстно мечтала о третьем.
Мне помогла успокоиться мысль, которую прочитала в книге: такая навязчивость-это желание страстных эмоций в жизни и желания как-то изменить свой мир.
Потому что мозг сразу подсовывает биологический выход: роди. Это целая вселенная, куча эмоций и всплеск всей жизни.
В итоге я посмотрела на свою жизнь под этим углом: чего действительно мне не хватает? Что я боюсь себе в этом признаться, а привычно прячусь за наиболее приемлемой мыслью-родить.
В первую очередь-это оказались отношения с мужем. Они себя исчерпали с точки зрения страсти и будущего.
Во вторую очередь у меня было внутреннее ощущение недооцененности в работе. Я много училась и много работала-а зарабатывала не так много как хотелось.
Поэтому через несколько лет я развелась и поменяла работу.

Сейчас я так счастлива: дети взрослые, у меня отличная работа и новый мужчина. У меня есть время для себя и своих взрослеющих детей. Есть энергия для нового мужчины.
У меня был спокойный взгляд на деторождение всю жизнь , но потом как у вас-одержимость.
Когда кстати я бывшему мужу озвучила свою одержимость-он не поддержал.
Спасибо ему большое за то решение. Он был более здравым в ту минуту, как показала жизнь.

У меня в окружении очень много женщин родили в 40-42 года второго-третьего ребёнка
Сейчас возятся с малышами
Мне самой 43, младшему ребёнку 5 лет.
Это прекрасно!

Аноним 832: такая навязчивость-это желание страстных эмоций в жизни и желания как-то изменить свой мир.
Потому что мозг сразу подсовывает

Прикольно. Очень не очевидная мысль, но очень здравая, мне кажется.
Автор, интереса и эксперимента ради, есть у вас знакомые малые дети, попроооситест в качестве Няни хотя бы на один день к ним. Вот просто провести полный день от и до с 2 - 3леткрй. Со всеми гудяниями, одеваниеями, истериками и капризами и проч. Может и попустит вас

В 40 с младенцем норм, будто помолодела. После 45 как бензин кончился. Сын любимый, но очень шустрый, а я нет. Не могу ни допы, ни спорт, ни даже уроки поучить. Со старшей куда только не ездила, даже с младенцем на руках (как оказалось, зря, малый таз сказал пока). А с ним сил нет. Разве что на велике по городу погонять, изредка в театр, но ему там скучно.
А что касается кто как смотрит, то сейчас с этим проще. Таких много. Репродуктивный возраст нынче от 15 до 55)))

Аноним 895: Поэтому о каком сложном пубертате мы говорим?

Говорим о том, что ресурс, позволяющий справляться с эмоциями по поводу подростковых закидонов, в 45 и в 60 очень разный. В старшем возрасте не хватает уже физических и психических сил выдерживать. Естественный износ сказывается.

Аноним 895: А более старшее поколение уже по философски относится к загонам максималистски настроенных 13-16 леток.

Миф. Можно философски отнестись, когда это не твое, лично тебя не касается.

СнежнаяKоролева: ресурс, позволяющий справляться с эмоциями по поводу подростковых закидонов, в 45 и в 60 очень разный

++
В 45 гипертонический криз не шарахнет с той вероятностью, что в 60.

Аноним 587,
Автор, я родила в 41 год, правда третьего ребёнка, разница между детьми у меня 6+ лет. Как мне сказала врач на А. Валека: так Вы ещё одного успеете...
Но у меня не было никаких терзаний по поводу надо/не надо. Я всегда хотела 3 детей и далее по принципу: вижу цель, не вижу препятствий. С мужем этот вопрос прояснили, пошли, родили.
Если у Вас сомнения, Вы боитесь обсуждать это с мужем, то видимо и не нужен Вам младенец. Займитесь своим здоровьем, а потом вернетесь к этому вопросу, если он будет ещё актуален

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы