Зайдите,пож, кто "запрыгнул в последний вагон"

Знакомая была поздним единственным ребёнком, на неё взвалили кучу ожиданий, идеально учиться и вести себя спокойно всегда. Уехала в Москву учиться, чтобы хоть в студенчестве самой себе принадлежать, а не маме, дальше не знаю, как общение сложилось.

Другая тоже была поздним ребёнком, пятым вроде. Говорит, проблемы со здоровьем у неё самой из-за возрастных родителей, всю жизнь лечится, но зато самая младшая и любимая.

Коллега родила даже двух, решила, новый муж, новая жизнь. В итоге малыши подросли, денег особо нет, здоровье стало подводить, муж смннил работу и часто днями занят. С детьми помогает дочь студентка, она же уже на работу устроилась, на неё ресурсов семьи не хватило.

Татьяна Вакалюк,
После первой мне трудности с любым здоровым ребёнком пшиком кажутся. Тут ударение на здоровый, сами понимаете. Вот чего я боюсь. Пожившая - да, даже здесь почитайте комменты. В моей жизни всегда работало правило:сомневаешься, значит НЕТ, но вот тут не срабатывает, прям какое-то внутренне убеждение, что надо только так поступить и все.

Татьяна Вакалюк: на допах нас целая компашка таких всегда, в школе пальцем никто не тычет...

Вот ещё момент. Прям отмечаю, когда матери дочериных одноклассников рожают "последышей"(это от предыдущего классрука выражение) и это явление вызывает у меня какую-то подозрительную гордость за чужих людей

juliajones: Мамский форум блин.

А надо, чтоб только розовые сопли навесили про "маленькие ручки обнимают"? Все правильно говорят, подумать на 15 раз надо.
Забеременела в 40. Регрес. Очень переживала. А в 42 здоровье рухнуло. Сейчас думаю, что хорошо, что этого ребенка нет. То моя семья заплюхалась бы

Ну на мой взгляд, 41 это не последний вагон. Он где то в 45 примерно.
А так, если такое жгучее непреодолимое желание, то надо родить.

Я наоборот не понимаю тех, кто рожает раньше 27, нафигаааа? Мир, полный возможностей, учись, работай, путешествуй, наслаждайся молодостью, любовью, свободой. Первую родила в 28. Второго планирую в 38. В этом году встали с дочкой на скейт, куча планов и активностей. Старой себя не считаю. У меня ограничиние внутреннее стоит на 43 года, тк и мама и бабушка уже столкнулись с началом климакса к этому возрасту. До 43 буду пытаться) Надеюсь, что смогу пораньше.
Автор, поговорите с мужем, а то он может и не хотеть))

Аноним 590: стоит на 43 года, тк и мама и бабушка уже столкнулись с началом климакса к эт

А этого не боитесь? Рано что-то. Там здоровье почти у всех качает

Не с форумом, конечно, такие вопросы решать нужно. Муж + ваш врач гинеколог - главные советчики.
У меня муж очень любит детей, занимается ими, несмотря на занятость и с раннего нашего возраста, мы обговаривали, что он бы хотел много детей (два и больше). А я, как единственный ребенок в семье, сильно в этом сомневалась. Теперь конечно не жалею, что нас много. Пока ставила себе потолок до 40 лет завершить с деторождением. Мне 38 исполнилось. Сейчас 40 лет уже не кажется огромным возрастом, если здоровье и генетика хорошие. Так что все индивидуально.

Аноним 587,
Ттт у всех троих все отлично со здоровьем. И начало климакса это не он сам, это перебои с месячными) Ну типа эко я делать не хочу не буду, к сур маме я тоже не пойду. Получится у самой и отлично.

Красота_и_доброта: Почему вы так много о чувствах и так мало о практической стороне?

Ну собственно с чувств это и началось. У меня были мысли и про страх старости, и про надвигающуюся с климаксом немощность и про одиночество внутреннее. Все, что тут написали, я уже передумала по 1000 раз. Я ж вам объяснила:этот вопрос был закрыт давно, все мысли о втором были похоронены в чуть за 30. Это совпадало с моими взглядами, что "все вовремя" и ну "нет и нет".
Эту внутреннюю борьбу не могу погасить. Вот именно сейчас,хотя по состоянию организма и по наследственности ещё есть запас времени. А там все возможно... Тут многие писали, что потеряли детей и только хуже стало от этих желаний, а кто-то писал,, что жалеет, что не родил, а кто-то родил и пожалел...

И вапще автор, у вас через слово, боюсь, а вы не боитесь, и тд. Нафига бояться! Жизнь коротка, боишься - не делай, я так считаю. И да, первая дочь тоже норм так давала прикурить.
По поводу активностей. Я и в 28 не имела никакого желания бегать по площадке и играть в футбол, зато мы ходили в музеи в слинге, с 7 мес ездили на зимовки в Тай и так далее. Я встраивала материнство в свою жизнь, в ту, которая мне нравится и удобна. Я сова, ребенок с раннего возраста был обучен не будить маму. И так далее. Зачем эти жертвы.

Аноним 590: боитесь, и тд.

Это натура такое

Аноним 587: прям какое-то внутренне убеждение, что надо только так поступить и все.

значит, надо :)
Я в свое время подошла к этому вопросу так - ок, мы беременны, обследуемся тщательно и скрупулезно и при малейшем подозрении на то, что что-то идет не так, прекращаем. Поэтому диалог у нас на Флотской в первое узи был примерно такой: - У Вас возрастной риск такой-то, индивидуальный такой-то (феерически хороший). - Доктор, а может, мы все же сделаем инвазивную диагностику, а? - Вообще-то медицински смысла никакого нет. Вам это психологически важно? - Ну... да. - И все равно показаний нет. Подумайте еще, пожалуйста, полчаса.
Я честно подумала и честно сказала, что нет, все же инвазивку мы делать не будем, а своих тараканов поборю сама.
Поборола. Беременность легкая, роды стимулированные, дите конфетка конфеткой, со старшей полная идиллия...

Красота_и_доброта,
Да, я вас ещё на первых страницах поняла. К чему вы клоните. Вполне возможно и такое

Я пережила подобное в 41 год. Страстно мечтала о третьем.
Мне помогла успокоиться мысль, которую прочитала в книге: такая навязчивость-это желание страстных эмоций в жизни и желания как-то изменить свой мир.
Потому что мозг сразу подсовывает биологический выход: роди. Это целая вселенная, куча эмоций и всплеск всей жизни.
В итоге я посмотрела на свою жизнь под этим углом: чего действительно мне не хватает? Что я боюсь себе в этом признаться, а привычно прячусь за наиболее приемлемой мыслью-родить.
В первую очередь-это оказались отношения с мужем. Они себя исчерпали с точки зрения страсти и будущего.
Во вторую очередь у меня было внутреннее ощущение недооцененности в работе. Я много училась и много работала-а зарабатывала не так много как хотелось.
Поэтому через несколько лет я развелась и поменяла работу.

Сейчас я так счастлива: дети взрослые, у меня отличная работа и новый мужчина. У меня есть время для себя и своих взрослеющих детей. Есть энергия для нового мужчины.
У меня был спокойный взгляд на деторождение всю жизнь , но потом как у вас-одержимость.
Когда кстати я бывшему мужу озвучила свою одержимость-он не поддержал.
Спасибо ему большое за то решение. Он был более здравым в ту минуту, как показала жизнь.

У меня в окружении очень много женщин родили в 40-42 года второго-третьего ребёнка
Сейчас возятся с малышами
Мне самой 43, младшему ребёнку 5 лет.
Это прекрасно!

Аноним 832: такая навязчивость-это желание страстных эмоций в жизни и желания как-то изменить свой мир.
Потому что мозг сразу подсовывает

Прикольно. Очень не очевидная мысль, но очень здравая, мне кажется.
Автор, интереса и эксперимента ради, есть у вас знакомые малые дети, попроооситест в качестве Няни хотя бы на один день к ним. Вот просто провести полный день от и до с 2 - 3леткрй. Со всеми гудяниями, одеваниеями, истериками и капризами и проч. Может и попустит вас

В 40 с младенцем норм, будто помолодела. После 45 как бензин кончился. Сын любимый, но очень шустрый, а я нет. Не могу ни допы, ни спорт, ни даже уроки поучить. Со старшей куда только не ездила, даже с младенцем на руках (как оказалось, зря, малый таз сказал пока). А с ним сил нет. Разве что на велике по городу погонять, изредка в театр, но ему там скучно.
А что касается кто как смотрит, то сейчас с этим проще. Таких много. Репродуктивный возраст нынче от 15 до 55)))

Аноним 895: Поэтому о каком сложном пубертате мы говорим?

Говорим о том, что ресурс, позволяющий справляться с эмоциями по поводу подростковых закидонов, в 45 и в 60 очень разный. В старшем возрасте не хватает уже физических и психических сил выдерживать. Естественный износ сказывается.

Аноним 895: А более старшее поколение уже по философски относится к загонам максималистски настроенных 13-16 леток.

Миф. Можно философски отнестись, когда это не твое, лично тебя не касается.

Аноним 587,
Автор, я родила в 41 год, правда третьего ребёнка, разница между детьми у меня 6+ лет. Как мне сказала врач на А. Валека: так Вы ещё одного успеете...
Но у меня не было никаких терзаний по поводу надо/не надо. Я всегда хотела 3 детей и далее по принципу: вижу цель, не вижу препятствий. С мужем этот вопрос прояснили, пошли, родили.
Если у Вас сомнения, Вы боитесь обсуждать это с мужем, то видимо и не нужен Вам младенец. Займитесь своим здоровьем, а потом вернетесь к этому вопросу, если он будет ещё актуален

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы