Зайдите,пож, кто "запрыгнул в последний вагон"

Яблоко,
Я пока разбираюсь, что это со мной. Тяжело мне, никогда такого не было.

Аноним 587,
Скажите мужу о своих мыслях.
Возможно он разом разрешит все ваши сомнения.

Аноним 587: Ну как бы за столько лет совместной жизни таких разговоров не возникало. В этом возрасте мало кто решается, хотя ещё могут многие

Решаются. И не решаются. Но не решаться даже поговорить

Яблоко: Это наталкивает на мысли об отсутствии доверия между вами. Я б с мужем поделилась в первую очередь своими мыслями о ребенке

++

Аноним 159,
Понимаете, я б сказала, если б была уверена, что со мной все в порядке. Но тут я вижу помешательство, причём буйное. Это мне не свойственно последние 40,5 лет. Сейчас просто анализирую это состояние. Подруги моего возраста, рожавшие давно. Ни у кого такого нет. Замужем я одна, если это важно.

Аноним 587: Вам ровно тоже написали. Зачем вы так

Нет. Если вы не видите разницы, ну вы не видите разницы. Я вам могу только посочувствовать. Даю подсказку, данную фразу нельзя читать прямо, а стоит читать с лёгкой иронией и сарказмом.

Моя подруга младшую в 42 родила. Сейчас дочери 16. Все у них прекрасно. Никто никого не стесняется. На всех энергии, здоровья и денег хватает.
Но она по жизни очень позитивный и энергичный человек. В ней столько всего в ее почти 59, сколько у 20 летних нет и не будет.

Так что многое от человека зависит.

Старший ребёнок, о Боже я её в 4 месяца и в сауну таскала и каждые выходные лес и летом и зимой ( у нас снегоход/ квадрик в наличии) Челябинские озера с ночевой в палатках, постоянные движухи, а сейчас ближе к 50 блин повалятся на диване с мужем, киноношку посмотреть, в парк Маяковского сходить белок покормить, в кафешке посидеть откушать рёбрышки с пивом, а приходится бегать то на футбол, то гадать в окружающей, силой тащить себя на гору, а летом... Ну так хочется на пляже лечь тюленем, а скачешь как олень
Ещё раз повторю, всё нужно делать ВоВремя!
Не детей рожать, а внуков нянчить. Я конечно не жалею, я счастлива, но больно реально иногда, особенно в субботу когда отсыпаешься от работы, а твой деть сидит и ждёт.

Аноним 587: и у молодых, вообщем-то. А у молодых тоже проблем хватает, просто они другие.
Самое страшное-родить нездорового. Кто б

Дело не в проблемах. А именно в том, что вы задаете вопрос обществу стоит или не стоит бросаться в омут материнства. Нет здесь универсального совета. Кто -то и в 45 рожает и рад. Кто-то понимает, что в 40, для него это безумие, легче внуков дождаться. Просто каждый решает сам для себя. Но я таки придерживаюсь мнения, что если человек спрашивает, то точно нет, потому что был бы уверен на 100%, не спросил. Хотя кое -кто считает, что это признак идиотизма

Аноним 185: блиииин, походу вштырило меня от гормонов. Щаслива до одури. Чтож я раньше недозревала?

В 36 второй родился, не запланированный, долго не хотела больше рожать так тяжело всё как то прошло, да и честно говоря удобно все было, налаженный быт со старшим,стабильная работа, но неожиданная беременность и так меня теперь штырит что колики, истерики, сопли и тд мне намного труднее воспринимать чем например года 2-3 тому назад. Мне это кажется всё сложным, энернозатратным. И вот мысли, почему раньше не родила, так как уже после 35 кажется всё сложнее, тем более ребенок уже не один. Вот думаю, неужели у меня ещё будут мысли родить? Я сейчас то опять категорически против. Здоровье, финансы, помощники сложнее на зп, в остальном не привыкают

Аноним 587: я б сказала, если б была уверена, что со мной все в порядке

Почему вы это повторяете? Гормональное желание родить. Что в нем удивительного?

Аноним 5:
Няню не хочу, не настолько доверяю людям, в садик муниципальный не ходит, в частный иногда отвожу, когда надо по делам.

Аноним 5: подружками встречаемся, я всегда с ребёнком. Они в клуб - я смотрю фотки и завидую

Ну ведь это ваш личный выбор правильно ?
Можно совсем по другому выстроить быт и кайфовать.
Главное все спланировать заранее, зрелым умом .

Красота_и_доброта:
Посмотрите на ту родственницу, на которую вы больше всего похожи: на маму, бабушку, на тётю. И представьте выпускника и заботы о нем в ее 60 лет.

Ну вы тоже сравнили. Женщин из разных поколений и разных укладов.
К примеру. моя мама-был сахарный диабет приобретённый из за ожирения.
Потому что ничего менять не хотела и спорт клуб ей только снился вернее не снился . Зачем типа. Сколько не предлагала ей карту -ни в какую.
Также как и витаминные комплексы, регулярный отдых, здоровое питание и забота о себе .

В наше время спорт становится укладом и нормой, лишний вес-не нормой. Витамины, регулярные чек апы и забота о своём здоровье-вот это сейчас норма.
Поэтому дай бог мы будем в наши 60 выглядеть как европейские женщины, ухоженные, следящие за собой и очень энергичные . Вспомните бабулю из фильма Бум. И таких много в Европе .

Аноним 841: И осталась мама-пенсионерка. Которая если бы и хотела, не могла мне дать многое.

И это тоже конечно надо учитывать. Что на одну пенсию детей не поднять.
Однако же сейчас полно тех, у кого и недвижимость в пассиве и другие источники дохода.
От форс мажора конечно никто не застрахован, но если есть пассивный доход, то вопрос о репетиторах егэ вузе решается легче чем у родителей пенсионеров на одну пенсию живущих.

Аноним 587: Но тут я вижу помешательство, причём буйное.

Так он (муж) вас на путь истинный и наставит, может так быть?
Возможно найдет слова или доводы и вы передумаете, или наоборот отбросит все ваши сомнения.
Он как бы не последний человек для таких решений, если до решений, конечно, дойдет.
Возможно он и советчиком получше окажется, чем юмамочки.

Если что - я в 40 родила второго и немного в теме, не теоретик так сказать

Аноним 895: мы будем в наши 60 выглядеть

Я не про фасад)) я про каналью начинку))

Красота_и_доброта: Я не про фасад)) я про каналью начинку

Так и я про начинку.
Начинка из нормального веса, нормального отдыха нормального питания и спорта, нормального состояния организма.
Из этого все складывается.
В мамины 60 ей было бы полежать и посмотреть сериальчик.с булочкой или селедкой под шубой.

Но у меня есть тетка -63 года. На коньках недавно ездили. Она нас всех уделала . Энергии масса.
Ждём ее завтра они с мелкой пойдут на горку.

Все в наших руках, как говорится

Аноним 895: Но у меня есть тетка -63 года. На коньках недавно ездили. Она нас всех уделала

Она всех уделывает, когда она хочет и может. А когда у тебя маленький ребенок/непростой подросток, ты должен всех уделывать в любом состоянии. А оно не всегда позволяет.
И да, она вас уделала, а завтра на каток, но остальное время она спит, когда хочет, лежит, когда недомогает, и живёт в СВОЕМ темпе. Это очень добавляет ресурса - жить в СВОЕМ темпе.

Аноним 895: Начинка из нормального веса, нормального отдыха

А точно будет нормальный отдых после родов?)))

Аноним 895: Все в наших руках, как говорится

Ну что значит всё в наших руках?
Болячки не спрашивают нас. После короны я могу уже сказать, что я инвалид., в один месяц из поскакушки в старушки. А остеохондроз и артрит пришли из за ангины вирусной в 26 лет и к 45 погладили организм. Сердце тоже даёт знать о себе, а низкое давление откуда взялось? Врачи не могут сказать.
Не каждому дано здоровье от рождения.

Красота_и_доброта: А точно будет нормальный отдых после родов?)))

Погодите. Мы сейчас разговор ведём о пожилом возрасте мамы если она родит в 40-45 и в пубертате ребёнка ей будет 60+.
Нормальный отдых после родов обеспечивают муж, помощники, финансы.
Собственно что я и порекомендовала автору продумать заранее.

Аноним 587,
это гормональное.
меня тоже колбасило с 40- до 44
если Вы не беременная, то не нужно ничего специально предпринимать.
Ну уж если всё случилось, то и думать не о чем- всё, Рожайте.

Лично я знаю несколько женщин, у которых после 40-ка родилось по 2-ое ребятишек подряд.
И это их не единственные дети.
Старшие дети их уже бабушками сделали.
Я за них очень рада.

Красота_и_доброта: когда у тебя маленький ребенок/непростой подросток, ты должен всех уделывать в любом состоянии

Маленького ребёнка не будет у женщины в 60+. Будет подросток.
И не факт, что восприятие подростка в 60+ намного сложнее чем в 40+.
У меня сейчас подросток .
Иногда прям трясёт.
А более старшее поколение уже по философски относится к загонам максималистски настроенных 13-16 леток.
Проверено.
Поэтому о каком сложном пубертате мы говорим?
Сложнее как раз 40 летнем родителям. Они ещё остро воспринимают выпады почти взрослых детей

Аноним 895: Нормальный отдых после родов обеспечивают муж, помощники, финансы.

А муж и его работа равно константа?
У одной знакомой 45+ с маленькими детьми муж коварно умер. И из помощников остались мама и свекровь 75+.
Так бывает.
Истории, что умерли финансы, надо приводить?))
Так тоже бывает.

Аноним 895: не факт, что восприятие подростка в 60+ намного сложнее чем в 40

Ключевое слово здесь "не факт".
Все не факт.
Ничего нельзя предугадать.
Поэтому автору решать на свой страх и риск.

Аноним 479: Болячки не спрашивают нас. После короны я могу уже сказать, что я инвалид., в один месяц из поскакушки в старушки. А остеохондроз и артрит пришли из за ангины вирусной в 26 лет и к 45 погладили организм. Сердце тоже даёт знать о себе, а низкое давление откуда взялось? Врачи не могут сказать.
Не каждому дано здоровье от рождения.

Причём тут здоровье от рождения?
Че то все в кучу, все смешалось, кони люди, каждый начинает свои болячки вспоминать.

Но ведь если у вас такой букет то вы бы и не планировали ребёнка в 40+ правильно?
А автор задается вопросом, значит ее здоровье позволяет ей ? Какой адекватный человек при букете болячек будет думать о ребёнке втором?

Ещё раз -форс мажоры бывают и случаются.
У вас вон в 26 лет. У кого то никогда. Я например под сорок родила и беременность летала, чего не скажешь о моей первой беременности в 24 года.
Кто то после короны и в 30 помер и какой надо из этого вывод сделать ? Не рожать теперь в 30?

Аноним 895: А более старшее поколение уже по философски относится к загонам максималистски настроенных 13-16 леток.

да конечно. У мамы моей две дочери и внучка старшая есть, которая появилась, когда ей 44 было. Так вот с дочерьми у нее отношения ровные. не поучает, спокойное отношение. Мы где то на одной волне все. А с внучкой, которую воспитала-вечно вулкан страстей. И телефон то новый зачем, старый еще не сломался. И в рестораны ходишь-это дорого. И муж какой то не такой. И квартиру зачем в том районе купили. Жесть ваще.
Разница поколений. Не пустой звук

Аноним 895: Не рожать теперь в 30?

Мы в теме о родах после 40+

Аноним 895: Я например под сорок родила и беременность летала, чего не скажешь о моей первой беременности в 24 года.

И я родила почти в 40 и пролетала всю беременность!
Вы читаете тему или сообщения выдергиваете?

Я по 2 кругу одно и тоже писать не буду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы