Зайдите,пож, кто "запрыгнул в последний вагон"

Залетела в 38 , так и пришла планировала родить в 35, не получилось, плюнула и нежданчик.
Счастье огромное конечно, чувства конечно совершенно иные чем первый ребёнок в молодости, но не советую рожать если есть какие-то намёки на болезни. Я беременность отлетала, а потом.... Рассыпалась.... Нет сил просто энергетических никаких.... А ребёнок то требует, он ни в чем не виноват....а впереди учёба ааа...., кашмар мой смогу ли я дать ребёнку его детство.
Всё надо Делать Вовремя!!!!!!!!!!

Zarazadvaraza: Увы, не так говориться. Вы сильно исказили основную мысль.

Я не поняла, в чем искажение?

Насчёт того, что дети подростки стесняются своих родителей я только здесь читаю.
Мне старшая может сказать -мам, поехали тебе джинсы купим. Но в целом липнет ко мне. А младший, когда друзей приводит домой, сразу говорит-моя мама самая добрая (я правда сразу вспоминаю мультик про собаку, которая говорила, что мол, его дедушка хозяин спит на коврике, а он на этой большой кровати) ну и не видать ему блинов, если б начал стесняться

Ещё раз, вы все осознаёте, что ребенок это ответственность, как ни крути. И либо человек осознает всю ответственность, которая на него ложится, тогда он не привлекает никого, а идёт и делает, потому что хочет. А если человек пытается разделить ответственность за принятое решение с обществом, то это мягко говоря безответственно.

Анонимус: не поняла, в чем искажение?

Сочувствую

Material girl,
Походы это как пример сидеть не придется, быть в движении иначе как здесь пишут "бабка старая", уроки тоже, с каждым годом программа сложнее и так или иначе может и не сидеть но каким либо образом именно помогать. На это нужно желание, а ребенку помощь. Я в 37 решила что давно пора, 38 родила, в 39 отметили 1 годик)) и вот сейчас 40 меня накрыло))) через дцать лет придется с уроками сидеть.... капец. Я второй день устаю и все успеть пытаюсь. Может авитаминоз или старость надвигается.

Автор, Вы очень эмоциональны, дырку смыслообразующую в жизни младенцем не закрыть. Только проблем прибавить. Ведь если очень хотели ребенка, родили бы раньше, сейчас это не желание родить, это страх старости.

Когда я в прошлом году озвучила гинекологу , что в 40 уже вроде поздно. Макс есть год-два. Она очень посмеялась. Она как раз ведёт беременных. Она говорит у меня сейчас моложе 40 10%, остальные все 45-50. У меня тоже гештальт не закрыт, но я сама не особо хочу и мужу 51.
Автор, если есть желание, поговорите с мужем и рожайте

Bel Ka: это страх старости.

++++
И страх климакса
Организм пытается с пользой потратить оставшиеся яйцеклетки

А чего все так егэ боятся???
Вот бы моей дочери, которая сама все сдаёт, я бы сказала, что не родила б ее потому что боялась этих егэ

Bel Ka: дырку смыслообразующую в жизни

Можно подробнее? Что имеете ввиду?

Аноним 27,
Думаете, если б у меня было двое в 20+-,то этого не случилось бы?

Zarazadvaraza: Ещё раз, вы все осознаёте, что ребенок это ответственность, как ни крути.

Как и у молодых, вообщем-то. А у молодых тоже проблем хватает, просто они другие.
Самое страшное-родить нездорового. Кто б что не говорил, но риски огромны несмотря на медицину, шагнувшую вперёд

Аноним 587,
Это естественный процесс
Выше писали, что третьего - четвёртого - пятого в этом возрасте рожали
Я не знаю, у меня такого нет. После 40 не вижу смысла рожать ещё детей. За единственного можно ещё посражаться, хотя бы до 45.

***,
Не верю. Молодые сейчас чаще рожают, чеи в наше время

Аноним 27: За единственного можно ещё посражаться, хотя бы до 45.

Тут вас не поняла. Чем уже детные менее достойны, тем более, прошедшие через это однажды? А те, кто не сталкивался ранее, да ещё плюс возраст-думаете, вывезут?

Быть мамой подростка в 54года,скажу вам,не весело.

Zarazadvaraza,
Вам ровно тоже написали. Зачем вы так?

Аноним 587: Тут вас не поняла. Чем уже детные менее достойны

Да тут не про достойных.
Тут про то, что это может оказаться сражением. Ради единственного - да. Ради следующего - сомнительно.
Повторюсь, если у вас нет сомнений - можете и рожаете, форум вас не удержит.
Но вы все про какую-то пустоту внутри. Разобраться бы с этим моментом.
Ну, и мнение мужа.

Красота_и_доброта: Но вы все про какую-то пустоту внутри.

Где это я?

Аноним 587: Вы заняли себя чем-то другим?

Я про это.
И про то, что вы на форуме собираете доказательную базу. Нет таких отношений с мужем, что ему первому можно сказать "Валера, хочу второго, давай".
Вы ему говорить не решаетесь.

Аноним 587: Муж не знает ничего. О**ет, что со мной происходит

Аноним 587: Даже не представляю себе как такое сказать

Аноним 587: Боюсь, что вызовет бригаду. Честно

Тоже ведь неспроста.

Аноним 742: Уроки после работы каждый день до 8 класса?

Никогда не делала со старшим уроки, не дай бог в 40+ еще это делать 😱 но старшему тяжело учеба давалась, младший другой, думаю, меня не будут привлекать

Красота_и_доброта,
Интересны ваши выводы:) Ну как бы за столько лет совместной жизни таких разговоров не возникало. В этом возрасте мало кто решается, хотя ещё могут многие. Ещё лет 5 назад мне это казалось безумием.сама для себя ищу логику в моих мыслях. Читаю всех, мнения ооооочень разные даже у поздно родившихся. Говорю как есть.

Аноним 587: Интересны ваши выводы:) Ну как бы за столько лет совместной жизни таких разговоров не возникало.

Это наталкивает на мысли об отсутствии доверия между вами. Я б с мужем поделилась в первую очередь своими мыслями о ребенке, а вы с подругами, например. Это со стороны огого какой показатель.

Аноним 479: Счастье огромное конечно, чувства конечно совершенно иные чем первый ребёнок в молодости

Вот даааа, такая нежность была с первым сыном, думала, сильнее невозможно любить никого. Со вторым вообще голова кругом от него, самое огромное счастье

Аноним 479: Рассыпалась.... Нет сил просто энергетических никаких.... А ребёнок то требует, он ни в чем не виноват..

Ага, все также((

Аноним 479: Всё надо Делать Вовремя!!!!!

Точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы