Зайдите,пож, кто "запрыгнул в последний вагон"

Аноним 73: второго в 32 родила

В 32 тоже поздновато. До 30 самое то! С 25 до 30. Когда тебе 25 и у тебя родителям всего 50 это ж хорошо!

СнежнаяKоролева,
У меня по-женски за всю жизнь одна проблема была-эрозия в 35 и фсе. Откуда гадость эта не знаю. Читала, что в этом возрасте у очень многих.
Накрыло меня резко, прям необъяснимо, а я существо по жизни разумное, рациональное и осторожное. НИчего не предвещало...

*Страйк*,
Грустить нет, но это же горе рано терять родителей

Аноним 587,

Аноним 710: Все надо вовремя делать.

Вот прям +100500
Меня родили в 45 маме и 57 отцу. В период великой стабильности СССР. Сначала закончилась стабильность и обоих родителей выпнули на пенсию. Потом в мои 13 лет умер отец. И осталась мама-пенсионерка. Которая если бы и хотела, не могла мне дать многое.
Я получила профессию в колледже, потому что вуз, мне было сказано, не потянуть. "А вырастешь, сама выучишься". Но и это надо делать вовремя. Я сейчас про обучение. Выросла, пошла работать, вышла замуж. Ребенок. В ВУЗ пошла, когда пеленки закончились. Но это не то. Это не обучение. Ради корочки пошла. И наконец в 30 лет я выучилась на третью профессию, о которой мечтала, будучи школьницей.
Я для себя обозначила табу- не рожать не то что после 40, а даже после 30. Чтобы пока молодая, здоровая поставить детей на ноги.
Вы себе задайте вопрос- вы уверены в доходах завтрашнего дня, вы поднимете ребенка или скажете ему-"Вырастешь, сам встанешь на ноги".?

Аноним 178: Удивляет, почему здесь всегда отговаривают от детей

Я тоже всегда в шоке от этого. Мамский форум блин.

Аноним 841,
Я считаю тех, кто уверен на 100% в завтрашнем дне блаженными, простите. У меня лучший друг в 30умер.Просто упал. А папа в 52 умер-просто уснул, он мастер спорта. Дед мужа дожил до 92, курил с 15 лет... И куча примеров таких.

Очень жалею, что в лет 35-38 не родила ещё, казалась, что поезд ушёл. Сейчас уже 44

Аноним 895: мне вот второй ребёнок не мешает. Я и с подружками встречаюсь и в другие города езжу на выходные и няня у меня.

Няню не хочу, не настолько доверяю людям, в садик муниципальный не ходит, в частный иногда отвожу, когда надо по делам. Бабушку нагружать не хочу, ни разу не просила ее побыть с ним, она устает очень, работает. Я всегда с ним, круглосуточно, иногда старший сын выручает, но максимум на один день их вдвоём могу оставить, когда на работу неожиданно нужно. С подружками встречаемся, я всегда с ребёнком. Они в клуб - я смотрю фотки и завидую 😂

Аноним 587: Девочки, всем добрый вечер. Я уже изрядно пожившая женщина средней степени сохранности, имею дочь подростка и мужа. Последние полгода одержима мыслью о ребенке. Сама с собой бороться устала, впала в дикое состояние, неописуемое словами. Откуда это пришло не знаю, но никакие самоаргументы не действуют. Интересно почитать поздних мам, как вы пришли к решению, а также тех, кто справился с собой.

В 39 второго родила, осознанно и по плану. Никаких мыслей про последний вагон не было! Тетя родила в 46, самая счастливая и желанная девочка выросла у нее.

Только себя слушайте, зачем вам сто тыщ чужих историй на форуме.

анониМ: Первый только в 29 появился, трудный эмоционально

Я родила в 21, очень тяжелые роды, ребенка 2 месяца выхаживали, неврология была, куча проблем, очень поздно заговорил. В итоге все хорошо, но я не могла решиться на второго, думала, что также будет и больше не хочу

Аноним 587: прекрасно понимаю

Посмотрите на ту родственницу, на которую вы больше всего похожи: на маму, бабушку, на тётю. И представьте выпускника и заботы о нем в ее 60 лет.

Аноним 5: В итоге все хорошо, но я не могла решиться на второго, думала, что также будет и больше не хочу

Я тоже боялась. Но потом одергивала себя, что у меня не все критично.
Я очень хотела второго, хотела и боялась.
Ребенку уже 11 старшему, стало полегче чуть мне. Первый невролог сказал к 14 легче станет.

анониМ: я очень хотела второго, хотела и боялась.

Я тоже очень хотела второго, радовалась, когда забеременела

анониМ: Первый невролог сказал к 14 легче станет.

Моему 17, периодами легче, но только периодами пока 😂

Мне 41 меньше чем через месяц. С ужасом представляю себя сейчас матерью младенца. И вообще все вот это детское по новой.
В почти 60 думать об этих егэ.
Да нунафик.
П мне так это что то гормональное. Надо себя в руках держать

Колубара: Надо себя в руках держать

Для этого надо родить в 35, и оно автоматом держится. мне 40 будет скоро.
Как раз к 43 - школа, а там и гормоны поутихнут

Аноним 122: а оно вокруг меня гиперактивностью фонтанирует

Вы реальный человек вообще или бот на зар.плате??? Какая мама назовет свое дитя "оно"???

Автор, я совершенно серьезно вам говорю- закрывайте тему. Ну вы же знаете местную "злобасть" Сейчас три четверти советчиков будут на вас навешивать свои страхи и несчастья. Оно вам надо?

Рожайте столько детей, сколько хотите!

Жалею, что в 41 третьего не родила, прекрасно бы со всем справилась.

Аноним 587: считаю тех, кто уверен на 100% в завтрашнем дне блаженными, простите. У меня лучший друг в 30умер.Просто упал. А папа в 52 умер-просто уснул, он мастер спорта. Дед мужа дожил до 92, курил с 15 лет... И куча примеров таких.

Я вам привела пример поздних родов. Вы привели контраргумент. Значит рожайте, если хочется.
Риск оставить ребенка без родителя/ей которым за 50, гораздо выше, чем тем, кому 30+

Колубара: В почти 60 думать об этих егэ.

Автору 41, если получится сразу, то как раз в ее 60 деть будет сдавать.
А если будет искать себя?

juliajones: Аноним 178:Удивляет, почему здесь всегда отговаривают от детей
Я тоже всегда в шоке от этого. Мамский форум блин.

Ну и зря удивляетесь. Тот, кто реально хочет - ни у кого разрешения не спрашивает, а идёт и делает. Если человек пришел у форума спросить - значит у него есть сомнения, причем достаточно веские. В общем, если спрашиваешь да или нет, то нет. Иначе бы не спрашивал.

Аноним 742: Готовы ночи не спать? Готовы в походы ходить, мячи гонять? Как подросковый возраст проходит сейчас у ребенка? Готовы к такому же но в 55? Уроки после работы каждый день до 8 класса? С ребенком не нудеть о воспитывать? Внимание удержите и старшему и младшему?

Дети это не всегда подвиг.Ночи не спать-тут как повезет, канеш. А в походы напуркуа?к озеру с палаткой и мужем можно. Уроки класса до третьего, возможно.

Нас (меня точно) всегда собственная гиперответственность насилует. Но можно с годами уже подзабить.
Я с первым ребенком полы мыла каждый божий день утром и вечером. Слава всевышнему, отпустило после 40.

Колубара,
Умная женщина !

Моя бабка родила моего папу в 41. Он десятый и не последний
Что сказать - спасибо ей, а то бы не было меня, моего брата, моих детей.
Папа - чистый самородок, из глухой деревни выбился в люди, стал изобретателем, много хорошего сделал в этом мире. Хорошо, что бабку никто не отговорил.

Zarazadvaraza: Тот, кто реально хочет - ни у кого разрешения не спрашивает, а идёт и делает.

Как говорится, дураки полны уверенности, умные полны сомнений.

Анонимус: говорится, дураки полны уверенности, умные полны сомнений.

Увы, не так говориться. Вы сильно исказили основную мысль. Это софистика называется. Весь текст звучит так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы