Зайдите,пож, кто "запрыгнул в последний вагон"

Аноним 587,
Всё надо делать вовремя и считаю после 37 не стоит уже рожать. И муж просит ребенка , если он еще хочет .
Кайфуйте от жизни: читайте , спортом , танцами, вокалом занимайтесь . И не думайте, что в 41 год без детей интересная жизнь заканчивается

LenaLisa,
Я боюсь. Сама считаю это желание ненормальный слегка. Но непреодолимым. Пытаюсь разобраться, не вселилось ли что потустороннее. Сам-то себя максимально долго считаешь нормальным, но окружающие более бдительны. А шиза кована:)

Аноним 587: Вот не отпустит никак.

Вы реально готовы в 50 к первокласснику? Мне 40, я устала уже от школы

Как нам, первородящим, говорили, что родить - это один день. Очень важный, но всего один. А потом надо воспитывать.... Вы не забыли этого ещё?

дануна, автор.
если б уже беременность, ну уже ладно, пусть бегает.
а специально? что-то же вас сдерживало до этого возраста. вот и думайте, причины не рожать остались, плюс возраст, и муж не в курсе вообще.

Аноним 587: Даже неловко писать... 41 на прошлой неделе.

Сумасшедший дом
Мне 41, куча планов
Младшему 3 года. Старшие тоже не сильно старшие: 6 и 10. Хотела бы-родила однозначно.
Меня мама родила в 44. Огромное ей спасибо.
Автор, если ест здоровье и желание, я вообще не понимаю этих "реверансов"

Автор, начните уже с мужа.....может быть он Вам так ответит, что сразу мозги на место и встанут А может обрадуется...тогда вместо по врачам. Зачем эти сомнения? Хотите - действуйте.

Аноним 73: после 37 не стоит уже рожат

Моя мама считает, после 30,а природа-после климакса. Это очень спорный момент, надо разбираться

Аноним 587: Гормоны у меня норма. Вчера была на узи. Все в порядке, но за полгода последних выросла миома. Ещё в августе её не было.

А что врач по этому поводу говорит? Как это соотнесется с беременностью? Какие прогнозы? Большая миома? Просто появилась за полгода или именно сильно выросла?

Аноним 587,
А если вы не родите больше детей,, что произойдёт? Ответьте себе на этот вопрос

Кроме проблем с зачатием могут быть несостоявшаяся беременность и т п
А не дай бог ребёнок с особенностями здоровья

Обсудите с врачами, обследуйтесь. И инет посмотрите поисковиком. Готовы ночи не спать? Готовы в походы ходить, мячи гонять? Как подросковый возраст проходит сейчас у ребенка? Готовы к такому же но в 55? Уроки после работы каждый день до 8 класса? С ребенком не нудеть о воспитывать? Внимание удержите и старшему и младшему?

Обычная женщина,
Простите, а дама в таком возрасте сама забеременела и какой по счету такой неранний ребенок?)

Яблоко: что-то же вас сдерживало до этого возраста.

Эта мысль у меня была первой,не поверите

Я родила второго под сорок.
Но не потому, что прям хотела ребёнка .
Я вообще после первой дочери и этого всего кошмара в первый год не хотела детей.
Но я встретила мужчину и захотела родить .

Я знала, видела, что он будет помогать, что он прям семьянин, ну и он моложе меня, на это тоже был расчёт)

В итоге дочке три с половиной.
И я от такого мужчины бы и третьего родила, скажу по секрету)

Я тоже уже склонна к помедленнее кони и сериальчик, зато папа у нас и в догонялки по дому и в прятки и игрушки вместе елочные раскрашивать.

Ну и в первый год он вставал кормил, один оставался, купал.

От первого мужа, который делал козу и шёл играть в комп-ни за что второго бы не родила.

Поэтому, автор, если вы организуете ваш быт с ребёнком прям тщательно продумав и няню и помощников из членов семьи, то почему бы и да.

Я уже над третьим думаю, муж пока не согласен )

Аноним 587,
Вам вопрос с миомой решить надо. Миома кровь на себя тянет, ребенка обделять будет, опять же на таблетках быть придется.

Обычная женщина,
Вы меня 40 летнюю женщину с подростком не сравнивайте. Подросткам хочется, чтобы их родители молодые были. Ладно б детей у автора совсем не было, можно было б рискнуть, чтобы стать матерью. А у неё есть уже один. Ну или случайно б вышло, пусть бегает раз получился.

СнежнаяKоролева,
Только вчера сделала узи. У меня врач одна много лет(подруга близкая, мамы). Пойду, как выйдет с больничного. Миомы не было ещё летом - хожу периодически. Миома большая 3*3.

Все такие забавные, как на западе женщины ближе к 50 ти рожают, то молодец мол, все правильно и типа вообще не возраст. А тут всего то 40 и все уже, никаких детей нельзя. Что за двойные стандарты?
Поговорите с мужем. Я все все свои идеи мужу выкладываю, даже если они куку. Так и говорю, ты можешь не согласиться но мне надо это обсудить, и вываливаю все бредни))) Иногда сама понимаю где совсем идея тупая, просто когда произношу вслух.

Аноним 587,
Аноним 587,
Автор про вселилось и потустороннее. Это что? Серьезно такие мысли?

Аноним 742: Готовы к такому же но в 55?

Чтобы себе ответить на этот вопрос, нужно понимать, что такое "55 лет". А в 41 этого в принципе понять невозможно.
Вот в свои 55 могу точно сказать: как хорошо, что ребенок уже не просто взрослый, а живет отдельно, работает, себя обеспечивает, и мне уже не надо думать ни о школах, ни об уроках, ЕГЭ, институтах и проч. и проч.
Нет уже той энергии, что была в 40-45, когда успевалось в два раза больше, чем сейчас.
Гораздо больше времени организм требует на отдых, даже обычная, привычная работа выматывает сильнее, чем раньше, а уж про доп.нагрузки в виде подростка с его проблемами и думать не хочется.

Аноним 800,
Я думаю... Постоянно думаю... И о плохом тоже... И много-много доводов себе привожу. Всю ночь в потолок таращусь. Одержимость, честно.
Боже мой, как это на мои мысли похоже.. Я тоже прямо одержима. И мне тоже 41..)) дочь родила в 32, потом (как пошла в садик) постоянные ОРВИ были, потом ковид/пандемия случились, и у меня мысли не было о втором ребёнке. А сейчас прямо дня не проходит, чтобы я не подумала об этом. Здоровье проверила - всё в норме. Но решиться поменять свою жизнь никак не могу. Всё думаю, думаю.. Хорошую должность ещё боюсь потерять. Работу свою люблю.. Муж тоже не против второго ребёнка..

Аноним 27: Мозги

Я, поверьте, не совсем больная. Все это прекрасно понимаю, как и раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы