Зайдите,пож, кто "запрыгнул в последний вагон"

Просто напишу про себя.
Второго хотела, не получалось, в итоге успокоилась. И через пару лет забеременела. Уже и не хотела, но раз получилось, то родила, в 39.
Плюсы. Очень рада, что так получилось, сама бы не решилась уже. Старший сын, а младшая дочка, девочка моя)
Минусы. Сил действительно меньше. До двух лет она не спала ночами, это был ад, я выла просто от недосыпа.
В ее год вышла на работу, чтобы не потерять место. Честно, чуть не сдохла.. внешне сдала сильно (меня лично это очень печалило).
В сравнении. Старшим занималась активно, бассейн с полугода, развивающие занятия с полутора, спортивные секции, театры…
С дочкой (ей 4,5) не хочу ни-че-го.. а она активная, любознательная, ей все хочется.. а мне нет..
Записала ее на все доп.занятия в садике, лишь бы никуда после работы не переться. В этом плане очень ее жалко. Ей бы первой у меня родиться))
Вот сейчас пишу это сообщение, а она вокруг меня скачет: поиграй со мною, поиграй со мною..
Ей бегать хочется, играть.. я болею, лежать бы и тупить, но нет: налей воды, компота, хочу есть, я покакала..
Сейчас допишу и пойду с ней пазлы собирать (уговорила на такое тихое занятие хотя бы).. рот у нее не закрывается вообще, она не молчит ни минуты, ест, играет, рисует - говорит беспрестанно и периодически спрашивает. Я уже на автомате отвечаю: да, конечно, обязательно. Даже не вслушиваясь.
Очень ее люблю и очень рада, что она родилась. Но тяжелее в сравнении с первым однозначно.
Впереди школа и прочая радость..
Про то, сколько мне будет лет в ее 1 классе и выпускном, даже считать не буду)

Поговорите с мужем, спокойно, без эмоций, просто обсудить. От его ответа у вас многое может поменяться.

При всем этом я всегда была активная, но объективно вижу, что сил меньше.
В зал хожу 1-2-3 раза в неделю, косметолог, маникюр… а в тот же детский театр собраться, так прямо заставить себя надо((

Подруга родила третьего ребенка в 46 лет, мужу 50, не планировали, так получилось, все счастливы, ребенок здоровенький

Tuzik: потом вернетесь к этому вопросу,

И вы и я понимаем, что потом уже это не актуально. У меня здоровье неплохое для наших лет. Физическое я имею ввиду. Про психическое ни вы одна мне тут намекаете:)

Аноним 285: 46 лет,

Фигасе. Вот это оптимизм.

ice*Darling,
Спасибо, что поделились. Всё честно. Это понимаю. Но со дочерью все как-то хотелось быстрее вырастить, плюс её неврология, плюс дел было много молодых, она местами раздражала, потому как помощи не было. Да и работаю я всю осознанную жизнь.

Аноним 587: вы и я понимаем, что потом уже это не актуально. У меня здоровье неплохое для наших лет. Физическое я имею ввиду. Про психическое ни вы одна мне тут намекаете:)
модератору

Да вы опять со своей психикой. Здесь надо соматику исключить: всем гормоны, тонус, сосуды.
Идите к терапевту!

Аноним 590: не понимаю тех, кто рожает раньше 27, нафигаааа? Мир, полный возможностей, учись, работай, путешествуй, наслаждайся молодостью, любовью, свободой. Первую родила в 28. Второго планирую в 38. В этом году встали с дочкой на скейт, куча планов и активностей. Старой себя не считаю. У меня ограничиние внутреннее стоит на 43 года

Вы в какие-то цифры играетесь, прям строго 27-43, смешно))

Красота_и_доброта: В 45 гипертонический криз

"Шарахает", еще как

Аноним 437: Мне самой 43, младшему ребёнку 5 лет.
Это прекрасно!

Через 10 лет ему будет 15, а вам 53, посмотрим...

Аноним 587: Про психическое ни вы одна мне тут намекаете:)

ну вы поправочку-то делайте на специфику форума, тут и в 32 будут отговаривать теми же словами. "зачем вам, веселитесь".
родила бы, имея адекватного мужа, который будет участвовать и помогать.

В 20 лет родил, вся жизнь впереди: и выучиться и карьеру сделать. Правда я не воспользовалась возможностью
А так. 40 лет, ты еще молодой, а у тебя дите на 3 курсе, красота! Делай че хошь, иди куда хошь, живи полной жизнью
Мой опыт мне подсказывает именно так)

Аноним 590,
А я не понимаю родивших в 38
Последний вагон молодой жизни без хлопот, они лялек рожают, не спят, не отдыхают, стремительно стареют. Нафига? Это сомнительное удовольствие?

Labour protection: а вам 53

мне щас 50 мелкоподростковщине 9 пока. Ничего, жизнь хороша. У него подростковщина, у нас дзен на нее.

Ну 41 - это конечно поздновато - не ужас ужас как поздно, если организм здоровый.
Несколько таких мамочек знаю и советского времени и сверстниц.

Эрозии и миомы не противопоказание.
У меня всегда не очень ШМ - контролирую, делаю кольпоскопию и жидкостную цитологию, вторая Б была уже с миоматозными узлами - не помешало.

Для себя этот вопрос после 40 лет так решила (тоже мысли посещали иногда на кануне месячных _, а не родить ли мне на старости лет) - Беременность возможна только случайно (т.е должно случиться чудо, невероятное стечение благоприятных обстоятельств и отключение мозгов ). Специально нет (потому что противопоказаний, в моем случае, на несколько листов А4).

Татьяна Вакалюк: мелкоподростковщине 9 пока

Вот если бы у вас, не было старшей дочери, я бы огрызнулась, извините
Надеюсь, что у вашего сына, подростковые закидоны, пройдут прекрАсно

Labour protection,
У моей дочери нет подростковых закидонов, но она в детстве дала все концерты за всю оставшуюся жизнь. Это, конечно, не значит, что если б были ещё дети, то у них такого бы не было. Тут, короче, не угадать никак. Не встречала позднорожденных взрослых, которые жалеют, что их родили.

Labour protection: Вот если бы у вас, не было старшей дочери, я бы огрызнулась, извините
Надеюсь, что у вашего сына, подростковые закидоны, пройдут прекрАсно

Почему всех пугают подростками. Мне видимо очень повезло, дочери 15 лет, характер непростой, но никаких ужасов подросткового возраста не ощутила.

Rery,
Соглашусь) Это все стереотипы. Это не значит, что нельзя рожать до 27 или после 43, это личное дело каждого. Но мне не понять первых и скорее всего не стать вторыми)) поэтому такие цифры.

На здраве!: Нафига? Это сомнительное удовольствие?

Хочется

Аноним 590,

Аноним 587: Но со дочерью все как-то хотелось быстрее вырастить, плюс её неврология, плюс дел было много молодых, она местами раздражала, потому как помощи не было. Да и работаю я всю осознанную жизнь.

Абсолютно так же со старшим сыном: все торопилась, чтобы быстрее вырос, все на бегу, неврологию тоже очень долго лечила ему, работаю с 18 лет с 2 небольшими перерывами на декрет)
Только с первым помощь от свекрови очень хорошая была, спасибо ей огромное. Зато со второй помощи немного, нынешняя свекровь (вторая) и мама помогают, но им тяжело уже, с ночевой может пару паз в год только. С сыном все не так было.

Повторюсь, я рада, что беременность случилась, и что это не мое осознанное решение - я бы уже точно не решилась, а тут как-то само собой все произошло)

Знаете, я бы на вашем месте сначала с мужем поговорила и если он не против, то просто пожила бы, не предохраняясь, год. Получилось бы, значит рожать. А нет, так и нет.
Понимаю, что это инфантилизм, но мне лично так было проще

Милый автор, нас таких, родивших после 40, много. Причины поздних родов у всех разные.
Мне сейчас 54, сыну 12. Есть старший, разница между детьми 14 лет.
Что скажу: трудно. Очень.. Физически, психологически...
Поэтому посоветовала бы проговорить эту тему с мужем и старшим ребенком. Вон в соседней теме взятый пёс меняет жизнь, а уж ребенок... Конечно, я ни о чем не жалею, но старшему проговариваю, что у всего свое время.

Аноним 587: 41 на прошлой неделе.

Подруга в 43 родила, но первого. Прекрасно относила, бегала всю беременность и работала, ипотеку закрывала, без мужа, живет, радуется, что родила, ребенку 8 уже. Каждый раз говорит, что как здорово, что родила. Сын здоровый, вообще беспроблемный

Аноним 929: Физически, психологически...

Чем трудно? Работать тяжело? Времени много требует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы