С мужем хочет познакомится его родная бабушка

Автор, понимаю чувства Вашего мужа.
Сама бы, на его месте, наверное поехала бы. Ради той же информации о семье, сейчас вот по крупицам собираю.
Ну и узнать : с чего вдруг бабушка желанием воспылала увидеться?
Может и пожалела бы потом об этом знании, но любопытство точно победило бы.
Да и бабушка, не совсем ведь отказалась от этой истории, все таки проявилась.
У меня самой ситуация аналогичная, только меня никто не ищет, потому что обо мне не знают, бабушка то точно. Отец-ещё сомневаюсь, мама ему не сообщила, но после их расставания остались общие знакомые, наверное, если бы хотел, то узнал.
Мама на тему отца со мной говорить никогда не хотела, она не простой человек была в плане отношений, а я, видела, что ей неприятна эта тема и не лезла.
Сейчас мамы уже нет, а отца я бы хотела увидеть, познакомиться. Но как найти не знаю.
Тоже, наверное люди сказали бы : ага, наследство захотела!

Чипа™: Не перегибайте. Вы ей ничем не обязаны.

автор не обязана, но у нее уже кучка претензий к человеку, с которым ее лично ничто не связывает

Аноним 617: потом у меня точно прорвётся какая-нибудь претензия.

Аноним 617: Может быть, не на первой встрече, но потом у меня точно прорвётся какая-нибудь претензия.

а вы уверены, что вторая встреча будет?

Аноним 617: Справедливая, заметьте.

это не ваша война. Вы не были свидетелем тягот брошенной матери и вы не тот брошенный ребенок.

svetlonio: если у него есть два раздирающих его чувства - желание послать и жалость

какое-то из чувств все равно перевесит. По другому не бывает!

Аноним 617: буду его за руку держать и в шею целовать Ему так легче.

Варварка: автор не обязана

я когда писала "вы" имела ввиду мужа, его маму, короче его отеческую семью.

Варварка: но у нее уже кучка претензий к человеку, с которым ее лично ничто не связывает

обычная бабья реакция. Автор явно не из тихого десятка + жизнь ее еще не обтесала, поэтому так и ершится. Эмоций много:)

Murzik87: Все что я знсю о войне из рассказов родственников.

Некоторые знают больше.

Murzik87: Не факт что эта бабка знает больше чем. " Вася погиб,а Петя вернулся.

Это уже немало. У этой бабушки родной отец, насколько я знаю, погиб на войне. Сын мой уже интересуется. Это его пра-прадед. А мы не знаем, где похоронен, где воевал, какие медали и всё такое. Да мы даже не знаем, где отец мужа моего похоронен. Где дед его похоронен. Там очень много вопросов. Не думаю, что интересоваться историей семьи (пусть неудачной) плохо.
Любить бабушку муж не будет уже, это понятно. Но познакомиться с ней мой подкаблучник может...
Знаете, как говорят? Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть...

Аноним 617: Я узнаю у общих знакомых, что она там любит, какое здоровье, что можно, что нельзя.

🤦‍♀️

Аноним 617: Я буду его за руку держать и в шею целовать Ему так легче.

Автор, Вы переигрываете

Murzik87: У меня дед воевал,почти не рассказывал,не любил.

да, в моей семье многие воевали. Никто НИЧЕГО не рассказывал. На День Победы помню встанут, выпьют не чокаясь за тех, кто не вернулся и разговаривают о чем угодно, но только не о войне.

Murzik87: Бабке скорей всего, только посмотреть что человек вырос,женился,успешен и простить себя перед смертью. Все.

да, я тоже так думаю. Бабка хочет увидеть нормального, красивого, успешного человека и сказать себе "не погиб, не скурвился, не спился, значит все нормально и совесть моя чиста. А кровушка моя дальше побежит плодиться и размножаться. Можно помирать спокойно"

Чипа™: Не перегибайте. Вы ей ничем не обязаны. Но воспитанные люди в чужой дом с пустыми руками не ходят. Хоть мелочь, но надо принести.

Я вот думаю, если принести фотку правнуков в рамочке - это нормально? Или перебор?
Букетик цветов купим обязательно. Это женщинам в любом возрасте приятно :)

Аноним 617: Вы бы как поступили?

я жестокая в этом плане.
Если меня вычеркнут из жизни, то и нечего бегать потом туда-сюда... " умерла так умерла".
Но как жена высказала бы своё мнение и всё, далее решение за мужем.

ЕхалаДеревня: А за какие тут все корни говорит автор? Там сэры и пэры с той стороны сплошные?
Бастарду титул достался наконец?

Нет, я бы просто проигнорила. Это какие то посторонние люди. Ну если только там нет многомиллионного наследства.
Я сама из неполной семьи, биопапашка слинял ещё до моего рождения. Ни алиментов, ничего. Мама в струну вытягивалась, чтоб в 90-е троих детей прокормить. Если вдруг сейчас с той стороны кто то объявится, то будут посланы, потому что это чужие, посторонние люди. А розовые сопли про родную кровь и прочее для экзальтированных особ. Единственное исключение если там наследство, да и то общаться необязательно.

Аноним 617: А мы не знаем, где похоронен, где воевал, какие медали и всё такое. Да мы даже не знаем, где отец мужа моего похоронен. Где дед его похоронен. Там очень много вопросов.

Насколько люди все разные. У меня мама из дд и я вообще не знаю своих родственников и меня это не парит от слова "совсем". А вы слишком много значения продаёте слову "родственник",имхо.
Не в укор вам,но как можно так относится к чужим людям? Они как прохожие на улице, для моего понимания. Мне пофиг кто у проходящего мимо человека мама- папа,герой вов и т.д.

Аноним 617: Я вот думаю, если принести фотку правнуков в рамочке - это нормально? Или перебор?

перебор конечно. Вы еще не знаете зачем вашего мужа туда зовут, а уже правнуков собрались показывать.
Бабка внуком то 40 лет не интересовалась

Аноним 617: Я вот думаю, если принести фотку правнуков в рамочке - это нормально? Или перебор?

Аноним 555: Автор, Вы переигрываете

Аноним 617: если принести фотку правнуков в рамочке - это нормально?

сами не понимаете что перебор?
Вы в каком-то мире "розовых пони" живёте.
Цветы? Фото? Охренеть!!!

Варварка: втор не обязана, но у нее уже кучка претензий

У меня одна главная претензия - свекровь бросили"

Чипа™: а вы уверены, что вторая встреча будет?

Думаю, да. Если я захочу. Ой, чувствую, сейчас порвёт ю-мамок

Чипа™: а, в моей семье многие воевали. Никто НИЧЕГО не рассказывал

Да, у меня так же. Но это "дети войны", они рассказывают.

ЕхалаДеревня: Для этого давно ОБД МЕМОРИАЛ придумали. Не пробовали?

Не нашли там. Тем более, если есть побочные ветви. Я вот не знаю, как звали дядю этой бабушки, который воевал. Даже у отца её мы знаем два отчества, какое правильное - не знаем.

ЕхалаДеревня: Там сэры и пэры с той стороны сплошные?

Ну вот не зря русских называют "Иван-родства-не-помнящий". Надо обязательно быть "сэрами-пэрами", чтобы семьей своей интересоваться? Вы серьёзно?

ЕхалаДеревня: Лучше сразу 3D макет. В полный, так сказать, рост.

зачем? можно сразу дитёв взять и табуреточку, и стихи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы