С мужем хочет познакомится его родная бабушка

Аноним 617: Нет, мне надо, чтобы он там был со мной! Вы реально не понимаете

Честно, нет.
Это вопросы личного характера, как по мне. Мнение высказать можно, но советчиков тут быть не может.

Я бы сходила

Аноним 617: Нет, мне надо, чтобы он там был со мной!

правильно вы рассуждаете. Ситуация эта сложная, волнительная. Вы жена- должны быть и в горе и в радости с мужем. А это как раз тот случай, когда надо, чтобы просто кто-то был рядом, когда муж будет с бабкой беседовать.
Я бы сходила к этой "родственнице". Ради любопытства даже. Неужели правда совесть ее ест? Или все же всё банально и у нее обычный меркантильный интерес.
Идите, но с таким настроем "Нас там НИЧТО огорчить уже не может".

Аноним 617: Вы реально не понимаете?

Нет, более того, если б муж меня попросил поехать с ним, я бы поговорила, конечно, раз у него есть потребность, но сказала: дорогой, мое мнение такое-то, но в этой ситуации решение ты должен принимать сам и ехать сам, потому что это: 1. твоя история 2. твои чувства 3. твои родственники - это внутреннее решение, а не колесо и подшипники, с которыми мне любой мужик в шиномонтажке поможет

Аноним 617: Но факт в том, что муж знает, как они с матерью жили.

знает как, но не знает почему, вариантов может быть масса. Хотя, может, ему это вовсе и неинтересно, тогда и правда не надо бередить

Аноним 555: Как Вы не понимаете, что для мужика все эти игры в родственников могут стать охрененной проблемой.

Какой проблемой может стать эта бабка для внука?
Будет его просить о чем-то? Отвези, принеси, убери, помоги? Это реально проблема, вы считаете?

Чипа™: Это реально проблема, вы считаете?

Для меня была бы реальная проблема, так как пожалела б всё равно, но понятно, что не обязана тратить время и деньги на эту бабку

Чипа™: правильно вы рассуждаете. Ситуация эта сложная, волнительная. Вы жена- должны быть и в горе и в радости с мужем. А это как раз тот случай, когда надо, чтобы просто кто-то был рядом, когда муж будет с бабкой беседовать.
Я бы сходила к этой "родственнице". Ради любопытства даже. Неужели правда совесть ее ест? Или все же всё банально и у нее обычный меркантильный интерес.
Идите, но с таким настроем "Нас там НИЧТО огорчить уже не может".

+++
Я бы сходила. Чисто из любопытства, чего она хочет. Тут много уже версий накидали. Меня вообще это удивляет - какой смысл что-то придумывать? Нужно сходить и узнать. Но настрой нужен правильный - чтобы не было огорчений после.

Остановка: Вы своими глазами видели весь перечень имущества и оригиналы дарственных?

Поймите вы, нам это не надо. НЕ-НА-ДО! Вы нормально живём, всё хорошо :)

Material girl: С титьки на титьку

Да! Мой муж жёсткий подкаблучник, убогий инфантил, которого я контролирую от и до. Вам легче?

La isla bonita: она вообще может и не имеет никакое знакомство ввиду всерьёз

Она попросила "организовать встречу", она ждёт, это всё реально и серьёзно.

La isla bonita: Получается мужик зависит от мнения левых тёток

Ага, мать и жена - охренеть какие левые тётки

Аноним 535: Будет, если вы предоставите нотариусу св-во о смерти

А если у мужика сто детей? Свидетельство не может быть у всех сразу.

Аноним 716: Автор, вы ж уже все решили.

Да, решили :)

Не поедет, будет жалеть потом. А поедет, не получит то, что ожидает, скорее наоборот ещё больнее будет. Я бы не поехала, сама прошла через подобное, но от свекрови, они хотят облегчиться перед уходом, свалить свою тяжесть на другого. Уже ничего не изменить.

Аноним 395: стоит встретиться, что бы до бабули это донести, про свое детство

О, да! Тут уж я намекну ей, даже не сомневайтесь :) Муж не будет, а у меня язык без костей.

Химерра: готовы за ней ухаживать

Это исключено, уж поверьте.

Аноним 617: Да, решили

Когда пойдете? И с чем? С цветами и конфетами? Или...?

Аноним 617: Муж просит там быть

Слуште, ну если муж только под прикрытием женой может идти , может ну его нафиг? Ну теоретически , в рамках вашей истории. Для чего ему -то это? Кстати к вопросу о шиномонтажке и сопровождения мужем в оную - это вопрос необходимости , можно вообще переобувать две машины без жены. Или вы просто Тарабузик ?

Когда встреча?

У меня у мужа аналогичная ситуация, бабушка с дедушкой не воспитывали, не помогали, мать одна их тянула. И вот сейчас с внучка и внук выросли, бабушка под 80 лет хочет общаться, муж и его сестра зла не держат, хорошо общаются, называют бабушкой. Считаю правильно

Настасья_Амировна: Честно, нет.

Ну на нет и суда нет

Чипа™: Ситуация эта сложная, волнительная. Вы жена- должны быть и в горе и в радости с мужем.

Спасибо вам большое! Наверное, именно такое мнение я и ждала подсознательно. Вы в точку мои чувства описали.

Варварка: знает как, но не знает почему, вариантов может быть масса

В смысле - масса вариантов? Вы бредите что ли? Ситуация у них прозрачней некуда. Или вы в более глобальные сферы думаете? Горбачёв виноват? Ельцин? Американцы?

Аноним 617,
Ничего не делать.
Чужой человек.
Аналогично- к вам подойдёт старушка на улице и что-то начнёт вам рассказать.
Да жалко, да, выслушаете, что дальше?

Я бы не стала вообще выходить на контакт, потом что-то случится, не так скажете, не так отреагируете- ещё и виноватым будете)

Живите по совести- тут совесть спокойна, этого человека не было в вашей жизни

N L: Для меня была бы реальная проблема, так как пожалела б всё равно, но понятно, что не обязана тратить время и деньги на эту бабку

значит у вас просто не такая толстая кожа.

Аноним 617: Тут уж я намекну ей, даже не сомневайтесь Муж не будет, а у меня язык без костей.

ну положа руку на сердце, вам бы там молча сидеть, а не лезть в диалог.
Это не ваш разговор. Да Вас и не звали. Звали его.

Аноним 617: Но всё-таки я бы хотела получить мнения по существу темы

Так мнения как всегда расходятся, и больше вариантов, не встречаться

Аноним 380: из нас хочется знать кто он и откуд

Так муж знает ведь, и про отца и про бабушку

Аноним 747: К чему тема

Да, тоже интересно, поболтать видимо

Аноним 63: :О семье, о корнях. Я хочу, чтобы мои дети знали что-то и о "той стороне". Не просто генеалогическое древо нарисовать, а более эмоционально-окрашенную историю своей семьи.

Да какие громкие слова то а плюсом к этому, и притом перевешиваемым плюсом идёт то, что отказались они от мужа вашего, не общались, знать не хотели, хотя возможность была, нах бы мне такие красавцы в генеалогическом дереве то, вобще знаете его для чего делают?)- чтобы понять родовые сценарии, род и тп
Я вот понять не могу. Зачем люди усиленно хотят создать то чего на самом деле нет. У вас травма чтоли какая то. Вы поймите вот детям вообще не сложно понять что в мире бывает так то и так то. Бывают ситуации тяжелый когда родственники не интересуются детьми. Или у вас дети не слышали что существуют детские дома? Детям сколько лет то?

Автор считает, что много может

Автор вы там написали, что сможете мужа успокоить. Нет, не сможете, потому что если бы могли, то вот это бла была, про корни, древо и тп, что дети должны знать и вы хотите, чтобы они знали, не только имена а и эмоционально окрашенные чего то там, так вот эти вот мысли, не возникали даже в вашей голове.

Бабушке нужна помощь, не родные дети наверно не сильно разбегаются... Вот и вспомнила про внука, которого никогда не видела. А оно вам надо? Потом очнетесь и вы уже ей зас..ые пеленки меняете, простите за выражение

Чипа™: Когда пойдете? И с чем? С цветами и конфетами? Или...?

Вот тут думаем. Я узнаю у общих знакомых, что она там любит, какое здоровье, что можно, что нельзя.

La isla bonita: ну если муж только под прикрытием женой может идти , может ну его нафиг?

Хорошо, я разведусь. Реально, нафиг такого мужа?

Чипа™,
Ну вообще да, это проблема. Уход и помощь, да даже разговоры и встречи с родственником старым это трата сил, времени, души. И одно дело если ты это делаешь тому, кто любил тебя.и совсем другое если для того, к кому есть вопросы из детства. А социальные ожидания, пресловутый совестливость и природная жалостливость если они есть у человека могут навешать ему проблем если у него есть два раздирающих его чувства - желание послать и жалость. И это мотает силы и отравляет жизнь. Поэтому да, такие появления и взрывы из прошлого лишь в теории легки

Аноним 617: Сын (старший) очень интересуется ВОВ, ходит на "Бессмертный полк", а там (в той семье) есть воевавшие, есть погибшие. Бабушка теоретически могла бы рассказать эту историю семьи.

Это то зачем? У меня дед воевал,почти не рассказывал,не любил. Бабушка в тылу была,рассказывала только что очень хорошо было,когда их в село из Екатеринбурга отправляли,на картошку,они отьедались. Все. Все что я знаю о войне из рассказов родственников.
Не факт что эта бабка знает больше чем. " Вася погиб,а Петя вернулся"
Офигенный повод встретится с чужой тёткой. Не ищете оправданий и предлогов для свидания. Ещё и детей приплели.
Хотите-езжайте.
Не знаю зачем все это вам нужно. Бабке скорей всего, только посмотреть что человек вырос,женился,успешен и простить себя перед смертью. Все.

Аноним 617,
Внука ей надо было любить, причем вовремя. Цветы бы точно не понесла , просто чтобы маму не обижать. Не заслужила она цветы. Альбом ей детский дайте посмотреть. Своего мужа.

Чипа™: ну положа руку на сердце, вам бы там молча сидеть, а не лезть в диалог.
Это не ваш разговор. Да Вас и не звали. Звали его

Я буду сидеть молча, но "иметь в виду" ситуацию. Может быть, не на первой встрече, но потом у меня точно прорвётся какая-нибудь претензия. Справедливая, заметьте.
Муж без меня не пойдёт. Я буду его за руку держать и в шею целовать :) Ему так легче.

jjane1: Автор вы там написали, что сможете мужа успокоить. Нет, не сможете

Нет, смогу

Аноним 617: Я узнаю у общих знакомых, что она там любит, какое здоровье, что можно, что нельзя.

Не перегибайте. Вы ей ничем не обязаны. Но воспитанные люди в чужой дом с пустыми руками не ходят. Хоть мелочь, но надо принести.
Даже если ей нельзя конфеты, а вы принесли, может не есть!
Жил бы внук при ней знал бы, что у бабки аллергия на шоколад. Но он с ней не жил и не по своей вине!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы