С мужем хочет познакомится его родная бабушка

Аноним 747: было интересно читать ТС до строчек об эмоциональной зависимости мужа от автора. прямо глаз резануло.
автор, вы лезете не в свое дело

Девушки, ну нет в этом ничего плохого. У нас так: муж фронт, я тыл :) Ему проще деньги зарабатывать, чем в таких тонких (для него) вопросах разбираться. Он со мной советуется, на меня полагается, нет тут клинической "зависимости", нормальное взаимодействие в семье.

Olga_v_ekb2: Сразу вопрос: почему бабка сама не позвонила, а через кого-то передала просьбу?

Ага, 40 лет не звонила и вдруг - "Здравствуйте, я ваша тётя!" Понятно же, что опасается сразу быть посланной, вот и готовит почву.

ЛараШ: Так поди дохаживать вам ее надо будет в Вашей квартире, а ту хозяева законные забирают.

Это исключено.

Аноним 63: Зачем детям знать что бабушка никогда не интересовалась внуком

Потому что это их история. Да они и так это знают. Всю жизнь свекрови знают. Они не наивные ромашки у нас, знают, что бывают разные ситуации, разные люди, в том числе в семье. Зачем оберегать их от этого?

Аноним 63: Детям сколько лет то?

12 и 8. Сын (старший) очень интересуется ВОВ, ходит на "Бессмертный полк", а там (в той семье) есть воевавшие, есть погибшие. Бабушка теоретически могла бы рассказать эту историю семьи. Ему только дай послушать про героев :) Дочь мелкая ещё, конечно, но вырастет и ей, думаю, будет интересно. Хотя сейчас, конечно, главное - муж.

Milofana: Бабуле уже много лет. Ничего плохого не сделала.

Ну как сказать "ничего плохого"... У неё второй муж был какой-то шишккой в обкоме (или горкоме), а внук родной ношенные колготки в дар от добрых людей принимал, пока они там на спецпайках сидели.

Анонимная я: Надо исходить только из желаний мужа - интересно ли ему, хочет ли он, готов ли

Я вижу, что он мечется. От категорического "нет" (первая реакция) пришёл уже к "почему бы нет". Ему очень обидно за мать. Он вспоминает, как они жили, ему больно и очень несправедливым кажется, что её, беременную девчонку, тогда бросили. Да, от матери у него тоже "эмоциональная зависимость"

Аноним 617: Оно приёмным детям и внукам будет, ничего нам не надо и не положено.

Вы своими глазами видели весь перечень имущества и оригиналы дарственных?

Аноним 617: Или что?... Получай, бабка, карму?

Вы переоцениваете её страдания, по поводу отказа общаться вашего мужа.

Я бы сходила пообщаться. Уже даже свекровь и та простила, к чему вашему мужу тащить на себе эту обиду из 90х...

вы мужа спросите напрямую, без давления и эмоций, как психолог
и с пациентами разговаривают:А что ты думаешь, что чувствуешь?
может потом все встанет на свои места

Аноним 617: Да, от матери у него тоже "эмоциональная зависимость"

С титьки на титьку

Аноним 617: Он со мной советуется

а что по поводу встречи думает его мама?
я бы с мамой посоветовалась, если это задевает ее чувства, то поступила так, как лучше для мамы, а не для бабки, у которой грехи в гроб не помещаются.

Material girl: С титьки на титьку

Какая разница как, если всех все устраивает? Пазлы сошлись и всем хорошо. Но нет же, теткам на форуме не нравится!

Аноним 217: Но нет же, теткам на форуме не нравится!

Где написано, что не нравится. Чем может не нравится каблук? сказала к бапке, значит к бапке.

Аноним 535: если в свидетельстве отец указан, ваш муж прямой наследник

А вот это интересно. Если я своему ребёнку в свидетельство впишу "Филипп Киркоров", то мой ребёнок будет за Киркоровым наследовать? Какие интересные законы... Не, я реально не разбираюсь, и у нас всё есть :)

Аноним 488: ммм ... Вы уже знаете чья квартира ...

Разумеется

Ulya_U: Этакий елейный контролер мужа-подкаблучника, которому без жены ни вздохнуть, ни п...нуть.

Муж советуется с женой - всё, ааааа, подкаблучник! Вы что, девушки? Ну если вам будет легче, то я от мужа материально завишу. А он на меня вот в таких вопросах полагается. У нас взаимозависимость :) Всегда думала, что это нормально в семьях.

Аноним 617: Ну сходить к пожилой женщине, поговорить, проявить мудрость и гуманизм. Или что?... Получай, бабка, карму?

Мне кажется ей одинаково пофиг что он сходит / что не сходит. Это просто блажь пожилого сдающего умом человека , не более. Она не сильно на это и уповает , если ей есть кому оставлять наследство и от кого получить уход. Я уж упускаю возможность , что она вообще может и не имеет никакое знакомство ввиду всерьёз, так , языком по своим мелет. Если даже сама не вышла на контакт . Тешить своё эго о превращении в орудие возмездия глупо. Забить - забыть, чужие незнакомые люди

Аноним 617: Муж советуется с женой - всё, ааааа, подкаблучник! Вы что, девушки? Ну если вам будет легче, то я от мужа материально завишу. А он на меня вот в таких вопросах полагается.

А вы - шасть на юмаму, своего мнения не имеючи. Получается мужик зависит от мнения левых тёток , как ему поступить по отношению к другой тетке, если убрать вас за скобки 🤣 если при этом он зарабатывает деньги - то норм , но как

Milofana: понять

Не все можно и главное «нужно» понимать. Человек свой выбор и в свое время сделал. Щас время пожинать плоды выбора

Milofana: Просто нужно понять и простить

Кому нужно? Той «бабуле»? Так вот раньше надо было думать. Как Вы не понимаете, что для мужика все эти игры в родственников могут стать охрененной проблемой.

Аноним 555: Кому нужно? Той «бабуле»?

Бабуле в 80 сегодня нужно внука , потом звезду, завтра в красную армию, послезавтра помирать, после после завтра в Поликлиннику. Но так хочется верить в бумеранг. Мне кажется тема - разводка

Аноним 617: Я вижу, что он мечется. От категорического "нет" (первая реакция) пришёл уже к "почему бы нет".

Вы знаете, автор, а пусть идёт. Только не ради Ваших ☝️розовых соплей - про предков, бессмертный полк и прочее. А ради того, чтоб «бабуле» высказать, что

Аноним 617: Ему очень обидно за мать. Он вспоминает, как они жили, ему больно и очень несправедливым кажется, что её, беременную девчонку, тогда бросили.

И про то, как

Аноним 617: внук родной ношенные колготки в дар от добрых людей принимал, пока они там на спецпайках сидели.

Не хрен тешить бабкино самолюбие и совесть ее успокаивать

Аноним 617: Если я своему ребёнку в свидетельство впишу "Филипп Киркоров", то мой ребёнок будет за Киркоровым наследовать?

Будет, если вы предоставите нотариусу св-во о смерти

Аноним 617: У нас так: муж фронт, я тыл

Так у всех так, но при этом решения то сами могут принимать( тут чтото другое, инфантильность может, незрелость

А даже и наследство. Почему нет? Вполне заслуженно, муж ваш внук. Тем более никак не участвовали до этого момента. Вашей семье не будет лишним. Ничего меркантильного. Познакомиться конечно, надо. Причины в том числе и те, что выше написали.

Аноним 617: Ага, 40 лет не звонила и вдруг - "Здравствуйте, я ваша тётя!"

Это поступок взрослого человека, взять и самой позвонить. Сейчас же это фарс. Зовут напрямую а не через третьих лиц.

Аноним 617: а там (в той семье) есть воевавшие, есть погибшие. Бабушка теоретически могла бы рассказать эту историю семьи

Вы непрошибаемые.
Идите уже, целуйте зад бабуле. А то помрет ведь и на вас грех за гордыню будет висеть

Аноним 617: Сын (старший) очень интересуется ВОВ, ходит на "Бессмертный полк", а там (в той семье) есть воевавшие, есть погибшие. Бабушка теоретически могла бы рассказать эту историю семьи. Ему только дай послушать про героев Дочь мелкая ещё, конечно, но вырастет и ей, думаю, будет интересно. Хотя сейчас, конечно, главное - муж.

Автор, вы ж уже все решили. К бабуле пойдете. И по фиг на мужа и чувства свекрови. Вашим детям нужны героические предки. С этого и начинали бы. Надо такое - идите.

Аноним 617: И вот вдруг! Она передала через знакомых, что хочет видеть единственного родного внука. Типа возраст, что-то осознала и всё такое.

Это "передала через знакомых, что хочет видеть", может оказаться просто словами, а на самом деле ни чего она не хочет и видится не планирует, а внук такой припрется. Забила бы на эту информацию и жила как раньше. Кто хочет увидится, сам приходит.

Аноним 43: Автор, муж должен сам решить, вы тут вобще ни при чем.

Ага, муж такой меня просит помочь, советуется, а я самоустраняюсь. Нет, любимый, всё сам... Да он охренеет

Аноним 268: Там бабку случайно на выход не попросили? Она тем детям неродная.

Точно нет. Она в квартире прописана, какая-то доля её. Да и дети там, вроде, нормальные. Уж не знаю их отношения с мачехой...

Milofana: Просто нужно понять и простить. Все мы разные... Люди... Все со своими тараканами в голове.

Спасибо за мнение. Наверное, это я и хотела услышать :)

БелыйОлеандр: Свекровь, кстати, что бы не говорила - обидится.

Первое, что муж сделал - поделился со свекровью. Она уверяет, что всё хорошо. Даже наоборот - советует сходить "хоть посмотреть на неё". Свекровь эту женщину тоже ни разу в жизни не видела.

Варварка: вы-то там зачем? непришейкобылехвост

Муж просит там быть :) Это как я в шиномонтажку одна не езжу. И вот прошу я такая мужа поехать со мной, а он - "А я-то там зачем? Не пришей кобыле хвост. Сама решай, дорогая" Нет, мне надо, чтобы он там был со мной! Вы реально не понимаете?

Варварка: Плюс об истории отношений родителей он знает только одну версию

Я тоже об этом думала. Но вот хоть убей не могу оправдания "той стороне" придумать. Типа "коварная провинциальная малолетка соблазнила обкомовского сынка, чтобы пристроиться, но не вышло"... Ну всё может быть, конечно. Но факт в том, что муж знает, как они с матерью жили. И факты неоспоримы.

Аноним 617: Я вижу, что он мечется. Ему очень обидно за мать. Он вспоминает, как они жили, ему больно и очень несправедливым кажется, что её, беременную девчонку, тогда бросили.

Может стоит встретиться, что бы до бабули это донести, про свое детство , может прозрение ей какое-то придет, как она поступила

Аноним 617: Может, стоит быть лучше её? И, кроме того, всегда полезно узнать свою историю, посмотреть фотографии, пообщаться на эту тему. Это же обогащает, наполняет, знать свои корни.

А если все не так романтично? Если окажется, что бабуля неродным детям не нужна на старости лет, готовы за ней ухаживать и памперсы менять? Это ж наполнит вашу жизнь новым смыслом. Морально-этические нормы, пример для детей и все такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы