С мужем хочет познакомится его родная бабушка

Аноним 617,
Автор, муж должен сам решить, вы тут вобще ни при чем. Как ему велит сердце. Вы вот тему создали, начитаетесь сейчас советов, будете его склонять к чему-то, с толку сбивать. Пусть сам, как решит, не лезьте в это вобще. Ну взрослый же мужик, есть свои чувства к этому, своё мнение.

Решать, конечно,Вашему мужу,но я бы не поехала ни за что. И тем более через знакомых передает,увидеть захотела,надо же королева какая.

Аноним 555,
Ой ну моя бабуля тоже ничего мне хорошего не сделала... Детей много родила.. Но не было материнского инстинкта... А проснулся недавно.. ей 87 лет.. Желаю чтобы жила еще долго. Уже правнуков увидела. Просто нужно понять и простить. Все мы разные... Люди... Все со своими тараканами в голове.

Сценарий встречи
Бабка посмотрит на мужа, успешного, женатого, с детьми. И скажет - вот и ничего не случилось, и без моей помощи нормальным вырос. Не нагрешила. На, Славик, конфеты детям. Имён не надо, даже запоминать не буду. Могу и умереть спокойно.
Свекровь, кстати, что бы не говорила - обидится.

Не нравится сама идея идти в гости к человеку, который вам даже не звонил.
Хочет общаться, но даже не утруждает себя звонком. Мда...

Ага, воспылала вдруг чувствами бабка под старую задницу. Вангую, что характер у нее не самый приятный, а с возрастом стал ещё хуже. Достала всех родственников на столько, что они уже отказываются с ней общаться. И тут резко вспоминает о 40 летнем внуке, ну а что, очень удобно, помогать ему не нужно, теперь уж он старушке может помочь, уход обеспечит.
Я бы не пошла никуда, пусть живёт как хочет, потому что это абсолютно посторонний человек! Когда ей было хорошо, внук был не нужен, а как прижало, так сразу вспомнила.

Господи, все ж понятно. Бабулю либо на выход попросили собственники жилья, либо собираются отправлять в дом престарелых и нужен тот, кто будет дома дохаживать, чтоб обойтись без таких мер, либо бабке матпомощь нужна. В то, что вспомнила с благими намерениями и воспылала любовью через 40 лет, поверить невозможно.
А вообще, зачем куда-то ходить? Телефоны у всех есть. Позвонить да узнать, что там надо ей.

Аноним 716: вообще, зачем куда-то ходить? Телефоны у всех есть. Позвонить да узнать, что там надо ей.

Вот пусть сама и позвонит.

Красота_и_доброта: Вот пусть сама и позвонит

Это самое правильное

Аноним 716: Это самое правильное

Да
И не надо создавать неловких ситуаций, приходя домой к тому, кто даже не дал себе труд набрать твой номер.

Аноним 969: Я б пошла.
Вместе с мужем.

Аноним 617: Ну понятно, что муж без меня не пойдёт, даже не сунется

вы-то там зачем? непришейкобылехвост

ЕхалаДеревня: Муж вообще бесхребетный что-ли?
Причем тут эмоциональная привязка? Раньше это подкаблучник называлось.
Не надо лезть и решать за него. Пусть даже облекая это в умные слова.

krispykreme: это его корни, его история, жизнь предоставляет возможность самому проявиться, а не прикрываться женой. Отступитесь, это ситуация для его внутреннего роста и переосмысления.

ну что вы, он же не умеееет (= ему лень, потому что жена за него уже много лет все решает, удобно перекинуть на нее ответственность за свои решения и чувства). Ну а ей - отличный повод самолюбие тешить

Скажу, как я бы поступила: сплетникам-знакомым так и передала: хочет увидеться, пусть сама звонит-пишет. А дальше, если бы получила от нее самой звонок/письмо, чуток порефлексировала, но сходила.
По сути от мужа автора ничего не требуется, и вряд ли они могут заставить его подписаться на что-то невыгодное ему в материальном или моральном плане. Поэтому пойти, послушать, а там принимать решение, исходя из вводных.
Плюс об истории отношений родителей он знает только одну версию

Milofana: понять и простить

Что ? Предательство по отношению к родным?

Аноним 617: Она передала через знакомых, что хочет видеть единственного родного внука.

Она может как то мимоходом упомянула - вот бы увидеть. А вы подумали что увидеть хочет, встретиться. Надо ей - сама пусть звонит или ищет место встречи.

Аноним 617: Типа возраст, что-то осознала и всё такое.

Вот именно - типа и такое.

Витамин,
Если всю жизнь злость в себе копить... И жить с этим.. Кому от этого легче ?
Я в суть не вникала истории. Но все же со временем понимаешь... Что лучше отпустить ситуацию. Сделать шаг вперед к родному человеку. Не бессмертные мы.
Если же не получается .. То нужно все концы обрубать сразу... И не думать и гадать.

Идти надумаете, встречайтесь на нейтральной территории. К ней не идите, к себе, тем более, не зовите.
В гостях у знакомых/в кафе, где она будет с провожатым.
Только так.

Аноним 617: стоит быть лучше её?

Потешить своё самолюбие, типа вот мы какие великодушные?)

Аноним 617: всегда полезно узнать свою историю,

Его история и вам и ему известна. От него отказался отец и вся его родня. И это не мамины слова, а действия и поступки отца и его матери. Что там вы хотите ещё узнать, чьи фото посмотреть? Да хоть они там всё князья до седьмого колена, вам то что от этого? Мальчика из этого рода выкинули, ему оттуда не было ни поддержки, ни связей. И сейчас нет, и точно уже не будет.
А её желание на кровиночку посмотреть, так это блажь стариковская.

Аноним 716: Бабулю либо на выход попросили собственники жилья, либо собираются отправлять в дом престарелых и нужен тот, кто будет дома дохаживать, чтоб обойтись без таких мер, либо бабке матпомощь нужна

Тем приятнее будет отказать ну если муж сможет, без совета жены.

Я бы пожалела чувства мужа и никуда его не подталкивала ради высокопарных «знать свои корни».Он ведь внятно сказал-у меня одна бабушка,и она уже умерла.У вас реально взыграло любопытство и надежда на наследство,только это не ваша история,не лезьте со своими детьми

А с чего все взяли, что бабка намерена просить прощения и каяться то? Наша вот даже и не думала, никаких эмоций там и раскаяния, чистейший расчет, хотите квартирку- посоревнуйтесь в любви к бабушке)))

Milofana,
Если речь о писхологической проработке, однозначно копить не надо. Иначе можно заболеть от переживаний.
Но понимать = прощать предательство, тем более если как в данном случае его никто и не просит, спорная вещь.
Хочется задать вопрос, где ж она была 30 лет назад?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы