С мужем хочет познакомится его родная бабушка

Я бы не пошла к ней по приглашению других людей. Я бы через этих же людей передала свой номер телефона, пускай сама звонит и сама объяснит вдруг возникшую тягу познакомиться. А там по ситуации. Но по ее зову никуда не побежала бы.

Большое спасибо всем, кто отписался в теме сегодня Без оскорблений автора, без выставлений диагнозов, без стёба над "поцелуями в шею" :) Даже удивительно, что сегодня уважительные и взвешенные рассуждения в основном.
С бабушкой договорились на следующие выходные. Муж очень хочет сходить. Сам, без влияния "жены-мегеры". Но пойдёт только с женой. Не сильно жёсткое условие от него впервые за 40 лет...
В "семейные сценарии" мы не верим, но верим в то, что прощение - основа христианской веры. Так же, как и раскаяние.
Ещё раз: 1. как всё будет - неизвестно. 2. Близким человеком она не станет. 3. На наследство муж не претендует. 4. Какие-то свои внутренние гештальты хочет решить, но... см. п.1 :)
Ещё раз всем спасибо. Даже за агрессию. Наверное, в ней есть смысл :)

Белая Акула: надо простить какую-то невнятную чужую старуху, а мать свою, которая одна воспитывала не учитывать...логика на грани фантастики

Встретиться и послушать, что она хочет сказать не равно простить.

Слушайте, ну вот я оказалась не нужна отцу и бабушке. А прабабушка, оказывается, мою фотографию рядом с иконой повесила и до смерти молилась на нее. У нее не было возможности найти меня, глухая деревня, никаких интернетов. И я сейчас очень жалею, что приехала туда только один раз.
Ни одна из родных сестер моего отца со мной не захотели встретиться, и их дочери тоже. Кроме одной, которая живет в Испании. Она прилетала в Россию, согласовав со мной даты, чтобы познакомиться. Мы впервые за 50 лет друг друга увидели. Созваниваемся сейчас почти ежедневно.
И двоюродная сестра отца звонит мне, пишет, в гости зовет. Когда я приезжаю в Москву, накрывает стол как на свадьбу.
Если отец оказался козел и его матери я не внучка, то не значит, что вся родня такая.
Кстати, мама отнеслась спокойно, когда я сказала, что хочу с родственниками с той стороны встретиться.
Так что я, втор, ЗА то, чтобы сходили к бабушке.

Аноним 617,
В любом случае это непростое решение. Пусть всё пройдёт так, чтобы никто о нем не пожалел, для себя каждый всё понял/ расставил по полочкам и стало легче.

НЕШОКОЛАДКА: Если отец оказался козел и его матери я не внучка, то не значит, что вся родня такая.

Это всё понятно.
Смущает, что внуку 40 лет. Носил отданные кем-то колготки. Отца видел пару раз у знакомых (что там делал?) Почему только сейчас у бабули ёкнуло сердечко?

Аноним 898: Почему только сейчас у бабули ёкнуло сердечко?

Ну вот встретятся и все узнают.

Аноним 617: С бабушкой договорились на следующие выходные. Муж очень хочет сходить. Сам, без влияния "жены-мегеры". Но пойдёт только с женой

Бедный мужик. То, что пойдет только с женой, тоже без влияния жены решил? Сразу понятно, что эта встреча и знакомство именно вам зачем-то нужны, иначе бы вы не поперлись впереди него, волосы назад.
Не дай бог иметь такую глупую жену.
В такой ситуации очень уважаю решение Юрия Шатунова. Там папа тоже очень хотел встретиться со своим знаменитым сыном. И ведь ждал, забыв, что когда Юра сбегал из детского дома к отцу и умолял взять его к себе, что он хочет жить с отцом, но тот отказывал по причине, что у него теперь другая семья. Тьфу на таких отцов, бабушек с ледяными сердцами, но автору ж плевать на это, ей эта встреча зачем-то нужна, даже условие поставлено, что придет только с женой. Видимо, чтоб те сразу поняли, от кого эти встречи будут зависеть.

Аноним 283: То, что пойдет только с женой, тоже без влияния жены решил?

Вам так трудно поверить, что так бывает? Вы настолько... ограничены в своём восприятии мира?

Аноним 283: В такой ситуации очень уважаю решение Юрия Шатунова.

А вот есть браться Милохины. Там один захотел с матерью познакомиться, а другой не захотел. Все люди разные, понимаете? Эмоционально и психологически разные. Это простая истина до вас не доходит? Вы настолько глупый человек? :)

Sorry_бабушка: цветы бы я принесла на кладбище, две гвоздички

Я бы и туда не понесла.

Аноним 617: вот есть браться Милохины. Там один захотел с матерью познакомиться, а другой не захотел. Все люди разные, понимаете?

Ага, только тот, кто захотел встретится, хотел свои рейтинги поднять, без этой скандальной истории он мало кому был интересен. Не особо то интересна ему была мать, да и он ей. А вот 2й парень оказался более честным.

Аноним 617: . Если кто-то решил, что дело в наследстве, то нет! Оно приёмным детям и внукам будет, ничего нам не надо и не положено.

гордыня страшный грех.
установить отцовство и по праву представления все получить.
точно так же как ваша свекровь через суд могла установить отцовство и подать на алименты. не хотела. гордыня.
все повторяется.

Аноним 617: верим в то, что прощение - основа христианской веры. Так же, как и раскаяние.

Из трамвая: все повторяется

Женя, они верят в родовые сценарии

Автор, а вот о Христианстве то давайте тогда, раз в него верите
Ваш муж в грехе рождён и вырос, знаете да?
Ну вы то великодушно прощает же да всех?!
Люди из зоны комфорта выходят, чтобы развиться, духовно, морально, материально
Поход, это однозначно выход из зоны комфорта, и под этим есть какие то причины, а вот какие, осознаваемые ли они вами? Скорее нет.

Аноним 712: Ага, только тот, кто захотел встретится, хотел свои рейтинги поднять

Ага, всё-то вы за всех знаете, чужие мотивы ясно видите

jjane1: Женя, они верят в родовые сценарии

это как?

Из трамвая,
НЕ верят
Сейчас невозможно редактировать, увидела, что неверно написала уже

jjane1: НЕ верят
Сейчас невозможно редактировать, увидела, что неверно написала уже

так это не родовые сценарии, это продукт воспитания всего лишь

Аноним 712: Ага, только тот, кто захотел встретится, хотел свои рейтинги поднять, без этой скандальной истории он мало кому был интересен. Не особо то интересна ему была мать, да и он ей. А вот 2й парень оказался более честным.

у нас на работе парень работал. У них какая то жесть в дестве была, отец сидел, мать их била, потом оставила одних и ушла взагул на неделю. Им было тогда 2,3,,6 года (много детей). Обнаружили соседи - спасли голодных и замерзших.
Одни всю жизнь после этого в детдоме и в приемной семье.
И вот спустя 15 лет самый младший захотел мать найти. Остальные брат и сестра не поддержали, а вот ему надо было. Хотя она как раз его избила так - что он вроде даже на инвалидности. И приемная семья у них хорошая была.
Ну вот все люди разные

ДиВа*: И вот спустя 15 лет самый младший захотел мать найти

Нашел, если не сгинула она, конечно, по-пьяни.
Сценарий на 99 процентов такой - мамаша в него вцепится мертвой хваткой и будет его доить всю жизнь, деньги, выпивку, наркотики, такие же дружки.... а он свой гештальт так и не закроет.
Надо отпустить человека, принять то, что это не он ребенок был плохой потому маме не нужный, а потому что есть люди, которым не надо иметь детей.

DarenkaNT: Нашел, если не сгинула она, конечно, по-пьяни.

не знаю... там брат и сестра прямо в штыки против были - что бы он не искал ее. Младший не помнил, а вот старший как раз помнил, как она их табуретками избивала и т.д...
ну вот надо ему было зачем то же...
У меня родной отец погиб, когда я маленькая была. Так я все в подростковом возрасте мечтала - что бы как в сериале - там был его двойник, а папа сейчас как найдется...

ДиВа*: У меня родной отец погиб, когда я маленькая была. Так я все в подростковом возрасте мечтала - что бы как в сериале - там был его двойник, а папа сейчас как найдется...

Я всё это понимаю. Но реальность чаще всего разбивает вдребезги все эти мечты. Хочется обрести покаявшуюся бабушку, добрую и милую старушку, а обретаешь геморрой в виде монстра-диктатора в глубокой деменции.

Аноним 617: Сам, без влияния "жены-мегеры". Но пойдёт только с женой.

Хорошо получилось, да, показательно

Аноним 617,
Автор, вы все правильно делаете и мыслите, не слушайте местных кумушек, многие из них еще слишком молоды, а другие глупы...
Удачи вам и всего хорошего !!!

Аноним 971: еще слишком молоды, а другие глупы...

Естесссно, куда нам до Вас
А может, мы просто поколение, которое научились заботиться о своей психике? Что когда тебя выкинули из жизни, как мусор, за ненадобностью, не надо вообще больше после этого ничего, не надо, ни с поддержкой, ни без, нужно понимать, что ты есть сам у себя и жена и дети и опыт из происшедгего сделать и всё.
А ну да, это неудобная теория, конечно

Из трамвая: , это продукт воспитания всего лишь

Они все прАстиилии уже ведь это, по Христиански
Автор, извините, уже троллю конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы