С мужем хочет познакомится его родная бабушка

Аноним 487: Родню неплохо бы знать из-за возможных проблем со здоровьем, в том числе и у детей. Не зря же врачи спрашивают, нет ли того или иного заболевания в семье.

А я свой пример приведу, у меня в "корнях " все здоровые долгожители, одна я капец какой хроник. И что? ну знаю все свои корни, что мне это дало? Ничего, абсолютно. Мне нравится высказывание Нагиева, " если вас не было, когда мне плохо, то нах.. вы мне, когда мне хорошо". Вот с этим принципом и живу. И как показала практика, чаще на помощь приходят совершенно чужие люди. Поэтому рядом со мной люди те, которые мне "родные" по заслугам, а не по крови.

Белая Акула,
У меня нет цели спорить и что-то кому-то доказывать
Написала свое мнение по этому поводу, конкретный пример, когда от знакомства с такого рода родней может быть польза.

Аноним 487,
Ну и в чем польза узнать, что у бабки в роду были инфаркт. Ну узнали. Дальше что, чем поможет жить счастливо детям? Зож и так можно вести без этого знания, омеги жрать тоже. Чем это знание поможет неясно

Не знаю, как бы поступила на месте вашего мужа
Но на месте свекрови мне было бы не приятно , что мой сын пошел к бабке, которая его знать не хотела

Автор, надо сходить если она действительно вас приглашает, а не как-то там через третьих лиц что-то сказала...
возможно бабушка осознала, что совершила большой грех и хочет как то исправить ситуацию...мужу полезно знать свои корни и свою родословную, возможно есть наследство и не нужно от него отказываться, у вас же есть дети? все пригодится...

АнонимЯ: Не знаю, как бы поступила на месте вашего мужа
Но на месте свекрови мне было бы не приятно , что мой сын пошел к бабке, которая его знать не хотела

я бы даже обиделась, вот честно
мать ни во что ставили, а тут сын побежал знакомится ни пойми с кем...

Аноним 971: Автор, надо сходить если она действительно вас приглашает

она ещё и "приглашает"
Забавно так, не муж автора отказался от родни, а они сначала вычеркнули из жизни своей , а теперь "приглашают"
Этакой царской милостью, хотя я не была на месте отвергнутого всеми родственника, потому для меня странно выглядит всё это

Аноним 971: возможно бабушка осознала, что совершила большой грех и хочет как то исправить ситуацию.

Да ну ладно Вам. Даже если на словах "осознала" - так болтать не мешки ворочать.
Я ещё с натяжкой могу понять таких горе-отцов. Действительно, совсем молодой, не понимает, что такое маленький ребенок и что это ответственность, думает, что "она же сама решила рожать", может, ещё родители настраивают. В этом случае я верю, что человек может пересмотреть свои взгляды, повзрослев. И среди женщин много историй, когда, например, к раннему ребенку и позднему совсем разное отношение.
Но женщина, если у нее сын-студент, - это уже состоявшийся человек со своими взглядами на жизнь. Если она приняла решение, что безответственность ее сына - это не ее проблемы или девушка его сама затащить в постель, а заинька отбивался как мог и вообще не виноват, - это ее полностью осознанная позиция. Что тут можно "пересмотреть"? Расстроиться, что сын отошёл в мир иной, так и не встретив более достойную для продолжения рода? Поэтому теперь и этот сойдёт, что ли?)
Нет, я в крокодильи слезы бы не верила, максимум любопытно бы было

Белая Акула: бы даже обиделась, вот честно

Согласна полностью.

Аноним 487: семейные сценарии тоже передаются по наследству.

Точно
Только если они не прожиты
Это энергия, которая сфомировалась, и должна быть прожит и должна найти выход

Alterum: Что тут можно "пересмотреть"? Расстроиться, что сын отошёл в мир иной, так и не встретив более достойную для продолжения рода? Поэтому теперь и этот сойдёт, что ли?) Нет, я в крокодильи слезы бы не верила, максимум любопытно бы было

ну доживете до ее возраста, может тоже пересмотрите свои взгляды...

Аноним 971: ну доживете до ее возраста, может тоже пересмотрите свои взгляды...

Все может быть, но важнее все же то, что мы делаем, а не как мы думаем почти полвека спустя

Осознала - должно быть подкреплено деятельным раскаянием .. например хатку внучку отписать .. все остальное фигнЯ

Белая Акула: я бы даже обиделась, вот честно

Не надо проецировать свои комплексы и страхи на детей. Его отношения с родственниками отца, какими бы позорными людьми они не были, это его отношения и его история. Вы не при чем.

Alterum: но важнее все же то, что мы делаем, а не как мы думаем почти полвека спустя

Ну вот бабка в кои то веки решила что-то сделать, для начала познакомиться с внуком. Так опять нехорошо))

теперь я слон,
Если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас вы ездите на БМВ-все равно у вас в детстве не было велосипеда. Любящую бабушку и отца в детство не вернуть и незакрытый гештальт мужа наследством не вернуть, ну если задача такая есть

krispykreme,
ну да, конечно...
надо простить какую-то невнятную чужую старуху, а мать свою, которая одна воспитывала не учитывать...логика на грани фантастики

Белая Акула: мать свою, которая одна воспитывала не учитывать

А мать разве против знакомства? Она вроде зла не держит.

Аноним 904: Если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас вы ездите на БМВ-все равно у вас в детстве не было велосипеда. Любящую бабушку и отца в детство не вернуть и незакрытый гештальт мужа наследством не вернуть, ну если задача такая есть

Вот 100+. Я иногда думаю, захотят ли бабка с дедом пообщаться хоть перед смертью со своими внуками - моими детьми или так и помрут, не знаясь, трясясь над своими хрущевками, чтобы, ни дай бог, с детьми делиться не пришлось Мне их жаль, они очень много упустили в жизни. Против знакомства и общения я бы не была, и даже, наверно, была бы рада, если бы бабка с дедом что-то осознали на старости лет. А дети у меня не глупые, и никогда бабка, которую они знать не знали, родной для них не станет..

Белая Акула: надо простить какую-то невнятную чужую старуху, а мать свою, которая одна воспитывала не учитывать...логика на грани фантастики

Надо простить. И матери, которая одна детей воспитывала, давно бы пора простить глупую старуху

А что даёт знание родовые сценариев для счастья? Ну вот не избежать его допустим, но как счастливее человек будет жить- зная его или не зная? Теоретически. Вот к примеру, в роду все мужчины умирали в 40 лет, ну вот как Дворжецкие в 42. И кто счастливее проживёт- тот, кто не знает про свой родовой сценарий, жил, мечтал, умер. Или тот кто с юности накормлен знанием про свой родовой сценарий и знанием, что 42 года ещё никто в его роду не пережил. Жизнь поди безоблачная, да, от знания такого. Просто подарок детям сделал, познакомил их с их родовыми сценариями, облегчил жизнь. Или что ещё там,, у нас в роду все гуляют. А зачем вот это надо? Это программирование обычное. Таки оно надо детям навешать, в родне новоявленной копаясь?

мама мужичков: И матери, которая одна детей воспитывала, давно бы пора простить глупую старуху

Так и простила же, зла не держит:

Аноним 617: Свекровь, когда узнала, фыркнула, но ничего не сказала. У неё обида давно прошла.

Все уже всё решили в этом тонком семейном деле. Чего тут рубятся, непонятно.

svetlonio: Вот к примеру, в роду все мужчины умирали в 40 лет, ну вот как ядвордецкие в 42. И кто счастливее проживёт- тот, кто не знает про свой родовой сценарий, жил, мечтал, умер. Или тот кто с юности накормлен знанием про свой родовой сценарий и знанием, что 42 года ещё никто в его роду не пережил.

Причем тут счастье вообще. Наверное, имеется в виду, что если в твоей роду мало кто дожил до 45, то и тебе не стоит плодить 10 детей, есть риск оставить их сиротами. И хорошо бы следить за здоровьем, если в роду все гипертоники или диабетики. То есть знание семейных сценариев не гарантирует счастья, но помогает избегать несчастья, хотя бы для окружающих.

Аноним 240,
10 детей никто и не плодит обычно. А вот прожить жизнь не делая что хочешь, с оглядками, впоосиоы и в депрессиях под дамокловым мечом - вот это гораздо более явный путь. А вообще все эти родовые сценарии это обычное нлп вбиваемые в голову. Не знаешь сценария- его и не бывает в большинстве случаев

svetlonio: Не знаешь сценария- его и не бывает в большинстве случаев

Не соглашусь. Но и спорить не вижу смысла)
Вообще тема довольна странная, все уже решили, но зачем-то обсуждают много страниц. Это очень тонкая и очень личная тема, нет у нее правильного и неправильного решения.

мама мужичков: Надо простить

простить может и можно, только это не значит, что надо идти к человеку, который тебе никто.
Ну к соседке старой сходит пусть, разница в чем? Соседка может даже и больше участия в жизни принимала ( бывает и так). Зачем этот никак не существовавший в жизни мужа автора человек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы