С мужем хочет познакомится его родная бабушка

Я всё ж недоумеваю.... Об мужа автора и его мать бабка со своим сыном в своё время вытерли ноги. Плюнули смачно и растерли.. Зачем звонить, идти знакомиться, унижаться? Чтобы ещё разок по асфальту размазали морально? Что за больное любопытство - мазохизм?

Я просто рассуждаю.....не отговариваю. Идите, автор. Цветы, конфеты все дела... По мне это как жертве со своим насильником пойти познакомиться. Чтобы поближе рассмотреть.

1234567: Я всё ж недоумеваю.... Об мужа автора и его мать бабка со своим сыном в своё время вытерли ноги. Плюнули смачно и растерли.. Зачем звонить, идти знакомиться, унижаться?

Так об автора ноги не вытирали. Вот она и тащит мужа на смотрины.

Хочется верить, что для мужа автора эта история действительно пройдет с пользой.
И по-настоящему прочувствовав боль от одной из детских проблем, он сможет по-другому взглянуть на свою жену-манипуляторшу ("оберег в сложных этических вопросах", это ж надо было так написать про свои же комплексы), которая только ради своего любопытства, и ничего более, сама устраивает его встречу, да ещё и в полном составе, да ещё и с подарком. Посмотрит на ту, что вытерла об него ноги в детстве, и на ту, которая делает это сейчас, найдет внутреннюю силу, да и оставит их пощебетать друг с дружкой. А сам уйдет гулять и крепко задумается.

Ну почему у нас об автора
Опять ноги вытирают.
И приложат так, что мама не горюй.
Я бы тоже пошла знакомиться,
С цветами и конфетами.

Аноним 939: Я бы тоже пошла знакомиться,
С цветами и конфетами.
модератору

Ну хоть Вы объясните, зачем цветы)
Посмотреть - да, можно сходить, я бы тоже сходила, наверное.
К чаю можно принести, и то я бы не сразу вручала, а когда позовут этот чай пить (если)))
А цветы зачем? Что значит "в любом возрасте цветы приятно"? Что-то мать мужа с цветами из роддома не встречали 40 лет назад.

Аноним 939: Ну почему у нас об автора
Опять ноги вытирают.
И приложат так, что мама не горюй.
Я бы тоже пошла знакомиться,
С цветами и конфетами.

Так если вы сами решили знакомиться, хоть в любом варианте, - ну прекрасно, это ваш выбор.
В ситуации с автором мы имеем мужа, у которого фобия остаться одному (по вопросу с бабушкой понятно, откуда эти корни). Поэтому он отключил себе эмоциональность и силу воли, оставив только чувство вины. Поэтому он разрешает жене помыкать им как угодно (это не я придумал, это автор так пишет), лишь бы снова не почувствовать боль отторжения.
А у автора видимо свои комплексы, которые она решает в таких созависимых отношениях. Она вместо того, чтобы получать удовольствие от жизни, будучи защищена от внешних помех своим могучим мужчиной, выбрала зависимого, и любит решать его "проблемы" (которая по большей части специально создаёт сама, как в этом случае), подпитываясь его слабостью и чувствуя себя "сильной". Вот только по-настоящему сильному человеку не нужен слабый рядом. Эта созависимость является той ещё слабостью. В нормальных отношениях при возникновении ситуации как в теме, жена сразу скажет мужу, что она сочувствует его боли. И всё. Если бы он спросил совета (именно спросил, а не получил сразу), то ответила бы, что она поступила бы так-то, но она не знает ситуации, и в любом случае поддержит его решение, т.к. он член её семьи, а не кто-то другой.
Вот и есть надежда, что когда мужчина увидит рядом два фактора, подавляющих его силу, может быть что-то внутри заиграет, и поможет ему открыться себе и людям :)

У подруги аналогичная ситуация была с вами автор. Био.отец бросил их когда ей было 2 года. Био.бабушка сделала все, чтоб развести родителей подруги. Внучку не признавала родной. Био.отец помер, наследников больше не было. Био.бабушка вспомнила про внучку. Решила познакомится. Один раз подруга сходила к ней, посидели поговорили. БиоБабушка расскаилась. Но подруга, человек не злопамятый сказала зла не держу. Но и внучкой становиться не буду. Общение на этом закончилось. Спустя сколько то лет. Био.Бабушка умерла все имущество оставила ей.

Alterum,
Почему с цветами?
""... бабе цветы, дитям мороженое..."
А зачем приходить в плохом настроении,заранее готовиться к негативу?
Наоборот, прийти к старому человеку, с хорошим настроением.
После этого и общение может стать более душевным, тёплым
и внук с женой больше узнают о семье, об отце, о причинно-следственных связях.

возможно услышат слова раскаяния.

Но даже, если всё будет очень плохо, и им не рады,
то они , со своей стороны, скажут- мы сделали всё возможное,
и себя упрекнуть ни в чём не можем.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и думать, а как бы оно могло быть?

AlexeiD, ну вот, опять на автора навесили диагнозы:
фобии, комплексы, созависимость. Редкий психолог так ярлыки навешивает.

А по мне, так она- добрый позитивчик!

Аноним 617:
Далась вам эта шейка. Идите своего поцелуйте

Так это ваши слова

Прямо господа Головлевы
Все-то по-родственному, по-родственному…

Аноним 102,
так у автора свекровь и посмеивается на ней, потому что предполагает, что бабка опять какую-то выгоду себе ищет ( возить по врачам, тратить свое время), а автор размечталась о воссоединении.
А Ваш муж поступил абсолютно верно.

Аноним 939: А по мне, так она- добрый позитивчик!

Автор-то да. А вот настрой мужа автора зависит от того, как он к этой ситуации относился в детстве. Если ему не хватало отца, если он переживал из-за этой ситуации и чувствовал обиду матери, то насколько он "позитивненько" или хотя бы нейтрально настроен к объявившейся бабушке?
Я бы в этой ситуации не брала инициативу разговора в свои руки на месте автора и мужа. Посмотрела бы и послушала, что "бабушка" сказать хочет.

AlexeiD: он сможет по-другому взглянуть на свою жену-манипуляторшу ("оберег в сложных этических вопросах", это ж надо было так написать про свои же комплексы), которая только ради своего любопытства, и ничего более, сама устраивает его встречу, да ещё и в полном составе

AlexeiD: мы имеем мужа, у которого фобия остаться одному (по вопросу с бабушкой понятно, откуда эти корни). Поэтому он отключил себе эмоциональность и силу воли, оставив только чувство вины. Поэтому он разрешает жене помыкать им как угодно

Психология это не ваше, совершенно не ваше

AlexeiD: Если бы он спросил совета (именно спросил, а не получил сразу)

Ну вы-то там были и всё видели и слышали, как было

AlexeiD: но она не знает ситуации

А вы-то знаете и понимаете Заканчивайте уже этот цирк Нелепо выглядите со своими "рассуждениями", пальцем в небо всё.

Настасья_Амировна: Так это ваши слова

А почему вы на них зафиксировались? Чем-то они вас задели? Я не специально, если что

Аноним 617: Заканчивайте уже этот цирк

Цирк у вас, причем натуральный цирк. Вы даже детей в это вовлекли, они в курсе ситуации. Вы даже не знаете зачем позвала бабка внука, но дети уже знают. Фееричное представление.

Аноним 617: почему вы на них зафиксировались? Чем-то они вас задели? Я не специально, если что

Ага, вчера это было весело поэтому и писала про это)))) иногда банан это просто банан, как говорится))

Аноним 617: Психология это не ваше, совершенно не ваше

Думаете, у вас очень остроумные комменты?
В начале темы вы умнее казались

автор, напишите итог. И еще вопрос, у вас в семье так много свободного времени, чтобы тратить его на чужого человека?

Аноним 617,
Интересно вы к мужу относитесь.. Шли бы параллельно, нет надо все трусы чужие перетрясти. Чужие, не ваши.

Lav@nda: Без корней. А есть крепкие такие дубки. Вот человек без корней, это перекати-поле. Чем больше родни знаешь, тем крепче корнями держишься за землю.

О Боже как пафосно...
Я люблю себя во всех проявлениях, мне без разницы какие у меня гены и от кого мне что там досталось.
Кто мне неприятен, того рядом со мной нет, вне зависимости от "корневой системы"
Да я прекрасно себя чувствую и без "корневой системы"))) я же не дерево, да и родословная мне не нужна, я не выставочная собака.

Аноним 939: почему у нас об автора
Опять ноги вытирают.

Потому ,что за подобное НЕ банят.
Хз почему.

Белая Акула: Я люблю себя во всех проявлениях, мне без разницы какие у меня гены и от кого мне что там досталось.
Кто мне неприятен, того рядом со мной нет, вне зависимости от "корневой системы"
Да я прекрасно себя чувствую и без "корневой системы"))) я же не дерево, да и родословная мне не нужна, я не выставочная собака.

Вы правы, но лишь отчасти.
Родню неплохо бы знать из-за возможных проблем со здоровьем, в том числе и у детей. Не зря же врачи спрашивают, нет ли того или иного заболевания в семье.
Как пример приведу свою историю. Отец моей дочери был лишен родительских прав, и соответственно вся та линия родни была "отрублена" еще в ее младенчестве. И вот когда он умер и она поехала вступать в наследство, нашла медкарты его и своей бабушки, тогда многое стало ясно из того, что ее беспокоило (в моей родне ни у кого никогда такого не было), стали понятны возможные "опасные точки", так сказать. А кто предупрежден, тот вооружен, как говорится. Так что, возможно, знакомство с бабкой в этом смысле будет полезным.
Правда, все это случилось уже после смерти и отца дочери, и ее бабушки. К живым она вряд ли бы поехала, они для нее чужие люди и помириться с теми, кто так предательски отнесся к нам (а было трудно в 90-е с ребенком, если кто помнит) для нее невозможно, это ее слова.
Ну и потом, род это не одна бабка. Вполне возможно, что другие пра- родственники были более порядочными людьми. К тому же семейные сценарии тоже передаются по наследству.

Надо сходить, тем более сама позвала…. Моя вот меня так и не позвала. До сих пор в голове не укладывается как так возможно. Мой отец был женат на матери, а в остальном все как с вашим мужем. Тоже жили в одном городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы