С мужем хочет познакомится его родная бабушка

1234567: Не понимаю для чего нужна эта встреча. Искренне не понимаю.

Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.

Как жить, не зная, чьи гены в тебе намешаны?

Lav@nda: Как жить

Спокойно.
Но некоторые люди ищут на попу приключений.

Не пошла бы.
Только если лично по телефону позвонит, пригласит и обоснует для чего приглашает. Тогда может быть и пошла бы. И то постаралась бы отклонить приглашение. Но я человек, который не отличается родственной любовью. Благо количество родственников минимально.

Аноним 461: То есть не всхлипывала от счастья, не охала от нечаянной радости.

Дело не в этом. Она доброжелательно разговаривала, просто женщина такая... чёткая, что ли...

1234567: Не понимаю для чего нужна эта встреча.

Думаю, главный мотив мужа - любопытство. Просто посмотреть на неё хочет. Вчера это с ним обсуждали. Он не очарован нисколько, ничего хорошего от неё не ждёт, чувствами к ней не воспылает 100%, но ему интересно. Мне кажется, ему больше важно про отца что-то узнать. Он, как мальчик, выросший без отца, имеет тут незакрытый гештальт.

Отец моего мужа бросил его мать, законную жену, с годовалым, примерно, дитем, бабки дедки тоже никогда не интересовались их жизнью. И вот, спустя так же 40 лет звонит моей свекрови её свекровь и рыдает, сыночка помер, надо бы внуку приехать, познакомиться со всеми, да и брат у него же есть по отцу, нехорошо, что не общаются ( мы никто и не в курсе, собственно, кто там и сколько их) , да я тут кой чего в наследство собрала. А внуку самому за 40, успешный, семья, 4-ро детей. Так сразу сказал, отец у меня есть, тот кто воспитал, и брат есть, которого мать с отчимом родили, а чужие люди мне нафиг не сдались с из родством и наследствами. Вот и все. Я поддержала. Его вообще, мужа моего, оскорбило даже такое предположение, что он по чужой прихоти сейчас простит им обиды матери, забудет добро отчима и кинется там родниться, ага, щаззз. Лесом и давай досвиданья.
Подруге моей свекровь бывшая при разводе много *овна сделала, обобрали до нитки, выживала в 90е одна с двумя малышами, пока БМ новых строгал в новой семье. И тоже недавно помирать собралась и давай у всех общих знакомых просить телефон, или чтоб передали, чтоб подруга позвонила ей, проститься хочет. И опять мимо. Ей свои грехи замолвить, а человеку на себя её поток черни принимать, тоже запретили всем даже говорить на эту тему. Померла, так померла. Время разбрасывать камни и время собирать камни. Как то так.

Аноним 617: Она доброжелательно разговаривала, просто женщина такая... чёткая, что ли...

Ещё бы она хамила, зачем это?
Все вышла по её задумке.
Сами позвонили, практически напросились.

Аноним 102: сейчас простит им обиды

Речь не о прощении вообще. Этого даже близко нет, никаких родственных чувств не будет 100%. Просто любопытно и, может быть, полезно. Для детей наших в том числе :)

Аноним 461: Ещё бы она хамила, зачем это?

Да не в этом дело. Просто люди с возрастом становятся сентиментальнее и мягче, а тут я такого не ощутила. Но приятная. Чувствуется, что интеллигентная.

Lav@nda,
Мать, отец, 2 бабушки и 2 дедушки - одна миллионная намешанных генов в человеке. Можно пренебречь парой единиц, ничего не даст их знание

Аноним 617: Просто любопытно и, может быть, полезно.

Ну любопытство еще понятно, хотя его можно полезнее применить))
А польза то в чем?

Аноним 614: Мать, отец, 2 бабушки и 2 дедушки - одна миллионная намешанных генов в человеке. Можно пренебречь парой единиц, ничего не даст их знание

Не соглашусь. В человеке половина генов мамина, половина папина. Не знать родню одного из них, это не знать половины себя.

У меня ассоциация с растениями. Есть такие перекати-поле. Без корней. А есть крепкие такие дубки. Вот человек без корней, это перекати-поле. Чем больше родни знаешь, тем крепче корнями держишься за землю.

Аноним 487: А польза то в чем?

Ну узнать историю семьи, например. Да хоть наследственные заболевания
Удивительно, но больше всех нас поддерживает сын. Я даже не ожидала от него такого.

Lav@nda,
За мамой и папой стоят тысячи людей. А не они одни да их родители. Вы и знать не знаете и не узнаете никогда о генах в вас, потому как все эти колена неизвестны никому. А влияют и есть в вас согласно вашему мнению. И какая разница не узнать гены какой то бабки одной если все равно сотен других родственников носителей генов рода не знаешь и не узнаешь. Невелика потеря

Ну че, автор то ходила с мужем к бабке?

Тема интересная, читаю. Про «родственников», которым до нас дела не было ))
Самой пришлось разыскать отца, который ушел от нас (мамы с двумя дочками 6 и 3 лет) к другой женщине 42 года назад и ни разу в моей жизни больше не проявлялся.
Нужно было для раскопки «корней» по отцовской линии.
Что сказать: сделала я это больше для себя, чтобы показать, что и без него у нас в жизни с сестрой все отлично сложилось. Ну и документы нужны были, пока жив (72 ему).

Lav@nda: Как жить, не зная, чьи гены в тебе намешаны?

ну вот я знаю своего отца, который меня не воспитывал. Мне от этого ни тепло, ни холодно. У всех есть гены.

Lav@nda: Есть такие перекати-поле. Без корней

Муж автора не сам покатился, его родные люди из своей жизни вышвырнули

Аноним 617: никаких родственных чувств не будет 100%

Аноним 617: главный мотив мужа - любопытство.

так и продолжаете за мужа решать, что ему чувствовать?
В начале вы писали, что ему это нафиг не нужно (он сказал), а теперь уже любопытство. Ясен пень, жена сказала - любопытство, значит, любопытство

Аноним 617,
Бабка то не удивилась, что вместо внучка жена его позвонила?! «тоже жесткая женщина»

Аноним 617: Речь не о прощении вообще

Зачем тогда цветы и гостинцы?

Просто интересно: а почему муж сам бабке не позвонил? Зачем ему посредники в таком деле?

Зимка_Мёрзлая: Муж автора не сам покатился, его родные люди из своей жизни вышвырнули

Я не говорю, что знать=прощать и общаться. Просто знать. Я знаю свое генеалогическое древо до пра-пра бабушек-дедушек. Могу сказать, какие наследственные признаки характера присутсвуют у тех или иных родственников.
На самом деле это многое объясняет.
Да даже тот факт, что отец и его мать легко бросили свое "потомство", тоже о многом говорит.

У меня первая свекровь оставила своего старшего ребёнка в роддоме. Мой БМ , её сын, которого она воспитывала, после развода легко порвал все отношения с дочкой, живёт и не вспоминает о ней.. Его сестра никогда не хотела иметь детей, так и не родила. Мне кажется это какая то закономерность. Нарушен какой то ген, отвечающий за потомство в этой семье.

Аноним 954: так и продолжаете за мужа решать, что ему чувствовать?

Фантазируйте, фантазируйте

Аноним74: Бабка то не удивилась, что вместо внучка жена его позвонила?!

Нет, как-то естественно восприняла :)

Аноним 904: Просто интересно: а почему муж сам бабке не позвонил? Зачем ему посредники в таком деле?

Его в шейку не поцеловали. И поэтому не смог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы