С мужем хочет познакомится его родная бабушка

Автор, идите, может бабуля хочет как умрет к сыну чтобы подхоронили и попросит внука хоть раз в год венок на кладбище принести ну и свечу в церкви за упокой поставить. Понаписали вам тут всякого - а все может оказаться проще. Мы с братом в прошлом году разыскали нашу сестру двоюродную (ее отец, наш дядя, бросил мать и ее в малом возрасте), памятник бабушке по отцу ее делали, и отец ее там похоронен, разыскали чтобы сказать вот там то и там могилы, если будет желание сходить, помянуть, ну вся прямо недовольная что нашли да передали информацию, что к чему, людей уже нет давно а все претензии какие-то.

Аноним 617: Почему вы все отрицаете волю взрослого мужика, который хочет в таких вопросах быть рядом с женой? Что в этом плохого? Ну вот реально...

Аноним 617: Звали его официально

Позвали его одного. Автор, вам бы не ездить. Серьёзно.
Можете привезти мужа и не заходить.
Приглашение на одного.
Вы там лишняя для этой горе-родственницы.

Гаила: может бабуля хочет как умрет к сыну чтобы подхоронили

Пусть просит тех, в кого она свое время и силы вкладывала.

Гаила: попросит внука хоть раз в год венок на кладбище принести ну и свечу в церкви за упокой поставить. А ему оно надо?
Гаила: разыскали чтобы сказать вот там то и там могилы, если будет желание сходить, помянуть,

Помянуть - это что-то хорошее вспомнить, добрым словом назвать. А у племянницы есть для него доброе слово или хорошие общие воспоминания?

Не надо жать там, где не сеял.

Аноним 4: Бабка как увидит ваше семейство с фотографиями в рамочках, букетиками, тетрадками для биографии, как вы мужа успокаиваете и в шейку целуете, скажет: "ну, точно, не зря открещивалась"

Почему? Что в этом плохого?

Аноним 332: Ваша свекровь приняла решение беременеть и рожать, не будучи в браке, не устанавливать отцовство и не взыскивать алименты

Ну вот нашли виноватую

Хатхор: Автор, простите, но почему вам так важно вмешаться в эту историю?

Это мой муж! Вы реально не понимаете почему или прикидываетесь?

Murzik87: С удовольствием, по цене за обучение договоримся)

Не договоримся :) Вам же мне ещё приплачивать придётся

Хатхор:
Автор, простите, но почему вам так важно вмешаться в эту историю?

АнаЖыЖынаСваевоМужа
АниЖыАдноЦелое

Чо вы не понимаете что ли?))))

Аноним 617:
Ну вот нашли виноватую

А что, бабка виновата? Она незащищенному сексу вне брака способствовала и рожать заставила?
Кто решения принимал, тот ответственность и несёт. В данном случае свекровь и несостоявшийся отец. Но его нет уже.

Хатхор: Не надо жать там, где не сеял.

Ой да бросьте вы эти резкости, нашли и сказали, так и у автора, узнает зачем его бабушка разыскивала и от этой информации и выводы делать будет.

Аноним 617: Это мой муж! Вы реально не понимаете почему или прикидываетесь?

Я реально не понимаю.
И что, что это ваш муж?
У него не может быть личного пространства? У него не может быть личных интересов или у вас все общее в строгом пополаме?
Почему он не может сам решить вопрос с отношениями с бабушкой, без вашего всеобъемлющего участия и руководства?

Аноним 555: Автор, а Вы геморрой не лечите?

А у вас геморрой? Сочувствую...

Хатхор: Нет. Не представляю.

Ну жалко вас тогда, если не представляете...

Аноним 332: А что, бабка виновата? Она незащищенному сексу вне брака способствовала и рожать заставила?

Ну так делала 40 лет вид что никакого внука в природе нет, а сейчас очнулась. Померла так померла, как говорится

ЕхалаДеревня: Ты че пристала вот? Вдруг там сундуки наследные с яйцами Фаберже и жемчугами? Да и корона российской империи может лежит.
Или утерянную библиотеку Ивана Грозного бабка припрятала.

Сначала родство надо доказать. А подать на наследство можно и без личного знакомства ( это я вам по секрету)

Гаила,
Я конечно как всегда тварь злобная, но... хочешь венка на могилу и чтоб с неё траву положить на родительский день? Так может сперва жить будешь по человечески и внуков не забывать? А то как всю жизнь прожить эгоистом, так норм. А в 80 плюс века и тепла хочется

Настасья_Амировна: АнаЖыЖынаСваевоМужа
АниЖыАдноЦелое

Аааа. Это совсем другое дело.

Гаила: Ой да бросьте вы эти резкости, нашли и сказали

Зачем?
Вас искали, спрашивали, страдали?
А теперь вываливается на человека ворох информации и ему теперь за могилой смотреть, лицо держать...

Лично я пошла бы только с признанием доли в наследстве.. Хочет уводиться, пусть приложит мотивацию. Нет? Нет. Вообще пофиг. Посторонняя мне бабка.

ЕхалаДеревня: А с какого бока туда хочет идти незваная автор

Хатхор: Позвали его одного. Автор, вам бы не ездить. Серьёзно.

Мало ли кого там позвала бабка. Опять делать так, как ее левая пятка захотела. Автору и ее мужу комфортно вдвоем - значит едут вдвоем. Они ничем не обязаны ей. И внук ей никто и жена его ей никто.

Аноним 651: делала 40 лет вид что никакого внука в природе нет, а сейчас очнулась

Вот именно. Пришли, поздоровались, узнали цель встречи, а там по ситуации. И лучше на нейтральной стороне
Я б и цветы с конфетами не понесла. С чего бы? Кто она мне? Чего ей надо?

Аноним 651: Ну так делала 40 лет вид что никакого внука в природе нет, а сейчас очнулась.

И что? У вас есть родственники за 80+? У меня есть и за 90+. И что только им в голову не приходит. Кроме того, юридически, как я поняла из писанины автора, внука действительно нет, отцовство не установлено. Так в чем бабка то виновата, что оладушек безотцовщина? Она сама что ли должна была жениться и содержать гульнувшую несчастную женщину с ребёнком? Совершеннолетние дееспособные люди ребёнка зачали? Все, какие вопросы к бабке. А то - претензии...

ЕхалаДеревня: Логичнее было бы пойти тогда с матерью.

Ну это вообще ржака была бы Мать там с какого перепуга? Она эту бабку за говно (извините) считает. Но при этом советует сыну сходить (мудрая женщина).

Хатхор: Я реально не понимаю.
И что, что это ваш муж?
У него не может быть личного пространства? У него не может быть личных интересов или у вас все общее в строгом пополаме?
Почему он не может сам решить вопрос с отношениями с бабушкой, без вашего всеобъемлющего участия и руководства?

Ну вот такие мы. Имеем право? Разрешите нам, пожалуйста, быть такими, какие мы есть. Ок, договорились?
У моего мужа дофига личного пространства, но в данном вопросе он попросил меня быть рядом с ним. Что в этом плохого? Что не так? Мне надо его послать?

Аноним 332: отцовство не установлено.

Прочерка нет,

Аноним 617: (в свидетельстве записан со слов матери),

Значит установлено.
Это сейчас напиши согласие, если не женаты.
В те года, 1970-1980-е все проще было.

Думается мне, что в нормальных семьях дети и внуки у бабушек на месте.

У соседки сын как то погулял с подружкой и перестал, а оказалось родился внук. Соседка смотрит по двору ходит ребёнок копия её сына, пошла разобралась, дальше внук у неё тусовался и питался.
Т. Е. 40 лет она не ждала внучка, а сыну накостыляла, чтобы признал и алименты платил.

Какое у авторова мужа наследство, если у него отец записан со слов матери, экспертизы родства не было в 1980х годах? Не светит пока наследство.

А вот на уход и помощь могут намекнуть...

Аноним 332: И что? У вас есть родственники за 80+? У меня есть и за 90+. И что только им в голову не приходит. Кроме того, юридически, как я поняла из писанины автора, внука действительно нет, отцовство не установлено. Так в чем бабка то виновата, что оладушек безотцовщина? Она сама что ли должна была жениться и содержать гульнувшую несчастную женщину с ребёнком? Совершеннолетние дееспособные люди ребёнка зачали? Все, какие вопросы к бабке. А то - претензии...

Чего она в 60 не вспомнила? А сейчас у неё третий глаз чтоли открылся в 80 и она узнала что то такое что не знала в 50 и 70?
У моих знакомых была подобная ситуация. Папаша слился, а бабушка нет. Представляете? Она конечно не участвовала полностью как бабушка, но периодически передавала мелкие презенты на день рождения и Новый год, пару раз подстраховывала, забирала из садика- школы и тп говорила может наш, может нет , ребёнок не при чем. Даже дома периодами пацан у неё тусил, когда мать на работе была. Это просто человеческие отношения. Хотя тоже могла сказать ой мой пирожок не записан в отцы, стало быть вообще не при чем, так мимо проходил , а эта оторва родила непойми от кого, а моего оговорила. Ей сказали, что пацан от ее сына, она не стала женщину оскорблять недоверием, так как мать пацана и не просила ничего материального от них.
Ребёнок узнал что это его кровная Бабушка уже лет в 16. Негатива нет никакого. Никто на отцовство не проверял. Не удивлюсь если и в наследстве бабуля эта внучка упомянет. Но юридически он ей никто.

Аноним 332: Не она ребёнка зачала, не она решение принимала рожать-не рожать. Ваша свекровь приняла решение беременеть и рожать, не будучи в браке,

Таки ладно. Кто с бабки че спрашивает? Сказала бы спасибо, что женщина не стала

Аноним 332: не устанавливать отцовство и не взыскивать алименты,

И жила б себе спокойно дальше. На кой ляд она вылезла со своими встречами?

ЕхалаДеревня: Вы начали путаться в показаниях

Где путаница? Она (свекровь) на г...о не обижается.

Кстати, сейчас посчитала, и поняла, что муж родился, когда этой бабушке было 45 лет. Такая "баба ягодка", и много ю-мам сейчас в таком возрасте. Активные, красивые, энергичные, адекватные женщины же, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы