Вот и я решила уволиться (((

радиомама: Полагаю, что автор поступала исходя из той практики, которая сложилась.

Спасибо! Всё верно. В период отпусков мы часто работаем по одному, да и при приёме на работу я чётко обозначала, что есть возможность не ходить на больничные, но всё не предугадать. Сюда пришла на работу именно из-за расположения садика и школы, все в курсе об этом.

Моня: смена 7.42 ( 8-16.42 ), + обед с 12до 13 ( во время обеда можно уйти.
Аноним 169:Во вторых дорога, ехать дальше.
Дорога по времени тоже самое займёт, школа и садик будут чуть дальше.

А вы работали на пятидневке до этого когда либо?
Там 5 дней в бреду.
И обед вам этот не понадобится.
Каждый день испорчен работой, ну и что, сто он чуть покороче. Но каждый!
И сб вс пролетят быстро. И снова на длинные 5 дней.
Вот вспомните мои слова, что у вас тут рай был.

,

Аноним 169: А вы работали на пятидневке до этого когда либо?
Там 5 дней в бреду.

Конечно работала, до рождения детей.

Аноним 169: Вот вспомните мои слова, что у вас тут рай был.

По графику рай, но мне психологически очень тяжело, это далеко не рай. Каждый раз приходишь на работу и думаешь как сегодня звезды для неё встали,уходишь и опять думаешь что она ходит орёт про тебя сегодня.Может позвонить, отгафкать не разобравшись,а потом как ни в чëм не бывало. Я не первая, кто увольняется от сюда только из-за неё и с директором уже общалась по этому поводу, он приструнил её на время, но видимо это не изличимо.

Леди на пледе: Но одни считают, что ничего если сбегаю во время работы, а другие распределят правильно свое время, не напрягая других.

Ну попробуйте распределите прием в гос учреждении, которые работают так же как и вы (например) пятидневку с 9 до 18.00
В свой законный выходной и рада бы сходить к ним, но вот незадача, они тоже отдыхают))

Аноним 169: Вот вспомните мои слова, что у вас тут рай был.

Конечно вспомню))) Я понимаю все минусы и мне очень тяжело с этим смириться. Сейчас я в бассейн хожу три раза в неделю, можем с детьми поехать гулять после школы в любой день,дистант меня абсолютно не напрягает .

Моня: Я понимаю все минусы и мне очень тяжело с этим смириться. Сейчас я в бассейн хожу три раза в неделю, можем с детьми поехать гулять после школы в любой день,дистант меня абсолютно не напрягает .

Может, попробовать дать время остыть эмоциям и не брать близко к сердцу это всё? Так-то удобный график это важно конечно. Ну и не факт, что на новом месте не найдутся похожие люди. Это я так, просто рассуждаю.

Моня: ежедневное перемывание костей друг другу, сплетни, склоки, оры и фырканья.

Увольняйтесь, не раздумывайте ну нафиг этот змеюшник

Ничего страшного не произошло, что автор не отпросилась. Достаточно было, на мой взгляд, сделать замечание, чтобы такое больше не повторялось. Я написала заявление на эмоциях (8 лет работала в организации), сейчас, спустя год, понимаю, что сделала правильно, не жалею. Всю свою сознательную жизнь работаю на пятидневке, скажу одно, жить можно)))) Все дела планирую после рабочего дня, в обеденное время. Если уж совсем никак, отпрашиваюсь на несколько часов или пишу день на без содержания/отпуск. Не переживайте, автор, у вас все получится. Глаза боятся, руки делают. Выходить из зону комфорта всегда страшно и волнительно.

Emily: Ну попробуйте распределите прием в гос учреждении,

Ну как то живу с этим и работаю) Все дела в отпуск. Чужие проблемы почему должны касаться коллег?

Леди на пледе: Все дела в отпуск

Потому что дела у нормальных людей возникают не раз в пол года я рада что у вас жизнь без всяких дел и забот
У меня весь декабрь и январь то сами покупаем квартиру, то свою продаем, то к приставам, то еще куда то. Когда есть возможность, на вечернее время дела переношу или выходные.
Очень рада, что у нас на работе к таким ситуациям спокойно относятся.
Ну и работа у меня такая, что пару часов подождет. Если не быть не жить, позвонят спросят.

Emily: рада что у вас жизнь без всяких дел и забот

С делами и заботами. Только они мало кого на работе интересуют. Да, я не могу сказать, погоди, пока не умирай, мне надо квартиру свою продать, коллега прикрой меня. Ну бред же? На работе мы работаем, после работы - дела и заботы. Хоть раз в полгода хоть два.

Леди на пледе: погоди, пока не умирай, мне надо квартиру свою продать, коллега прикрой меня.

У автора там никто не умирал, если что))

У всех работы разные и кому то отсутствовать час-другой нормально, а кому то неприемлемо
И все равно бывает такое, что надо уйти, хоть тресни
И еще хочу сказать, что с хорошими кадрами проблема, за дверью не стоит толпа работников за не супер высокую зарплату
Поэтому в случае автора достаточно было замечания, а не отчитывать как нашкодившего ребенка, да и разносить об этом всем, кто не имеет к этому отношения

Emily,
Да без разницы. Со стороны руководства у меня бы такие бегающие не долго работали, со стороны коллег - никого бы не прикрывала и не прикрываю, если дома никто не умирает - значит спокойно можно перенести дело на послерабочее.
У меня все собственно по данному вопросу.

Леди на пледе: Ну как то живу с этим и работаю) Все дела в отпуск. Чужие проблемы почему должны касаться коллег?

На пятидневке, только если отпрашиваться.
В одной компании я в обед вопросы решала. Если задерживалась, предупреждала прямого рука.
Сейчас на заводе в продажах работаю, пишу увольнительное время(от и до факт или увольнительный день). Ибо завод за чертой города и в обед тупо ничего не успеть.
Если мне как пятидневщику нужно в банк пятидневщик, то выхода тут два:
Обед(если время на дорогу позволяет это) .
Отпрашиваться. И в этом нет никакого криминала, обычная житейская ситуация.

Настасья_Амировна: На пятидневке, только если отпрашиваться.

А это помним, у автора был график сменный!
На пятидневке она совсем потеряется, там нет 18 выходных.
А если ещё отпускать Будут по заявлению, с отработкой.
Вообще веселуха.
А коллектив и там может быть такой.
По законам жизни, в любом коллективе есть такая как заведующая.

Леди на пледе: На работе мы работаем

по вам заметно, 24/7 на сайте

Леди на пледе: Уточнить нужно у руководства! +++
Я не понимаю что тут непонятного и почему все считают это нормальным?

Аноним 577: Ничего страшного не произошло, что автор не отпросилась

Мда

Отпрашиваться, даже на пол часа, надо у руководства. И точка.
Получили по делу.
Всё остальное лирика.

Kaбанчик: Я не понимаю что тут непонятного и почему все считают это нормальным?

Я чессгря, как говорится, "в шоке от комментариев"
То есть это норм встать и уйти?
У нас прошлый век? Нет сотовых? Разговор с начальницей надо на телеграфе заказывать? Или что?
Главное половина даже не понимает в чем проблема. Афигеть

Аноним 24: То заказала доставку мебели после 19, а они звонят в 16, надо срочно мчаться, иначе доставку перенесут на 2 недели.

Ну и перенесут...

Леди на пледе: я не могу сказать, погоди, пока не умирай, мне надо квартиру свою продать, коллега прикрой меня. Ну бред же? На работе мы работаем, после работы - дела и заботы.

Так вас в 16 на работе уже нет, а то и раньше. Так что не вам рассказывать о планировании рабочего дня.

Аноним 169: А если ещё отпускать Будут по заявлению, с отработкой.

У нас, к счастью, можно задним числом заяву даже написать, если уж прям край.
Только надо письменно предупредить, естественно, потом распечатать эту переписку и прикрепить к заяве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы