Вот и я решила уволиться (((

вы правильно сделали, я вам писала в той теме пост непонимания)
обида - это жертвенность. оставьте им их говнище, а себя похвалите за правильное решение, которое, наконец, принято. мысленно поблагодарите их за опыт. главное - возьмите его и используйте.

Аноним 169: вы 13 смен в месяц не могли отработать, не сбегая домой?
Ну сейчас вы хлебнете 22 рабочих дня зерно истины в Ваших словах есть

Фея на метле: все, что ни делается, к лучшему будем агитировать автора за эту точку зрения

Аноним 169: вы 13 смен в месяц не могли отработать, не сбегая домой?

автор же отвечает:

Моня: зато рабочий день короче и отпуск длиннее

допустим, смена у нее была 12часовая, а будет обычная 8часовая пятидневка.

Татьяна Вакалюк: а будет обычная 8часовая пятидневка.

Во первых 9 часовая, с 8 до 17.
А сейчас 12 и все. Обед внутри них.
Во вторых дорога, ехать дальше.

Аноним 169: Во первых 9 часовая, с 8 до 17.

это смотря как у них там обед организован.
Ну и в любом случае не 12 часов

Аноним 169: Во вторых дорога, ехать дальше.

я так поняла автора, несущественно, тот же микрорайон. Не на час.

Моня: мне пришлось ненадолго уехать ( напарница была в курсе, отпустила без проблем)

а почему руководителя не проинформировали?

Я отпускаю без проблем сотрудников. А вот таких "форс мажорных", которые линяют без предупреждения увольняю.

Татьяна Вакалюк,
Если брать в разрезе 1 день, то разница 10 и 12, 2 часа.
1312=156
22
10=220
За месяц это космическая разница.

Я работала и так, и так. Просто попадаешь в другую жизнь, с вечной работой, выходные пролетят как фанера над Парижем.

Аноним 169: За месяц это космическая разница.

да, но может оказаться, что с пятидневки человек приходит домой еще в своем уме, а с длинной смены уже только спать, и все. Почему бы автору не попробовать? Зато, может, отпрашиваться не надо будет.

Frona: А вот таких "форс мажорных", которые линяют без предупреждения увольняю.

У нас немыслимая вообще ситуация. Уйти, сказав только напарнице.....даже представить не могу. чтоб кто то так сделал

Все тут на вашей стороне почему то, выскажу непопулярное мнение.
Мне непонятно, с чего вдруг вы отпросились у напарницы? Есть у вас заведующая, видимо в аптеке работаете, вот у нее и нужно отпрашиваться. Потом уже согласовывать с напарницей, чтобы прикрыла, если зав разрешила. На месте заведующей тоже бы вам выговор вкатила. Что это за перешагивание через голову?

Леди на пледе: Все тут на вашей стороне

Не все)
Ну если ты тайно побежала, и потом получила от директора выговор, то прими как данность.
Есть за что.

У нас были такие. Всего 13 смен в месяц. Но даже в них надо успеть сбегать в соседнюю парикмахерскую, или поехать по делам ребёнка. Именно в этот рабочий день. Остальных 18 выходных мало? Мне не завидно , нет. Просто бесят такие. Вообще не работали.

Аноним 169: Мне не завидно , нет. Просто бесят такие.

Тоже терпеть не могу, когда в рабочее время начинают решать свои домашние проблемы. Во первых, всегда в это время возникают вопросы, которые приходится решать тем, кто отпустил, и это далеко не зав. Во вторых, есть выходные, есть послерабочее время, почему нельзя это все правильно распределить, не за счет других?
Еще и обиды какие то, не знаю на счет сплетен, автор, это отдельная тема, но в ситуации «убежала» вы неправы.

Аноним 671: И сразу же на больничный
У вас двое детей, всяко можно что нибудь наплести

точно! я бы так и сделала

Моня: Сейчас главное пережить этот период отработки.

Никогда не отрабатываю. Заявление на стол , на следующий день на больничный. В последний рабочий по заявлению день больничный закрываю.

Татьяна Вакалюк: что с пятидневки человек приходит домой еще в своем уме,

Не знаю, я и с пятидневки прихожу - только спать. Не знаю как до пенсии дотянуть. Для женщин с детьми вообще нужен сокращённый рабочий день

Леди на пледе:
Тоже терпеть не могу, когда в рабочее время начинают решать свои домашние проблемы.

вот бы так все легко было.
но так не реально. Постоянно всплывают ситуации, когда надо именно в рабочее время. То прием у врача, То родительское собрание, то просто форс мажор. Недавно например воду у меня прорвало, надо было пулей лететь домой. То заказала доставку мебели после 19, а они звонят в 16, надо срочно мчаться, иначе доставку перенесут на 2 недели.
Вот на 3 февраля придется отпрашиваться, потому , что авто дилер машину по гарантии принимает только в рабочее время.
а уж когда на вождение училась 3 месяца, так вообще не реально было это делать в не рабочее время.
Но это я сейчас пишу, про 5-ти дневку с 9-18.

Аноним 169: Во первых 9 часовая, с 8 до 17. смена 7.42 ( 8-16.42 ), + обед с 12до 13 ( во время обеда можно уйти.
Аноним 169: Во вторых дорога, ехать дальше. Дорога по времени тоже самое займёт, школа и садик будут чуть дальше.
Татьяна Вакалюк:
я так поняла автора, несущественно, тот же микрорайон. Не на час.

Да, всё верно.

Леди на пледе: Мне непонятно, с чего вдруг вы отпросились у напарницы? Есть у вас заведующая, видимо в аптеке работаете, вот у нее и нужно отпрашиваться. Потом уже согласовывать с напарницей, чтобы прикрыла, если зав разрешила. На месте заведующей тоже бы вам выговор вкатила. Что это за перешагивание через голову?

Говорю же - совершенно нелепо получилось, был выходной , мне позвонили в 14.20 , чтобы перенести время встречи,во время разговора я уточнила у напарницы можно ли отлучиться на 40 мин, в 15.00 я уже была на работе. Извинилась, объяснила ситуацию. Поговорили с директором ,все решили. Но она в красках продолжает всё раздувать. Ни к в коем случае не оправдываю себя, просто видимо психологический ресурс иссяк и это стало толчком к увольнению.

Аноним 24: но так не реально.

А почему всегда нереально у одних и тех же людей? У меня почему то реально, у вас нет) дети, мебель, врачи есть у всех и даже парикмахеры и ногти с ресницами. Но одни считают, что ничего если сбегаю во время работы, а другие распределят правильно свое время, не напрягая других.

Моня: уточнила у напарницы можно ли отлучиться на 40 мин, в 15.00 я уже была на работе.

Уточнить нужно у руководства!

Аноним 169: Просто бесят такие.

Это не систематически ведь , конечно буду научена уроком . Спасибо за мнение)))

Леди на пледе: а другие распределят правильно свое время, не напрягая других.

Всегда всё распределяю по графику, но всё не предусмотришь ведь , например, болезни , собрания за месяц не предупреждают, ещё что-то. Я повторюсь, что за этот срок работы я ни разу не ушла на больничный и не опоздала. Поэтому и выбирала такой график, чтоб в случаях болезни муж мог освободить себе день - два на время моей работы ( он ИП)

Автор, как Руководитель, я бы очень удивилась если не у меня отпросились.

Вы работая по сменам успевали дома больше, сейчас на 5 дневке этого не будет. Те же управляйки, прививки, сантехники и прочие радости.
Ваша заведующая живет сплетнями и получает сейчас огромное удовольствие от происходящего.
Мне ещё интересно , вы зная что на работе будете не могли встречу на свой выходной назначить?
Вас выводят на эмоции , взвесьте все, потом заявления пишите.

Леди на пледе: Мне непонятно, с чего вдруг вы отпросились у напарницы?

предположу, что так выстроены отношения в данном месте. Не на всех рабочих местах организация труда как у станка без возможности отлучиться.

Леди на пледе: согласовывать с напарницей, чтобы прикрыла, если зав разрешила

а зачем прикрывать, если зав разрешила?
Автор не произвела на меня впечатление какой-то безголовой работницы, которая вопреки сложившемуся в данной организации обычаю ушла гулять, а потом психанула. Просто реакция руководства не адекватная - проступок на пять копеек, а наказывают за рубль.
Если что, я не призываю наплевательски относится к трудовой дисциплине. Просто в разных организациях она разная. Даже здесь, на ю-маме, пишут про то, что бывают такие "плюшки" на работе, как не строгий подход к трудовой дисциплине. Полагаю, что автор поступала исходя из той практики, которая сложилась.

Аноним 580: Для женщин с детьми вообще нужен сокращённый рабочий день

Это точно. Это ужасно. Не хочу больше 5дневок. Домой приходишь к 18, еле ноги волочишь. А там готовка, уборка, посуда. Еще допы у детей, учеба, домашние задания и поговорить с детьми нужно

Аноним 24: То заказала доставку мебели после 19, а они звонят в 16, надо срочно мчаться, иначе доставку перенесут на 2 недели.

А если у вас завод, пропускная система, то что бы вы делали? Ничего ведь. Дела не убегут, дождутся выходных. А по работе можно вот так получить выговор, как автор.
Не, я понимаю если потоп, при смерти кто то. Но ведь нет. И у автора тоже не такой уж важный форс-мажор был.

В любом случае, автору хорошо устроится на новом месте. Что ни делается, все к лучшему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы