Вот и я решила уволиться (((

Аноним 169: если ещё отпускать Будут по заявлению, с отработкой.

Ну и при желании, к любому распорядку можно привыкнуть. Был бы стимул, как говориться)))

GAZPROM,
Да, это касалось моей новой работы, где никогда не было менеджера по персоналу. Вот я там горя хапнула и опыта набралась)))

Колубара: Главное половина даже не понимает в чем проблема. Афигеть

Дак не половина, большинство. Ачетакова.

Автор, желаю вам адекватного руководства и спокойной работы, но вы не правы.
У нас тоже периодически у сотрудников случаются какие-то форс- мажоры. Отпросись у руководителя ( напиши заявление) и иди.
А вот эти вот , по- тихому смоталась и обиделась когда отсутствие выяснилось, ну так нельзя. Конечно заведующая ваша неправа, такие вещи так не обсуждаются. Можно было бы и наедине спокойно сказать, поэтому возможно и хорошо, что от истерик этих увольняетесь. Но вообще в свою смену вы должны быть на рабочем месте, а не решать личные дела. Если Дела не требуют отлагательств, уведомите руководителя ( а не сменщицу) и с его разрешения уходите

Аноним 577: Если уж совсем никак, отпрашиваюсь на несколько часов или пишу день на без содержания/отпуск

У нас все пишут заявление даже на отсутствие на 2 часа. И у нас эти 2 часа не оплачиваются. Зато все честно. А то с одним вошёл в положение отпустил, второго. А третий потом начинает в истерике биться. Аааааа, их отпустили , меня нет. Мне этот день не отплатили а им оплатили и тд итп. Сейча- пиши заявление и иди решай свои дела( если нет крайней необходимости в данном сотрудники в конкретном периоде времени)

Аноним 169: Каждый день испорчен работой, ну и что, сто он чуть покороче.

Если у вас так, то искренне вам сочувствую. Мне моя работа нравится.

Колубара: То есть это норм встать и уйти?

Да, именно так. Сделать свои дела и вернуться обратно.

Аноним 52: Да, именно так. Сделать свои дела и вернуться обратно.

Ну вообще-то это нарушение трудовой дисциплины. Работник получает зп за определённое количество часов, график работы и время обычно прописаны в трудовом договоре. Чаще как- то договариваются. Мол я сейчас уйду, а потом задержусь например. Но в любом случае об этом надо уведомить. Сейчас с удаленкой конечно проще свои дела решать, и я более чем уверена, что часть сотрудников это и делает. Но! Делай это виртуозно тогда, чтобы не запалиться и не в ущерб работе

Аноним 301: по вам заметно, 24/7 на сайте

Я не работаю с октября прошлого года, отпуск затяжной

Анонимный аноним: Так вас в 16 на работе уже нет, а то и раньше.

Вы неправы. Когда рабочий день еще и сутки бывают

Kaбанчик: не понимаю что тут непонятного и почему все считают это нормальным?

Вот и я о том же)

Аноним 447: Работник вообще-то получает зп за определённое количество часов.

У нас с этим проще) Не нужно ничего отрабатывать. Если мне нужно задержаться, я задержусь, но это никто не контролирует. Я работаю на результат, выполненные показатели. У меня всегда была такая работа, где я могу уйти по личным делам в рабочее время. При этом работа никогда не страдала, все чётко и в срок. И когда нужно взять в работу сложный проект, я беру и делаю, потому что лояльность должна быть обоюдной.

Аноним 52: У нас с этим проще) Не нужно ничего отрабатывать. Если мне нужно задержаться, я задержусь, но это никто не контролирует. Я работаю на результат, выполненные показатели

Многие так работают. Но у всех разные критерии работы. Я тоже бывает работаю и в выходные и после окончания своего трудового дня. Но это ведь не исключает того, что могут позвонить в течении рабочего времени за какой-либо важной информацией. Хорошо если вы скажете ой , я сейчас за ребёнком в школу поехала, через час вернусь и напишу. Ну ок. А кто-то может сказать, а почему ты уехала и не сказала об этом? А третий вариант, когда промолчат, но будут недовольны и поставят себе заметочку. Все разные, руководители тоже разные и уровень дисциплины в компаниях разный. Если знаешь что были подобные концерты по заявкам уже, так зачем провоцировать
Но мой пример наверное не особо показателен, у нас пропускная система и просто так не свинтишь.
Мне нужно куда-то уйти/уехать я скажу и меня отпустят без проблем, так как знают, что я доделаю работу и выйду в выходной если нужно будет. И многие так. Но при этом все , кто сейчас на удаленке пишут в общую почту, что так и так коллеги с 13 до 15 буду отсутствовать по личным обстоятельствам, на телефоне доступен или не доступен .
Не факт что понадоблюсь, но все в курсе, что у компа меня нет, хотя я и дома сейчас сижу, а не в офисе и можно и по- тихому свинтить, авось не заметят

Леди на пледе: Когда рабочий день еще и сутки бывают

Когда нет дежурства, врачей в больнице нет уже в 3-4.

Анонимный аноним: Когда нет дежурства, врачей в больнице нет уже в 3-4.

Не во всех рабочий день с 8.30 до 16.25 А если поздно пациент поступил, то принимаешь без учета времени.
Но не обо мне речь Автору от руководства досталось справедливо.

Работаю из дома, и то отпрашиваюсь у руководства, если в обед не успею

Аноним 447: А вот эти вот , по- тихому смоталась и обиделась

А если во время своих личных дел ногу, например сломала, а это рабочее время - все- производственная травма, огромный геморрой организации и выплаты…
Я на месте руководства автора, сама бы такого работника гнала под «опу мешалкой.

автор, отпишитесь, пожалуйста. Уволились или нет в результате?

Аноним 35: автор, отпишитесь, пожалуйста. Уволились или нет в результате?

Заявление написала ещё вчера, заведующая его молча приняла и второй день ни с кем не разговаривает.Директора пока не видела. Намерена уволиться в любом случае.

Аноним 55: Я на месте руководства автора, сама бы такого работника гнала под «опу мешалкой.

Видимо у меня всё-таки добрые начальники, раз дали возможность исправиться)))

Аноним 52:
У нас с этим проще) Если мне нужно задержаться, я задержусь,

С задержками и у нас проще

30Sanka: самодурство

Как верно подобрано слово, фу столько помоев льётся из рта заведующей ( за спиной естественно ), собрала всё Низко и мерзко , сейчас я уже точно знаю, что сделала правильный выбор.

Моня: Сейчас главное пережить этот период отработки.

идите в отпуск или на больняк.
удачи вам!

Моня,
Как ваши дела?

Моня: сейчас я уже точно знаю, что сделала правильный выбор

В том-то и дело, что, если бы руководство было адекватным, вас бы просто поругали да и всё. А здесь вон какая реакция на ваш проступок - забурлило болото. Конечно стоит уходить из такого места. Не в том же дело, что не оценили вашего отсутствия и вы обиделись, а в том, что вредно и гадко находиться в такой атмосфере.

Аноним 179: Как ваши дела?

Директор подписал заявление с отработкой, заведующая в этом месяце в график не включила, сегодня вышла на работу ,с её позволения работаю Вечером буду разговаривать с директором, по идее - нет графика - нет смен.
Вчера прошла медкомимсию на новое место работы)))

КРAПИВA: вредно и гадко находиться в такой атмосфере

Вообще фу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы